Пожалуйста, отпишитесь, кто через это проходил! читала, что до 30 лет нельзя его колоть, это правда? !что он может полностью заглушить функцию яичников и забеременеть уже не получится(( И может есть что-нибудь против эндометриоза?? не знаю, что делать, все время плачу, я думала лапароскопия все проблемы решит, а тут врач сказал, что он запросто снова появится(((((((
У моей мамы был эндометриоз, ей кололи Бусерелин-депо, чтобы вызвать искусственно менопаузу. Эффект был, месячные действительно прекратились насовсем. Думаю, что в молодом возрасте, такие сильные гормональные препараты нельзя назначать.
Врач не права, в первую очередь вам должны сделать лапаро, гормоны в лечении эндометр неэффективны. Так пишут в нац руководстве по гинекологии
От эндометриоза нельзя полностью избавиться. Лапароскопию делают, чтобы эндометриоидные кисты удалить. Но через какое-то время вырастут новые. Мне 2 раза уже лапароскопию делали, с разницей в 10 лет. После втрого раза тоже кололи бусерелин, он вызывает искуственный климакс и яичники несколько месяцев не работают (а значит и кисты не растут). После прекращения бусерелина, месячные снова возобновляются. В этот период желательно сразу беременеть. Вы почитайте в инете, очень много информации прежде чем пугаться и растраиваться раньше времени.
У меня был эндометриоз яичника, делали лапароскопию, после лечилась бусерелином полгода. Месячные прекратились, самочувствие от лекарства было не очень, но вытерпела. Мне было 26 лет. Вышла замуж только в 31 год, а в 33 родила. Я и сейчас боюсь повторения эндометриоза, но врачи уверяют, что беременность "лечит" эндометриоз. Не плачьте, лечитесь, не всё так страшно.
Лапароскопия была, удалили эндометр. кисту, прижгли очаги, но говорят, что он запросто снова появляется. Роюсь в инете,нигде не написано, что хоть кто-нибудь излечился. Состояние никакое, может и укол начал действовать, стала ужасно плаксивая, мне слово сказать нельзя((((((
Неженка, а беременность была у вас?
Сообщение было удалено
Стараюсь надеяться на лучшее и не получается...
автор, а скажите пожалуйста, как у вас проявляется эндометриоз, ну там выделения, боли ??? У меня просто мазня перед М несколько дней, на узи всё в норме, вот думаю про эндометриоз...Как его вообще диогнастируют, ведь прежде чем делать лапору, его надо как то заподозрить, интересно по каким признакам?????
у меня уже 3-4 года узи показывало кисту 2-3 см, меня это особенно не беспокоило,лечить пыталась, но.... Потом сбился цикл, после окончания месячных через 4-5 дней они заново начинались, шли дня 3, стали очень болезненные, что я аж корчилась на полу. Снова пошла на узи, но даже не из-за болей ( я думала, что когда как могут быть и болезненные), а из-за кисты, размер был уже 7 см, сказали тянуть нельзя, делать лапару((( В итоге эндометриоз, который как мне сказали есть у меня давным-давно, хотя я даже думать не думала. Сдайте анализ СА-125, мой врач сказал, что это показатель эндометриоза, он у меня был в 3 раза превышен
Автор, у меня эндометриоз пошел после травматичных родов, пытались лечить гормонами - бесполезняк, мне один раз прописали буссерелин депо лет в 30, все было хорошо, как написано - без месячных полгода, потом стало гораздо лучше. Беременеть я правда не пыталась, врать не буду. Потом мне в 37 прописали бусерелин еще раз, но не депо, а прыскать в нос. результат - у меня в срок начались месячные, сначала слабые потом все сильнее и сильнее, на 14 дней это уже был просто водопад, я уже была совершенно никакая и пришлось в срочном порядке делать чистку. Когда я лежала в больнице врачи сказали что у них таких как я с кровотечением после буссерелина - просто толпы. У него есть противопоказания - полипы, например, и его по идее положено применять (ну как они мне сказали) только в предклимактерический период - в этом случае он вообще прекращает месячные навсегда, без климактерических мучений. Вобщем если будете применять - лучше колоть, а не дышать. а лучше вообще его не применять до климакса. Лежала в первой градской, Москва.
также мне врач говорила что бусерелин не только отменяет месячные на полгода, но и первые месяца два-три ( у кого как) после начала менструаций эндометрий слишком тонкий, и беременность не наступает, можно не предохраняться. Если вы хотите ребенка, то мне кажется лапара в этом плане лучше. У меня подруга забеменела как раз после лапары, месяца через два. Хотя ей говорили что лучше подольше подождать, но у нее так вот получилось. Беременность была удачная.
Врач сказал, нужно беременеть! Эхх, вот было бы от кого(
Сообщение было удалено
Я колю, но так боюсь того, что яичники вновь не заработают...
И нет ни одного человека, кто бы вылечился от эндометриоза. Вот этот факт жутко пугает(((((((
девочки подскажите пожалуйста у кого есть хороший врач в москве,по лечение эндометриоза,столько уже прошла нет сил,не знаю что делать?((была лапароск.удалили эндометриоидную кисту лечили люкрином 6 месяцев,потом начались такие осложнения больше года лечила суставы и спину,спина до сих пор сильно болит никто не знает почему,гормоны пить не могу хуже становится,и без них нельзя,опять сильные боли начались эндометриоз прогресировать начал,говорят пить визанну а я боюсь опять останавливать месячные не знаю что делать и родить пока не от кого((( мне 26 лет.
Никто не знает, можно ли лечить миому бусерилином в постклимактерический период?
мне тоже 26 лет, назначили бусерелин, сделала первый укол, энлометриоз 3 степени, до этого было 2 выкидыша, надеюсь после этого препарата смогу забеременеть и родить здорово малыша, говорят другого выхода нет
Мне сделали лапороскопию, и сдали кисты на гистологию когда пришло анализ подтверждающие что это эндометриоз прописали бусерелин сначала врач сказал колоть пол года , через три месяца я приехала на прием сделали узи сказали что и три месяца хватит в первые два месяца шли мнесечные потом их небыло 3 месяца +10кг. Они вернулись , ( Врачь знакомый заведующий хирургии) сказал что вероятность что они появляться заново есть ( бусерелин это способ снизить вероятность их появления) сказал что с беременностью не затягивать после аперации в течении полугода нужно срочно иначе шансов потом не будет!!! ( были кисты обоих яичников по 2 см)
Сообщение было удалено
я слышала что есть форум, http://travelmodels.tv/forum вроде, так на нем все вопросы женского здоровья решаются, и подсказывают там здорово
При простуде можно Бусерелин Депо уколоть?
В 2010 - кровотечения послемесячные, находят субмукозный узел( подслизистая миома), гиперплазия эндометрия...год непродуктивного лечения КОКАми...в полликлиннике... предложение операцию по удалению матки...Хирург РБ ( Петрозаводск) предложил попить Дюфастон...с 16-25 день месячного цикла...все прекратилось...Сегодня на контрольном осмотре в полликлиннике,спустя два года удачного лечения дюфастоном, врач предложила прыскать три месяца бусерелин....якобы миома (узел) и эндометрит исчезнет на 70% и можно будет беременеть...мне 35...хочу второго ребетенка...Теперь сижу в раздумьях...боюсь...не будет ли в будущем после вмешательства бусерелина на гипофиз...какой-нибудь опухоли мозга?! Сижу ...плачу...не знаю,что делать...
Мне Бусерилин в случае лечения эндометриоза помог на 100 %.От бесплодия не помогло (в итоге оказалось другое заболевание) но эндометриоз вылечил.Раньше был ужас -каждый раз как роды, а сейчас все преррасно.
Девочки может моя информация кому-то поможет. В 2007 кесарево- сын. через пол го вернулись мес. и куча проблем. цикл бесился .накрывали мигрени. ужасные боли и повышение температуры до 38.8. и каждый раз капельницы чтобы погасить воспаление на яичниках и матке. не могли поставить диагноз. отправили в Донецк. там и одного узи хватило - эндометриоз матки.яичника. передней брюшной стенки и всего рубца. Приговор убил. -выбросить все в 28 лет. была готова на все. но за меня не взялись даже профессора. умирала медленно в мучениях. Но одна доктор предложила попробовать Бус.-депо - а у меня и выхода другого не было. сразу скажу препарат очень дорогой. состояние от него как при 100% климаксе - приливы. психи. мигрени и т.д. + только что уходят боли и мес и + 20 кг за месяц.. через пол года проснулись яичники с новой силой. роспирали фоликулярные кисты до 5 см. три штуки в одном яичнике.как я лезла на стенку - даже рассказывать не буду. Добавили горм. терапию. было много всего. успокаивали все год. осталась на Тазалоке. Результат ---- я чувствовала себя на протяжении 5 лет здоровым человеком первый раз в жизни. это того стоило. а теперь я жду 2 ребенка не смотря на свои 200% бесплодия после пережитого. Боюсь? конечно. но ребенок - это главное. надеюсь на лучшее.
Подскажите а кому нибудь назначали бусерелин? Пока сидела у врача в консультации в кабинете в его отсутствие, случайно, попалась на глаза бумажка на которой было написано - сколько врач получит если назначит одну, две и так далее упаковок...
Фото прилагаю - http://f-picture.net/big/7d67e26988184e9b88157307dbbd0014
Мы конечно же назначили именно Бусерелин. Теперь в сомнениях - покупать или поискать другого специалиста...
Сообщение было удалено
Мне сейчас назначили. 2 Укол сегодня сделала. Всего 6. Аденомиоз 4 степени. Прошла месяц назад лапраскопию.
Всем, вечер добрый! Я так, понимаю у всех после бусерелина пришли месячные?... Делали, лапароскопию в 2011 году, эндомер. кисты по 7 см. к гинекологу хожу раз в полгода никто не замечал, в итоге месячных так и нет, ужасные приливы на протяжении 5 лет, всех врачей обошла, ездила на лечение в Москву, в Самару и в Тольятти лечилась каждый раз что то новое, но ничего не помогает, постоянно выписывают гормоны, но их я пить не могу началась аллергия. Может, кто подскажет какую траву можно пить, после лекарств все чешется и появляются болячки по всему телу, вылезли родинки весячие. Подскажите, может кто с этим сталкивался? Заранее, спасибо!
Сообщение было удалено
Спросите у своего врача про "визанну". Тоже лечит эндометриоз
Сообщение было удалено
Сходите к момологу
Сообщение было удалено
Здравствуйте, никаких призноков эндометриоза у меня не было,мне 27 лет нет беременности, на узи все хорошо, сказали гидросальпинск, решилась на лапору, сказали есть возможность удалить трубы, плакала, но пошла на операцию,сделали с трубами все хорошо, проходимость 100%, но зато нашли эндометриоз,назначили бусерелин, первый укол в марте чуть позже,а потом быстро беременнить, так врач сказал, я вот щас что думаю если бы я не настояла на операции так бы этот динагноз и не поставили, так что девочки не бойтесь этой операции, узи не всегда точно может поставить диагноз, страшно боюсь но верю...так что обследуйтесь и лечитесь
мне тоже 26 лет, назначили бусерелин, сделала первый укол, энлометриоз 3 степени, до этого было 2 выкидыша, надеюсь после этого препарата смогу забеременеть и родить здорово малыша, говорят другого выхода нет
Доброго дня!! Прочла ваш отзыв, ну как родили малыша? Как прошли уколы бусерелина? Мне назначили их, ужасно боюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!