Врач назначил делать ректоскопию и колоноскопию((((Боюсь жутко!Скажите кто делал и можно ли ректоскопию без обезболивания вытерпеть?А колоноскопию слышала под наркозом.но везде где не узнавала только …
Сегодня делала эту процедуру ... Перед операцией мне нужно было сделать фгс и ректоскопию ... Сказать что я боялась - это ничего не сказать, перед этими процедурами я не спала три дня, а в день процедуры хотелось со страху умереть, но !!!! Как оказалось много всего я просто себе надумала ... Итак : перед этими процедурами надо было подготовится , за день до процедуры я целый день пила только бульоны, так же вечером нужно было сделать две микроклизмы микролакс( очень хорошие, мягкие мне понравились) , вместо вечера я перестала есть и пить. Утром перед процедурой я не пила и не ела и ещё положено было сделать две клизмы . Вот вся подготовка . Сама процедура . Фгс - положили набок побрызгали обезболивающим засунули в зуб пластиковый мундштук ииии начали вводить трубку... Это не больно,но не приятно , самое главное глубоко дышать как говорит врач , слюни стекают на полотенце и идёт извините отрыжка ( дышится нормально) , когда трубка в желудке её чувствуешь но боли абсолютно нет... Процедура заняла времени около минуты . Перетерпеть можно .
Ректоскопию делали сразу после фгс, вставляют трубку в задний проход тоненькую это вообще безболезненно, скажем так, даже каких то неприятных ощущений не было... А вот когда воздух начали вводить тут уже появились неприятные ощущения будто живот щас треснет .. Процедура занимает тоже немного времени минуты две....
После процедур болел живот, вздутие - оно и понятно сколько воздуха ввели со всех сторон .. Через два часа все прошло
Итог !! Нечего себе накручивать , всё терпимо , боли так вообще нет! Самое главное настрой. Но у меня конечно же его не было ...
Делал ректороманоскопию в 2016 ,на Кедрова 24 Москва , врач:Палзулаева и.о не помню , смазала она наконечник прибора и абсолютно бесцеремонно воткнула по другому я не могу сказать , по проишествии часов 8 еще ощущал определенную боль я обычно здержанный и при врачах не ругаюсь ,очень их как то уважаю,но мат сам вырвался, не ожидал что можно настолько грубо вставлять , притом она Кандидат мед.наук, ощущение что сильно спешила...или какая то неприязнь.Короче мужчины кто попадет нафиг лучше тренируйте свой проход непосредственно перед приемом...вот так получается анамнезьсоставила со слов,лечение вроде грамотное прописалась, а исследование очень грубо,
Это просто кошмар вторые роды делали один час и пять минут и то не доделали до конца только половину. Лучше ищите под наркозом.
Ректоскопия делается без боли вообще! Делал 2 раза в спб, в 9-ке ! Процедура быстрая , по ощущениям всё в норме! А колоскопию делал товарищ с раком кишки , без уколов и т.д. и сказал что всё прошло хорошо, боли не было! Так что, это чисто на психологическом уровне! Советую пить лавакол и идти на процедуру без мысли, что будет больно! А снатворное , это маркетинговый ход, чтобы срубить бабла с таких наивных трусишек + это очень вредно! Так что не выбрасывайте денег на ветер и спокойно идите на процедуру!
И ЕЩЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ! У КИШОК НЕТ НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ ! Тот кто пишет больно и т.д. наверно и перед сдачей крови из пальца делает укол со снотворным !
Сообщение было удалено
Неприятное ощущение, терпеть можно, очень неприятно. Делала в Международном хирургическом центре, так как посоветовали. Врачи там хорошие!
К сожалению,я не могла пройти ректоскопию,было нестерпимо больно.Врач смогла ввести ректоскоп только на 10см.Я понимаю,что у меня есть проблемы,и как пройти снова эту экзекуцию не представляю.Есть ли средства обезболивания?
А при месячных ректоскопию делают?
Ректоскопию делала- было очень больно.там же вводят трубку см. на 15-20, еле выдержала.А вот колоноскопия перенесла прекрасно, лучше чем гастроскопию. В одном месте было чуть больно, но положение поменяли и все прекрасно.
Всем добрый день. В общем, люди, не стоит читать отзывы и: либо надеяться, что вам также будет не больно, либо молиться, чтоб вам не было также больно, чтоб слезть с кресла. У каждого свой болевой порог, кто-то чувствует абсолютно все движения, кто-то не чувствует ничего. Все индивидуально. Про себя скажу: прямая кишка не больно, а вот дальше уже было нереально больно, потому врач дальше смотреть не стал. У кого болевой порог высокий - заранее просите анестезию. Да, дорого. Но зато, никаких болей не почувствуете и все посмотрят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сегодня делали,намазали гелем с ледокаином,как всовывали почти не ощущала,потом почувствовала что живот надувается. Когда слезла с кресла живот резал как при газах,сразу пошла в туалет после этого,вышло много воздуха и все,больше ничего не болело,совсем безболезненная процедура)