Врач назначил делать ректоскопию и колоноскопию((((Боюсь жутко!Скажите кто делал и можно ли ректоскопию без обезболивания вытерпеть?А колоноскопию слышала под наркозом.но везде где не узнавала только обезболивают.наркоз не делают.Кто делал скажите так ли страшно без наркоза?
ректоскопию делают вообще без обезболивания, да и зачем? там ведь просто делают осмотр, сначала 3 клизмы, а потом осмотр, и нет проблем, ничего не больно, единственное мне было неприятно потом, крутило живот, короче во время процедуры туда зашел воздух, нужно после этой процедуры посидеть на унитазе выпустить воздух, вот и все, а колоноскопия, как мне кажется похожа на клизму, тоже зачем обезболивание?
Ректороманоскопия - процедура не болезненная, а скорее неприятная. Там через трубку смотрят прямую кишку и чтобы лучше видно было раздувают её воздухом. В общем, терпимо, не лопнете. А вот колоноскопия- это да. Это не клизма (гость ╧1 её с ирригоскопией попутал), это шланг с лампочкой засовывают в задний проход и двигают по всему кишечнику. Вы если гастроскопию делали, то это то же самое, только пищевод прямой, шланг в желудок идёт относительно легко, то вот в кишечнике представьте сколько изгибов, шланг во все тыкается и пробирается наощупь. Я сама не делала, т.к. забоялась, мне столько понарассказывали люди. Моя соседка с половины процедуры со стола сползла - не вытерпела. Но под наркозом делают за деньги, пообзванивайте платные клиники.
Да, и естесственно, перед каждой процедурой кишечник нужно очистить клизмами либо фортрансом.
И то делала и то. Мне было не больно, вполне себе терпимо. В колоноскопию возьмите результаты ирригоскопии - мне понадобились, у меня в кишечнике есть сильная петля - так вот доктор заранее посмотрела снимки и аккуратненько сделала!
да, конечно, особо приятно, но терпимо.
не особо приятно
на ничего страшног автор, жить можно, неприятно, не прямо боли какой нет. После колоно могу сказать, что самое неприятное было - за день перед ней пить сильное слабительное, которое противное и эффект такой, что далеко от туалета не отползешь... ну и после продецуры неприятно пучит из-за воздуха. И на фоне всего этого сама 15-минутная продецура просто фигня
колоноскопия вполне терпимая процедура,единственное,мне было противно пить 3 литра этого фортранса накануне..мне больно не было.
самая засада, что не всем этот фортранс помогает. Мой муж выпил 5 литров! Пришел на процедуру, а сделать не смогли, сказали,что кишечник забит. Прикиньте как ему обидно было? Он весь вечер чуть ли не блевал уже от него, и все зря. Сказали лучше сделать гидроколонотерапию и сразу после этого колоноскопия.
и мне кажется,что фортранс лучше все-таки не вечером накануне пить,а пораньше.
делала колоноскопию-похоже на аборт без наркоза-такой тоже был.материлась-врач сказал если не замолчу наркоз сделает)))ну выдержать вполне можно.главное если кишечник здоров и проходим то быстро-не больше 10 минут делают.
не волнуйтесь Ирина сделал недавно и ректороскопию и колоноскопию ничего страшного , ни каких болей не ощутил , просто неприятно и всё ! перед ректороскопией за день пил косторовое масло 60 грамм и делал по две клизмы утром и вечером , вернее медсестра делала )_)) а перед колоноскопией пил порошок называется "пикопреп" чистит всё как надо )) так что скажу одно что неприятней подготовка к этим процедурам , чем сами процедуры !! и никого не слушайте , ведь главное поставить правильный диагноз !! а эти процедуры самый простой и быстрый способ )) удачи
Сделала я колоноскопию!Только под наркозом общим.И очень рада что у меня в памяти не остались эти жуткие воспоминания!Поставили укольчик и все..проснулась и уже дело сделано.Только живот немного побаливал из за воздуха и все.И наркоз очень хороший сделали.Я минуты 3 полежала,встала и только немного голова кружилась.А через пол часа совсем все прошло.А фортранс действительно бяка!Кое как его 3 литра выпила!
Сообщение было удалено
- Он бяка потому что тошнотный, приторный химически как то.... Я пила лавакол, это российский аналог фортранса, практически одно и то же, только фортранс импортный и стоит 800р а лавакол я купила за 160. Лавакол не такой мерзкий у него нейтральный такой вкус солоноватый и можно его разбавлять вареньем или сиропом.
По теме могу поделиться. Встаешь в коленно-локтевой позе. Потом туда вводят трубку, не столько больно сколько очень неприятно. Трубка в теле недолго наверное минуты 3 4 хотя кажется что долго )) У всех по разному, кто-то сказал, что легко, а одна женщина не смогла пройти. Может быть она просто психологически сломалась.
Я лично делала и было жутко больно,возможно всё зависит от врача...Мне попалась очень молодая девушка которая видимо сама не знала как такое делается
Сообщение было удалено
Больно не было, даже стеснения, доктор- женщина..все хорошо провела..Минуту посмотрела и отпустила. До процедуры пила Фортранс, ничего жуткого. Нормально зашел..нормально вышел.Только живот бурчал и на следующий день..
Сообщение было удалено
детский лепет про болезненность ректороманоскапии,сегодня делала ,никакой боли отсилы минуты 3 все происходило.Обсалютно не бойтесь идти на процедуру
Сообщение было удалено
делала колоноскопию зачем наркоз??? вполне можно потерпеть! когда водух подкачивают может начинать болеть ,врачь говорит чтобы вы не стеснялись и выпускали воздух) и сразу уходит боль и процедура продолжается. просто выпускайте воздух не стесняйтесь -это нормальный ход процедуры,будете выпускать ничего болеть не будет!!! , единственное что просто странное ощущение когда по кишкам трубку проводят,никаких адских болей нет!!! не придумывайте
Предыдущий комментатор говорит, что "нет адских болей"... У неё не было, у меня вот были далеко такие не райские. Правда, мне не предлагали выпускать воздух, возможно, это бы помогло. Вопила я до тех пор, пока мне не сделали наркоз с раздражённым приговором "вообще-то, мы только маленьким детям его делаем!"
Сегодня делали ректоскопию, страшен чёрт, а сама процедура не очень! Мне делали при геморрое 2 степени, и я справилась! Делали железной трубкой, и ничего! Не бойтесь, мы сам себя накручиваем! Зато я теперь знаю, что всё в порядке! Вот только пить накануне Фортранс - это жесть! Или клизма (2 шт), или Лавакол.
Ректоскопия и колоноскопия разные вещи.Ректоскопия делается на 20-30 см,а колоноскопия на 1,5-2 метра.У каждого свой болевой порог.Я делала колоноскопию под общим наркозом,т.к решила не рисковать и не проверять будет больно мне или нет.Делала в хорошей клинике с хорошим наркозом.Через три минуты ,как очнулась,встала и пошла домой.Я предпочла не мучить себя
sfs
Ну не знаю кому как, а думала что пора с жизнью прощаться когда мне делали колоноскопию. Может не у всех такой запутанный кишечник. Правильно сказали, что в начале нужно сделать ирригоскопию, чтоб врач имел представление о вашем кишечнике. Я до конца не дотерпела, прошла две трети кишечника, до печеночного угла. Шланг идет на ощупь и в кольцах очень больно. и ещё было затруднение из за того, что у меня очень длинная сигмовидная кишка, это не патология а такое строение.А вот ирригоскопия и ректоскопия, это вообще ерунда.Не больно не чуть.
Делала и колоно и ректо. Всё было больно. Я вообще не умею боль терпеть. А теперь ещё и ириго надо делать. Как всё это вытерпеть? Спасибо отзывам-немного успокаивают.
Милые и прекрасные половинки нашего времени! Скажу так: ежедневно делаю до 5 колоноскопий на протяжении последних 10 лет. Абсалютно все случаи осмотра толстой кишки разные и не повторяют друг друга. У кого-то осмотр занимает 5 минут, а у кого-то и 30 а порог болевой чувствительности у всех разный. Потому тут тяжело сказать больно или не больно! Но диагностическая ценность наших исследований настолько высока что думаю так: особо никого не слушайте кроме своего лечащего врача. Назначили - значит надо, настройтесь и пройдите. Частота выявления онкопатологии на поздних стадиях болезни при наших исследованиях остается на достаточно высоком уровне, поэтому данные исследования являются часть программы по скринингу колоректального рака. А что касаемо подготовки то тут выбор не велик: лучше готовиться Фортрансом по схеме согласно инструкции, но сейчас появились прекрасные заменители - ЛАВАКОЛ в том числе - по отзывам пьётся приятнее, есть еще Флит-сода - тоже не плохо готовиться. Действие всех препаратов одинаково, все вызывают безболезненный жидкий стул. От вздутия в животе помогает эспумизан, или прием смекты.
Помните от качества подготовки к исследованию зависит его диагностическая ценность.
Сегодня сделали ректоромано, Мне было больно. Не понравилось отношение врача, стервозная, грубая. Сказала, что все в норме. А следы алой крови после процедуры есть, значит травмированы ткани. Предстоит колоноскопия, буду платить врачу. А бесплатно вот так - болит нежное место))
Сделала колоноскопию,адская боль,рожать было легче!!!!!!!!!!
Сделала ректоскопию-становишься на четвереньки, вводят метал трубку примерно 15 см длиной-не больно совсем, немного воздух подкачивают из груши-такой как когда давление меряют, немножко чувство газообразования есть, терпимо.Все длится минут 5-7, зато для себя узнаете есть проблемы или нету.Я вышла счастливая.
Делала колоноскопию после двух операций на кишечнике, боялась жутко. Мне посоветовали перед процедурой уколоться кеторолом и трамадолом. Скажу честно не почувствовала вообще не только боли, но и никаких неприятных ощущений. Процедура длилась не больше 15 минут. По поводу фортранса, кто
как а я легко его питью, только через коктейльную трубочку.
Делала колоноскопию в состоянии мед сна. 4600 и сразу идете домой. Ни боли, ни дискомфота. Только метеоризм как встали со стола. Пропукалась и норм.
Вообще ничего страшного нету, чистился 2 дня - 1 день пикопреп, 2 день диагнол, почистился отлично...Но в итоге ситуация запуталась еще больше, потому что проблема осталась, а по результату колоно все пусто.
"Воронеж"]Делала колоноскопию в состоянии мед сна. 4600 и сразу идете домой. Ни боли, ни дискомфота. Только метеоризм как встали со стола. Пропукалась и норм.
Не подскажете, где Вы в Воронеже делали?и у какого врача?
[quote="гостья."]делала колоноскопию-похоже на аборт без наркоза-такой тоже был.материлась-врач сказал если не замолчу наркоз сделает)))ну выдержать вполне можно.главное если кишечник здоров и проходим то быстро-не больше 10 минут делают.[/quote
10 мин? Я бы с ума сошла за 10 мин, мин 4 максимум смотрел, было больно, когда там глубоко, раздул видимо сильно) и постоянно повторял, все хорошо, молодец) А доктор какой симпатичный оказался, когда перед процедурой беседовал со мной, хотелось сбежать ей богу от смущения)
Сообщение было удалено
запуталась, это было ректо, а колоноскопию тоже ведь должны сделать?
Завтра на колоноскопию,боюсь жутко.сейчас пью фортранс,очень мерзко,но держусь,куда уж денешься
Я делала без всякой анестезии - ерунда.
Но у меня был очень хорошо промыт кишечник клизмами.
Бояться не надо.
Сегодня делала колоноскопию в Воронеже в центре медицинских технологий,под наркозом.Чиститься начала за сутки,предварительно держала диету,чтоб наверняка...Пила Лавакол-15 пакетиков,каждый через 20 минут,на вкус не противный,просто соленый,но последние 5 пакетиков пила уже через силу..Кишечник прочистился хорошо.Доктор,анестезиолог и медсестра (к сожалению не спросила их фамилии,очень волновалась)очень приятные в общении,на все вопросы ответили,анестезиолог провел опрос,надели специальные шортики и уложили на стол.Затем подключили капельницу и ввели наркоз,заснула в считанные секунды.Проснулась легко,никакой тошноты не было,только голова немного кружилась.От газиков пучило живот-предложили сходить в туалет,пропукаться.Цена процедуры 5400,дорого,но я не пожалела,т.к отзывы разные,сама перенесла много болезненных процедур и решила,что воспользуюсь на этот раз наркозом.Большое спасибо доктору,анестезиологу и медсестре за аккуратно проведенную процедуру!
все эти процедуры уролог, ректоскопия, проктолог ни для стеснительных так как везде с доктором сидит и слушает и помогает ему молодая медсестра вот почему мужики стисняютса всех етих процедур.
мне делали ректоскопию снимаеш джинсы,трусы становишься раком врач мажет анал лубрикантом вставляет в попу ректоскоп(камеру)и осматривает тебя приетом с ним была мед сестра во всем етом принимала участие я был в шоке.могла для приличия и выйти не смущать пациента.так нет она стояла и любовалась вышел весь подавленыи с кабинета.
Сообщение было удалено
подскажите адрес в воронеже где делали
Сообщение было удалено
Если тяжело готовиться лаваколом - спросите у доктора о препарате пикопреп. Я им недавно готовилась - вкус приятный апельсиновый и надо выпить всего 2 пакета по 150 мл, а потом просто пить воду.
Скажите, с аномально низкими болевым порогом и спайками я перенесу ректо? По этим причинам мне колоно заменили на ректо, но я и её боюсь. Подготовки не боюсь, боюсь самой процедуры.
Я сегодня делала ректосокпию...Беее..до сих пор колбасит. Процедура быстрая, но оочень неприятная. Когда вкачали воздух туда я думала лопну прям у них на столе)))...пару часов после процедуры думала, что рожу просто...Чувства как на схватках, воздух скопился...Колоно с наркозом бы только решилась. Ну а вообще конечно у всех все по разному.
Это точно не больно, мой отзыв тут опубликовали - http://bezgemorroya.com/profilaktika/rektoskopiya Самое неприятное - это клизма, а остальное - вообще минуты длится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне делали УЗИ ректальным датчиком в НГЦ колопроктологии.Делала молодая женщина,когда вставила ректоскоп я закричала,было очень больно при введении,как потом поняла из-за внутреннего геморроя,но потом уже не больно,вынула тоже очень резко Потом 3 дня болело и пульсировало там.Послали на колоноскопию,боюсь до смерти,тяну,да и стоит она там с наркозом 15 тысяч,но чувствую,что без наркоза не выдержу...
скажу честно,чуть не кончила на этом кресле
что, так понравилось???
Делали ректоскопию: ОЧЕНЬ неприятные ощущения, одна радость что быстро - меньше минуты. Вводят трубку (это просто не приятно), потом подкачивают воздух -ну вот как при расстройстве кишечника ощущения, еще неприятнее, пока не выйдет воздух. Но вот когда ректоскоп упирается в изгиб кишечника -вот это трэш и *****. Не знаю как это назвать, это не резкая боль (так что не знаю помогает ли обезболивание) это как сильное-пресильное давление, и таких момента три было, хорошо что не долгих,а то невозможно было бы вынести. Да и так невозможно, убежала бы, только кто отпустит))
Короче, хорошему человеку такое не посоветуешь.