Гость
Статьи
Как уменьшить падение …

Как уменьшить падение иммунитета после пятидесяти

От рождения не отличаюсь сильным иммунитетом. Но если до пятидесяти (сейчас мне 53) заболевания происходили как-то эпизодически, то последние 3-4 года стали носить прямо-таки системный характер. В зимне-весеннее время очень часты обострения аллергического ринита, ОРЗ. Интересен опыт тех, кто каким-то способом (современными препаратами, фитотерапией, закаливанием или иными методами) сумел притормозить падение своего иммунитета в этом возрасте.

Наталья
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 40, но в этом году я просто не вылезаю из простуд. Болела 3 недели бронхитом, черзез 2 недели после выздоровления начался насморк, который не прекращается уже 3 недели. Я работаю 3 дня в неделю, раз в неделю к нам приходит уборщица, я занимаюсь фитнессом... Короче, не перетруждаюсь. Грешу на изменения в психике и скрытую депрессию в связи с 40-летием. Может, у Вас тоже проблема в цифре 50, депрессии в связи с этим и -как результат- ослабленном иммунитете? Может нужно в первую очередь заняться теми видами спорта, которые направлены не только на физическую, но и на психологическую сторону развития типа ёги? Наверно, поездка к морю тоже была бы полезна, но ближе к теплу и весне, чтобы не заболеть из-за перепада температуры. И походы в сауну, русскую баню в том же фитнессе должны быть полезными. Плюс витамины.

Гость

й оги

Гость

Принимайте ( Витамин С)аскорбинку 2 витаминки в день,все время.И для иммунитета цинк,но от цинка плохо.Поэтому принимайте цинк с алахолом,это лекарство на травах.Просто от цинка чаще останавливается желудок.Поэтому очень плохо.Но это полезный этот минерал.

Тут на ссылке все о минералах и витаминах,слева колонка,что надо найдете))

http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41301/r41314/

А тут о витамине С,отрывок из книги..

╚АНАТОМИЯ БОЛЕЗНИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАЦИЕНТА╩

http://naturecurative.com/257-kazins-anatomyofdesease/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,может помочь вам при депрессии.Может даже нет)).Но почитайте для интереса книгу, на некоторые вещи откроет глаза.Почему может быть плохо на душе.Она есть в интернете.Эдгар Кейси и Хроники Акаши.

Liz

ОТКАЗАТьСЯ ОТ МОЛОЧНОГО!!

Мадам Грицацуева

Всю жизнь занималась спортом , в последние 5 лет йогой, сейчас ( мне 50 лет) с подружками нашли новое увлечение моржевание. Шиповник- любимый напиток, много растительной пищи и качественная натуральная еда. Уже лет 12 не болела, но недели две назад пробежала по морозе 20 град. с открытым ртом и все. Горло болит , кашель, с носа течет. Не знаю как комментировать свою "закалку".

Гость

Да все просто.

Нужно

1. Меньше работать, а лучше совсем не работать.

2. НЕ НЕРВНИЧАТЬ.

3. Не ездить в общественном транспорте, не цеплять там вирусы.

4. Больше спать, в смысле нормально высыпаться

5. Больше бывать на свежем воздухе.

6. Поддерживать физическую активность в любом виде - фитнес, плавание, бег, танцы, прогулки пешком , что угодно, только не сидеть и не лежать с бутербродом.

7. НЕ ЖРАТЬ

Все это давно известно

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вобщем, всё бросить, работу, семью, друзей и заниматься только собой. Тогда,да, может, что и получится, а пока женщина имеет обязанности перед близкими, трудится и т.д., хорошего здоровья ей на самом деле не видать, ибо отдавать себя много приходится. Какой уж тут иммунитет

Гость

а почему не есть молочного? я вот кефир пью

Гость

Надо меньше есть и больше двигаться...

Керен

Мой опыт, витамин си в киви или апельсиновом соке. Из других источников в т.ч. таблеток я его видно не усваиваю. И положительные эмоции, конечно.

Гость

пост 7

-

сказано всё по делу.

В рационе пусть будет много фруктов.

У меня последние 15 лет регулярная утренняя зарядка - только растяжки, силовых упражнений нет. Холодный душ после зарядки - очень кратко, несколько секунд.

И еженедельные ходки в баню, в парную, с вениками. Сауна не годится.

Независимая

Я не болею уже лет 10. Ничем не болею.Мне 60 лет.

Думаю, что это сказывается моя система циклического голодания, которую я для себя придумала и 4 раза провела за 2 года. И было это 10 лет назад.

Но вы не сможете выдержать. Кому интересно могу написать схему.

А пока овощи , фрукты, йога и высыпаться... ля-ля-ля... всем известно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Курс эхинацеи. Кедровые орешки. Цитрусовые.

А самый нужный "витамин" - хороший секс.

И улыбку надеть. Будьте здоровы!

Форум: Здоровье
Всего: 207 083 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема