Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть керамическая кастрюля? В ней можно готовить НА газовой плите?

или только в духовке? Очень уж понравилась кастрюля из керамики , она как тыква и с крашечкой оранжевая, но не знаю суп в ней варить можно? Стоит купить? В ней не пригорает рагу?

Гузель
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня только сковородка, не знаю насчет газовой плиты, на электрической точно можно

Самой интересно, но плита электрическая. Была у меня стеклянная утятница и как-то раз раскололась со всем вкусным содержимым.

Гость

А зачем готовить на плите? В духовке варите! Знаете какой суперский борщ в духовке? Как в русской печке!

Primus

У меня 3 керамические сковородки, отличная вещь, ничего не прилипает! Плита газовая. Если можно сковородку ставить, то можно и кастрюлю.

Лель

вы имеете в виду полностью из керамики , а не с керамическим покрытием, да? у меня была такая, красивая. пару раз я в ней что-то сварила, а на третий раз она раскололась на 2 части. я б на вашем месте не рисковала. такие вещи все же для духовки.

Гость

Моя офигтительнейшая и дорогущая электороплита не видит вообще ни одну кастрюлю или сковородку из керамики.. ставлю и она сразу пикает, типа ничего не стоит

XXX

"У меня алюминиевая кастрюля в виде тыковки оранжевого цвета, с керамическим покрытием, наверное мы про одну и ту же говорим))) ее можно использовать на газовых конфорках! а еще кажется на чугунных, галогеновых и стеклокерамических. Моя кастрюля с крышкой, вот крышку нельзя использовать в духовке. А так кастрюля классная, все получается очень и очень вкусно, масла и воды нужно совсем немного. Рагу и другие блюда восхитительные, у меня еще ничего не пригорело, так что покупайте не пожалеете! (у меня кастрюля Vitesse). "

Гость

У меня керамич.кастрюля все ужасно липнет и горит.

ЛЕЛИК

У меня была полностью белая керамическая кастрюля, несколько раз на газовой плите варила, то кашу, то борщ, а однажды налила воды и кинула соль и дно как срубило. А вот в духовку не пробовала ее ставить. На коробке было нарисовано. что в середине кастрюли железные прутики, но дно срубило.

Светлана

Купила керамическую кастрюлю на 4 литра, уже полгода готовлю на газовой плите без проблем - вкус супов и бульонов очень отличается (на много вкуснеечем в металической) и случайно узнала что не рекомендуется на прямом огне.

Елена

Долго стояла подаренная мне миленькая кастрюлька c надписью на коробке SOUP BOWL на 1литр, адрес www.perfect-marketing.com. На сайте никакой информации о том как в ней готовить нет. Решила - будь что будет! В результате на газовой плите на маленьком огне через несколько минут треснуло дно с довольно громким хлопком. Очень жаль! Наверное надо готовить только в духовке. А может она для микроволновки? Крышка стеклянная, оформлена металлом и с пластмассовой ручкой сверху. Какое-то сочетание не понятное! Где же ее применить?!

Мария
Елена

Сообщение было удалено

Елена, судя по soup bowl (супница), посуда предназначалась не для готовки, а только для подачи готового супа на стол.

Юлия

Девочки.я купила глиняную кастрюлю на рынке.продавец сказала можно готовить на:электроплите,в духовке,в микроволновке а если вы хотите готовить на газовой плите нужно приобрести расекатель огня.такая круглая железная штука в дырочку.сначала она ставится на комфорку открытый огонь, а сверху глиненая посуда!!если поставить на открытый огонь,посуда расколится!!

Гость

Посуду из керамики можно использовать для приготовления пищи в микроволновой печи (за исключением чайников, кофейников и кувшинов). Ни в кое случае нельзя ставить чайники на электрические и газовые плиты, использовать для кипячения воды или подогревать содержимое в микроволновых и электрических печах.
Керамическая посуда хорошо подходит для хранения продуктов, в особенности варенья, муки, круп и солений, а молоко в такой посуде несколько суток остается свежим.
Посуду для приготовления пищи, изготовленную из керамики, можно использовать в духовке, но не ставьте ее в уже разогретую плиту, а нагревайте постепенно.
Керамическую посуду нельзя подвергать резкому перепаду температур, то есть замороженные и сильно охлажденные продукты нельзя резко ставить в теплое место или наоборот помещать горячую керамическую посуду на холодную поверхность.
Пища, приготовленная в посуде из керамики, является очень полезной для здоровья, так как глина (материал, из которого изготовлена керамика) является экологически чистым материалом, который выводит шлаки из организма.

Гость
Primus

У меня 3 керамические сковородки, отличная вещь, ничего не прилипает! Плита газовая. Если можно сковородку ставить, то можно и кастрюлю.

Глинянная чаша,которая подвергается открытому пламени, возможно заклеять трещину.

Гость
Гость

Глинянная чаша,которая подвергается открытому пламени, возможно заклеять трещину.

Если возможно то чем и как?

Larisa

Купила керамическую неглазированную турку на юге,когда-то у меня была такая, кофе получался необыкновенно вкусным. Готовила на электрической плите,получалось прекрасно! Сменила место жительства, будет газовая плита! Можно ли использовать керамическую турку на газу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Долго стояла подаренная мне миленькая кастрюлька c надписью на коробке SOUP BOWL на 1литр, адрес www.perfect-marketing.com. На сайте никакой информации о том как в ней готовить нет. Решила - будь что будет! В результате на газовой плите на маленьком огне через несколько минут треснуло дно с довольно громким хлопком. Очень жаль! Наверное надо готовить только в духовке. А может она для микроволновки? Крышка стеклянная, оформлена металлом и с пластмассовой ручкой сверху. Какое-то сочетание не понятное! Где же ее применить?!

Да понятно теперь только в духовке Спасибо