Гость
Статьи
Болит ли у вас желудок …

Болит ли у вас желудок периодически?

я не ем вредную пищу и мне странно от того, что у меня он заболел недавно.
в чем может быть причина? к врачу я еще не ходила.

Катрин
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Болит регулярно - хронический гастрит. И не от вредной пищи, а бактериальной природы. Считается, что в 98% случаев заболевания гастритом виноваты именно бактерии хеликобактер(лень на латыни писать)))) Лечу эту напасть антибиотиками и преператами, понижающими кислотность. Но сказать в чем причина ваших болей может только врач, т.к. гастрит еще бывает аутоиммуного характера

@@@

Нет, не болит, я ем мясо всю жизнь.

Ольга

может быть бактерии, как в посте 1 написали, может быть неправильный режим питания... Ведь не всегда мы имеем возможность есть строго по часам, бывает по полдня голодными ходим, а потом от души обедаем-ужинаем, а то и вовсе что-то "лёгонькое" на ходу перекусываем, пока свободное время выдалось. В юности студентами почти все так питаются, да и позже на работе так же - и вроде ничего страшного, здоровый организм со всем справляется.

Но с возрастом работа ЖКТ начинает давать сбой. Я впервые у себя такие вещи заметила в 32 года, до этого вообще понятия не имела о каких-то там проблемах с желудком... Теперь тщательнее слежу за режимом питания. А что делать, старость - не радость, вот так подкрадывается незаметно)))

Гость

У меня болит, бывает очень сильно, даже скорую вызывали, сказали гастрит. Я помню, началось это после того как я перестала есть после шести, хотя ложилась в 2 ночи, терпела поначалу, желудок потом стал болеть очень часто.

звезда мишлен

если соблюдать режим питания и не психовать, то не болит.

Гость
@@@

Сообщение было удалено

значит , скоро заболит, не переживайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

веганы, как всегда, сама доброта)

Карина

Катрин, пропейте бактистатин курсом 1 месяц, 2 утром и 2 вечером. Помогает 100% Забудете о гастрите, он даже при язве помогает.

Карина

И для тех кто принимает антибиотики его пьют в первую очередь. Нам пришлось из Украины в Россию за ним ехать у нас такого нет, это просто чудо как хорош, в Ростове брали за 188 рублей, взяла сразу 8 упаковок, что бы не мотатся туда сюда!.

Гость

н разу в жизни не болел,даже не представляю как это....при этом питаюсь плохо,ем и фастфуд, и сладкое, и острое

Независимая

"Не та зараза, что мы едим, а та, что нас ест ".

Автор, если вы ещё молодая, то проявления гастрита бывают... проходят с годами...

Это просто спазм сосудов. Выпейте спазмолитик (Ношпу), а если приступ не проходит, тогда к доктору.

Обычно к спазмам склонны имеющие ВСД (вегето-сосуд.дистонию).

А правильное питание это не панацея от болезней, отнюдь...

Гость

А у меня и не болел-то сильно, чуток ныл периодически.. Когда сказали, что у меня открытая язва желудка, то я малость обалдела.

А у соседки по лестничной клетке желудок ныл при голоде, немного как сосало. Она пошла и сделал гастроскопию и биопсию и очень вовремя, онкология в начальной стадии, рак желудка, операцию сделали удачно и метастазы еще не пошли, вон четвертый год носится веретеном.. кстати как ей сказали врачи, чем опасен именно рак желудка, сильных болей вообще нет и при гастрите больше болит, оттого и часто его уже на последней стадии и выявляют, не беспокоит ничего человека особо и просто сосущие небольшие боли периодически

у меня болел очень сильно,врач назначил гастроскопию я не решилась. Потом стала есть по утрам овсянку+ лекарства назначенные и недели через две желудок болеть перестал.Так и не узнала была у меня язва или нет

Катрин

12, а какие симптомы у вас были?

я читала, что отрыжка кислая должна быть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

у меня может болеть живот из-за стресса,я девушка нервная,или спиртных напитков, особенно если не принимаю антипохмельные препараты типа Зорекса.

а так жирное не ем, тяжелое тоже,химическую еду тоже не люблю.