Такое ощущение, что у меня двигаются предние зубы)
Вот если приложить палец к передней поверхности зуба, и сильно зубы сжать, то я прям чувствую как под пальцем зуб немного двигается. Т.***** как бы "ходит" в десне, но не сильно прям, а чуток. Такая ерунда с 4 передними.
Девочки, попробуйте сделать тоже самое, у вас такое происходит? Или мне нужно срочно нестись к стомалогу.
то же самое. это нормально. называется физиологическая подвижность. это для амортизации.
Это так только кажется) Зубы не могут двигаться, они глубоко в десне.
Сообщение было удалено
а десна она каменная вам чтоли? они могут и двигаются просто незаметно
Сходите на всякий случай к стоматологу. Вдруг пародонтоз какой. Когда чистите зубы, десны не кровят?
это специально так устроено. если бы зубы стояли жестко, они бы сломались при первом же твердом препятствии (кость, орех)
Пародонтоз. Так и выпасть могут. Кальций Д3 какой-нибуть пропейте. И к врачу.
Сообщение было удалено
Зубы крепятся не к десне, а к челюсти. Она костяная.
Сообщение было удалено
зуб не крепится к челюсти,его удерживает пародонт.поюзайте нет прежде чем строчит фигню
Спасибо. Погуглила.
Корни зуба располагаются ниже линии десны. Это часть зуба, которая прикрепляет его к челюсти и является системой его жизнеобеспечения.
∙кость поддерживает зубы, удерживая их на месте
∙кость помогает зубам выдерживать сильное давление в процессе жевания без каких-то повреждений
∙кость держит естественные зубы, и они не мешают нам разговаривать
∙кость позволяет людям с собственными зубами улыбаться спокойно, зная, что зубы останутся на месте
∙кость удобно поддерживает естественные зубы
Итак, каждый зуб состоит из двух основных частей: коронки и корня. Коронка √ это часть зуба, которая находится над десной. Корень зуба расположен в кости челюсти. Сам зуб держится в челюсти с помощью тканей, окружающих его √ это так называемый периодонт.
Пародонтит относят к наиболее распространенным заболеваниям пародонта. В нашей статье мы постараемся ответить на основные вопросы пациентов об этом заболевании. Что это такое? Почему данное заболевание возникает? Как осуществляется лечение пародонтита? Пародонтит √ является хроническим воспалительным заболеванием пародонта, тканей и окружающих зубов, определяют пародонтит симптомы следующего характера:
Активно разрушается зубодесневое соединение, нарастают твердые зубные отложения, что приводит к формированию пародонтального кармана и кровоточивости десен и запаху изо рта;
Рассасывается КОСТНОЕ вещество альвеолярного отростка;
Оголяются корни зубов;
Наблюдается подвижность зубов.
Корень зуба расположен в кости челюсти.
Что не так?
Сообщение было удалено
Я полагаю, Вы стоматолог? Высокого уровня?
Девушка, нужно идти в стомат.поликлинику к пародонтологу. Очень может быть, что у вас пародонтит (пародонтоз) и его не лечат, а только регулярно делают процедуры, чтобы он не прогрессировал. Если запустите - расшатаются и будут постепенно выпадать по очереди с виду здоровые зубы((( А Вам с ними еще жить и жить ...
Я с вас дурею, граждане... Подвижность зубов есть физиологическая (это НОРМАЛЬНО) и патологическая. Зуб живёт в кости, в лунке, но с лункой намертво не сращен - вы представляете, как тогда бы их удаляли?! отбойным молотком? Зуб крепится в лунке специальными связками, которые и дают эту лёгкую физиологическую подвижность, которую предположительно описывает автор - ну как рессоры в автомобиле, дошло? При заболеваниях парадонта эти связки разрушаются + куча резорбция самой кости и возникает подвижность патологическая. Есть ли у автора патологическая подвижность точно выяснит её врач, к которому она разумеется ходит раз в полгода, да?
14
Мне 20 лет и у меня шевелится коренной зуб,опух десна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что делать? У меня верхние 4 передних зуба шевелятся коренные. Они выпадут?