Сегодня в Пятерочке увидела сливоч масло по подозрительно низкой цене 20 рублей! Пачка 200 гр. Пригляделась - может спред - но нет!! Написано именно НАТУРАЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО! Можно купить? Кто скажет? или это подделка с примесью маргарина???
Пачка хорошего масла не может стоить 20 рублей у него даже себестоимость выше. Смотрела программу по телевизору, там тестировали сливочное масло и пришли к выводу, что все отечественное масло содержит растительный жир, то биш пальмовое масло (у нас его для удешевления во все добавляют и в сыр и в крем и в масло), которое не усваивается организмом и засоряет кишечник и наши сосуды. А в конце программы сказали, что настоящее масло стоит около 70 рублей, не меньшн и привели марки, которые можно кушать (Президент, Валио). Я беру только масло иностранных производителей за 100 руб. пачку, это масло действительно вкусное, со сливочным вкусом. Оно не портится, не начинает пахнуть (как пахнет наше масло) после трех суток лежания в холодильнике. И вообще я заметила, что наше масло какое - то воздушное, взбитое и оно быстро расходуется, а импортного хватает на большое время, я считаю, что оно экономнее.
в принципе, любое сливочное или с растительным жиром масло не полезно. Но если уж выбирать, то действительно, лучше брать не дешевле Президента или Валио.
отрежьте масло замороженное. если крошится-нормальное. если режется- растительный жир
Сами посудите - сколько стоит литр молока? Если в литре 3,5% жира, т.е. 3,5 г, то сколько должно стоить 200 г масла жирностью 82%?
Я купила на разновес кусок, кг стоил 220 на оптовке. Такая гадость! Дело не в цене даже
Нет, автор, не может стоить 20р. Настоящее - от 70, правильно тут написали. Я покупаю Вологодское, Президент, Лурпак или Валио, но еще иногда у своей бабушки в деревне под Ростовом Великим беру местное масло Боговарово - отличное качество, стоит там рублей 50.
может стоить 20р. (если в рамках рекламной компании нового продукта или в программе повышения лояльности в сети гипермаркетов.) только это долго не продлится и цену повысят до реальной. понаблюдайте.
может, если у него срок годности подходит к концу, или если магазин специально снизил цену на некоторые товары для заманухи
не может пачка масла стоить дешевле литра молока, потому как масло делают даже не из молока, а из сливок.
Я такое "масло" только на выпечку беру. Ясен пень, что оно не настоящее. Недавно была на своей исторической Родине и купила масло реально привезенное из деревни! Такого масла я уже лет 5 не ела! От него пахнет сливками и на вкус такое нежное! Берем масло не дешевле 70 рублей за пачку. Оно не должно быть мягким, если вы берете его из холодильника, поэтому я всегда смотрю остается ли отпечаток пальцев на упаковке с маслом еще в магазине. Перешли на молочные продукты "Избенка", очень нравится, правда дороговато. но за натурпродукт платить мы готовы.
И к вопросу о пользе масла. Я категорически не считаю, что оно вредно. В избыточном потреблении вредно ВСЕ. Но от масла сливочного вижу только пользу, ибо оно поставщик витамина А, которого у меня какая-то хрон.недостаточность. Как только перестаю есть масло, то начинают трескаться губы и сохнет кожа. .Поэтому сам организм заставляет меня вкушать сей продукт. :) А холестерин организму нужен в умеренных кол-вах.
Сообщение было удалено
А вы ели деревенское домашнее масло? Его жрать невозможно с бутербродом - жирное, вонючее, я лучше химии из пачки поем, но с удовольствием. И молоко парное деревенское пить невозможно. Все что пачечное гораздо вкуснее чистого натурального (ну не за 20 р которое, конечно). А еще городские жалуются, что натурального не едят. Да большинство натуральных продуктов в рот не возьмешь.
В составе что написано? Если из пастеризованных сливок, то настоящее, если в составе есть растительные жиры - то нет.
Сообщение было удалено
Да в том и дело, что в составе могут что угодно написать.
Сообщение было удалено
"тока пастеризованные сливки,мамой клянусь"-так и написано.
Мы покупаем только Валио, Анкор и Фин (Москва). Может, тоже не лучший вариант, но оно на вкус масло, по крайней мере. Пробовали другие - маргарин на вкус, постом бросили пробовать.
*потом
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
в рашке сплошной маргарин даже если пишут что масло!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=zXbDKs7v7KU&feature=colike . Купите на рынке густых сливок или сепараторной сметаны , взбейте миксером несколько минут , масло отдельно и сыроватка отдельно. Масло прополощите в холодной воде 2 раза и будет вам натуральное масло! Всего-то делов!
Из 1 литры сепараторной сметаны получается 600-700 гр натурального масла.
А там на пачке так и написано: РЕАЛЬНО натуральное масло???
Не, не может.
Покупайте FIN Президент, и Дюрпак.
А там на пачке так и написано: РЕАЛЬНО натуральное масло???
Не, не может.
Покупайте FIN, Президент, и Люрпак.
Господа,давайте подумаем!
Молко 1 л стоит 19,5-20 руб. в совхозах
из 10л молока получается 1кг масла.
Теперь вопрос,как вы думаете сколько будет себестоимость сливочного масла изготовленного на заводе?
К тому же,хочу добавит натуральное масо долго в холодильнике не хранится,а импортное масло все с консервантами:))
Сообщение было удалено
Странно , все любят натуральное , а вы его жрать не можете , а зубы чистить не пробовали .? Буду рада если вдруг поможет поможет мой совет
Постоянно беру масло "Боговарово" очень натуральный сливочный вкус. Только покупать масло надо в нормальных магазинах, где условия хранения соответствующие, а не в дворовых маленьких магазинчиках, тогда и вонять оно не будет при распаковке и намазывании.
Сообщение было удалено
доброго времени суток!На 1 кг масла сливочного требуется 22,1 кг молока!Это я вам, как технолог молока и молочных продуктов говорю!
Я за Боговарово!!! Это натуральный продукт, из экологически чистого сырья изготовлен!!!
Люди, а если Валио Виола не крошится после морозилки, плохо растворяется в кипятке, это говорит о том, что там раст.жир!
Сообщение было удалено
блондинка
Была передача ,тест или проверка сливочного масла,где-то в 2014 году.Было сказано что себестоимость произод.настоящего масла в 15 раз выше (чего точно не помню).Не одно масло протестировать.не соответствовало ГОСТу.При этом два рецепта приготовления.Первый я запомнил,второй нет .И они оба не являются настоящим маслом Вот состав.Гидрожир,трансжиров и краситель.Вот и все сливочное масло.То что указывают производители на пачке ,просто блеф.
не может
Настоящее сливочное масло за такую цену, это вряд ли. Натуральное и вкусное подороже, но оно того поверьте стоит) последнее время очень нравится сливочное экомилк. И хранится хорошо - оно в фольге (такая синяя пачка с черно-белой буренкой), и на вкус очень приятное. А главное, во все тяжкие годится.
20 рублей, как мне кажется даже ненастоящее масло не может стоить, бесплатный сыр он ведь все помнят где? По поводу своих предпочтений согласна с комментатором выше, у экомилка очень вкусное сливочное масло, на запах не сильно пахучее, приятные сливочные нотки, но нет маслянистого запаха, который встречается в деревенском масле. Много где при готовке его добавляю, где то чуть чуть, где то побольше, никогда не подводило вкусом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот как раз масло за 20 рублей из морозилки крошится, а не режется. А настоящее, которое стоит более ста рублей за 200 гр. пачку, режется после морозилки очень плавно.