как делается рентген желудка? дают ли специальный фартук от излучения? просто недавно делала рентген спины и фартук мне не дали...
Ни разу вообще не слышала про рентген желудка.. а зачем его делать, если можно сделать гастроскопию и посмотреть желудок изнутри. Глотаете трубку такую и там на конце камера есть, все выводится на монитор и видно изображение
Делают рентген, с барием. Ужас как противно. Заставляют пить барий, такую белую смесь, густоты сметаны. На голодный желудок. Но это лучше, чем рентген кишечника, когда такую же бариевую клизму делают
Сообщение было удалено
Спасибо и меня уже затошнило))) Лучше всяких диет и как представишь себе данную процедуру))
Моя мама делала, пила барий на голодный желудок. Говорит, ничего, неприято но вполне терпимо.
Я про этот барий наслышана, типа противный. Пошла настроенная на это. А на самом деле он не противный вовсе и желудку после него комфортно потом. Но после! Мама дорогая! В туалет 3 дня по большому не ходила, а когда сходила (простите за подробности) кал в унитазе не смывается, он вперемешку с этим барием, твёрдый, белый. Воду лила, лила, ни с места. Пришлось картонкой выгребать и в ведро.
Если есть врач.Пожалуста скажите что означает- грубый рельеф слизистой желудка и двен.перст. кишки
Стоимость рентгена в частных клиниках
Сегодня делала. Приходишь на голодный желудок. В стакан наливают барий ( похож на молочный коктель, а по вкусу похож на мел. Но есть сладкий привкус, так что пить вполне терпимо). Пьешь глотками, тебе говорят как повернуться, как дышать. пить приходится и стоя и лежа. Вполне терпимо. Всего выпила два стакана. Что будет дальше пока не знаю)))) фгс в сто раз противнее. Накидку дают обязательно. Я была в кофточке однотонной и брючках, волосы заколола, цепочку сняла. Серьги можно оставить. Процедура не страшная. Больше жути в интернете начиталась. Все удачи и не болеть.
Завтра иду делать реагент с барием начитался ужасов аж не знаю стоить ли?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
11.01.13 сделала рентген желудка в Ставропольском Диагностическом Центре.Страшно перед тем,как войти в кабинет,А потом всё нормально.Пить барий можно,но не приятно.Это не беда.Но ,вот после 3 дней испытала ужас ,пока он из меня вышел,рези,запор.Но ,ничего .Жить можно.
ю
При рентгене желудка доза облучения составляет 30 бэр. Аврийная доза для персонала АЭС 25 бэр.
завтра рентген желудка. Можно ли сегодня пить воду?
Сообщение было удалено
да ,только ночью и утром не ешьте и не пейте вообще.
Говорят, от этого бария тошнит ужасно.
что можно есть за день до ренгена желудка? Кроме таблеток активированного угля.
В рентгене с сульфатом бария нет абсолютно ничего страшного. Зато он показывает состояние желудка (и одновременно пищевода и части кишечника) гораздо точнее, чем гастроскопия, при которой вам неумелый врач может к тому же поцарапать стенки пищевода и желудка. Да и лидокаин, который применяют для анестезии, не самое полезное для здоровья вещество. Так что спасибо, что где-то ещё делают рентген с барием.
Сообщение было удалено
Это две совершенно разные процедуры, но обе нужные. ФГДС - это проверка желудка изнутри, РЕНТГЕН - это проверка желудка снаружи. Принцип проверки (изнутри или снаружи) тот же, то есть обследование на наличие язв и т.д....
Скажите пожалуйста,вот вы все пишите делали рентген желудка,в каком хоть одном месте делают такую процедуру.Я обзвонила уже пол города,но нигде не делают говорят!А ФГДС делать боюсь.Помогите мне пожалуйста.Спасибо.
Сделала рентген желудка сегодня. Начиталась ужасов про тошноту и т.п., очень волновалась. Оказалось, что ничего нет страшного-барий не такой уж и мерзкий, не тошнит от него.
Скажите где в Мурманске можно сделать рентген желудка хоть платно хоть как.Заранее спасибо.
завтра иду на такой рентген. подозрение на ГПОД. глотание лампочки при таком подозрении малоинформативно, поэтому делают именно рентген с барием.
Скажите сколько бария нужно выпить стакан или 2?Спасибо.
Сегодня делала ренген желудка, выпивала пласмассовый стаканчик бария ( противный) но не страшно ВООБЩЕ!!! Побывала как на подготовке в космонавты))) крутили, вертели, приседала, наклонялась, дышите не дышите))) в общем забавно. Послевкусие от этого бария неприятное но это фигня по сравнению с тем что потом в туалете вёдрами смывать приходится))) севетую взять с собой на процедуру футболку что бы одежду не запачкать, полотенчик для вытирания после умывания и самое главное!!! Чаю с бутером или йогурт что бы этот барий хоть как то разбавить. Если долго не есть после данной процедуры, будет тошнить!!! Не в коем случае не пейте газировки!!! Делала я эту космическую процедуру на ул. Б.ПИРОГОВСКАЯ д. 6 стр. 1. Это больница Сеченова... отдала 2200 руб. Люди, советую, делала в Раменках в поликлинике гастроскопию... чуть не сдохла, так ещё и врать не правильный диагноз поставил.. А тут кандидат на кандидате, и профессором погоняет. Страшного нет ничего... барий противный но процедура забавная))) Не болейте))
Сообщение было удалено
Нужно ли было раздеваться на рентгене? До пояса например или полностью?
Нет.Полчаса и свободны.В среднем,если не решат еще покрутить.
Гастроскопия ,мне кажется ,все таки точнее покажет...просто к хорошему врачу надо попасть на прием!
Сообщение было удалено
А зачем полотенце? Отчего вытираться?
сегодня сделала рентген желудка. ничего страшного нет. барий конечно не самый вкусный напиток но пить один стаканчик терпимо. а вот вечером началась изжога .
Делала вот прям вчера!!! ***** -начиталась отзывов...две недели боялась идти...типа противно глотать, страшный запор....наверное кто пишет эти отзывы страшнее этого ничего не делал я так понимаю....Ничего страшного....стоишь в кабинете рентгена на спец.аппарате кот делает рентген..по команде врача делаешь глотки смеси ( да густая...похожа на альмагель даже погуще...по вкусу подслащеная слегка..глотается легко..потом тебя на этом аппарате из вертикального положения опускают в горизонтальное, там я еще покрутилась...и все....и все это я делала на фоне ВСД, ПА, комка в горле и ничего..... и кстати..запора у меня нет ...прекрасно хожу в туалет просто стул белого цвета))))
Ничего страшного в этой процедуре абсолютно нет, мне она даже интересной показалась ,наблюдаешь за своими органами, напиток с барием на вкус как подслащенная вода с мелом и все, а относительно запоров то видимо у кого есть к этому склонность то да , я немножко помучилась не поняла от чего это и не знала что после этого нужно стараться пить по больше жидкости дня так два , жаль врачи не предупреждают....а так смело можете идти на процедуру, для меня на сегодняшний день хуже ФГДС ничего нету.
На гастроскопии не все диагностируется!!!
Скажите, а делается эта процедура в одежде?
Сообщение было удалено
нет, нужно раздеваться до пояса
Сообщение было удалено
Мне тоже делали подобную процедуру, было неприятно психологически больше), кстати аппарат стоял один в один с нашего сайта медпротех.
У меня у знакомой после бария очень болел желудок. И вообще как-то плохо было. Так что я сама не рискнула, пошла гастроскопию делать, тем более я обратилась в частную тн-клинику и мне проводили процедуру во сне. Уснула, проснулась и всё уже готово. И ничего потом не болело, зачем себя такими ужасами мучить. Не известно, как потом барий на организме скажется.
Сообщение было удалено
про не умелых врачей точно!мама три раза делала и последний раз до крови молодой врач исцарапал горло (сейчас боится , ищем альтернативу. Уж лучше барий глотать
А мне еще дали ложку какой-то гадости,еле проглотила со слезами,думаю,это было слабительное,т.к. дома не отходила от туалета. хорошо, что не поехала из дома, и хорошо, что барий быстро вышел, одно плохо, что не предупредили.
Делал рентген желудка и пищевода с сульфатом бария нет абсолютно ничего страшного.Процедура длиться минут 15-20.Пить его можно особого отвращения не вызывает.Крутит тебя и так и сяк лёжа ,стоя ,боком пьёшь барий когда говарит рентгенолог.По сравнению с ФГДС вообще будто постоял покурил.Самое интересное наступает потом,когда барий выходит из организма.Может быть жуткий запор незнаешь что и делать .Помог спазмалитик дюспаталин.
Сообщение было удалено
Привет всем! Сделала сегодня рентген с барием. Пила 2 стакана суспензии в течении полутора часов. Пейте с карамелью. Полегче. Понемногу. После процедуры пейте побольше воды и делайте гимнастику для живота. Тогда не будет запора и утром будет красивый новогодний стул! Всем здоровья! С наступающим!
На самом деле вы пьете не барий, а молотый мел.. бария там минимум и он с привкусом.. если разведут густо то пить немного сложновато, но нет неприятности. Сегодня прошел такую процедуру и к вечеру заболел желудок.. по причине того что до воды я добрался только через 5 часов после процедуры. Вышла вся эта смесь через 10 часов... Но ведь можно выпить воды и вызвать рвоту.. если вы так боитесь последствий))))
Не делайте эту чёртовую процедуру после рентгента на желудок у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем доброкачественные опухали ушных слюнных желез делали операцию всё равно пдохр.
Плохо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач при ФГДС ошибочно поставил мне диагноз грыжа желудка после чего назначили рентгент желудка сделали мне рентгент в ставропольском диагнистическом центре. Первый диагноз грыжа желудка не подтвердился зато после этой процедуры появился новый диагноз смешанная опухаль ушной железы сделали операцию по опухальи . Я проклинаю тот день когда я сделал рентгент желудка если кому интересно могу дать свой номер тел.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В скажите пожалуйста сколько стоит рентген жилудка Караганда где дишевли
Сообщение было удалено
А у нас в городе не делают под наркозом, а если делают то платно за 10000 и то при условии, что под наркозом главная процедура будет колоноскопия, а в комплекс могут сделать и ФГДС. Отдельно ФГДС под наркозом не делают(