Гость
Статьи
Озноб после еды

Озноб после еды

После того как ем белковую пищу,в основном это вареная не жирная рыба , начинается озноб и слабость.Иногда бывает и после обычной еды.Жирного,жареного,колбас, я не ем, не пью не курюКто-нибудь сталкивался с подобным? К какому врачу идти,ума не приложу

Гостья
28 ответов
Последний — Перейти
Независимая
#1

Опять вегетарианцы и сыроеды начали свою песню.

Внушат себе чёрте что и начинают орать на весь мир о вреде белковой пищи.

Да не ешьте, если озноб и слабость, а то... к паталогоанатому попадёте...

Просто я
#2
Независимая

Сообщение было удалено

+1!! Новая фишка на вумане после абортосрача и пропердолькосрача)) Видно, что весенняя шиза не за горами уже)))

Гость
#3

У меня также, после еды часто морозит, руки ледяные становятся. Но это уже давно и быстро проходит, думаю ничего серьезного.

Автор
#4
Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется что это странно? дело в том что не просто морозит,еще и слабость.если лечь то сразу засыпаю.мерила давление. падает! на работе вообще пи пец,хоть не ешь вообще

Евгения
#5

вообще то после еды как правило давление должно подниматься.... обратитесь к терапевту.... может у вас слабость из-за того что мяса не едите... у меня такое началось - мясо три недели не ела...так плохо стало и слабость...труба - теперь потихоньку начинаю мясо есть....

VlTag
#6

Гостья, для Вас. Сообщите, сколько Вам лет. А сколько пищи Вы кушаете в один приём? Нет ли органических заболеваний органов пищеварения?

Озноб после еды может появляться при нервном истощении, т.е. психической переутомлённости. Насчёт рыбы как причины появления озноба: на время откажитесь от рыбы. Кушайте гречневую или овсяную кашу. В качестве источника белка используйте кефир или сыр (можно и плавленный), или грецкие орехи. Начните укреплять организм различными оздоровительными методиками. Количество пищи попробуйте уменишить до предела: не более 300 граммов за один приём. Кушать надо не ДОСЫТА, а до НОРМЫ. Где норма (признаки):

- нет снижения веса;

- есть силы;

- наличие желания ЕСТЬ, ДВИГАТЬСЯ и ЛЮБИТЬ.

Желудок имеет нормальный объём примерно 300 мл (при этом он лишь немного растягивается). Можно и меньше кушать, если вес не снижается и силы не уменьшаются.

Вспомним, каким примерно должен быть вес в зависимости от роста: "Рост в сантиметрах минус сто". Например, при росте 175 см, нормальный вес составляет 75 кг.

таня
#7

То же самое!Хоть не ешь вообще!Но я выявила причину-у меня снижение функций щитовидки.А еще сахар крови проверьте,лучше с нагрузкой.

Яна
#8

поем сразу ничего не могу делать...засыпаю... еще я худая такая,не могу поправиться.сколько бы не ела. не знаю что делать к кому обратиться. скалеоз и скорее всего гимоглобин низкий...еще живон часто крутит кости ломит...помогите

Гость
#9

похоже на почечную недостаточность

Лена
#11

У меня сильный озноб после того как поем овощи или фрукты красного цвета, причём озноб очень сильный, просто колотит...Вот что бы это значило?

ольга
#12

Это одно из проявлений "Вегето сосудистой дистонии", что это и как с этим бороться- полно информации в интернете.

Игорь
#13
Независимая

Сообщение было удалено

Игорь
#13

Уважаемая независимая, но скорее всего неадекватная !У моего 4года такие же симптомы , причем здесь вегетарианство???

Lincha
#14

У меня похожие симптомы, озноб, слабость и еще куча симптомов после определенной пищи ( белков животного происхождения, хлебо- булочных изделий, некоторых фруктов и овощей, чая, кофе, шоколада мороженного итд итд- список бесконечный) Диагноз- гистаминовая непереносимость, т.е организм не вырабатывает достаточно фермента (DAO ) на расщепление гистамина попадающего в организм с едой. Лекарств от этого заболевания нет, единственная возможность улучшить состояние это исключить из рациона продукты в которых содержится гистамин ( пришлось исключить 90 проц из того, что до этого потребляла)
Советую подержать дней 10 диету- первые дни варенный, печенный картофель ( из приправ только соль) затем в рацион можно добавить пшенку, рис, овсянку. Из напитков только вода или натуральный яблочн сок ( без консервантов). Чаи, кофе запрещенны в них тоже гистамин.
Сходите к аллергологу и сдайте анализ на фермент DAO, и свободный гистамин в крови. Думаю, что в России такие анализы сдать возможно. Сама живу в Германии и заболевание (непереносимость ) диагностировали здесь.

Позитивная
#15
Яна

Сообщение было удалено

Вам нужно проверить уровень гемоглобина и обратиться к эндокринологу.

Позитивная
#16
Лена

Сообщение было удалено

Возможно у Вас гиперкалиемия. Сдайте кровь на содержание калия и мочевины. Обратитесь к нефрологу.

Гость
#17
Яна

Сообщение было удалено

Привет. Тебе нужно к гастроэнтерологу, А перед этим сделать узи внутренних органов. У тебя еда не усваивается, так как поджелудка не вырабатывает, достаточно ферментов, для усвоения еды. Пойдёшь к гастроэнтерологу тебе ферменты пропишут и еда начнется усваиваться и тут же вес начнется увеличиваться

Гость
#18
Гость

Привет. Тебе нужно к гастроэнтерологу, А перед этим сделать узи внутренних органов. У тебя еда не усваивается, так как поджелудка не вырабатывает, достаточно ферментов, для усвоения еды. Пойдёшь к гастроэнтерологу тебе ферменты пропишут и еда начнется усваиваться и тут же вес начнется увеличиваться

Похоже на отравление от переедания данногго продукта. В моем случае- это манго. Сейчас даже морозит от любой еды уже третий день...

Гость
#19

Есть лишний вес или инсулинорезистентность? Скорее всего, связано с нарушением обмена веществ. Обычно после еды тепло, так как идет большая выработка АТФ.

Гость
#21
Автор

Вам не кажется что это странно? дело в том что не просто морозит,еще и слабость.если лечь то сразу засыпаю.мерила давление. падает! на работе вообще пи пец,хоть не ешь вообще

У меня также. Замечаю слабость сердца

Гость
#22
Lincha

У меня похожие симптомы, озноб, слабость и еще куча симптомов после определенной пищи ( белков животного происхождения, хлебо- булочных изделий, некоторых фруктов и овощей, чая, кофе, шоколада мороженного итд итд- список бесконечный) Диагноз- гистаминовая непереносимость, т.е организм не вырабатывает достаточно фермента (DAO ) на расщепление гистамина попадающего в организм с едой. Лекарств от этого заболевания нет, единственная возможность улучшить состояние это исключить из рациона продукты в которых содержится гистамин ( пришлось исключить 90 проц из того, что до этого потребляла)
Советую подержать дней 10 диету- первые дни варенный, печенный картофель ( из приправ только соль) затем в рацион можно добавить пшенку, рис, овсянку. Из напитков только вода или натуральный яблочн сок ( без консервантов). Чаи, кофе запрещенны в них тоже гистамин.
Сходите к аллергологу и сдайте анализ на фермент DAO, и свободный гистамин в крови. Думаю, что в России такие анализы сдать возможно. Сама живу в Германии и заболевание (непереносимость ) диагностировали здесь.

Спасибо огромное! Это точно, была аллергия год назад

Гость
#23
VlTag

Гостья, для Вас. Сообщите, сколько Вам лет. А сколько пищи Вы кушаете в один приём? Нет ли органических заболеваний органов пищеварения?

Озноб после еды может появляться при нервном истощении, т.е. психической переутомлённости. Насчёт рыбы как причины появления озноба: на время откажитесь от рыбы. Кушайте гречневую или овсяную кашу. В качестве источника белка используйте кефир или сыр (можно и плавленный), или грецкие орехи. Начните укреплять организм различными оздоровительными методиками. Количество пищи попробуйте уменишить до предела: не более 300 граммов за один приём. Кушать надо не ДОСЫТА, а до НОРМЫ. Где норма (признаки):

- нет снижения веса;

- есть силы;

- наличие желания ЕСТЬ, ДВИГАТЬСЯ и ЛЮБИТЬ.

Желудок имеет нормальный объём примерно 300 мл (при этом он лишь немного растягивается). Можно и меньше кушать, если вес не снижается и силы не уменьшаются.

Вспомним, каким примерно должен быть вес в зависимости от роста: "Рост в сантиметрах минус сто". Например, при росте 175 см, нормальный вес составляет 75 кг.

Капец, я при росте 173 поправилась с 53 до 59 и ощущуаю себя жирной, какие мне 73кг?)))

Гость
#24
Гость

Спасибо огромное! Это точно, была аллергия год назад

А можно по подробней? Что делали? И на что оказалась аллергия?

Гость
#25

Это щитовидка, практически 100%. Рекомендую сдать ТТГ, а так же ферритин и д3.

Гость
#26
Гость

Это щитовидка, практически 100%. Рекомендую сдать ТТГ, а так же ферритин и д3.

Тоже так думаю, стала замечать что после любой еды мерзну ужасно аж под одеяло охота залезть или шубу надеть и сидеть на работе, мне тоже посоветовали это сдать.

Гость
#27
Лена

У меня сильный озноб после того как поем овощи или фрукты красного цвета, причём озноб очень сильный, просто колотит...Вот что бы это значило?

Это аллергическая реакция.

Гость
#28

попробуйте определить точнее на какую группу продуктов у вас такая реакция. Дело в том что пищевая аллергия дает ссыпь, крапивницу, зуд, покраснения и т.д., но есть непереносимость продуктов и вот при этом симптомы типа озноба, слабости/резкой усталости, головная боль, вздутие живота и прочее. Почитайте про элиминирующая диета, она помогает выявить группу продуктов которую вы не переносите. Сходите к гастроэнтерологу, и возможно вам назначат эндоскопию с седацией, это не больно, по биопсии желудочной ткани вам смогут определить ваши проблемы. Здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#29
Евгения

вообще то после еды как правило давление должно подниматься.... обратитесь к терапевту.... может у вас слабость из-за того что мяса не едите... у меня такое началось - мясо три недели не ела...так плохо стало и слабость...труба - теперь потихоньку начинаю мясо есть....

Медик блин. После еды давление падает, так как кровь приливает в желудок, чтобы лучше он переваривал пищу