Гость
Статьи
Передается ли птоз по …

Передается ли птоз по наследству?

Имеется в виду птоз верхнего века (естественно, врожденный). Хотелось бы услышать просто мнения знающих людей или подобные ситуаций из жизни, вашей или друзей, не так уж важно.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Посмотри на веки дочки Веры Брежневой..)

Гость
Греческий Профиль

Сообщение было удалено

А разве у Брежневой и её дочки птоз?

У веры-да,у дочки-нет.

Гость

А по моему передается, только не всегда.. У моей знакомой двое детей, у обоих веки нависают, хотя девочке 13 а мальчику 4 годика, но подвижного века не видно.

Гость

тут конец света приближается, а они -про птоз....

Независимая

Сообщение было удалено

Сильно , видимо, нагрешил, что конца света боишься ...

Он будет только для таких...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нависают - это одно. Возможно, анатомия такая. А птоз - когда затруднено движение века, чаще всего оно просто не поднимается.

Автор
Греческий Профиль

Сообщение было удалено

Где это Вы такое узнали? понятное дело, глаза не могут быть полностью симметричными, абсолютной симметрии нет в человеке вовсе, если уж на то пошло. Если присмотреться, у многих веки различаются (но это какие-то доли мл). Всё легко проверяется: опустить голову вниз , при этом смотреть прямо, или же поднять максимально "взгляд" вверх. Так что на счёт Брежневой Вы не правы.

Лейпуриен

у меня птоз века второй или третей степени. Двое детей с абсолютно нормальными глазами.

Алена

У меня птоз с рождения врачи веко задели :

Александра

Тут точно сказать нельзя. У меня и у мужа проблем никаких не было, а у дочери врожденный птоз. А бывает когда наоборот, родители болеют, а с детками все хорошо. Вам лучше обратиться к хорошему специалисту. Мы с дочкой лечились в Мигдаль Медикал, так как в наших клиниках, дельного ничего не говорили, делайте массаж, заклеивайте глаз. Мы такими методами лечились несколько лет, и стало только хуже. А когда уже поехали в Израиль было все запущено, потому пришлось делать операцию. Хорошо хоть доктора действительно специалисты от бога, дочка перенесла операцию как обычный осмотр, она даже не поняла ничего, но результат не заставил ждать, уже сразу глаз стал выглядеть отлично. Уже прошло 2 года проблема больше не давала о себе знать.

Гость

Разумеется передается. Мне он передали от матери, а моей матери от её отца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пенсионерка

Передаётся, у моего дяди П. был птоз - с рожденья одно веко было сильно опущено, через много лет у его родной сестры родился внук с точно таким же опущенным веком на одном глазу ...

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: