Я упала на лед и повредила нос. Тут же поехала в травмпункт, откуда меня направили к ЛОРу (записи в журналах имеются). Врач осмотрел меня и сказал, что это просто сильный ушиб. Намазал нос зеленкой и сказал не носить очки. Когда немного сошла опухоль с носа я заметила, что он искривлен. Сегодня ездила к другому врачу, она поставила диагноз перелом перегородки в обе стороны. Еще сказала, что случай не из легких и сама за это дело не возьмется. Сделала рентгеновские снимки - диагноз врача подтвердился! Если бы тот врач сразу бы увидел перелом, то я не мазала бы 4 дня средством от синяков, а давно бы сделала операцию или что бы они там мне назначили. А так я потеряла драгоценное время!! Могу ли я написать заявление на врача, который обследовал меня сразу после получения травмы, сославшись на его некомпетентность?
у нас люди умирают и инвалидами становятся по халатности врачей и никто ничего доказать не может, а она целых 4 дня нос мазала.....
Если есть боевой настрой - вперед к заведующему. или главврачу. Странно, что первый Лор не направил на рентген. Какая-нибудь двоеШница
Нюша, я согласна, что есть проблемы намного серьезнее моей, но для меня сейчас это актуально! Простите, но от этого все-таки зависит моя внешность.
Сообщение было удалено
Ах, да совсем забыла написать: муж сам просил направить меня на рентген, а он отказал, сказав что здесь нет ничего страшного!! А тут вон как все обернулось...
Сообщение было удалено
я понимаю, что для вас это важно, но вы можете максимум прийти к главварчу ,поскандалить, написать заявление- жалобу. но ничего существенного тому врачу не будет. у меня подругуг месяц личили неправильно, потом она полгода в больнице пролежала, 2 операции, на таблетках уже лет 6, переодически у нее обострение и она в больницу ложится, но наказать тех врачей- нераельно. вы сами чего хотите добиться-то?
Хотя бы бесплатного лечения(чтобы они возместили мне все расходы)! И выговор врачу с занесением в личное дело!
Сообщение было удалено
ха-ха-ха!!!! ваша фамилия - не Петросян?
При любой травме врач обязан делать рентген! У подруги знакомая 2 недели с переломом малоберцовой кости ходила еле-еле, умоляла врача сделать снимок, а он - фигня, пройдет, обратилась в другую клинику - сразу загипсовали. Вот напишите на своего врача бумагу, тогда он точно больше забывать не будет.
Сообщение было удалено
Вот-вот! И мы просили сделать снимок!! Дело в том, что это произошло поздно вечером и они там уже спали. Вот он и не стал замарачиваться)))
Если все будут "не заморачиваться" он так и будет калечить людей. Доведите до его начальства этот косяк и пригрозите, если не примут меры, обратиться выше.
Автор, если есть все бумаги и желание бороться, которое за неделю не угаснет - вперед и с песней. Подавайте исковое заявление в суд
дык а может второй варч вас на е бывает и специально направляет на операцию чтоб бабла отжать. кому верить?
толку от вашихобращений будет мало
во первых, заведующий и главврач всегда будут за своего сотрудника
во-вторых, его не уволят из гос. больницы, там и так за копейки никто работать не хочет
ну а на бесплатную операцию и не расчитывайте
Никакого драгоценного времени ты не потеряла.
Нос твой, здоровье твое, поэтому ТЕБЕ надо было настаивать на рентгеновском снимке носа или идти к травматологу по спешке.
Никто тебе не виноват, что падаешь мордой в лед. Научись падать и знать, что хочешь.
Сообщение было удалено
мне вот тоже интерсно - за что ей должны оплатить операцию? можно подумать, что если бы перелом распознали на 4 дня раньше, то опреацию бы делать не пришлось? или операция бы была по акции "бесплатно"?
как xолопы все. Никто не xочет и не умеет отстаивать свои права. Ещё и Автора отговаривают. Автор, я на вашей стороне. Боритесь. Если никто не будет жаловаться, то врачу, да и не только врачи, так и будут ляпать ошибки, так как никто ни за что не отвечает. Вотр сейчас Автору рентген не сделали, а потом тот же врач вашему ребёнку не сделает. Даже если врача не накажут, вйсо ж таки может более внимательно будет к пациентам относится.
Да бесполезно это. Я несколько раз судилась с врачами, и ничего им не было. Теперь просто к ним не обращаюсь. Уроды они все, не заинтересованы в вашем здоровье.
Сообщение было удалено
Милая - Вы глупы! Если бы он определил это сразу, то никакой операции мне бы не предстояло! Он бы выполнил репозицию костей вручную сразу!
Сообщение было удалено
Спасибо за здравомыслящий ответ!
20, пока отстоишь свое право на что ты там хотела, нос твой уже отвалится к тому времени
Интересно, не в мой ли травмпункт вы попали)) Я тоже в свое время уранила тяжеленную гантелю на ногу, думала, без большого пальца останусь- так болело и был огромный синячище! Приехали в травмпункт, та же история- посмотрел и сказал-а, ушиб, прикладывайте холодное и траксавезином мажьте. В итоге я с этим ушибом 10 дней на работу проходила, благо на машине доезжала, но на самой работе могла только в домашних тапочках передвигаться! И когда я пошла через неделю в бассейн и поняла, что становится только хуже, пошла к другому врачу, он сразу на рентген, а там довольно серьезный перелом основания большого пальца( В итоге ногу забинтовали, а так как это ступня, пришлось 5 недель на костылях ходить(( Такое мучение было((
Но я не пошла ничего доказывать, первый врач из бесплатного общедоступного травмпункта, ничего другого и ожидать от него не стоило, себя только винила, что сразу к другому не обратилась. В общем, у нас таких коновалов пруд пруди и управы на них. увы, нет(
и всё же я считаю, что наказывать врачей, писать жалобы и обращаться нужно обязательно! ибо они привыкшие, что им ничё не будет, вот и позволяют себе... распускаться.
если б каждый, кто недоволен мед услугами, заявлял об этом и придавал огласке историю, врачи бы стали как минимум повнимательнее относиться к своим обязанностям, хотя бы из чувства страха.
да вы посмотрите судебные дела, когда пациенты умирали
врачей никогда не наказывали
Правильно Автор! не спускайте на тормозах.
Длу непонятливых- если перелом до 1-2 дней т.е. свежий- его просто вправляют. Далее кости срастаются и теперь автору светит очень серьезная операция- это пластическая хирургия- ринопластика. Исход которой при наших горе хирургах ринопластах очень сомнителен.Денег стоит от 140 тыс. неделя в гипсе, потом столько же синяки, полгода отекшего носа и т.д. В 1ый день это могло быть сделано по страховке дмс или по направлению от травмпункта, т.е. бесплатно тк считалось бы переломом и травмой, а не пластической операцией.
и зачем сравнивать с более серьезными случаями? для автора это сейчас очень актуально, это ее лицо и ей с ним жить. Сомневаюсь, что на все свои жизненные проблемы вы даже внимания не обращаете, сравнивая себя с голодными детьми африки или людьми с увечиями.
Автор вполне мжет требовать оплату операции и лечения. Это очень реально. А с нематериальным наказанием как раз сложнее.
Сообщение было удалено
Можети бесполезно, но заставит задуматься врача, если у него ещё есть чем думать. К тому же возросшее количество жалоб в поликлинники и больницы заставить зачесаться руководство этиx больниц и поликлинник. А так все спрятались в кусты и только что на форумаx и могут жаловаться.
Сообщение было удалено
Жизнь показала, что я гораздо умнее тебя, потому как в такую ситуацию не попадала и таких тем на Вумене не запускала. Умные люди к адвокатам обращаются, а не на Вумене показывают как они "умны" тем, что 4 дня мажут свой нос и только к одному специалисту обращаются.
Да люди главное помнить что если есть хоть малейшее сомнение нужно всегда обращаться не к одному специалисту!! Да в любом случае полезно несколько версий услышать...
милая, не зарекайтесь. Если вы еще не попадали в такую ситуацию это не говорит о вашем уме а лишь о том, что вам пока что везло. А врач на то врач, чтобы ему доверять, зачем он нужен, если после него нужно еще к 10 специалистам ходить, тем более это не такой необычный сложный случай.
автор, вы правы! по протоколу обязаны были сделать рентген в таком случае. удачи вам! (не слушайте тут всяких... и не тратьте время на споры с ними). ищите инфо на спец.сайтах.
Автор, обязательно жалуйтесь в департамент здравоохранения и в свою страховую компанию, которая ОМС. Имеет смысле время не терять, сделать операцию за свои деньги, а потом по суду получить их с травмпункта. Главное, чтобы у вас на руках были заключения специалистов о том, что операцию пришлось делать именно из-за того, что врач травмпункта не направил вас кости вправлять. Сочувствую, говорят, это болезненная операция, как и все, что с перегородкой связано. А *** всякое не слушайте, которое "сама виновата" орет. Вы не к бесплатному врачу пришли, а к тому, который содержится на ваши налоги помимо вашего желания.
В крайнем случае проконсультируйтесь в организации по защите прав пациентов.
Врачу в рот насать и как можно дольше.
Сообщение было удалено
Я не зарекаюсь, а давно сама руковожу в своей жизни - выбираю самого лучшего специалиста, делаю диагностику на самой современной технике, всегда консультируюсь минимум у двух специалестов и сверяю их мнения.
Так что незачем прыгать, надо выводы делать и искать выход, а не травить себе нервную систему. Если ей так хочется его наказать,пусть нанимает адвоката, который непосредственно будет этим всем заниматься. Тем самым спасет свою нервную систему.
Я не зарекаюсь, а давно сама руковожу в своей жизни - выбираю самого лучшего специалиста, делаю диагностику на самой современной технике, всегда консультируюсь минимум у двух специалестов и сверяю их мнения. Так что незачем прыгать, надо выводы делать и искать выход, а не травить себе нервную систему. Если ей так хочется его наказать,пусть нанимает адвоката, который непосредственно будет этим всем заниматься. Тем самым спасет свою нервную систему.[/quote]
да вы что? если в экстренном случае вы руководите и выбираете врча, значит этот случай не экстренный. И значит вы изначально ходите к неспециалистам. если приходится все перепроверять. Так быть не должно. Если пациент приходит к врачу он должен получить качественную услуги диагноз и лечение. и точка. Вы слишком самонадеянны, хотя причин к этому нет, я не каркаю, но вы бы так не кичились тем что по сто раз по одному и тому же поводу по врачам ходите, случается всякое. И в случае автора она, обратившимсь к врачу и получив рекомендации и диазгноз действовала прописанным ей методом. На это врач и врач и если он не справляется ему не место в больнице. Ваша самореклама себя как умного человека здесь не уместна и не является оправданием врачу.
Проблема не редкая и потому серьезная. Почитаешь комменты вроде "нечего было падать", "забей", "надо было идти к "самому лучшему" за 10000$" и жутко становится. Действительно, холопы! А потому и врачи такие безответственные. Прямо "Кысь" Т. Толстой. Очень хочется помочь. Но от себя могу лишь сказать, что когда у меня были неприятности с этими "лекарями" я звонила в свою страховую компанию (номер у вас в мед.полюсе). Они мне хотя бы сказали, что надо было делать дальше в моем случае. Попробуйте поступить так же. И главное не падайте духом и отписывайтесь, чтобы все остальные знали как поступать в таких нередких случаях. Удачи!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Именно это я и пыталась объяснить!!!
Сообщение было удалено
Я уже думаю хоть бы операцию оплатили, а то пластика это реально ооочень дорого!! А ходить с кривым носом совсем не хочется)))))
Сообщение было удалено
Я рада за Вас, что Вы не попадали в такую ситуацию и не дай Вам Бог в ней когда-нибудь оказаться, но это отнюдь не показатель Вашего или моего ума. Упасть как Вы выразились "мордой об лед" может каждый!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я просто действительно не в курсе, а что это правда в протоколе написано?
Спасибо всем за добрые слова и за поддержку!!! Сегодня поеду в больницу, чтобы мне сказали сложность операции! Честно говоря, ужано волнуюсь((( Как приеду обязательно напишу, что сказали! Спасибо всем вам еще раз!!!
Добрый день! Вчера писать вообще не хотелось, так что пишу сегодня) Ездила в поликлинику, меня принимал заведущий ЛОР отделения. Сказал, что поправит кривоту, но идеально ровным нос сделает только пластика. В общем сделал все, что от него зависело, дядечка очень хороший!! Стала рассказывать ему про того врача, он сразу понял о ком речь. Говорит, что судом вряд ли чего добьюсь, а заявление на свое имя написать попросил. Оказывается я не одна попала в руки этого "врача". Жалоб на него очень много и сам заведущий им не доволен. Его хотят уволить с занесение в личное дело и мое заявление и заявление бедной бабулечки, у которой он тоже перелом "не заметил" (а сами знаете, что бабушки думают, поболит-поболит да перестанет, а тем более и врач сказал, что все нормально) в этом помогут!! Очень рада этому!!!
Автор,не расстраивайтесь, у Вас ведь не страшная ситуация, ну да,придется сделать операцию-возможно денюшек поднакопить, но у Вас нет никаких серьезных угрожающих жизни,травм. Такие уж у нас врачи в бесплатных учреждениях..((Не Вы одна попали на такого гоблина безмозглого, и ведь есть такие,кто людям операции делает, а они потом умирают на 2-ой день. Теперь ищите хорошего и проверенного врача для ринопластики, заодно можете сделать себе нос идеальной формы,подправить кончик нос и тд и тп. И это не будет блажью как у многих-а будет весомый повод)
Да, и лучше все средства и силы направьте именно на операцию и реабилитацию-это будет куда грамотнее, чем судиться с неучем, ну вышвырнут его на улицу,ну лишат врач. квалификации-ии?? если уж хочеться мстить-мстите уже со сделанным и ровным носом.))))если еще будет желание.
Сообщение было удалено
Нда... все как "на кальке".
Я предлагаю вам написать об этому всюду, где только можно - главврачу, жалобу в министерство здравоохранения на больницу (если больница откажет в бесплатном лечении), обнародовать информацию - в ЖЖ, контакте, твиттере, на спец.сайтах - пусть все знают! И желательно выкладывать сканы отписок всех ведомств и разных отказов - мол, смотрите, какая у нас система х...вая! Только так можно хоть немного расшевелить наше болото - люди умирают из-за халатности врачей - а всем плевать, их даже привлечь нельзя, ни наказать...Только обнародовать - пусть весь город и вся страна знают ту больницу и Марью Петровну, которая так плохо лечит!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пробуй! мне удалось наказать в россии массажиста через глав врача и прокуратуру. а счас я собираюсь "размазать " другого врача "по стенке", но будучи за границей - врача гинеколога! p.s: я юрист.