Есть ли здесь те, кто перестал пить кофе и вместо крепкого черного чая пьет зеленый или травяные чаи? Вы заметили какие то изменения ворганизме? За какой срок? Что вообще думаете об этой затее?
Какие там витамины , ну там есть витамин"к", который можно не всем, например, у кого повышенная свёртываемость крови. Если послушать наших горе-медиков, то сначала они говорили, что чёрный чай ничем не хуже зелёного, а сейчас вдруг начали пропагандировать, что в зелёном больше антиоксидантов. А я знаю, что в чёрном чае больше положительных качеств, например, он предотвращает сахарный диабет 2-типа, если его употреблять без добавления сахара, в день достаточно 800 мл. А также он снижает риски развития болезни Альцгеймера. Кстати, такими же свойствами обладает и кофе.
Да есть разница… кофе пью с молоком но намного меньше… хотела пить цикорий но организму не понравилось аж до тошноты… чёрный чай вообще не люблю даже хороший дорогой… просто плохо с него- тошнит.. невкусно… зелёный люблю во второй половине чашку- две.. но стала пить травяной и вообще мне очень понравился… сначала нет… а потом особенно с ромашкой с мятой с чабрецом ну много травяных вкусный зимой с мёдом очень вкусно… но я стала пить не потопу что вредно или полезно а главное чтобы было вкусно и нравилось… ромашка вообще очень нравится мне… хотя когда- то от горла стала пить… травяные чаи это очень вкусно и полезно.. но не надо себя заставлять.. все должно приносить удовольствие… я чай пью только вечером чашку-2…. А так самое полезное это вода простая…. В основном воду пью… но 2 чашки кофе тоже пью…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не надо просто так взять и отказаться потопу что так надо… надо везде искать компромисс… кофе не вредно когда это 1-2 чашки… чай это не вредно когда тоже 1-2… без сахара вкусный чай кофе как от этого может быть плохо… вот мне от чёрного чая плохо прямо и вкус не нравится… и давление что ли поднимается меня прямо тошнить начинает от чёрного чая любого… хотч говорят что зелёный вредный нет зелёный ноавилсч по вечерам спокойно его пью 1-2 чашки… утром ничего и е могу кроме воды и кофе с молоком немного молока и без сахара… сахар вообще не нравится… могу зелёный травяной с мёдом вечером очень вкусно прямо в чай кладу… никогда просто в прикуску не пью- так невкусно… и чай чтобы понять какой вкусный/ надо просто пить чай без всего вообще!!! Я даже иногда раз в год ем торт но мне сладкое не вкусно и то без чая.. мне чай и кофе нравятся сами по себе… просто пить и все., не понимаю как пьют с тортом, пирожными, вареньем а бутерброды вообще *** какой- то с чаем… ну у каждого свой вкус… так что каждому своё…