Гость
Статьи
Можно ли сделать …

Можно ли сделать полностью съемные протезы, если нет ни одного зуба ни верху ни внизу?

Интересуюсь для моей мамы, ей 57 и ни одного зуба ...

Люба
11 ответов
Последний — Перейти
1

ну если только в кость вкрутить штифты, а на штифты коронки. но это гость должна быть крепкая, что в таком возрасте обычно редксоть.

Жужелица

Почему обязательно съемные? И возраст тут не при чем. При чем - только деньги.

Вживляют импланты, на которые всё монтируют. Но возможности определит только врач для каждого рта персонально.

Гость

у моей так...

щёки просто провалились.

ни одного зуба.имплантанты боиться,хоть и обещали мы всё оплатить.говорит болезненно,может загноиться,температура там около недели дерижиться...и за-за этой дурацкой боязни боли,постепенно потеряла зубы в молодости...теперь элементарно жевать нечем.

пытается есть мясо например,давится до рвотных позывов ,убегает из-за стола.

Жужелица

Сейчас такие обезболивающие - вообще ничего не почувствует.

Ну а в общем каждый выбирает сам: улыбаться на все 32 или давиться.

utka
Нюша

Сообщение было удалено

+100000000000

Старая Кукрыникса

Сейчас делают съёмные протезы из какого-то термопласта, что ли. Это раньше акриловые были, твёрдые, неудобные, привыкать тяжело. У моего деда и отца такие были.

Конечно, если деньги есть, так имплантанты (или импланты? как правильно?) можно поставить. Только долгий процесс это, говорят.

Гость

конечно делают, только возможно будет плохо держаться, но на это корега есть

Геля

И мне надо очень срочно

Но только домыслы не нужны, отвечайте, если сами прошли через это, или ваш близкий

У меня останется 2-4 верхних зуба 1-3нижних, на них надо одеть коронки и "челюсть". Денег ограниченно. Вопросы:

1. Какие коронки, пластмассу или металлокерамику, поднапрячься с деньгами, если это важно

2. Эти протезы можно на ночь не снимать, или проблематично?

3. Сейчас я как-то жую, не шепелявлю, у меня такое строение, что чужие не сразу замечают отсутствие зубов, корни есть щеки не проваливаются

А можно челюсти делать по- очереди, я ведь работаю с людьми?

4. Что сначала: лечат или удаляют, и можно ли под общим наркозом удалить сразу несколько проблематичных зубов, я когда то лечила так

5 Последний. Какой укол самый сильный?

Понимаю, много хочу, споосить не у кого, я молодая еще, стыдно

Плиз, помогите!

иришка

У меня похожая проблема.Вверху нету забов,кроме 2х основных и пару резцов,коренных два всего,денег мало.ТУт либо имплантанты,но они ооочень дорого и многие не рекомендуют...ОНи гноятся.Мне вставили челюсть на исскуственном нёбе,незнаю как называется верно,когда кушаешь ,после еды надо снимать и мыть потом,проблематично конечно в каефе к примеру ,если я стараюсь уединится,мне лично неудобно до ужаса,а деватся некуда...Внешне выглядят как свои,проблема только привыкнуть надо наверное...Я удаляла по два зуба в 2 недели где то...Можно под наркозом сделать конечно и больше зубов,но опять дело в нагноении,как повезёт.Я бы удалила потихоньку.Керамику можно сделать,но это дороже!!!У меня нет денег на неё.Так вот,если вам важно именно улыбаться,то у этих зубов мини минус..Маленькая перемычка обычно на клыке...Железная,так что видно её,если присматриватся!!!...Сходите к ортопеду -стоматологу,пусть посмотрит(А до этого сделайте общий снимок всех зубов в стоматологии для него) какие корни вам можно удалить,а какие оставить,тут вам никто не поможет так ,как врач!!!Может вам какие то корни сохранят и на них штифт и потом зуб воссоздадут и коронку оденут и вообще мосты поставят!!!ТАк что бегом к врачу ортопеду в стоматологию!!!Насчёт протезов снимать или нет,то подруга одна не снимала на ночь,когда привыкла,главное почистили сняли и вставили. Всё.САмый вроде сильный укол Убистезин и Альвожил,Ультракаин,а вообще вам они сами там всё сделают по вашим болезням,кому то сильные у кого нет аллергии итп.нельзя вообще..Сначала удалите наверное,хотя пока удаляете можете потерять те что не лечанные,как было у меня,так что вылечите наверное и паралельно удаляйте,к примеру сегодня пролечили,завтра удалили что то,но удаляйте те,что врач разрешит,а не те что сами решили...Потому что возможно у вас можно что то другое придумать..Очная нужна консультация

Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Michael
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 207 087 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 374 темы