Гость
Статьи
А вы, когда-нибудь, …

А вы, когда-нибудь, тонули? Расскажите, как это было и где?

Я тонула. Было первый раз в Поти, на пляже мать лежала, а я купаться пошла (лет 7 было), помню погружение и невозмнжость всплтыь, потом правда получилось. Второй раз на Дунае, там вообще же течение, ямы, мне было лет 13, тоже затянуло, смотрю под водой а там ноги людские и мноого) и никто меня не видит. И так страшно, и хочу орат а не могу. Но всплыла сама както. А третий раз тоже на Дунае было, мне было лет 25, плаваю я очень хорошо, заплыла аж почти на середину, а меня течение аж к порту потянуло (ИЗмаил), и я испугалась жутко, обернулаь а там танкер прям на меня. Выплыла чудом, потом валялась на песке два часа без сознания) Вроде все

Карина
26 ответов
Последний — Перейти
34

нифигасе!! и вы еще купаетесь?

Гость

тонула, маленькая была, просто шла по дну и упала в яму, всплыть сама не могла, благо рядом брат был - вытащил. Сейчас плавать люблю, всегда на глубину заплываю))

гость

да, лет в 15 на даче. спасала брата, он плавать не умеет, вот вместе с ним(.

Александра

Мне было 13 лет.Это было на озере-поплыла за подругой,она хорошо плавает.Как тонуть стала-не помню.Также,как и вы не могла закричать даже-казалось,что это сон-люди на берегу,но никто не видит.

Гость

а я в детстве как-то решила нырнуть, при том что плавать не умела и не умею до сих пор, окунулась с головой и под водой то ли течение было, короче равновесие потеряла. когда окунулась вода мне была меньше чем по пояс, а всплыла когда она была уже по подбородок. вот тупица была( помню это ощущение под водой, такой шум и тебя куда-то несет и вода грязно-зеленая

tempest

да.в пруду ночью. ноги в какой-то жуткой,длинной траве запутались. сама выбралась кое-как.

Брата спасала, он тонуть начал. Я к нему подплыла, а он от страха и ужаса, на меня карабкаться начал. Ужасно страшно было) Потомон отпустил. Судорога была, мы вместе выплыли сами!

персидская

Я не тонула, меня течение унесло в 5 лет. Поехали на речку, там нешироко, глубоко только местами, но сильное течение после плотины. Я всегда хотела речку переплыть, на круге, вот и переплыла, мама на секунду отвернулась. Места очень красивые, то один берег скалистый, то другой. Я не кричала, выловить меня смогли где то через километр, там как раз люди были.

Гость

Тонула в 18 лет, плохо плавала.Купались с девчонками, вижу одна начала тонуть около берега, она совсем не умела плавать. Хотела дать ей руку, она схваталась за меня и я дернула меня вниз. Мы стали захлебываться, дальше я потеряла сознание.

Очнулась на берегу, какой-то мужчина вытащил нас.

Теперь на морях плескаюсь только у берега.

в шторм любила купаться сильный, в лет 10 пошла с другом в шторм поплавать, как закрутило у берега в волнах шендарахнуло о пирс, но выплыла, но на секунду испугалась помню, что не выплыву)) потом прошло

и год назад примерно может два, мы чуть втроем не "утонули" с подругами, я легче всего отделалась. Выпившие в шторм пошли купаться, так круто было, лучший шторм в моей жизни, но меня чуть не затянуло ели выплыла, потом смотрю подруга зеленая плывет и голова исчезает, с учетом что все мы отлично плаваем. Я закричала ее мужу, чтоб плыл к ней, она потом сказала что думала капец будет, у нее сил даже крикнуть не было)) Вот так. А третью подругу тоже в этот шторм затянуло сильно в море, но она пловчиха бывшая выплыла, но сказала первый раз в жизни испугалась. Просто волны так странно накатывали по 3 как в океане, ты вроде под нее подныриваешь и выплываешь и тебя тут же накрывает следующей))) и так 3 раза жуть было))) и затягивало сильно в воду, ели вышли)))

и раз под водой в маске у меня аритмия началась, тоже пи_пец стал ноги ватные и руки стали))) ели доплыла))) алкоголь и жара зло вообщем)))

Гость

Лет 6 мне было, на Волге отдыхали, я недавно плавать научилась, я такая смелая, заплыла далеко, а обратно уже сил не хватает. Почему не кричала - не знаю. Помню что люди рядом уже, метрах в трех, А я уже под воду ухожу, солнышко вижу через воду. Даже страшно не было, обреченность какая-то, мол жалко что не доплыла. Отец за волосы вытащил.

Гость

Мне было лет 5.Поехали на пикник на горную речку с родителями и их друзьями.Речка мелкая,но очень быстрая-пока родители клювом щелкали,я зашла по пояс и меня утянуло)Я не кричала,даже не успела понять что это вообще-родители увидели мою панамку,когда меня уже метров на 200 унесло))Папа побежал,кое как вытащил и надавал по заднице.Хотя вот до сих пор думаю-за что?)Сами то бухали сидели и за детьми не смотрели)

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

мда, видимо Вам жизнь не мила...пока сами не утонете, или кто то из Ваших друзей (тьфу тьфу тьфу), не научитесь...

Гость

13 лет было. Ловил раков, сильно замерз. Когда плыл вылезать, в метре от берега был уверен что мелко, хотел встать, а дна не оказалось. Ушел под воду на выдохе. Пытался оттолкнуться, но склон осыпался и скользил. Руки ноги почти не слушались, Пошел ко дну. После того как тело само сделало вдох, был короткий период страха, паники и боли. Потом стало легко и хорошо. Дышать и всплывать расхотелось. Ощущение парения, перед глазами проплыли сначала желтый песок на дне и темные пряди колышащейся травы, даже рыбка запомнилась на фоне песка, потом появилось солнышко, мерцающее сквозь поверхность. Вспомнил, что тонул и надо наверх, и полетел к солнцу. В какой-то момент оно стало ослепительным и я открыл глаза. И пришел в себя с первым ударом кашля. Друзья вытащили со дна уже. Приходить в себя было намного неприятнее, чем тонуть.

alexa

лет было 13-14 с родственниками поехала на речку. Плавать я не умею, потому просто ходила по воде. Но тут я упала в яму. И давай тонуть. Вижу вокруг люди плещутся, но на меня никто не обращает внимания. Я дрыгала руками, потом перестала сопротивляться, и подумала о своих умерших предках. Последние мои мысли были: "ну, все, жалко, что я умираю". Видела солнце через воду, красивое кстати. потом закрыла глаза и потеряла сознание. А когда очнулась смотрю, что я стою на берегу и дрожу. А кто меня вытащил я до сих пор не знаю. Сейчас вспоминаю об этом и думаю, как я интересно жива осталась

Killing

Лет с 7 было. Пошла купаться с кем-то(не помню этих людей). Плавать как раз научилась,вот и поплыла,но не все так просто то оказалось. Я была уверена,что есть дно под ногами,чтобы сходить обратно на берег,но не оказалось. Была очень глубокая яма. Я ухожу уже вниз и все что осталось над водой-переносица и глаза..нос уже заполнялся водой и все,что я вижу очень много людей и никто не видит меня. Во мне был страх,хотелось заорать. Но,когда я поняла,что все-это смерть. Помню очень грустно стало,я уже целиком под водой) И мне не хотелось ничего делать. И странно то,что мне не хотелось вдохнуть. Не было паники..
Но меня вытащили каким-то образом,не помню уже.9

Андрей
Карина

Сообщение было удалено

Мне 38... Мы с мамой этим летом были в Адлере, в санатории "Изумруд"... Мы купались вдали от всех, потому что я стесняюсь, что не умею плавать и того, что у меня узкая грудь и большой живот (потому что я никогда спортом не занимался)… Я плавал на матрасе, а его отнесло в море... Я когда понял это, очень испугался и сел на матрасе, а он сложился, и я оказался в воде… Сразу стал тонуть...Так ужасно… Я даже позвать на помощь не мог... Слава Богу мама заметила... Ну что я тону…Потом на пляже мне делали рианимацию: искусственное дыхание и массаж сердца. Потом доктор Ольга Юрьевна сказала маме, что у меня была несколько минут клинчиесая смерть...

Гость

У меня тоже такое было , буквально вчера , смотрю подруга тонет подошла к ней начала спасать , а она мне за шею схватилась и начала вниз тянуть я перепугалась но потом нас вытащили хорошо что всё обошлось

Гость

С сестрой пошли купаться на озеро, на пляже много народу было, как то заплыли мы за буйки ,смотрим к нам на встречу плывут пловцы (мужского пола) и мы решили плыть к берегу но один начал приставать в воде , перегаром вонял, помню ток ,он долго меня держал под водой пытаясь расстегнуть купальник ,потом резко надавил на плечо и я пошло ко дну ,сил не было плыть ,но каким то образом доплыла, хотя под водой мысленно попрощалась с родными

Андрей

Я всю жизнь живу вдвоем с мамой: никакого сорта, узкие плечи, нет мышц, живот большой белый, как капля... Ненавижу свое тело... Я не умею драться, не умею ходить на лыжах, не умею плавать...Я всю жизнь думал, что можно, не умея всего этого, прожить, и вот мы с мамой в июне были в Сочи, в санатории "Золотой колос", и я наглотался воды... Утонул по-настоящему...Я плавал на матрасе, а его отнесло от берега... Когда я это заметил, я очень испугался и сел на матрасе, а он сложился, и я оказался в воде..Я и так всегда воды боялся, а тут такое... Я сразу захлебнулся, даже не мог позвать на помощь... Слава Богу, что с берега заметили, что случилось... Последнее, что я помню - как плывет катер спасателей... Следующее, что я помню - как через туман очень болезненные ритмичные нажимы на грудь... Мама рассказала, что когда катер подплыл, меня уже не было на поверхности... Спасатели стали нырять, вытащили меня... Мама сказала, видно было, что прямо в катере начали откачивать... Потом на берегу подбежала медсестра с пляжа, делали искусственное дыхание до Скорой помощи... Откачали... И это результат моего неумения плавать...

3572385

Так вот дело было так. Иду купаться с другом он сказал "А давай поплывём подальше от берега?" Я сказал давай. Мы поплыли и где уже в 10 метрах от берега дно нельзя было потрогать ногами. А потом произошло кое что, мой друг схватил меня за ногу и мы оба оказались под водой. Мы по очереди выныривали цепляясь друг за друга, мы пытались выбраться но ни как не получалось(Я скажу так... Мой друг отбитый как и я, а ещё никто не поплыл спасать) в итоге мы почти оба утонили но друг оттолкнул меня и я оказался на месте где есть дно. Не переживайте мой друг тоже смог выбраться из этой передряги. И забыл сказать это было не на море а на реке.

Гость
Танкистка

и год назад примерно может два, мы чуть втроем не "утонули" с подругами, я легче всего отделалась. Выпившие в шторм пошли купаться, так круто было, лучший шторм в моей жизни, но меня чуть не затянуло ели выплыла, потом смотрю подруга зеленая плывет и голова исчезает, с учетом что все мы отлично плаваем. Я закричала ее мужу, чтоб плыл к ней, она потом сказала что думала капец будет, у нее сил даже крикнуть не было)) Вот так. А третью подругу тоже в этот шторм затянуло сильно в море, но она пловчиха бывшая выплыла, но сказала первый раз в жизни испугалась. Просто волны так странно накатывали по 3 как в океане, ты вроде под нее подныриваешь и выплываешь и тебя тут же накрывает следующей))) и так 3 раза жуть было))) и затягивало сильно в воду, ели вышли)))

Такое же пережила в этом году в Гаграх. Волны такие же и страх и оглушенность . Спасли двое парней.Дай им Бог благословения!

Гость
Андрей

Я всю жизнь живу вдвоем с мамой: никакого сорта, узкие плечи, нет мышц, живот большой белый, как капля... Ненавижу свое тело... Я не умею драться, не умею ходить на лыжах, не умею плавать...Я всю жизнь думал, что можно, не умея всего этого, прожить, и вот мы с мамой в июне были в Сочи, в санатории "Золотой колос", и я наглотался воды... Утонул по-настоящему...Я плавал на матрасе, а его отнесло от берега... Когда я это заметил, я очень испугался и сел на матрасе, а он сложился, и я оказался в воде..Я и так всегда воды боялся, а тут такое... Я сразу захлебнулся, даже не мог позвать на помощь... Слава Богу, что с берега заметили, что случилось... Последнее, что я помню - как плывет катер спасателей... Следующее, что я помню - как через туман очень болезненные ритмичные нажимы на грудь... Мама рассказала, что когда катер подплыл, меня уже не было на поверхности... Спасатели стали нырять, вытащили меня... Мама сказала, видно было, что прямо в катере начали откачивать... Потом на берегу подбежала медсестра с пляжа, делали искусственное дыхание до Скорой помощи... Откачали... И это результат моего неумения плавать...

Надо учиться плавать- пойти в бассейн!!! И поест начнут расти от плавания развиваться и живот уйдёт постепенно!!! При чем тут… с мамой вы живете или ещё с кем… она что вас на цепи держит!!! И в чёрном теле!!! Сами не хотите ничего!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Я побежала за подругой потомучто у нее юыл круг но я не заметила как дно пропало и меня потянуло под воду. Я боыкалась гребла ногами руквми и уже вдыхала и выдыхала воду открывала глаза и орала(не получалось) я уже думала умру но я нащупала круг и выплыла хотя плавать я не умею.

Следующая тема