Гость
Статьи
Отчего умерла Галина …

Отчего умерла Галина Шаталова?

Наткнулся в сети, что глубокоуважаемая мною гуру здорового образа жизни Галина Сергеевна Шаталова скончалась! В декабре 2011 года. Для меня это шок! Кто знает, от чего? В интернете информации на эту …

Геннадий
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Нина

Сообщение было удалено

"Светя другим - сгораю сам" - (Латинский античный афоризм о врачах).

Гость

Думаю, хорошим ответом на этот вопрос могла бы послужить эта оптимистичная фраза Галины Сергеевны: "Мы живем в смене поколений !!!"

Гость
Долорес

Сообщение было удалено

Обычно ссылаются на таком характере при разводе ("...не сошлись характерами..."), но ведь известно, что Галина Сергеевна прожила в браке 65 лет.

Игорь

Галина Шаталова погибла в автокатастрофе. Знаю от человека, который жил с ней в соседнем доме в Жулебино (кажется). По его словам, в машину, в которой сидела Галина Сергеевна въехала машина.

СВЕТЛАНА
Гость

Сообщение было удалено

Галина Сергеевна настоящий учёный. Она опережала время. Умерла на 95 году, пройдя все ужасы войны, и все прелести совка. Она начала жить иначе около 40 лет. организм был уже надломан. Чтобы понять её систему нужно иметь другой уровень сознания. вы лучше не вступайте в дискуссии на эту тему. У вас слишком мало знаний в этой области, никакого личного опыта, и эго так и прёт.... Никто не мешает вам есть ваше мёртвое мясо. всего хоршего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вашему сведению Поль Брэгг утонул, занимаясь серфингом во время небольшого шторма, когда ему 95-летнему старику сделали вскрытие, то внутренние органы соответствовали состоянию 40-летнего человека. Если бы выплыл, то прожил бы еще очень долго.

Игорь
Игорь

Сообщение было удалено

Народ!
Прошу прощения, я чуть не ввёл всех в заблуждение!
Это мне про Стрельникову тогда тот человек рассказывал. Не про Шаталову.
Ещё раз прошу меня простить за дезинформацию. Разговор был несколько лет назад, так что перепутал просто...

Диана

Жесть!

Диана

Самое страшное что нигде в сми не было освещено о смерти этой великой женщины, ученой, врача! Понятно что ее исследования могли разрушить миллиардные бизнесы. В гугле написано Шаталова Галина - писательница! О чем тут говорить ! Она всю жизнь посвятила изучению здоровья человека , оформила это в виде своих трудов, чтобы мы хоть как то могли разбираться - несмотря на навязчивую рекламу сми как надо пить таблетки горстями и жрать что попало! Много люди реально обжираются и заедают мезимом и считают себя прошаренными. Ой, обидно, что такие люди в официальном забытье. Светлая ей память!

Гость

Может кто-то и умирает, а кто-то переходит на другой энергетический уровень. Некоторые просто себя выключают, впрочем многие себя за всю жизнь так и не включают.

Гость
рисовальщица

Сообщение было удалено

+10000000000000

Вечная память и небесное царство мудрейшей женщине врачу!!! Истинно, вегетарианское питание - самое наилучшее, и Шаталова до 95 дожила, и веган Доналд Уотсон до 99, и Норман Уокер веган, он вообще аж до 100 лет!!!

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вот именно! Но стадо не обучишь.... Главное, мы то знаем правду, и будем жить и растить новые поколения на ее учениях, доказанных жизнью!!! Она и в 96 на шпагат садилась и жила активной жизнью! В Америке уе 10% населения веганы, радует что мир постепенно открывает глаза и переходит на верный путь!!!

Георгий
вот

Сообщение было удалено

Георгий
Георгий

Сообщение было удалено

Георгий

Светлая ей память творцу подхода к исследованию тайн жизни организма человека сложнейшего существа созданного природой Земли.Её работы должны помочь другим Народным целителям создать систему здорового питания.[quote="Георгий" message_id="53554582"][/quote

Гость

И все доживают до 90 слишим лет? Это - "пустота"?

Гость
надин

Сообщение было удалено

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Умерла Галина Сергеевна от старости, до последнего, даже сидя используя асаны, всю жизнь отдала людям, а с нее пили и вампирили и требовали, она в свои годы столько ударов неблагодарных людей принимала на себя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть видео, на котором ее сын рассказывает о ее смерти

Гость

Ни одному пропагандисту не дадут прожить более 100 лет, это очень опасно для власти.

Алексатдр
Гость

Сообщение было удалено

Александр

Сравнение Шаталовой с Ивановым и Брэггом неуместны: Иванов был народным целителем-самоучкой и умер по старости, Брэгг умер "рекламной" смертью, занимаясь серфингом на океанских волнах.

Татьяна

В конце прошлого года скончался от рака сыроед Валентин Николаев. Известный по книге "Выбор пищи - выбор судьбы". Ему было 82 года. Вероятно, что системы этих уникальных людей, пропагандирующий здоровый образ жизни, имеют все-так какие-то издержки. Галина Шаталова питалась в основном вареной пищей, к сыроедению относилась недоверчиво. В питании Валентина Николаева по-видимому, тоже чего-то не хватало. Но эти системы в любом случае на правильном пути. Я, в возрасте уже за 60 лет, резко перешла на вегетарианство с уклоном в сыроедение примерно на 90 %. И вот уже два года раз в полгода хожу в поликлинику только чтобы сдать анализы крови только для себя самой. Не знаю, как будет дальше, но пока результаты моего здоровья меня впечатляют. Глубокая благодарность этим людям, что несут свет людям! И вечная память!

Лев Дио
филин

Сообщение было удалено

Лев Дио. Совершенно с Вами согласен.

Толян
Елена

Сообщение было удалено

Вы цитируете Стацкевича А.Н. читали его статьи или лично знакомы?

Гость
анатолий

Сообщение было удалено

анатолий

Всё обыскал в нете.О причине смерти -табу!Обычно так замалчивают только в одном случаи.А старость это не диагнос...Брег был такого же возраста.Вскрытие не обнаружило у него потологий и возростных изменений .Их системы оздоровления пересекалиськоординально...

Брэгг умер в 81 год. Его уже давно поймали на вранье. Можете погуглить. Более половины его биографии - ложь. Я тоже когда-то на него купился.

Алексей
Валентин

Сообщение было удалено

Случайно не последователь Болотова: доктор Наумов?

skfslf
Гость

Сообщение было удалено

от старости умирают, когда резерв организма исчерпан. В наши дни 95 это много. Сколько можно ставить рекорды? всему есть предел. Может, без рекордов легче жить. Моя бабушка в 90 умерла именно от старости, просто организм вышел из строя весь и все. И то врачи говорили: дай Бог всем нам так дожить.

Гость
penguin can fly

Сообщение было удалено

Гость

Шаталова говорила, что возраст 120 лет - легко достижим, при правильном образе жизни. Я сам помню это ее заявление, поскольку был на ее лекции в ДК Горбунова. И вот она не сдержала обещение - умерла. Для тех, кто ей смотрел в рот, это конечно шок. Точно такой же как смерть Порфирия Иванова для ивановцев, или Поля Брегга и многих-многих других. Для ученых здесь ничего шокирующего нет; смерть Шаталовой естественная; никаких рекордов в продолжительности жизни она не поставила. Поскольку ее "система" совершенно ненаучна и пуста.

От старости никто ещё не умер. Умирают от болезней.
Цель человеческой жизни не долгожительство, а духо-сознания рост. Как только прекращается рост - уходи, уступи место другому. Природа не терпит Пустоты.

Гранд
Толян

Сообщение было удалено

Ртуть даёт жизнь человека и ртуть же её забирает.

splinik@ya.ru

Да ,ребята,какая разница во сколько человек умер в 95,или в 105!Важно ,то как ты проживешь свою жизнь,не вылезая из больницы,дряхлея и упиваясь таблетками,или активно ,радостно,до последнего оставаясь в здравом уме,бодрости духа и тела.
Подскажите пожалуйста,если кто знает.Сейчас существуют оздоровительные лагеря последователей Шаталовой,и если да,то как можно найти контакты?

Лилия

На мой взгляд, как-то глуповато вот так поверхностно мыслить.Человек пришёл в этот Мир со своей Целью,в определённый момент сделал Свой Выбор,показал Миру вектор(вот мол вам улочка,кто хочет-ловите) и Перешёл в иное состояние(без телесное).Истина Проста Как Сама Жизнь

aleksey
филин

Сообщение было удалено

Сказано очен точно. Я визху три типа коментаторов: Сушеств разумних-кто пробовал систему или просто знаком с резултатами;
Сушеств неразумних (безволних)-с етими все ясно, их болшинство на Земле. Они иначе називаются "стадо".
Сушеств подлих-тэ , кто из користних сообразхениы порочит имя достоыного Человека не считаяс с фактами.
Лично я узхе не зхил би, если би не перешел на Правилное питание.
Люди!!! Не верте тем, кто занизхает рол питания для здоров'я..

Дмитрий ПС

Сыроед - Валентин Николаев - не относил себя к сыроедам - называя себя "глодальщик". Он очень, очень много проверял на себе действие общепринятго питания. Причем - как он говорит в своих же книгах - годами! Причем очень жесткими способами и дозами.
ЕСЛИ только при ПЕРЕХОДЕ на здоровое питание:
- включается очистка, с выбросом большого количесва свободных радикалов;
- активизируется действие паразитов (черви, бактерии, грибки и пр.) - потому что их перестали кормить!
Можно себе представить КАК сильно нужно сопровождать это очистками и антиоксидантами? А многие думают "буду есть сырую пищу и все станет хорошо" НЕ СТАНЕТ! Загаженная лимфа, запорченый кишечник, с каловыми камнями в трех "аварийных" местах . Нулевая кислотность желудка и "дряхлые " клапана ЖКТ (читай клапанная гастроэнтерология Витебский Яков Давидович). ВСЕ это как ремонт ветхого дома! Ткни развалится! И это если не травить себя. А просто перестать есть вредное - и то опасно!
А тут человек подолгу отравлял себя. Опасно? Да опасно. Очень. "Пустяковый" пример - жареное масло: свободные радикалы, альдигиды, липидные пероксиды и т.п. Очень это опасно.
А паразиты как прична рака? (книги Ольга Еличеева - "Тайны нераспознанных диагнозов") Все это серьезно, очень.

александр
splinik@ya.ru

Сообщение было удалено

www.vitaclub.su

я думаю не стоит поднимать причину смерти Галины Шаталовой, а проще понять причину образования всех заболеваний. в результате еды у нас в ЖКТракте появляется Желудочный сок или кислота для переваривания пищи. и если через два-три часа не снижать кислотность в ЖКТ за счет выпивания воды(у всех разная норма и зависит от веса), то начинают образовываться яды и это все разносится по всем органам. т.*****. для обеспечения роста новых клеток необходим строительный материал в виде белков, жиров, витаминов и минералов. и не загрязненный организм шлаками, а для их выведения необходимо двигаться и тем самым ускоряется процесс обмена и выведение шлаков. уже по тело сложению и внешне по фигуре видно что и как происходит внутри! и многие симптомы невозможно скрыть! но для нормального метаболизма вода (ни чай ни кофе не подходят это наркосодержащие напитки и они только расходуют воду клеток для выведения кофеина из организма) играет основную роль и все мы видим как с возрастом человек просто сохнет. а раз это происходит значит человек и не только умирает от недостатка воды в организме. перестаньте любое растение поливать и произойдет тоже самое, а как растение развивается зависит от того какие используются удобрения! в качестве "удобрений" человек использует витаминно-минеральные комплексы и об этом хорошо рассказал в своей монографии доктор Уолок "умершие доктора не лгут". (это есть в инете) про воду для нас прекрасно пояснил доктор Ф.Батмангхелидж и это есть в сети. остается все систематизировать и применять для себя! а про Галину я прочитал такое: что она старалась помочь каждому кто к ней обращался за советом или помощью, а для себя любимой не всегда оставалось времени и видимо сил.

Николай Асьминин

Утаивание причины смерти перечеркивает ВСЮ СИСТЕМУ АБСОЛЮТНО. Тайна тут совершенно неуместна, - ПРАВДА И ТОЛЬКО ПРАВДА ПОМОГАЕТ НЕ ДЕЛАТЬ ОШИБОК. Любая ложь - во спасение ли, для пользы ли, - ГУБИТЕЛЬНА.

Вадим

Я уважаю Галину Шаталову . Но мои бабушка и пробабушка умерли в 96 БЕЗ всяких систем питания. Они ели все что хотели и когда хотели. И отсюда возникает вопрос. Полезности всех этих систем. И стоит ли себя мучить разными ограничениями. C уважением.

Игорь
Анатолий

Сообщение было удалено

Замечательно сказано. Я также хотел вам сказать. Она должна была обратиться к Богу. Тем более врач, знающиая идеальное строение человека и не придти к Богу...?! По ее словам природа создала человека. А природу кто создал...?!

Дмитрий ПС
Вадим

Сообщение было удалено

Вадим - вы можете предоставить - ежедневный рацион питания ваших бабушек, и распорядок дня - хотя бы за первые 30 - лет? А так же рацион питания их матерей?
Сегодня - уничтожение здоровья начинается еще внутриутробно - пример - у современного поколения вытянутые лица, укороченные челюсти и зубы мудрости уже "не влазят". Причина - дифицит лецитина и жирорастворимых витаминов A, D3, E, K2. У всех массовй дифицит витаминов A, B, C, D, E, K. При том что витамин C - самый доступный. Уничтожение пищеварения, начинается с детсва, "добивая" спазмолитиками, антибиотикми и пр. Потом, из-за превычных рефлюксов мальабсорбция - нарастает прямо пропорционально возрасту.
Скорее всего "Система" Галины Шаталовой - как раз копировла питание "ваших бабушек" в их детсве. Хотя строго говоря Шаталова как раз гордилась тем что у нее НЕТ СИСТЕМЫ! Что и вызывало непринятие у официальной медицины.
Ведь у нас господствует "болезнь - лекарство" (средство, снадобье, метод). Галина Шаталова искала - "болезнь - причина".

Татьяна

Сайт "Аура волшебств" Бориса Кольченко. Почитайте о его семинарах. Возможно, это вас заинтересует

Татьяна

Хочу поделиться о своих достижениях при переходе на вегетарианское питание с уклоном в сыроедение. Такого рациона придерживаюсь уже три года. Итак: нормализовано давление, значительно улучшился слух, очистилась и посветлела кожа, стала как у младенца, похудела на 13 кг., исчезли боли поджелудочной железы, легко гнусь во все стороны, больше не болят суставы, колени.. А мне уже 69 лет. Так что в практиках Г. Шаталовой и В. Николаева есть рациональное зерно.

Виктор Арцимович

Тут есть упоминания о Поле Брэгге. Удивляет, что комментаторы не знают правды. Брэгг оказался изрядным вруном, существенно завысившим свой возраст. Умер он вовсе не от волны, а от проблем с сердцем. Всё это выявил американец Уэйд Фрейжиер в книге "Медицинский рэкет" (есть свободно в интернете на английском). Я хотел бы всё-таки узнать и точный диагноз Шаталовой.

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Немогущие познать все отрицают

Виктор

Немогущие познавать истину все отрицают

rosa

[quote="Виктор Арцимович" message_id="61045621"]Тут есть упоминания о Поле Брэгге. Удивляет, что комментаторы не знают правды. Брэгг оказался изрядным вруном, существенно завысившим свой возраст. Умер он вовсе не от волны, а от проблем с сердцем. Всё это выявил американец Уэйд Фрейжиер в книге "Медицинский рэкет" (есть свободно в интернете на английском). Я хотел бы всё-таки узнать и точный диагноз Шаталовой. Да слышали мы это про Брегга. Ну а где гарантии, что врал Брегг, а не этот Уэйд? А может это противники сыроедения сочиняют всякую ерунду. Или может кто-то просто решил заработать своей писаниной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Георгий
Вадим

Сообщение было удалено

Ну если ваши дедушка с бабушкой садились в шпагат и к тому же в 75 лет пересекали пустыню выпивая литр воды, тогда СЕО Шаталовой - пустышка )

Natalina
филин

Сообщение было удалено

Гость

А вы считаете, что там покоится истина? Это история человеческих ошибок и заблуждений

Вик
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. После года работы в псих.интернате, я стал лучше понимать людей..Хотя, есть и интересные суждения, заблуждения ..