Гость
Статьи
Хочу жить в Германии

Хочу жить в Германии

У меня есть возможность поехать жить в Германию, но язык немецкий моло того что я его не знаю, так я его просто не переношу, он ужасный и некрасивый, фуууу!!!!!!!!зато неплохо знаю английский, подскажите пожалуста что мне делать в такой ситуации....

Анна
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну и нахрена тебе Германия??.. кстати, немецкий люблю...

Гость

Быть такой д.рой как автор.... ну вы из меня извините. Это немецкий язык ужасный и некрасивый? Вы его хоть пробовали изучать? Хоть начинали? С английским вам в Германии делать нефига, поверьте мне. Сама живу в Герман ии 17 лет.

Гость

Автор,а как вы жить там собираетесь с одним английским7

Да и на улице будете постоянно "ужасный и некрасивый" язык слышать,вас это не будет напрягать?

табуретка

сиди, где ты есть со своим фуу

Гость

А вообще смешно. Русские считают, что немецкий язык - "ужасный и некрасивый", немцы считают русский грубым, щипящим и лающим. Как Вы думаете, а какого немцам слышать у себя в стране Ваш грубый и лающий русский? Подумайте о них и оставайтесь лучше в России - там все говорят на мелодичном, поэтичном, великом и могучем русском мате.....

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Как можно хотеть жить в стране и не любить ее язык? Не любить язык - значит не любить народ. Не любишь народ страны проживания - уезжай восвояси.

KS

Если есть возможность, то едте. Вернуться вы всегда сможете. Я жила в 3 разных странах западной Европы с одним английским и даже умудрилась получить гражданство одной из этой страны. Работала я только в международных организациях, которым пофигу было говоришь ли ты на местном языке или нет. Сейчас живу и работаб на одну из организаций ЕС в Люксембурге и опять же с одним английском. Бизнес язык вседа есть и будет английский, тусуюсь я в кругу expats. Местгые языки каждой страны учила, но как хобби

Гость

я живу в франкфурте без немецкого чудесно. Правда хочу на курсы пойти, но это больше для себя. Говорят в мален;ких городах плохо без немецкого. Ну и опять же чем вы заниматся будете? у меня на работе английский

карова

а с русским у Вас как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это еще значит "без немецкого чудесно"? Сколько вы собираетесь прожить во Франкфурте? Два дня? Не тупите, ну невозможно в Германии на одном английском. Ну если вы конечно, через две недели опять в рашку едете, тогда да. А так не говорите тут, что в Германии без немецкого обойдетесь, все равно, крупный город или маленький. А тоже во Франкфурте живу, поэтому не спорьте со мной.

Гость

Гость 10, а девушка правду ведь говорит. Вы только на всякую туркатню посмотрите, живут тут десятилетиями ,немецкий ни в зуб ногой , но ведь живут же..и даже работают.а сколько таких русских у меня на примере . Живу в небольшом городе по Marburg(Kreis Biedenkopf)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное в вашем казахском колхозе только на могучем мате разговаривали. Не судите по своему окружению.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вообще мои родители и моя сестра с парнем собираются туда переехать жить и получается меня туда тоже заберут, "почему я не люблю немецкий?" я не знаю, но про то что я его не собираюсь учить я ничего не сказала, я лишь хотела узнать есть ли там люди которые говорят на английском чтоб было интерестно пообщаться, а немецкий мне всё равно прийдётся учить раз я туда собираюсь ехать...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я вообеще-то не из России и я не употребляю нецензурные выражения!!!

Анна
KS

Сообщение было удалено

Спасибо большое за то что вы откликнулись + за то что вы не нахамили мне как выше высказанные ответы....

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А я ещё учусь и собираются туда переехать моя семья, я вообще хочу в Канаду, но у меня там лишь племянник и двоюродная сестра, а ведь нужно что б были близкие родственники такие как: брат, сестра, дедушка, бабушка и прочие....обидно....так бы я прыгала от счастья!!!!=)

Анна
карова

Сообщение было удалено

С русским у меня хорошо=)

НИЙЯ

А я хочу что бы на меня пописали сверху и плюнули.

Гость

даже пол мыть немецкий нужен

как ты поймёшь что тебе шеф объясняет- это на любой работе

не нравится язык, живи в россии

Гость

а то в германию мы хотим, а язык учить, интегрироваться не хотим

вам бы приятно было если бы в россию приехал иностранец и говорил бы только на своём, ему типа русский не нравится

Ольга

Позвольте вставлю свои пять копеек.

Я живу в Германии.

Достаточно долго для того, чтобы увидеть все реалии и нюансы жизни здесь. Если вы конкретно подумываете навострить лыжи в страну Гете и Шиллера и искренне желаете, чтобы жизнь не преподнесла вам там сюрпризов в качестве разочарований и отчаяния, мой вам совет- основательно поработать над такими вот "фуууу", потому что жизнь и реальность там незамедлительно покажут всю "нерентабельность" и невыгоду такого подхода. И хорошо если будет возможность быстренько смотаться к истокам.

Конечно многое зависит от ваших исходных данных, возраста, жизненных целей, личностных приоритетов. Но поверьте, иногда и даже зачастую это оказывается труднее, чем изначально представляется. Немецкий язык- это первая и минимальная трудность, которую придется преодолеть, чтобы жить достойно, а не сидеть на социале, чтобы не почувствовать значение слова " изоляция" на своем хребте, чтобы выбирать общение по интересам, а не по принципу- кто оказался из русскоговорящих под рукой, чтобы иметь возможность попытаться понять этот пресловутый немецкий менталитет и подогнать по возможности и необходимости свой русский под этот немецкий. А без этого никак - условия успешной интеграции.

Ольга

Я к чему все это - решение это требует осознанности. И чем более возраст не юн, тем больше осознанности требуется на этот шаг, потому что порой крайне сложно ломать состоявшуюся личность под новые незнакомые образцы поведения, принять и стать частью новой культуры, социальной среды. И хорошо, если обойдет стороной тоска по друзьям, близким, родному городу, родной, привычной и понятной обстановке. Ведь порой тоска эта может достигать своих апогеев, когда в припрыжку, быстрее самолета хочется бежать туда, домой. Домой. И крайне замечательно, если через несколько лет, может даже десятилетий, придешь к тому, что дом уже не там, а здесь. А если не придешь? И вариант - там уже не дом, а тут еще не дом - не исключен. Печально ведь.

Так что стоит основательно задуматься, надо вам оно или нет.

Дарья

ДЕвушка ОЛьга безумно права. как я ее понимаю. сама в потере,шанс жить тут вроде есть, но хочу домой вернутся. хорошо там,где нам нет.

-

Одно плохо в Германии: утром просыпаешься, а в городе немцы!

Дарья

зато в 19.00 они по домам уже спят)))

Дарья

ах да,по теме автор. немецкий язык трудный, но сколько людей его выучило и знает хорошо теперь,так что вперед и с песней. через некоторе время он Вам слух резать перестанет, и скорее всего полюбится..что за стереотипы..., в беглой повсдневной речи язык не такой, как его чеканит рамштайн) это к примеру...сначала будет непривычно конечно. но все проходит ).....

-
Дарья

Сообщение было удалено

Язык не самое трудное. Самое трудное полюбить страну. Ну или перестать отторгать, на крайний случай.

Евгений

не думайте даже... есть возможность езжайте и не оглядывайтесь Германия все равно на много лучше России!

Гость

автор,вы хотите дабы его кто-то за вас выучил?))))

Гость

А я очень люблю немецкий язык и культуру,правда с русскими немцами не всегда в контакте,а с местными просто и понятно,словно я и раньше здесь жила.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость

А я очень люблю немецкий язык и культуру,правда с русскими немцами не всегда в контакте,а с местными просто и понятно,словно я и раньше здесь жила.

Если немецкий не нравится вы и немцев не полюбите и их жизнь и культуру. Я обожаю немецкий. Знаю английский и итальянский. Немцы в их языке. На мой взгляд самый коассный из европейских языков. К слову меня буквально воротит от французского. Так что поезжайте лучше в другую страну. Хотя в германии можно учиться и без знания немецкого а просто с хорошим английским. Но судя по вашему стилю учеба вас не интересует. Берут они кстати всех подряд. Способностей не нужно. Только делание. Я имею в виду PHD

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дима

Добрый вечер! хочу переехать с женой в Германию,немного знаем немецкий язык,что нужно для переезда?ищу друзей по переписке,русских в Германии.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы