Подскажите пожалуйста, что принимать, что пить при простуде на 1 триместре беременности? Ведь почти никакие лекарства принимать нельзя, но и болеть категорически нельзя.... Помогите советом!!!
а зачем вам что-то пить при обычной простуде? само пройдет, если особо высокой температуры нет...если есть выше 38, то можно в сутки принять 2 таблетки парацетамола /1гр. в общем/, не более. чай с лимоном,мед,малина, не допускать перегрева, ноги НЕ парить...побольше отдыхать. ну оцилококцилум вроде можно, грипферрон в нос капать, горло полоскать с настойкой эвкалипта и календулы, нос промывать аквалором например, еще можно тантумверде при ангине, и биопарокс, в разумных количествах. все. сама все это использовала, но у меня грипп был, затяжной, месяц с зелеными соплями и отитом вялотекущем. уже думала таки антибиотики пить придется, ро все как то само прошло.
биопарокс не вздумайте!!!!!!!1 и не занимайтесь самолечением можете навредить малышу!
Если температура, то врача надо вызывать и он назначит лекарства, которые вам можно.
А если нет, то только постельный режим.
Морс, чай с малиной и всё.
Простуду не лечи пройдёт через 7 дней, лечи - через неделю.
Гриппферон закапывать по инструкции, но это надо было застать самое начало болезни. В течение первых трех дней тоже может помочь
Так, если обычная простуда и нужно подстегнуть иммунитет, но нужна ударная доза витамина Цэ. Тут лучше всего срабатывает шиповник! Покупаете на рынке или в аптеке, хорошенько моете и заваривайте (лучше в термосе) по 2 ст.л. на 300 мг, примерно. И пьете как чай, можно с сахаром, тут без разницы. Пьете или сразу или по полпорции два раза в день. Я пила сразу..вообще на шиповнике почти всю беременность сидела. Как кто кашлянет рядом - сразу себе заваривала. Врачи именно его и рекомендуют, чуть ли не единственное такое действенное средство. За все 9 месяцев ни разу не заболела.
нурофен, хотя лучше малина, но она до фени, по жене сужу)
Продолжение: с малиной, мятой и т.е. я бы не игралась т.е. одна размягчает шейку матки, а вторая может вызвать тонус.
Вообще посмотрите в интернете есть список трав, которые не рекомендуется принимать беременной.
Я 2 раза болела за беременность, сильно, на 12 нед. и на 5 мес.где-то. Лекарства полным ходом шли - и биопорокс и гексорал, парацетамол, виферон. Думала сдохну. Ребенок нормальный родился. Я вообще много пила лекарств по разным поводам, на многих написано, что беременным лучше не надо, но врачи все это выписывали.
Сообщение было удалено
при чем тут нурофен? это обезболивающее на основе ибупрофена.
вы чего?
Сообщение было удалено
Биопарокс можно, он слабый, антибиотиков там 0 целых, фиг десятых, в инструкции пишут что нет противопоказаний при беременности, не у одного врача спрашивала...кто тут про самолечение говорит? Чего вы истерите то сразу?
всё будет нормально, проверено лично )
сейчас вас тут застращают малиной и мятой))
лечитесь народными средствами-больше питья теплого,витаминчики ешьте.Болеть можно при беременности.90% женщин болеют и рожают здоровых детей.Ноги хоть греть и нельзя,но мало кто знает что можно греть руки!также под терпимо горячей водой,нюхать чеснок,есть его с луком и валятся валятся, и никакой работы!!!!муж пускай еду готовит вам.
а от головной боли парацетамол
Вот так на форумах и лечатся беременные, а потом дети уродами рождаются.
Парацетамол можно. Точно. А вот всякие фервексы-антигриппины лучше не надо. И чайку с лимоном выпейте и в теплое одеяло укутайтесь, чтобы пропотеть! Малину можно в небольших количествах только, мед можно, если нет аллергии. В нос капать санорин не стоит, пиносол можно. Да многие беременности болеют - из 9 месяцев же часто какой-то период выпадает на такое "заразное" зимнее время у большинства, и ничего, рождаются здоровые дети!
Промывайте нос раствором морской воды (если насморк), больше теплого питья (чай ромашковый, морсы, компоты). Ноги не парить. Виферон в виде мази в нос (для укрепления иммунитета), свечи виферона можно с 14 недели беременности. Биопарокс разрешен при беременности, но его должен назначить врач только после осмотра.
Сообщение было удалено
Я постояно нюхаю лук, либо чеснок, все простудные микробы убивает, и простужаться не успеваю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое отличное средство для того, что бы при беременности не болеть и прекрасно себя чувствовать - Витагмал. На собственном опыте убедилась!