Много тем про зубы. И я свою напишу. Есть свой лечащий хороший врач, уже около 9 лет всей семьей лечим у нее зубы, клиника платная, качество хорошее, пломбы отличного европ.производства (а мне есть с чем сравнивать) плюс врач она сама по себе хороший, зубы леченные около 8 лет назад "чувствуют" себя отлично,и даже пломбы до сих пор белые,не пожелтевшие,не посеревшие. Недавно мне лечили за раз сразу 2 зуба-так как ничего запущенного там не было,делали рентген, кист нету, в одном лишь зубе был очень глубокий кариес (зуб ни разу нелеченный,живой). Нервы она удалять мне не стала, предупредила,что некоторое время могут поболеть зубы. Первые 2 недели я терпела, пила много обезболивающих, прошел месяц-зубы болят, понимала что надо все-таки звонить врачу,но пока этого сделать не могу-она улетела на повышение квалификации в др.страну. И поэтому хотела бы спросить либо у знающих людей либо у тех,у кого такое было. Почему после лечения могут так сильно болеть зубы??Болит где-то глубоко внутри, сама эмаль зубов не болит, нет никаких опухолей, жевать не больно, но время от время как заноют,что аж самой выть хочется,особенно по утрам боль невыносимая,отдает в глаз,в ухо,т.*****. вероятнее всего это что-то с нервами. Пропила нурофен,пенталгин, кетанов-помогало часа так на 2. На всю ночь есесно не хватало. Теперь пью Мовалис-уже 5 дней-обезболивает на сутки,а с утра снова боль..
Это ненормально! идите к врачу. Столько обезболивающих таблеток категоричеки пить нельзя. особено кетарол.
У меня была такая проблема.У меня также глубокий кариес,поставили пломбу,нерв не удаляли.С декабря ничего не могли найти,была у 3-x врачей,3 снимка сделали.А зуб каждые 10-12 часов начинал сильно болетьНичего не могли найти..Жила на ибупрофене.Потом упросила врача убрать плобму.Он сделал укол,только приступил к удалению пломбы,а она сама как пуля вылетела.Была не плотно посажена.Да,кстати я в Германии.Сейчас гуляю уже третью неделю с временной пломбой.Врач предлагает надеть коронку.Я в сомненияx.Незнаю что делать.
А какая у вас автор стоит пломба?Из какого матеряла?
Xочу дописать,моя проблема была еще осложнена тем,что я не могла понять откуда шла боль.
Все ясно. Глубокий кариес - пломба соприкасается с нервом, раздражает его. Выход, увы, депульпировать зуб, удалять нерв.
если зуб болит более 2-ух месячного срока - это может быть недолеченный пульпит или периодонтит, либо не правильная технология пломбирования
сходите ко врачу, сделайте рентген
У меня также..1 день вроде не болел, а со второго началось опять(( пила опять новиган от боли, но нельзя же постоянно. У меня открытый карман был, и в этот карман еда забивалась, и болело ужасно, палочкой приходилось после каждого приема пищи. Называется зря приходила к врачу, боль то осталась..он мне там пломбу поставил, выяснялось, что не туда! Уже другой врач мне пломбу поставил куда нужно, и боль прошла..оо но скок я промучалась(((
Автор! У меня врач - мастер спорта по борьбе за зубные нервы! О ней по всей Москве легенды ходят в стоматологичесикх кругах. Он борется за нерв до последнего вздоха:))
Выработала свою технологию так высверливать, что даже самый убитый зуб осталяет жить.
Делала она мне как - то сразу два сверху крайних ("глазных", как их в народе называют), сказала - труба дело, сверлить до мозга, но нерв говорит, сохраню.
Четыре часа под мощным обезболиванием, затем лечение, и только на третий приём всё было закрыто пломбами. Дома , в промежутке до постановки пломб я ставила сама себе обезболивающие уколы,т.к. таблетки не брали.
После установки пломб сказано было - перестану колоть обезб. - будут лезть на стену 2 недели, а потом ещё две будет сильно "ныть". Ныло не то слово как - я ездила к ней, она наблюдала, чтоб не дай Бог воспаление не пошло.
В общем - ровно месяц боли и всё позади. Два года прошло - два красавчика, которые могли бы быть депульпированны в 100%, будь на её месте другой врач.
Но. Наблюдать в течении месяца надо скурпулёзно - это огромный риск, вплоть до абцесса и если боль не пройдёт в течении месяца, скорее всего воспаление уже прошло порог невозврата.
Сообщение было удалено
Бог ты мой. У меня даже волосы от ужаса зашевелились по всему телу. Представляю, каким тоном эти легенды пересказывают друг другу московские врачи:)))). У вас медленно и больно погибала вскрытая пульпа, под массированной атакой анестетиков. Наконец отмучилась и умерла, царство ей небесное... Теперь ждите на корнях ваших "красавчиков" созревших гранулем и обострений периодонтита. Пару лет у вас в запасе есть, а потом готовьтесь.
Для интереса почитайте правила препарирования кариозной полости. Они настолько просты, что выдумать чего то нового здесь просто невозможно. Вкратце - просто убирается весь размягченный и патологически измененный в цвете дентин. Иногда можно попытаться немного измененного в цвете дентина оставить и понаблюдать. НО! При возникновении болей - увы, зуб депульпируется. То, что с вами сотворила врач, не укладывается в уме.
Женская дружба Вы дипломарованный стоматолог - теоретик?:)), первые два зуба она мне сделала 10 лет назад. Тогда ещё Хризма была одной из лучших материалов. Стоят как есть.
хАризма конечно, сейчас уже другим материалом делали.
Сообщение было удалено
Дипломированный стоматолог - практик. А что, у вас все зубы в одном и том же состоянии глубокого кариеса изначально находятся? И те, что 10 лет назад, излечивались по данной методике??? я сама сторонник биологического метода лечения пульпита, так называется метод, который вы описываете. Но повторяюсь, при возникновении пульпитной боли после наложения лечебной повязки зуб надо депульпировать и точка.
Ув.врач,мой пост 2,ответьте пожалуйста,нужна ли в моем случае коронка,или можно обойтись пломбой.Спасибо.
Женская дружба, я не знаю, как это правильно называется, наверное "скрыты кариес". Всего к 37 годам запломбировано 6 зубов, это нормально? ВСЕ 6 штук приводили к врачу по одному и тому же сценарию - они были красивые и блестящие, стояли ровно:) и лишь когда осматривала их с лампой и двумя зеркалами ( лампа специальная, применяется для проверки остатков от выпаривания в винтажных непрозрачных флаконах - я коллекционер парфюмерии, часть которой составляют очень старинные флаконы, которые, бывает, невозможно открыть) видела сероватые пятна, но поскольку некомпетентна в вопросе, то анамнез и этиологию из поставить не могла. Фисурри от чая или кофе, наивно думала я..,:)) пока... аккурат после родов и кормления во время поедания хрустящего пирожка ( помню как сейчас) не обвалились первые два "красавца" - они НИКОГДА не болели, я и не ходила на осмотры, просто обвалилсь как пеньки с характерным хрустом - звяканьем.
Через 7 - 8 лет ещё два, один за другим, а последние два я уверенно запустила сама - не хотела высверливать, дурочка, думала, лет 10 ещё побегать.
В остальном всё ОК, в смысле белизны, десен и качества эмали. Моя врач говорит - это генетика. Когда я повелась на новомодное пескоструйное отбеливание - она мне сказала, чтоб я дурью не маялась и забыла о любых способах отбеливания ибо белоснежных их в природе не бывает, а любые воздействия не проходят даром.
Сообщение было удалено
Все ясно. Глубокий кариес - пломба соприкасается с нервом, раздражает его. Выход, увы, депульпировать зуб, удалять нерв.
блин,наверное так и есть. Очень не хочется конечно нерв удалять..Плюс сама процедура неприятная-потом челюсть 2 недели болит и сам процесс очень долгий, плюс у меня есть уже 3 мертвых зуба. Она же мне их и удаляла, в этот раз во время лечения у не тоже была такая мысль,но потом решила нерв оставить. Поскольку она меня предупреждала о боли -поэтому я и не шла к ней, но сейчас уже просто не могу(((
поэтому я и стала пить Мовалис,поскольку он убирает воспаления,но препарат оч сильный-долго пить его нельз
Вот установку коронки надо оттягивать всеми силами и возможностями....Это вы успеете в любой момент сделать...А жутко обточенный зуб уже не вернуть. Ставьте пломбу автор и не бойтесь удаления нерва.
Сегодня ездила к ней-удалили нерв.
У меня так было. Лечила в Медсервис Профи. Вроде все сделали идеально, а зуб болел. Правильно Вам сказали, в такой ситуации удаляют нерв и пломбируют каналы. Когда будут пломбировать каналы, должны сделать рентген, чтобы посмотреть как все запломбировалось. Мне повезло, врач все рассказывала.
Тоже хотела поделиться и спросить. Лет 6 наверно не была у стоматолога, вроде все нормально, ничо не болит нигде...но точечка черная слева нижняя челюсь стала увеличиваться, большие зубы,я блин и номеров то не знаю...Ну вот решила сходить,на верхней челюсти справа кажется 7,8 стоматолог сказала пульпит,7 под старой еще хим пломбой был. 8 она взяла удалила нерв,жуткая анестезия на поллица,временная пломба на неделю-грит там внутри полость была...снимок,заделала уже,вроде не болит, хотя он и не болел!!! может быть такое? потом 7(это около клыка) рассвирлила старую пломбу,и мне кстати больно стало даже через укол! башка аж тряслась,как она там выскребала,сказала там под пломбой нерв давно сдох(мумифицировался) ну и она его деранула...залепила времянкой,опять на неделю...вчера пришла она давай отковыривать, шкрябать там,больно блин!!!снимок сделала, и опять времянкой залепила,еще через неделю идти,сча сижу побаливает((((особенно при надкусе(((сходила изза пятнышка,блин-так во вопрос-надо ли было все это? а нервы удалены((( ведь ничегошеньки не болело!
Капец, вот смотрю на всех вас и думаю, неужели жалко заплатить за здоровье. Идите в клинику все свои, от туда выйдите здоровым человеком! Никогда не экономьте на здоровье!!!
здравствуйте, у меня не болел зуб, хотя снимок показал что было воспаление, врач начал лечить сказал 3 канала прошел, сделал пломбу и теперь зуб сильно болит уже 3 день. что делать.жалко удалять за зуб взяли 2,500 тыс.
Послушайте моего совета - не экономьте на здоровье. С годами все скажется. Сейчас протезируюсь в Дентавита, процедура не из дешевых. А вот что мешало раньше решить проблемы с зубами и просто их подлечить вовремя.... По сравнению с лечением, протезирование намного дороже и ходить в клинику приходится чаще. Если только заболит зуб, сразу его лечите, не тяните. Сейчас так жалею, что из-за своих страхов я потерял зубы.
Здравствуйте!
У меня была проблема с зубами. Переживала жутко. Мама отправила меня в Медсервис-М. Хочется сказать, что обстановка в клинике успокаивает, а уж как работают врачи ≈ страх пропадает совсем. Очень обходительно обращаются с пациентами и качественно выполняют свою работу. Пока сидела ждала своего времени, наблюдала, как в регистратуре общаются с клиентами и радовалась, что бывают такие вежливые врачи. Мой стоматолог оказалась вообще прекрасный специалист, кстати, зовут её Бела Александровна Рехвиашвили. Аккуратно и бережно всё делала, разговаривала со мной. Возможно, конечно, потому, что у меня на лбу было написано, что я боюсь стоматологов, но всё же это очень помогает снять напряжение, когда доверяешь лечащему врачу. Именно поэтому я лечу зубы в Медсервис-М.
Не сидите здесь, а идите лучше к врачу!
с уверенностью могу посоветовать специалистов из http://dentalmir.ru/ . у них хорошие цены, качество исполнения услуг на высоком уровне, да и как люди они очень даже хорошие.
оЙ. не туда написала, извиняюсь. мой коммент об осложнении после удаления.
Вот согласна с Микела, почему бы не обратиться к специалисту, в котором вы уверены на 100 %, у меня лично это клиника Легкое дыхание, я к своему врачу хочу регулярно, в качестве профилактики. Так получилось что у меня очень хорошие от природы зубы, поэтому мы встречаемся редко, но как говорится по делу. То на отбеливание хожу, то на чистку. результатами очень довольна.
Просто смените врача и стоматологию и все наладится.
А у меня обнаружили кисту зуба небольших размеров, ввели туда лекарство и поставили временную пломбу. Сказали приходить через месяц и если лекарство подействует, то будут пломбировать. Первый день после этого зуб очень болел так что сводило челюсть, на второй день боль уже не такая сильная, но всё равно ощущался дискомфорт... В итоге месяц терпеть не стала, пошла в Ладент на Сухаревской, к врачу Кобе Светлане.. Это клиника элит-класса, если там не помогли бы, не знала бы, что и делать. В итоге выяснилось, что есть особенности в физиологии, по кровоснабжению этого участка... За одно посещение вылечили, под микроскопом, большая такая штука, фирма Leica... Плюс меня еще просветили в клинике, что современная стоматология не приветствует выведение каких-либо материалов в кисты и гранулемы.
Подскажите сегодня поставили пломбу на передний зуб,зуб очень ноет и пить есть очень больно,особбенно пить,и как будто воздух где то проходит,что делать?
1
У меня то же самое сейчас, что и у автора, только я на 7 мес беременности! Терплю боль уже несколько дней, невыносимо уже! Был глубокий кариес и зуб разрушался от нехватки кальция, запломбировали без удаления нерва... Ночью ничего не болит, всё прекрасно, а днем поем, поговорю, похожу и всё боль тут как тут и еще температура поднимается...Пойду обратно к врачу(((((
Причем делала в платной клинике, дорого.
вылечили зуб ,но похоже что киста ..помогут антибиотики или придется делать надрез?
вот говорят, что нужно вовремя лечить зуб. Я тоже раньше так считала. Появилась черная точка, я быстренько к врачу. Рассверлили, запломбировали. Через какое-то время пломба вывалилась. Чтобы новую поставить, стали полость шлифовать, дырка увеличилась. Опять все вывалилось! в итоге стенка зуба стала тонкой, зуб треснул, и его удалили. Еще один такой зуб есть. За год 3 раза пломба вываливалась. Там теперь дырища, но я уже не иду никуда
Что делать, когда после лечения болит зуб. Прежде всего, не паниковать и обдумать ситуацию. А затем к стоматологу! Вот кстати интересная статья по данной теме http://tvoi32.ru/posle-provedennogo-lecheniya-bolit-zub/
Я вот согласна с тезкой ...(35 пост) тоже по хорошему хотела ... Сходила кариес полечила ... Который по их словам " можно и не трогать , но давайте уж и полечим " . После пломбы стало больно жевать, пошла к знакомому врачу... Она говорит воспаления нет , но давай уберем и поставим новую а то там какая то полость на снимке! Убрала , оказалось там был внутри кариес , под уколом все прочистила запломбировала ( каналы в норме, не трогала) ... Щас на стену лезу! Обесбаливающее отошло и как же он ноеееет!!((( муж говорит мол сходила... Вылечила... Ниче ж не бес покоило . Кстати , все думала че делать с этими махонькими точками .. Почитала и решила теперь точно не буду высверливать
и я по- хорошему хотела!!! нижняя челюсть, правая сторона,6- ка. черные точечки- малюсечки были. врачь сказала... если не беспокоят, можно и не трогать!!! а другой доктор посоветовал не запускать!!! в результате ноюшая боль при накусывании. завтра иду удалять пульпу(((.
Я в Стоматологию Комфорта хожу на гороховую в васильевой Татьяне Борисовне. и только туда. потому что все проверено, плюс цены на услуги не такие высокие, как в остальных стоматологиях. а то у нас чуть получше уровень - так сразу цены нереальные. а тут - нет, все доступно. И там не допустят такого, что произошло у вас.
Сообщение было удалено
Автор! У меня врач - мастер спорта по борьбе за зубные нервы! О ней по всей Москве легенды ходят в стоматологичесикх кругах. Он борется за нерв до последнего вздоха:))Выработала свою технологию так высверливать, что даже самый убитый зуб осталяет жить.Делала она мне как - то сразу два сверху крайних ("глазных", как их в народе называют), сказала - труба дело, сверлить до мозга, но нерв говорит, сохраню.Четыре часа под мощным обезболиванием, затем лечение, и только на третий приём всё было закрыто пломбами. Дома , в промежутке до постановки пломб я ставила сама себе обезболивающие уколы,т.к. таблетки не брали.После установки пломб сказано было - перестану колоть обезб. - будут лезть на стену 2 недели, а потом ещё две будет сильно "ныть". Ныло не то слово как - я ездила к ней, она наблюдала, чтоб не дай Бог воспаление не пошло.В общем - ровно месяц боли и всё позади. Два года прошло - два красавчика, которые могли бы быть депульпированны в 100%, будь на её месте другой врач.Но. Наблюдать в течении месяца надо скурпулёзно - это огромный риск, вплоть до абцесса и если боль не пройдёт в течении месяца, скорее всего воспаление уже прошло порог невозврата.
ИРЭНЕ
Если Вы сюда ещё загляните, оставьте адрес своего врача, пожалуйста, которая лечит зубы без удаления нервов. Спасибо!
Полечила второй раз передний зуб, нерв не удаляли, пломба стоит изнутри (не маленькая)через полгода выпала пломба, сразу пошла и поставила замену, на второй день вечером начал сильно болеть зуб ( до этого не болел вообще никогда) болит при накусывании , болит сильно уже пятый день. Что это может быть? Новый год....выходные....не могу пойти к врачу. Всю жизнь мучусь с этими зубами, уже сил нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ирина, у Вас прошла боль? или пришлось удалять нерв?
У меня были проблемы с зубами из-за непролеченных каналов.Их ведь ведь в зубе может быть и три и четыре, это так для информации, особенно в шестерках и пятерках, просто их не все врачи находят. Я в Тари хожу в Перово. Цена средняя по Москве, но качество космос!!!
Здравствуйте. Два года назад мне запломбировали зуб в платной клинике. А сегодня он заболел и появился флюс. Кто должен оплатить лечение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы. т. к максимальная гарантия на пломбы 2г🙇и то не у всех, в основном год!
Сообщение было удалено
Добрый день .Подскажите к какому врачу обращались ?
Добрый день.Подсажите пожалуйста, полечили зуб ,сказал врач средний кариес.Прошло 3 месяца, зуб не болит , но при накусывании твердого небольшая боль возникает.Сделала снимок зуба,показала врачу, сказали пломба близка к пульпе зуба, надо удалять нерв.Нерв удалять не хочу, жалко зуб.Ктото говорит что может болеть до полу года при накусывании, потом проходит.Есть ли смысл ждать ?
Сообщение было удалено
такая вы смешная,. здесь на сайте пишут со всех городов страны..хоть бы город указала,где искать клинику медсервис и этого врача? слов нет