прочитала,что вначале может быть хуже,что-то вроде очищения.у вас есть опыт в этом?прошу помочь!
не менялось ничего
Сообщение было удалено
и в лучшую сторону тоже?
жаль,вообще не знаю,что уже делать...
Мы с мужем православные и часто заказываем сорокоусты о здравии родных и близких, а также годовые молитвы. Как-то муж заказал поминовение для своего друга ( о здравии), за которого он очень переживал, и на следующий день друг, катаясь с горки с детьми, сломал ногу, причем очень серьезно. В результате оказался в больнице и перенес операцию. Сейчас все отлично. Муж часто ездил к нему в больницу и возил православную литературу. Он сказал мне, что Господь не просто так попустил другу эту травму, ибо у него появилось время остановиться, переосмыслить свою жизнь и ценности :)))
Была влюблена в парня. В церкви молилась о его здравии, но вскоре мы стали тесно общаться и как ни транно он проболел весь период нашего оюбщения.
Что это может быть?
Сообщение было удалено
Боже!а у меня наоборот,мама сломала руку,я уже вчера создавала тему.прошло полтора месяца,рука не так срослась,очень болит,опухоль и т.д.может будет операция,мне очень страшно!
тогда лучше не ставить,как вы думаете?пожалуйста,ответьте!
Сообщение было удалено
может,это был не ваш человек?и таким образом вам показали это
главное ,искренние пожелания,они всегда пользу приносят.Это же как ментальное поле) : зайдите в помещение со злыми людьми,и вам станет плохо, а потом перейдите к доброжелательным.Разница налицо.Если все дружно желают здоровья,добра.то оно непременно доберется до адресата.
6. Лана. У нас были несерьёзные отношения.
Сообщение было удалено
спасибо вам)и добра!
Бог не вмешивается в нашу жизнь, так что надеяться надо только на себя и не привлекать высшие, недоброжелательные силы.
"Сатана здесь правит бал" это не простые слова.
Как только обращаете внимание на определённого человека, то Он тут как тут !
Поможет и ногу сломать и руке не срастись , чтобы дискредитировать Творца.
Вот такая хитрость Отца Лжи !
Не верите ? Закажите "за здравие" и убедитесь сами.
В настоящее время от церкви лучше держаться подальше и надеяться только на себя и свои силы. Верить можно и не заходя в храм и не следуя традициям, чтобы не оказаться в дурацком положении, но верующим бесполезно об этом говорить... фанатеют бездумно, так удобней и проще.
я верю вам!что все это происки лукавого.но Бог все равно помогает нам
у меня был случай,когда в город привозили икону Матроны и я зачем-то тоже пошла с полотенцем,что-то у нее попросила насчет семьи.и в тот день со мной единственный раз случилась беда.я много об этом думала,это было точно не совпадение.
Лана, вы сами себе противоречите, говоря, что Бог нам всё равно помогает : это Он вам беде (после Матроны) "помог" совершится ?
Бог никогда не вмешивается в дела людей. Позволяет нам самостоятельно разруливать свои проблемы. Верит, что мы справимся, на то нам дано достаточно разума. Вам ведь престарелый отец не даёт 3 коп. на трамвай ? Вы сами зарабатываете деньги и не рассчитываете на помощь свыше.
Так почему надо у Бога просить защиты ?
Знаете, у большого корабля очень большое плавание и беда у нашего Создателя. Его главная задача победить этого урода Сатану. По закону Единства и борьбы противоположностей Он сам его создал, дабы показать нам :Что хорошо, а что никуда не годится.
В этой борьбе всё равно победит сильнейший Его сын и это , отнюдь не Христос, которого нам Отец Лжи подсунул, а мы в восторге от этого "спасителя".
Смотря кого спасать должен ?
Наше спасение в том, чтобы не быть мерзко обманутыми (по большому счёту).
Включите мозги !!!
... даже нетрудно представить, сколько зла на меня сейчас посыплется за разумные слова от фанатично верующих...
я не фанатично верующая.но я верю.тут трудно объяснить но я всегда чувствовала себя защищенной,я чувствую Его помощь и поддержку.и только однажды эта защита не сработала.
ну не то,чтобы защиты прошу у Него,а хотя бы поддержки,чтобы Он был просто рядом,пусть даже не помогал.
вашу мысль я поняла плохо,кто победит?и почему вы так считаете?правда интересно
возможно нельзя ни о чем просить.или если просишь то будь готов,что в чем-то другом тебе не повезет...я вот такой вывод тогда сделала
А я читала, что ставить свечку за человека-это сатанинский ритуал, который народу навязывают через церковь.И когда свечка догорает-а ты в это время думаешь об определенном человеке-этот человек угасает.
Поэтому я запрещаю всем ставить за меня свечки!!!!
Сообщение было удалено
ой как хорошо,что вы это написали!спасибо
Лана, скоро всё узнаете, а пока держитесь подальше от всех церковных ритуалов и не придётся думать лишнее.
Чувствовать, что Бог с тобой это чудесное успокоение, но надо следовать правильным путём и не нарушать человеческие законы, прежде всего.
я верю в Бога и меня крестили в детстве.в церковь я хожу очень редко и не соблюдаю пост.но когда приходит отчаяние,начинаешь суетиться и просто уже не понимаешь,куда податься.я молюсь и прошу ей добра и конечно не ожидаю,что после какого-то действия(например,поставить свечку за здравие) все сразу улучшится.просто хочу как-то помочь...
мама очень хороший человек,добрый,всегда жила ради других.я верю в справедливость,поэтому хочется думать,что для чего-то надо,что все трудности даны Богом ко благу.
вообще я всегда считала лицемерием,когда человек приходит в церковь и вообще к вере только когда его совсем прижмет.может,это мне такое наказание
Лана, никакое это не наказание.
Всё случается в нашей жизни.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку....
Лана,мама и папа-родные люди,которых вы любите безусловно,независимо ни от чего.Я уверена,что даже если не пойдете в церковь,а просто будете рядом и поддержите душевно свою мамочку,то ей станет куда лучше.
Лана, не верьте Независимой! Это пишет человек, обиженный на жизнь. Если Вы крещеная, то идите в Церковь, а если не верите, то зачем спрашивать и читать такую лабуду про свечки( что догорают вместе с человеком) - глупость и бред сивой кобылы.
С чего вы взяли, что я обижена на жизнь ?
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
А я маме, когда та болела, заказала сорокоуст у Матронушки , и в этот период мама умерла... Больше не хожу в церковь вообще...
Сообщение было удалено
о Боже,мне прям плохо стало!очень вам соболезную!
Сообщение было удалено
спасибо.конечно,я всегда с ней)
А ещё до этого ходила к мощам Матроны, когда у меня были большие проблемы. Пока стояла в очереди, мне позвонили и я узнала, что процесс в решении этих проблем сдвинулся с мёртвой точки . в последствии эта проблема решилась, хоть и не без моих трудов и нервов.
В общем, не знаю что тут сказать...Случайность это или нет, не знаю...
Сообщение было удалено
я понимаю вас.но не все так однозначно.даже мой случай это показал с Матроной.а уж у Гостя 28 это вообще кошмар...
Сообщение было удалено
Спасибо. Но она болела и это всё равно произошло бы рано или поздно. Просто я не ожидала, что в момент чтения сорокоуста такое случится.
пусть даже это и не связано,люди,никогда в жизни не ставьте живым людям свечки!!!
Сообщение было удалено
я сейчас подумала...я смотрела фильм про Святого Петра.там женщина много лет болела и умерла тогда,когда пришел Петр и простил ее.ей это было и нужно,она как я поняла этого ждала,а ее родственники его обвинили в этом.
может.действительно,вашей маме стало на духовном уровне лучше и она стала готовой к смерти.
извините,если задеваю такое ужасное воспоминание.
Лана,доброе утро! Ваш пост ╧35 меня навел на мысль,что уход из этого мира может быть для человека (не для его близких) облегчением.Это в случае долгой изматывающей болезни,к примеру.
Интересно,а свечки действуют только на православных или на людей других вер тоже?
Вот это да. Я тоже заметила уже неоднократно, что когда прошу близких людей заказать за меня сорокоуст о здравии, то становится только еще хуже. Если бы это было один, два раза, но это уже закономерность какая-то. Поэтому решила отказаться от этого. Может это действительно происки лукавого, и таким образом он отвращает от церкви, не пойму я. Вообще я думала, что это только со мной так случается, а тут оказывается у многих. Я искренне верущий православный человек, если что. Но тут я просто в недоумении. Мне и так плохо, а становится только хуже, как это можно объяснить? Понятно, что на форуме можно только обменяться мнениями, но и священник по-моему однозначно не ответит.
Читала где-то, что в конце времен все злые духи будут выпущены в мир, чтобы вредить людям. Даже в аду будет спокойнее. Для атеистов это понятно покажется полным бредом.
Сообщение было удалено
А мне помогает всегда. И после церкви мне хорошо,спокойно.
мне помогло...
П И 3 Д Е Ц будет, вот чего.
В большинстве случаев в церквях сейчас ведьмы шастают, и их (церквей) энергетика давно повернулась в противоположную сторону. Т.ч. лучше не светитесь сами, и близких не отсвечивайте. Ну, а за врагов свечку поставить - самое оно:)
Сообщение было удалено
При чем тут лукавый, ПГМнутые? Запомните (и в бибилии об этом прочтите) - Диавол никого не наказывает и никому гадостей не делает! НИ КО МУ! Все, что делается - только по велению и попцщению бога. И то, что у многих после молитвы за здравия случались неприятности - подтверждает, что идти в церкву за исцелением тела или устройством дел - бесполезно. НАВАЛЯТ БОЛЕЗНЕЙ, ГАДОСТЕЙ, ПРОБЛЕМ - в общем, испытаний. Которые могут как быть полезны для души, так и (если воспримете не со смирением) умножат ваши грехи и гарантированно загонят во АДЪ.
Спрашивается - зачем УСУГУБЛЯТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ??? Вы ***?
Долгое время я тоже задавалась этим вопросом - почему после того, как поставлю свечи за здравие и/или закажу неусыпаемую псалтирь или сорокоуст за здравие в монастыре за кого-нибудь, то с ними случается беда или болезнь тяжелая (даже если сама за себя).Перечитала кучу литературы, прошерстила инет и пришла к выводу:
- прежде чем что-либо ставить и заказывать за здравие кого-либо,тому за кого ставите (и вам тоже не помешает) НЕОБХОДИМО покаятся и причастится (желательно в монастыре, т.к. церковь в последнее время не внушает доверия), либо читать покаянные молитвы (псалтирь 50, например, самая сильная покаянная молитва, и читать не один раз). Все мы небезгрешные (особенно в своих мыслях), и когда вам ставят свечу за здравие с добрыми намерениями, то прежде чем помочь вам высшие силы в первую очередь обращают внимание на всю тьму и грязь в вас, на ваши грехи и происходит их моментальная отработка вами (как правило , это происходит в течении 40 дней) - все ваши грехи вы тут же должны отработать (через болезни, наказания, потери и т.д.) .Таким образом вас "очищают", уравновешивают ваш минус с плюсом, ваши полюса, и только после этого вы имеете право на благосклонность высших сил и то, о чем так за вас просил молящийся за вас. Короче говоря, моментально срабатывает закон бумеранга (если много сделали зла - оно к вам возвращается, если добра - получите добро в троекратном размере). Почаще от всей души просите прощение у вселенной и всего сущего, людей и т д (даже про себя, мысленно) за совершенное вами зло умышленно или намеренно, и особенно за плохие мысли в отношении кого-нить.Продолжение ниже...
- Что касается тяжелоболящих, то в первую очередь нужно молится о прощении их грехов, потом о здравии, но в случае, если жизнь человека уже отмерена (каждому дан свой срок), то в этом случае человек уходит быстро и без мучений, т. е. облегчается смерть.
-Если вам сильно досаждают враги и делают осознанно вам зло, вредят через магию (наводят порчу, делают подклады и т.д.), то тоже необходимо покаяться (т.к. если это с вами происходит, то вы это честно заслужили (может в прошлых жизнях)) и помолится за вашего вредителя, от всей души пожелать ему добра и попросить высшие силы образумить колдуна/ведьму, очистить их души и разум от зла и темных сил, дабы не вредили людям и себе не портили карму.
Резюме: получите просимое лишь если вы чисты или после отпущения грехов (покаяния). Чаще кайтесь и причащайтесь, читайте покаянные молитвы и вообще молитесь - очень помогает, после первого моего покаяния с причащением моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!
спасибо,дорогой гость 46!очень добрые,мудрые слова.дай Бог вам счастья и благоденствия!
Дон,согласна с вами,хоть вы и грубы,зачем так?про ведьм много слышала случаев и даже в церкви,многие обряды действуют именно в церкви.
но скорее всего вы не знаете.что такое отчаяние.когда хочется помочь любым способом дорогому человеку...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
добро всегда побеждает зло и если с вами будет светлая вера,ничто не сможет навредить вам.не бойтесь!
Я грубый потому, что у меня велосипеда нет :(
Я бываю часто в храме. Да, человеку, дже врагу,заказывайте за здравие. Господь сделает так, как нужно. Если человек злой, много зла делает другим и при этом не верит в Бога и даже не думает раскаиваться в содеянных злых делах, ему будет, возможно, плохо, а , возможно,и нет, так как то, как будет знает один Бог. Не мы. Но расплата за злые дела и слова его точно ожидает, псуть не здесь и не сейчас, но после смерти на том свете,и уж, поверьте, мало ем не покажется и изменить уже ничего нельзя будет.
Желать всем надо добра. Чего пожелаешь врагу, то станется с тобой. Так всегда было. Все зло возвращается к тому, кто его послал.
Лучше, если человек, совершивший зло или поступок злой против кого-то, пострадает из-за него сейчас или в течение своей земной жизни, чем потом после смерти. Это страшнее.