Наткнулся в сети, что глубокоуважаемая мною гуру здорового образа жизни Галина Сергеевна Шаталова скончалась! В декабре 2011 года. Для меня это шок! Кто знает, от чего? В интернете информации на эту …
Речь идет не о придирках а о сермяжной правде- причине,Ее скрывают. Последователи Галины Сергеевны лишены возможности делать какие-то свои выводы о перспективах на долголетие и возможных причинах жизненного финала последователей СЕО. Да и вообще , еще в школе учили - лукавить плохо!
Я последователь Галины Сергеевны. Я совершенно не лишен никаких то там возможностях. Считаю: родственники очень правильно поступают, что не удовлетворяют это бездуховное любопытство. Умерла потому, что жила. Всё живое умирает.
Ну что за болезненный такой интерес? Следовать СЕО довольно сложно. Нужна воля, характер, разум. Как приятно найти себе оправдание в отсутствии этого, заподозрив, что автор СЕО умер от СЕО. Ведь именно это Вы хотите услышать? Есть долгожители с хорошим исходным генным набором, которые могут себе позволить не церемониться с собой. Г.С. была не из их числа. Она дожила до 95 только благодаря себе, своей системе, а скольких "вытянула", научила... Ну кончился у человека запас сил, ведь с годами молодости не прибавляется каким бы системам ни следовал... Вряд ли Вы сможете прожить такую сложную и самоотверженную жизнь, а потому и знание действительной биологической причины ее ухода пользы Вам не принесет.
Я последователь Галины Сергеевны. Я совершенно не лишен никаких то там возможностях. Считаю: родственники очень правильно поступают, что не удовлетворяют это бездуховное любопытство. Умерла потому, что жила. Всё живое умирает.
Наверно фсб убило ее таких не любят особено при Путине много померло артистов ученых чекист не спит
Шаталова говорила, что возраст 120 лет - легко достижим, при правильном образе жизни. Я сам помню это ее заявление, поскольку был на ее лекции в ДК Горбунова. И вот она не сдержала обещение - умерла. Для тех, кто ей смотрел в рот, это конечно шок. Точно такой же как смерть Порфирия Иванова для ивановцев, или Поля Брегга и многих-многих других. Для ученых здесь ничего шокирующего нет; смерть Шаталовой естественная; никаких рекордов в продолжительности жизни она не поставила. Поскольку ее "система" совершенно ненаучна и пуста.
Тысячами людей на ноги поставила она чего вы говорите и то раковые больнице
Есть - у меня доктор, живет и практикует во Львове, Украина. Лечит питанием, изменением образа жизни. Каждого пациента индивидуально ведет. Также занимается и научной работой - пишет статьи, книги. Скромный, знающий, замечателный человек, сам практикует то что пропагандирует.
А какии его книги вы бы порекомендовали?
Упокой, Господи, душу рабы Твоея Галины!
Увлекался системой Галины Сергеевны Шаталовой в 1980е годы. Отношусь к ней с большим уважением. Один раз даже был даже на её лекции примерно в 1988 г. в ДК им. Крупской в Ленинграде.
К сожалению, не могу сказать, что её система мне подошла, да и соблюдать её весьма непросто, если честно. Старался придерживаться вегетарианства примерно более 20 лет. В результате заработал Неспецифический Язвенный Колит. Болезнь жёсткая и врачи её до конца не лечат. Потом, случайно познакомился с книгами Болотова и Наумова и после 5 лет страданий от НЯК вылечился за две недели по методике Наумова.
Опираясь на свой опыт пришел к выводу, что главная ошибка Шаталовой(да-да, именно так!) в том что она не поняла роль желудка в пищеварении. Если у человека относительно большой желудок(должен расщеплять животную пищу), то вегетарианство или близкое к нему направление никак не может быть видовым питанием человека. Видовое питание должно предусматривать белковую пищу как полезную нагрузку для желудка. Иначе желудок атрофируется. Чем это опасно? Желудок - не только для пищеварения, но и работает как гормональный орган, выделяя в кровь кислотные элементы. Именно эти(кистотные, а не щелочные!) составляющие, попадая в кровь, очищают организм от отживших старых клеток, т.е. омолаживают организм.
Болотов показал что:
-закисление благотворно для организма и непереносимо для вредоносных микробов и вирусов. Если желудок имеет рН менее 4-5, то невозможно в нем нахождение микробов и вирусов, в т.ч. и пресловутого хеликобактера, который размножается только в больном желудке, где рН близка к 7. Известно, что паразиты оч. любят дислоцироваться в печени, кот. весьма щелочная. Если в кровь при пищеварении поступает преимущественно щелоные элементы(так м.б. , напр., при вегетарианстве), то это может открывать дорогу микробам, вирусам и паразитам.
Упокой, Господи, душу рабы Твоея Галины!
Увлекался системой Галины Сергеевны Шаталовой в 1980е годы. Отношусь к ней с большим уважением. Один раз даже был даже на её лекции примерно в 1988 г. в ДК им. Крупской в Ленинграде.
К сожалению, не могу сказать, что её система мне подошла, да и соблюдать её весьма непросто, если честно. Старался придерживаться вегетарианства примерно более 20 лет. В результате заработал Неспецифический Язвенный Колит. Болезнь жёсткая и врачи её до конца не лечат. Потом, случайно познакомился с книгами Болотова и Наумова и после 5 лет страданий от НЯК вылечился за две недели по методике Наумова.
Опираясь на свой опыт пришел к выводу, что главная ошибка Шаталовой(да-да, именно так!) в том что она не поняла роль желудка в пищеварении. Если у человека относительно большой желудок(должен расщеплять животную пищу), то вегетарианство или близкое к нему направление никак не может быть видовым питанием человека. Видовое питание должно предусматривать белковую пищу как полезную нагрузку для желудка. Иначе желудок атрофируется. Чем это опасно? Желудок - не только для пищеварения, но и работает как гормональный орган, выделяя в кровь кислотные элементы. Именно эти(кистотные, а не щелочные!) составляющие, попадая в кровь, очищают организм от отживших старых клеток, т.е. омолаживают организм.
Болотов показал что:
-закисление благотворно для организма и непереносимо для вредоносных микробов и вирусов. Если желудок имеет рН менее 4-5, то невозможно в нем нахождение микробов и вирусов, в т.ч. и пресловутого хеликобактера, который размножается только в больном желудке, где рН близка к 7. Известно, что паразиты оч. любят дислоцироваться в печени, кот. весьма щелочная. Если в кровь при пищеварении поступает преимущественно щелоные элементы(так м.б. , напр., при вегетарианстве), то это может открывать дорогу микробам, вирусам и паразитам.
Однако такие размышления, вроде, противоречат успехам Г.С.Шаталовой. В чем же секрет ее успеха? Как ей удавалось сохранять относительную молодость организма и не болеть?
Моё мнение таково: главный секрет Г.С. Шаталовой не в системе её питания(даже наоборот, вопреки системе ее питания), а в системе активного движения! Движение в большом количестве приводит к закислению организма за счёт выделения большого количества молочной кислоты. Ну и реакция ядерного холодного синтеза, теорию которой, кстати, разрабатывал и осмыслял Болотов: эта реакция с образованием нужных организму соединений должна происходить при активном движении даже и у вегетарианцев.
Поэтому веган/вегетарианец без большого количества активного движения имеет большой риск различных заболеваний. Не сразу, но со временем, когда функции желудка атрофируются(он ощелачивается и м.б. онкология. Пример - Крамаров)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё раз: существует миф о том, что защелачивание полезно, а закисление ведет к онкологии. Это сказка медиков, которую они переписывают друг у друга. Даже имеется работа на Нобелевскую премию, которая утверждает, что в кислой среде клетки мутируют по сценарию онкологии. Однако там речь, как я понял, о сильно кислой среде, которой в организме практически нет, а вот слабо кислая среда, которую можно целенаправленно создать правильным питанием-такая среда защищает организм и даже губительна для онкологических клеток. Болотов тоже вел медицинскую практику и лечил онкологию многократно. Однажды я покупал в магазине химреактивов соляную и серную кислоту.
Продавцы: а зачем тебе?
Я отвечаю: буду делать слабый раствор этих кислот который называется Бальзам Болотова, он по составу близок к нормальному желудочному соку.
Продавцы: А, слыхали. Тут к нам ходит один покупатель, который рассказал, что у него была обнаружена онкология 4й степени. Так вот, он говорит, что делал и употреблял этот Бальзам Болотова и через два года врачи не нашли уже у него следов онкологии.
И ещё: употребление белков по Болотову/Наумову подразумевает (как я вынес)употребление небольшого(!) количества качественных белков и жиров в первой половине дня. Например, 1-2 яйца свежесваренных, 50-70 г. хорошего сыра или хорошей свинины(не переработанной промышленно), а все остальное - как у Шаталовой. И да, упустил - для вегетарианцев можно заменить животные белки растительной квашеной пищей: квашеная капуста, мочёные яблоки, соленые грибы(холодный посол), соленые огурцы и т.д. Эти продукты могут при вегетарианстве сохранить здоровым и действующим желудок вегетарианца и предохранить его от беды.
В целом, повторюсь, отношусь к Г.С. Шаталовой с глубоким уважением, но её система не всем подойдёт.