Гость
Статьи
Ношу брекеты уже 2,5 …

Ношу брекеты уже 2,5 года, и походу носить ЕЩЕ ГОД!!! Хэлп!

Если бы я знала что это почти на 5 лет - низачто бы не одела! ((((
Да к тому же потом вроде ВСЮ жизнь носить несхемный ретенер - проволку прилепленную сзади к зубам ! (((((((( Это правда? Проволка на всю жизнь или можно и снять потом этот ретенер????

Лиза87
9 ответов
Последний — Перейти
Независимая

Это ваше дело носить или отказаться.

С главным определитесь : Зачем ?

Девушка

У меня была проблема очень серьезная,я даже сейчас не скажу,сколько носила ,тоже где-то 3 года ,но сейчас тьфу тьфу все хорошо,ретренеры снимут после того как зубки примут стойкое положение.Вам их поставили или поставят,чтобы после снятия брекетов ваши зубки не разъехались.Я,кстати,однажды ела хлебец и сломала этот *** ретренер ,платила 2 тысячи с чем-то за новый.Дорого это все.конечно и муторно ,но красивая улыбка того стоит .

Ирина

Я носила брекеты 3,5 года потом ретнеры где-то год, знаете зато сейчас у меня прекрасная улыбка, а что было до брекетов ужас какой-то. Так, что потерпите немного это того стоит.

Просто я

И я носила года 2, наверное, но у меня зубы быстро двигались. Врач сразу предупреждала, что и 3 года может занять, тк у всех по-разному этот процесс идет. Уже неск. лет хожу с ретейнером, но он мне не мешает совсем, только чиститься надо раз в полгода регулярно. Но я считаю, все мучения и деньги стоят идеальной улыбки.

Инга

Я носила 2 года. Результат классный. Ретейнер ношу и не замечаю его совсем. Наоборот даже если мне его захотят снять я не соглашусь..не дай Бог зубы поедут не переживу(( Жаль что вам так долго носить..вы во враче уверены? Что не получилось как у балерины!((

Гость

я носила около 11 месяцев, носила только на нижних, у меня щели были между зубами, зубы практически ровно стояли, так что двигать их вокруг своей оси не надо было. практически встали на место они где-то за полгода, потом уже закрепляли результат, где-то дотягивали. ретейнер ношу уже лет 5, снимать не хочу, так как один зуб уже поехал. боюсь, что если сниму -поедут все. ретейнер -это мелочь, его не видно (он с внутр. стороны, тоненькая полосочка) и он не мешает.

мне кажется, что как-то долго 5 лет носить, проконсультируйтесь у др. врача. я честно не слышала, чтобы кто-то пять лет брекеты носил

Гость

Я в школе носила, уже точно не помню сколько, вроде больше 2-х лет. Привыкла к ним, когда сняли непривычно было даже. А про то что ретенер всю жизнь носить не слышала, у меня уже лет 9 прошло как не ношу и все нормально

Олечка

Как то подумала а не поставить ли мне брекеты (просто прикус решила подкорректировать). Нашла ортодонта, на прошлой неделе она поставила брекеты (керамические) на верхнюю челюсть. Обещала что носить их нужно будет всего год. Но почитав отзывы в интернете что годом это не обойдется! А потом и несколько лет нужно ретейнер носить. Я твердо решила их снимать! Дабы не портить свою любимую улыбку, эмаль и психику. Через 48 часов я уже сидела в кресле ортодонта, которая щипцами откусывала каждый приклееный брекет. Вышла я оттуда счастливая, не смотря на то что потеряла 50000 тыс. Так что сто раз подумайте нужно вам это или нет. И не верьте когда вам говорят что носить их нужно год.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ну дура. Сейчас бы уже сняла и была бы с великолепной улыбкой! Время ведь быстро летит, не заметишь как!