Гость
Статьи
кровоточат десны

кровоточат десны

Несколько лет кровоточат десны, лечение (уколы антибиотика, чистка от зуб. камней, массаж, физиопроцедуры и т.д.) помогают от силы на 2 недели. Кто живет за границей, ответьте, как там лечат кровоточивость?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
лучший совет

они у вас при чистке кровоточат или просто так?

Пока Никто

Пародонтоз вообще-то успешно лечится. Во всяком случай здесь в России. Неужели запад настолько разучился лечить людей? У них же культ зубов и голливудских улыбок. По идее они должны быть виртуозами в лечении подобных болезней.

Какая-то брюнетка

Что можно посоветовать? Дело может быть просто в переизбытке углеводов или недостатке витаминов...

Принцесса

вам нужна ултразвуковая чистка, мне супер помогло от той же проблемы

Принцесса

ой извините не прочитала ваш пост(

Не знаю..у меня долго кровоточили десны. Я почистила зубы от камня, потом втирала гель-антибиотик в десны. После чего стала чистить зубы 2 раза в день, хорошо питаться. И ТТТ с тех пор ни разу не увидела крови. А ведь было и такое, что губой надавливала на зубы и выделялась кровь...

"Сосновая живица" в разных вариантах, но самая лучшая с прополисом - мощнейший естественный антисептик. Продается в аптеке, стоит копейки. Плюс зубная совковая паста "Лесной бальзам" с экстрактом коры дуба, пихты и отваром лечебных трав. У моего мужа была такая же ситуация, все прошло за неделю.

Независимая

Это просто очень частая проблема .

Почему ?

А потому, что микрофлора ротовой полости создаёт колонии микроорганизмов в своеобразную биоплёнку. Как её разрушите, так прекратится инфицирование.

Хороший совет от Нэнси Дрю.

Воспользуйтесь !

Живица тоже хороша для этой цели.

Недавно купила в аптеке жевательные капсулы из живицы с прополисом.

Вкус очень приятный. Жуйте на здоровье и кровоточивости не будет.

Гость

Спасибо всем.

Кровоточат при чистке зубов и когда, например, яблоко откусываю. Врач говорит, что это не лечится, а 2 раза в год нужно прокалывать антибиотик, ну и чистку делать. Говорят, что генетически, возможно, но в семье никто не страдает этим.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, говорю вам, все то же самое у моего мужа было: и чистки, и антибиотики, пока я сама ему не назначила живицу и "Лесной бальзам". К слову, я - медик, но специальность совсем другая. За неделю у него все прошло. Живицей со времен сотворения мира люди лечатся. Там такой природный концентрат веществ противомикробного действия, что убивает все наповал. Для желудка тоже, кстати, хорошо, у кого язва из-за хеликобактер.

лучший совет

какой у вас гемоглобин и железо

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Правильно врач говорит, пародонтит не лечится, но если не будешь делать процедуры каждые полгода - болезнь прогрессирует , зубы расшатаются и растеряешь все. Поэтому каждые полгода на процедуры к пародонтологу походить нужно. Они остаравливают болезнь. Эффект ощутишь сразу.

И еще принимать препараты кальция, например кальцемин, хотя бы два раза в год по месяцу.

Galina
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Дорогой медик, диагноз у вас сомнительный. Какие микробы наповал убивать собрались???

Если это пародонтит, а, скорей всего, так и есть, то суть его в том, что кость, в которой крепятся корни зубов, становится мягкой, зубы расшатываются, десна опускается, обнажая шейку зуба, десны кровоточат. Существуют процедуры, которые необходимо регулярно проходить у пародонтолога, тогда болезнь можно затормозить и помочь себе. Всё, что сделаете в домашних условиях - полумеры, да еще кальций можете дома попить.

Анфиса

Вот, почти все тоже самое - ни чистка от зубного камня не помогла, ни другие физиопроцедуры. Спасла серия средст Пародонтоцид. Но в комплексе. Скажем, я с Лакалюта перешла на пасту Пародонтоцид и одноименный раствор (делала примочки на десны). Воспаление ушло, десны не такие набрякшие. Гораздо лучше стало.

Анфиса

Рекомендую при поддержании десен в хорошем состоянии серию средств "Пародонтоцид".

MEXIDOL dent Fito два экстракта: хвои пихты и подорожника + антиоксидант.

Быстро ввлечивает и востанавливает дёсна.

Galina

Сообщение было удалено

В интернете есть интервью с грудяновым, он там многое объясняет.

Лиза.

Попробуйте колгейт для здоровья десен, у меня такая проблема была мне помогло, хорошо снимает воспаление. А еще щетку зубную смените на мягкую, чтоб десна лишний раз не травмировать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Есть хорошие средства- пародонтоцид. Это и паста и ополаскиватели и гель и раствор. В общем, целая линейка средств, которые благодаря своему составу ( травы специальные и масла, помогают в укреплении десен).