Мне 20,недавно удалили зуб мудрости,нижний слева.Удаление было сложным,более часа,вытаскивали зуб по частям. Прошла уже неделя. Отек спал,рот открывается неплохо. Принимаю антибиотики,полоскаю хлоргексидином. Но заглянула в рот,а там-кошмар. Швы торчат и главное дыра эта вместо зуба меня пугает. (Врачи говорят,что все в порядке)Ранка ноет пока. Но меня пугает эта дыра,никакого сгустка крови,прикрывающего лунку там нет,просто яма какая то. И еще у меня брекеты стоят,и крючок давит на щеке очень,вобщем за все переживаю,десна не срастается,все какими то кусками(((Это не опасно?Заживет?
Долго будет зарастать и ныть....месяц где то
И старайтесь прополаскивать после еды рану..чтоб остатки там не оставались...у меня какая то косточка там осталась (не заметила) и заросла..а потом смотрю через месяц где то (рана еже вроде вся затянулась) что маленькая гнойная шишечка...ходила в стоматологию-разрезали и чистили..снимок перед этим сделав
зарастёт со временем и затянется - дыры не будет.
Оля, у меня три года назад тоже было сложное удаление зуба мудрости, точнее двух, с промежутком в полгода. И тоже было не ахти) Даже небольшое воспаление началось. Но потом все нормализовалось. Не волнуйтесь, соблюдайте уход и гигиену, и все будет хорошо :)
согласна с предыдущими комментариями. 'воронка' будет заживать где-то с месяц, полоскать - обязательно!
когда мне удалили первый зуб мудрости, тоже был сложный случай - зуб набок лег, заживало хорошо и я через неделю расслабилась - сьела пару кусочков колбасы. видимо она где-то там и застряла! что былоооо...врагу не пожелаю!
когда пошла второй зуб вырывать, уже ученая была! полоскания после каждой еды, утром и вечером. минимум твердой еды (чтоб не слишком стискивать челюсти) и максимум покоя. берегите челюстную зону от холода хорошо и старайтесь не пить алкоголь.
желаю вам скорейшего выздоровления!
у меня все так же. только врач советовал полоскать ранку после еды шприцем (на 5-10 мл) без иглы, обычной водой. без проблем зажило.
Швы-то откуда взялись?
какие швы?! а дыра затянется,все нормально.
Дамы, а если зуб мудрости просто ноет иногда...врач советует его удалть, якобы он внутри ралагается...а мне так не хочется..как быть?
Сообщение было удалено
они все равно не нужны, рано или поздно придется удалить. чего тянуть-то.
кстати после удаления первый день НЕ ПОЛОСКАЮТ как раз чтобы не выполоскать кровяной сгусток прикоывающий лунку
В некоторых случаях накладывают швы. Особенно если удаление было сложным, и там сильно все " расковыряли". Заживать будет около 4-5 недель. Если вы курите- точно накинте еще 2 недели
Сообщение было удалено
Жалко :( Моё же!
А как раньше люди без зубных жили?
я в германии,тут разрезают,удаляют,а потом швы.
у меня лунки до конца так и не заросли, удалила все 4 зуба мудрости, так как росли неправильон. где-то год уде не зарастают
Спасибо за ответы.Вроде успокоилась немного)
Затянется ваша лунка , никуда не денется. Если сгусток не сформировался по каким то причинам, то лунка постепенно заполняется грануляционной тканью, которая в свою очередь формируется в костную ткань. Швы на 7-10 день лучше бы снять, они свое отыграли и мешают заживлению теперь. Лунка полностью затянется месяца через три .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Долго будет зарастать и ныть....месяц где то
ЧЕМ ПОЛОСКАТЬ?