У меня есть возможность поехать жить в Германию, но язык немецкий моло того что я его не знаю, так я его просто не переношу, он ужасный и некрасивый, фуууу!!!!!!!!зато неплохо знаю английский, подскажите пожалуста что мне делать в такой ситуации....
ну и нахрена тебе Германия??.. кстати, немецкий люблю...
Быть такой д.рой как автор.... ну вы из меня извините. Это немецкий язык ужасный и некрасивый? Вы его хоть пробовали изучать? Хоть начинали? С английским вам в Германии делать нефига, поверьте мне. Сама живу в Герман ии 17 лет.
Автор,а как вы жить там собираетесь с одним английским7
Да и на улице будете постоянно "ужасный и некрасивый" язык слышать,вас это не будет напрягать?
сиди, где ты есть со своим фуу
А вообще смешно. Русские считают, что немецкий язык - "ужасный и некрасивый", немцы считают русский грубым, щипящим и лающим. Как Вы думаете, а какого немцам слышать у себя в стране Ваш грубый и лающий русский? Подумайте о них и оставайтесь лучше в России - там все говорят на мелодичном, поэтичном, великом и могучем русском мате.....
Сообщение было удалено
Как можно хотеть жить в стране и не любить ее язык? Не любить язык - значит не любить народ. Не любишь народ страны проживания - уезжай восвояси.
Если есть возможность, то едте. Вернуться вы всегда сможете. Я жила в 3 разных странах западной Европы с одним английским и даже умудрилась получить гражданство одной из этой страны. Работала я только в международных организациях, которым пофигу было говоришь ли ты на местном языке или нет. Сейчас живу и работаб на одну из организаций ЕС в Люксембурге и опять же с одним английском. Бизнес язык вседа есть и будет английский, тусуюсь я в кругу expats. Местгые языки каждой страны учила, но как хобби
я живу в франкфурте без немецкого чудесно. Правда хочу на курсы пойти, но это больше для себя. Говорят в мален;ких городах плохо без немецкого. Ну и опять же чем вы заниматся будете? у меня на работе английский
а с русским у Вас как?
Сообщение было удалено
Что это еще значит "без немецкого чудесно"? Сколько вы собираетесь прожить во Франкфурте? Два дня? Не тупите, ну невозможно в Германии на одном английском. Ну если вы конечно, через две недели опять в рашку едете, тогда да. А так не говорите тут, что в Германии без немецкого обойдетесь, все равно, крупный город или маленький. А тоже во Франкфурте живу, поэтому не спорьте со мной.
Гость 10, а девушка правду ведь говорит. Вы только на всякую туркатню посмотрите, живут тут десятилетиями ,немецкий ни в зуб ногой , но ведь живут же..и даже работают.а сколько таких русских у меня на примере . Живу в небольшом городе по Marburg(Kreis Biedenkopf)
Сообщение было удалено
Это наверное в вашем казахском колхозе только на могучем мате разговаривали. Не судите по своему окружению.
Сообщение было удалено
Вообще мои родители и моя сестра с парнем собираются туда переехать жить и получается меня туда тоже заберут, "почему я не люблю немецкий?" я не знаю, но про то что я его не собираюсь учить я ничего не сказала, я лишь хотела узнать есть ли там люди которые говорят на английском чтоб было интерестно пообщаться, а немецкий мне всё равно прийдётся учить раз я туда собираюсь ехать...
Сообщение было удалено
Я вообеще-то не из России и я не употребляю нецензурные выражения!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за то что вы откликнулись + за то что вы не нахамили мне как выше высказанные ответы....
Сообщение было удалено
А я ещё учусь и собираются туда переехать моя семья, я вообще хочу в Канаду, но у меня там лишь племянник и двоюродная сестра, а ведь нужно что б были близкие родственники такие как: брат, сестра, дедушка, бабушка и прочие....обидно....так бы я прыгала от счастья!!!!=)
Сообщение было удалено
С русским у меня хорошо=)
А я хочу что бы на меня пописали сверху и плюнули.
даже пол мыть немецкий нужен
как ты поймёшь что тебе шеф объясняет- это на любой работе
не нравится язык, живи в россии
а то в германию мы хотим, а язык учить, интегрироваться не хотим
вам бы приятно было если бы в россию приехал иностранец и говорил бы только на своём, ему типа русский не нравится
Позвольте вставлю свои пять копеек.
Я живу в Германии.
Достаточно долго для того, чтобы увидеть все реалии и нюансы жизни здесь. Если вы конкретно подумываете навострить лыжи в страну Гете и Шиллера и искренне желаете, чтобы жизнь не преподнесла вам там сюрпризов в качестве разочарований и отчаяния, мой вам совет- основательно поработать над такими вот "фуууу", потому что жизнь и реальность там незамедлительно покажут всю "нерентабельность" и невыгоду такого подхода. И хорошо если будет возможность быстренько смотаться к истокам.
Конечно многое зависит от ваших исходных данных, возраста, жизненных целей, личностных приоритетов. Но поверьте, иногда и даже зачастую это оказывается труднее, чем изначально представляется. Немецкий язык- это первая и минимальная трудность, которую придется преодолеть, чтобы жить достойно, а не сидеть на социале, чтобы не почувствовать значение слова " изоляция" на своем хребте, чтобы выбирать общение по интересам, а не по принципу- кто оказался из русскоговорящих под рукой, чтобы иметь возможность попытаться понять этот пресловутый немецкий менталитет и подогнать по возможности и необходимости свой русский под этот немецкий. А без этого никак - условия успешной интеграции.
Я к чему все это - решение это требует осознанности. И чем более возраст не юн, тем больше осознанности требуется на этот шаг, потому что порой крайне сложно ломать состоявшуюся личность под новые незнакомые образцы поведения, принять и стать частью новой культуры, социальной среды. И хорошо, если обойдет стороной тоска по друзьям, близким, родному городу, родной, привычной и понятной обстановке. Ведь порой тоска эта может достигать своих апогеев, когда в припрыжку, быстрее самолета хочется бежать туда, домой. Домой. И крайне замечательно, если через несколько лет, может даже десятилетий, придешь к тому, что дом уже не там, а здесь. А если не придешь? И вариант - там уже не дом, а тут еще не дом - не исключен. Печально ведь.
Так что стоит основательно задуматься, надо вам оно или нет.
ДЕвушка ОЛьга безумно права. как я ее понимаю. сама в потере,шанс жить тут вроде есть, но хочу домой вернутся. хорошо там,где нам нет.
Одно плохо в Германии: утром просыпаешься, а в городе немцы!
зато в 19.00 они по домам уже спят)))
ах да,по теме автор. немецкий язык трудный, но сколько людей его выучило и знает хорошо теперь,так что вперед и с песней. через некоторе время он Вам слух резать перестанет, и скорее всего полюбится..что за стереотипы..., в беглой повсдневной речи язык не такой, как его чеканит рамштайн) это к примеру...сначала будет непривычно конечно. но все проходит ).....
Сообщение было удалено
Язык не самое трудное. Самое трудное полюбить страну. Ну или перестать отторгать, на крайний случай.
не думайте даже... есть возможность езжайте и не оглядывайтесь Германия все равно на много лучше России!
автор,вы хотите дабы его кто-то за вас выучил?))))
А я очень люблю немецкий язык и культуру,правда с русскими немцами не всегда в контакте,а с местными просто и понятно,словно я и раньше здесь жила.
Сообщение было удалено
А я очень люблю немецкий язык и культуру,правда с русскими немцами не всегда в контакте,а с местными просто и понятно,словно я и раньше здесь жила.
Если немецкий не нравится вы и немцев не полюбите и их жизнь и культуру. Я обожаю немецкий. Знаю английский и итальянский. Немцы в их языке. На мой взгляд самый коассный из европейских языков. К слову меня буквально воротит от французского. Так что поезжайте лучше в другую страну. Хотя в германии можно учиться и без знания немецкого а просто с хорошим английским. Но судя по вашему стилю учеба вас не интересует. Берут они кстати всех подряд. Способностей не нужно. Только делание. Я имею в виду PHD
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! хочу переехать с женой в Германию,немного знаем немецкий язык,что нужно для переезда?ищу друзей по переписке,русских в Германии.