14 марта назначили день госпитализации, 15-го будет операция. Операция по испралению носовой перегородки (септопластика). Все анализы сдала, направление из своей муниципальной поликлиники взяла, в консультациано-диагностическом центре при больнице талончик на госпитализацию взяла, у анестезиолога проконсультировалась, зав.отд. подписал талон и назначил день операции. Ни слова не было произнесено про то что операция платная. Но многие мои знакомые говорят что в Москве вообще не делают такие операции бесплатно. Но как так? Мне никто даже не обмолвился о том чтобы надо было что-то заплатить...Или это будет "приятным" сюрпризом после операции? Мне потом выставят счет чтоли? Я москвичка, у меня есть полис ОМС, направление из моей полик-ки, уже и подписанный талон на госпитализацию...Как вы считаете, неужели придется потом оплачивать операцию? Больница ведь государственная. И разве не должны врачи говорить заранее о оплате если таковая обязательно должна быть?
Автор, операция действительно бесплатная. А вот материалы к ней обычно покупаются самим больных. Но видимо Вам материалы не нужно.
У меня сын делал очень сложное эндопротезирование в гос. больнице.
Операция, палаты, обслуживание - все бесплатно. А вот протез мы сами покупали... Если бы Вам это было нужно, Вам бы сказали.
Например, у нас протез стоил около 100т., кто бы нам его бесплатно поставил?
Заплатите, все равно придется благодарить, не расстраивайтесь и не обольщайтесь
Пока не вы не подписали договор о проведении платной операции (сумма должна быть указана), вы ничего никому платить не будете. Если бы операция была платная, вы бы уже об этом знали. Так что расслабьтесь и получите удовольствие.
2 - нам так и не удалось поблагодарить, я врача застать не смогла :)
Сообщение было удалено
Бесплатная и будет. Если бы был полис ДМС, то страховая могла бы оплатить запчасть и отдельную палату с удобствами.
Сообщение было удалено
ты платишь (посредством работодателя) налоги, которые идут на медицину. так что она и не бесплатная в каком-то смысле.
3+
когда ляжете вам всё расскажут, особо раскрепощенные врачи сами подходят и говорят цену)
Ну так позвоните по своему полису и узнайте. Трудно номер набрать?
Сообщение было удалено
Наше бюджетное финансирование - это тупик развития медицины, медицина должна быть платной! Качественные вещи бесплатными не бывают.
если бы была возможность вытянуть из вас деньги, то они бы жто сделаи . типа : " а вот вы какой наркоз хотите? можно доплатить, но накроз будет качественнее.... нитки есть вот такие-вот получше, но за них надо заплатить..." если такого не было, значит либо реально все бесплатно, либо буду оговаривать уже по факту госпитализации
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
енннн