Вообще кошмар творится, буквально за последние год-полтора мохнатость сильно повысилась :( Появились усики, волосы на подбородке, вокруг сосков (простите за подробности) и на спине, и на животе.. Скажите, к какому врачу мне нужно обратиться, к эндокринологу?? И если мне назначат лечение гормонами, то эти лишние волосы пропадут, или те что есть уже никуда не денутся, просто больше не появится. Может у кого-то такое было, расскажите как лечились. Извиняюсь, если глупые вопросы, но мне правда важно.
У меня та же проблема.Я десяток лет обращалась к разным врачам,толку никакого.Хожу сейчас на лазерное удаление волос,хоть как-то.А так по телеку показывали один раз в здоровье про московский эндокринологический центр.Надо обследовать полность гипофизарно-гипотоламусную систему.Проверить яичникина поликистоз.
У меня также резко, меньше, чем за полгода, стали очень волосатые руки и ноги. Усиков я ждать не стала, пошла к гинекологу-эндокринологу. Сдала анализ на гормоны, выяснилось, что 1 муж.гормон сильно повышен, попутно и тиреоидит нашли. Сейчас пью таблетки, состояние улучшилось. Что касается лишних волос, я не затягивала, поэтому хватило пары депиляций кремом, все пришло в норму, но врач мне говорила, что нужно делать эпиляцию воском несколько раз. Их кол-во со временем может уменьшится, а может остаться таким же, просто они будут тоньше и светлее.
сдайте кровь на гормоны, наверное, тестостерон у вас повышен.
у меня так было. тестростерон повышен был. в качестве лечения пила контрацептивные таблетки разные, но волосы никуда не пропадут, даже если нормализуются гормоны. электроэпиляция поможет на 100 %. проверено
у меня на подбородке и шее появились, а я пью ОК все время. во бл я!!!
к гинекологу- зндокринологу, а если в вашей жк такого нет- сходите просто к гинекологу, она ас на анализы направит
Вот результат всеядности! Жрите больше всякой химии с супермаркетов и мохнатость еще повысится! На рынок идите, топайте ножками, не ленитесь самим готовить, выбирайте правильные продукты, а то смотри вместо ног ласты выростут!
Сдайте кровь на гормоны.
Сообщение было удалено
Боже мой, какие наивный порой люди живут на белом свете)))
Но верьте дальше, что на рынке все чистое, свежее и натуральное, зачем переубеждать)))
да помню даже передачу показвывали про "натуральное" что эти бабуси на самом деле не у себя это все выращивали а на оптовых базах покупали
http://takaya-kak-vse.ru/
Сайт для девушек и женщин, которых природа щедро одарила волосами на теле. Разговоры о том, как с этим жить, о методах борьбы или принятия. Об отношениях с мужчинами и окружающим миром. Поддержка друг друга.
и у меня та же проблема :-((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!