Вчера выдрала зуб мудрости, ибо заболел, а антагониста у него нет, не вырос. Там яма, само собой. Врач сказала, в ямке сгусток, не выполаскивать. Я вчера когда ела, на секунду забылась и укусила яблоко на ту сторону и в ямку вошел кусочек яблока размером с бывший зуб. Я его вытащила, был целый без крошек. И вот теперь думаю, как там сгусток мой и не начнется ли воспаление. Десна побаливает, но вчера я пила нурофен, сегодня не пила, болит сильнее чем вчера. Воспаления не чувствую, и опухоли нет. Может я зря беспокоюсь из-за этого яблока?И еще вопрос: как зубы то чистить, после чистки же полоскают, вдруг сгусток выполоскаю? Как это правильно делать?
оооо у меня так было,тоже удаляли и тоже какую-то фигню туда заснули в виде сгустка))вроде все норм и ела и зубы чистила,аккуратно само собой старалась не задевать.
хлоргексидином прополоскайте и позвоните врачу
Позвонила, сказал приезжать чтобы он все рассказал. Отличная идея притом что ехать 2 часа, а сегодня как бы рабочий день (( так что не вариант.
Хлоргексидин сбегаю, куплю.
ужас какой :(
У меня тоже дырка в зубе мудрости.В поликлиннике сказали лечить,в платной клинике - удалять.Кому верить то?Он периодически побаливает.Подскажите?
У меня две недели десна болела после удаления зуба мудрости, но у меня сгусток вымылся и сухая лунка образовалась, лекарство специальное клали в ямку.
Сообщение было удалено
Лечить! Удалить всегда успеешь. И зубы мудрости очень болезненно удалять, я вот неделю не могла нормально кушать...
Сообщение было удалено
Кошмар,вот напугали то.Что,даже с анастезией чувствуется?
Сообщение было удалено
С анестезией нет, но мне делали 4 укола! Чувствуется после когда отпустит ((
Мне делали два, удалили за 2 секунды. После того как отошла анастезия болит не сильней, чем если бы я нитью себе десну повредила. Не кровоточит. Если таблетку нурофена принять, вообще ноль ощущений.
Насчет удаления, я удаляла потому, что у него большая полость уже была и надо было бы коронку ставить, а антагониста - парного зуба у него нет, он в жевании не участвует, только мешает. Заболел к тому же. Вот мне его и дернули. Обходилась без него до того как вырос и дальше обойдусь. Справа у меня мудрые зубы оба не вылезли и ничего.
Так что я бы вырывала, если честно.
И кстати с анастезией только треск слышишь и ощущение вытягивания чего-то из кожи. Никакой боли. вообще.
У меня вообще был сложный случай - зуб не вырос наружу, а рос вбок, упираясь в соседнй зуб. И это с двух сторон внизу... Мне разрезали десну, пилили его, тащили по кускам, накладывали швы... Но кстати ничего особо не болело...
Фигня. Раньше вообще ничего не клали и все выжили.)
Это теперь просто для "выкачивания денег" и якобы "нужности".
Что вы выдумываете. Ничего в ямку не кладут.
Заживёт и так и этак. Нужно только время для этого и терпение.
Пополощите и не надо к врачу ехать.
Яблоком вы только немного травмировали место удаления и всё.
Спасибо вам всем большое, полет нормальный, чувствую себя хорошо. )) надеюсь, скоро заживет.
я удаляла зуб летом, а место до сих пор беспокоит. а все из-за того, что не давала десне зажить нормально, то одно туда попадет, то друое
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
так чем вымыть пищу от туда ??? дыры то в деснах большие, та ковырять не вариант. бо-бо! :((
Зуб мудрости лучше своевременно удалять, я вот тянула и дотянула, неделю умирала от зубной боли, а сегодня мудрости удалила и ничего не болит
Я удалила два верних зуба мудрости .один из их был полностью в десне , удалили не больно ничего страшного нет ! В один сгусток положили в другой нет . Еда попадает ну а что делать? пюре тоже попадает .... Когда пью все вымывается . . .
Сообщение было удалено
ГостьГость
У меня тоже дырка в зубе мудрости.В поликлиннике сказали лечить,в платной клинике - удалять.Кому верить то?Он периодически побаливает.Подскажите?
Лечить! Удалить всегда успеешь. И зубы мудрости очень болезненно удалять, я вот неделю не могла нормально кушать...
Кошмар,вот напугали то.Что,даже с анастезией чувствуется?
вообще то сначала снимок нужен обязательно. у зубов мудрости часто каналы кривые и лечению не поддаются. А если удалять то 1 укол убистезина и у вас пол черепа занемеет даже горло чувствовать не будете(ни то что зуб)
Сообщение было удалено
Мне удаляли зуб мудрости платно с хорошей анестезией и в хорошей клинике опытным хирургом. Это не страшно и не больно . А вот когда дергают рас крошившийся леченый зуб это скажу не приятные ощущения. Зуб мудрости если заболел сразу удаляйте, потом если после лечения он раскрошиться будет сложнее удалить .
Конечно, надо удалять. Это практически не нужный зуб, но который очень часто и серьезно приводит к мучениям. Иногда, его советуют удалять даже сразу. Корни зуба с возрастом могут разрастись и запутаться с соседним, и вот тогда при выдирании могут быть проблемы
Удолять однозначно!!!! Я сегодня второй удалила. Сверху удаляли даже не почувствовала а вот сегодня нижний мудрый болезненно но терпимо. От этих мудрых потом одни неприятности. У меня десна от него опухла и горло со стороны зуба болело. Оттек небольшой был так я бегом в платную клинику побежала. Сразу сказал лучше удолить чтоб потом не беспокоил. Полоскания и лечения таких зубов только временная отсрочка не избежного. А вот осложнения если их не выдернуть во время могут быть плачевные и более болезненные чем сразу удалить. Конечно когда анестезия отходит болит но я выпивают найз и через какое то время просто неприятные ощущения. Рот конечно больновато открывать. Но за то горлу легче стало уже к вечеру. Хоть глотать теперь нормально могу.
если сгусток вымылся или доковыряли языком туда в любом случае забьется еда на второй день наченает место ныть как будто что то мешает. Просто ноющая боль. Потом накладывают на перегородку лекарство похожее на ватку пропитанную лекарством и говорят что убирать не надо оно рассасывается вонь от этого лекарства такая что есть невозможно. Я вырвала уже 4 зуба коренных. Предпоследним намучилась четыре раза чистили даже киста под этим лекарством образовалась и проделала дырку внизу чтоб выйти. А когда на четвертый раз вытащили лекарство удалили перегородку промыли и чем то попшыкали и боль прошла сразу и затянулась ранка сразу на следующий день. Так что ложить в десну они ложат лекарство. Но заживает хорошо если только хорошо прочистили промыли и ничего там не забыли
Мне обчный боковой удаляли, была в платной стамотологии, взяли 2500 и боли не почувствовала
Люди , главное попасть к грамотному хирургу с опытом и поставленными руками , два дня удалил зуб , боялся - не передать словами . Удалили за 7 минут , боли - никакой , ни от укола , ни от самого процесса . После , да , болит десна пару дней , нужно пить нимесил ( болит абсолютно ! терпимая). Конечно, у всех индивидуально , но грамотный специалист - это главное . Так что не бойтесь , моргнуть не успеете - зуба уже не будет )
Я в платную не пошла,***** задушила. В бесплатке-у них рука набита. Лидокаин вкололи,зуб удалили за несколько секунд. Без боли совсем. Боль после была где-то пол дня,страшно разболелось горло и часов 8 рана кровила немного. Если пища попала-2 таблетки фурацилина растворить в стакане воды (растворяются долго) и прополоскать аккуратно и без фанатизма. В течение нескольких дней после удаления, так же можно этим раствором после еды пользоваться.
Здравствуйте! у меня такая беда, мне вырвали зуб неделю назад, кстати, удалять не больно)
Так вот, в лунку попала хлопушка и вытащить я ее не могу:( на сколько это плохо?! просто к стоматогу бежать у меня денег нет, а я в Москве, с меня сейчас за осмотр возьмут недельный запас, но если надо я схожу. Внимание вопрос-очент надо?
Спасибо, за ответ)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зубы мудрости вообще не лечат. Если беспокоят их сразу удаляют.
Сообщение было удалено
Люди , главное попасть к грамотному хирургу с опытом и поставленными руками , два дня удалил зуб , боялся - не передать словами . Удалили за 7 минут , боли - никакой , ни от укола , ни от самого процесса . После , да , болит десна пару дней , нужно пить нимесил ( болит абсолютно ! терпимая). Конечно, у всех индивидуально , но грамотный специалист - это главное . Так что не бойтесь , моргнуть не успеете - зуба уже не будет )
если сгусток вымылся или доковыряли языком туда в любом случае забьется еда на второй день наченает место ныть как будто что то мешает. Просто ноющая боль. Потом накладывают на перегородку лекарство похожее на ватку пропитанную лекарством и говорят что убирать не надо оно рассасывается вонь от этого лекарства такая что есть невозможно. Я вырвала уже 4 зуба коренных. Предпоследним намучилась четыре раза чистили даже киста под этим лекарством образовалась и проделала дырку внизу чтоб выйти. А когда на четвертый раз вытащили лекарство удалили перегородку промыли и чем то попшыкали и боль прошла сразу и затянулась ранка сразу на следующий день. Так что ложить в десну они ложат лекарство. Но заживает хорошо если только хорошо прочистили промыли и ничего там не забыли
Сообщение было удалено
Алиса, вот у меня точно так же удалили один зуб мудрости, прошли уже 4 недели и я на днях заметила что на месте удаления между щекой и соседним зубом осталась глубокая узкая ямочка, и когда пью холодную воду то болит. Вот у меня вопрос, это нормально? Она выравняется, или надо чтоб стоматолог вмешался?
У мея опухло лицо,через 3 дня удалил зуб,прошло 5 дней,лицо так и так есть опухшее,через сколько дней уйдёт опухшее
Сообщение было удалено
Zdravstvuyte,toje samoe u mena seycas,a esli popala Eda v dirocku seycas tam noet
Vrac cto budet delat promivku??
Сообщение было удалено
Лучше удалять
Сообщение было удалено
Ты идиот. С анестезией наоборот хорошо. Иначе болевой шок получишь
Сообщение было удалено
Больной зуб мудрости лучше удалить. Если дырка это кариес, то он со временем на соседние зубы перекинется.
Сообщение было удалено
Странно) мне тоже в бесплатной доктор делал уколы пока я не сказал что не чувствую боли от его манипуляций, вышло 5 мелких уколлв. В итоге когда зуб почти вырвали я полез на потолок от боли... Надо вырывать ещё, а я теперь боюсь
Сообщение было удалено
А мне не больно было удалять, все четыре удаляли и норм, больше боялась. При том сто болевой порог у меня низкий, и когда рожала прочувствовала все круги ада)) так сто у кого как. Мне лошадиную анестезию дали и ровно 7 секунд, почти кажый, кроме одного нижнего, но там сама виновата
Сообщение было удалено
Чего несёшь то? Какой болезненно? У меня за 30 секунд зуб мудрости удаляли. Лечить дольше. Лечить зубы мудрости смысла нет, вон, залечила, черег год все равно удалила. Их сразу лучше удалять если беспокоят
Сообщение было удалено
Зубы мудрости , самые быстро-разрушаемые , сейчас полечите , а через пол года будете удалять все равно , эти зубы лишние , стоматологи их просто рекомендуют удалить ! Ничего это не больно , три зуба удалила , сейчас жду четвёртый удалить !
Здравствуйте, хочу тоже поделиться своим так скажем опытом. Удалили один верхний зуб и один нижний зуб. Удалила, так как они начали портится и беспокоить. Когда верхний зуб удаляли, я волновалась сильно.Пережила😀 первые сутки конечно лучше отлежаться, голова расскалывалась. Ничего не принимала, так как я кормлю грудью малыша. Второй зуб удалили, половину рта не чувствовала, после удаления болели десна.тоже беспокоюсь, что еда попадает, стараюсь не смотреть особо. А то хочется почистить 😀сегодня 5ый день, ничего не болит, могу кушать на той стороне, где вырвали второй зуб. нижние мудрые зубы у меня выросли криво. Вырвали быстро кстати.
Я удалила два верних зуба мудрости .один из их был полностью в десне , удалили не больно ничего страшного нет ! В один сгусток положили в другой нет . Еда попадает ну а что делать? пюре тоже попадает .... Когда пью все вымывается . . .
Да не ложат никакой сгусток!!!!! Кровяной сгусток образовывается самостоятельно, после удаления зуба!!!
Возьмите большой шприц (без иглы естественно) и тёплой водой (струёй) направляйте - всё выйдет. Только аккуратно!. Делайте ванночки для места удаления (пакетик ромашки на стакан воды, дать остыть), но никаких бульканий. Не трогай ни чем, даже языком. И промывай потихоньку хлоргексидином с водой 1:1 отлично помогает, все микробы убивает (утром, вечером, после еды). Дней через 10 намного легче станет. А потом и вовсе забудешь. Я уже 3 удалила зуба мудрости. Жду вот ещё один вырастит или нет. Появится, обязательно удалю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ахахахах ложат сгусток!:D один дурак написал что ему положили, а второй соглашается «мне типа сгустка что то положили» но я не уверен.. насмешили))))) хоть кто адекватный отписался
Добрый день! У меня похожая ситуацию, замучилась делать чистку лунки, но боль не уходит. Вам зубную перегородку удалили?