После того как ем белковую пищу,в основном это вареная не жирная рыба , начинается озноб и слабость.Иногда бывает и после обычной еды.Жирного,жареного,колбас, я не ем, не пью не курюКто-нибудь сталкивался с подобным? К какому врачу идти,ума не приложу
Опять вегетарианцы и сыроеды начали свою песню.
Внушат себе чёрте что и начинают орать на весь мир о вреде белковой пищи.
Да не ешьте, если озноб и слабость, а то... к паталогоанатому попадёте...
Сообщение было удалено
+1!! Новая фишка на вумане после абортосрача и пропердолькосрача)) Видно, что весенняя шиза не за горами уже)))
У меня также, после еды часто морозит, руки ледяные становятся. Но это уже давно и быстро проходит, думаю ничего серьезного.
Сообщение было удалено
Вам не кажется что это странно? дело в том что не просто морозит,еще и слабость.если лечь то сразу засыпаю.мерила давление. падает! на работе вообще пи пец,хоть не ешь вообще
вообще то после еды как правило давление должно подниматься.... обратитесь к терапевту.... может у вас слабость из-за того что мяса не едите... у меня такое началось - мясо три недели не ела...так плохо стало и слабость...труба - теперь потихоньку начинаю мясо есть....
Гостья, для Вас. Сообщите, сколько Вам лет. А сколько пищи Вы кушаете в один приём? Нет ли органических заболеваний органов пищеварения?
Озноб после еды может появляться при нервном истощении, т.е. психической переутомлённости. Насчёт рыбы как причины появления озноба: на время откажитесь от рыбы. Кушайте гречневую или овсяную кашу. В качестве источника белка используйте кефир или сыр (можно и плавленный), или грецкие орехи. Начните укреплять организм различными оздоровительными методиками. Количество пищи попробуйте уменишить до предела: не более 300 граммов за один приём. Кушать надо не ДОСЫТА, а до НОРМЫ. Где норма (признаки):
- нет снижения веса;
- есть силы;
- наличие желания ЕСТЬ, ДВИГАТЬСЯ и ЛЮБИТЬ.
Желудок имеет нормальный объём примерно 300 мл (при этом он лишь немного растягивается). Можно и меньше кушать, если вес не снижается и силы не уменьшаются.
Вспомним, каким примерно должен быть вес в зависимости от роста: "Рост в сантиметрах минус сто". Например, при росте 175 см, нормальный вес составляет 75 кг.
То же самое!Хоть не ешь вообще!Но я выявила причину-у меня снижение функций щитовидки.А еще сахар крови проверьте,лучше с нагрузкой.
поем сразу ничего не могу делать...засыпаю... еще я худая такая,не могу поправиться.сколько бы не ела. не знаю что делать к кому обратиться. скалеоз и скорее всего гимоглобин низкий...еще живон часто крутит кости ломит...помогите
похоже на почечную недостаточность
У меня сильный озноб после того как поем овощи или фрукты красного цвета, причём озноб очень сильный, просто колотит...Вот что бы это значило?
Это одно из проявлений "Вегето сосудистой дистонии", что это и как с этим бороться- полно информации в интернете.
Сообщение было удалено
Уважаемая независимая, но скорее всего неадекватная !У моего 4года такие же симптомы , причем здесь вегетарианство???
У меня похожие симптомы, озноб, слабость и еще куча симптомов после определенной пищи ( белков животного происхождения, хлебо- булочных изделий, некоторых фруктов и овощей, чая, кофе, шоколада мороженного итд итд- список бесконечный) Диагноз- гистаминовая непереносимость, т.е организм не вырабатывает достаточно фермента (DAO ) на расщепление гистамина попадающего в организм с едой. Лекарств от этого заболевания нет, единственная возможность улучшить состояние это исключить из рациона продукты в которых содержится гистамин ( пришлось исключить 90 проц из того, что до этого потребляла)
Советую подержать дней 10 диету- первые дни варенный, печенный картофель ( из приправ только соль) затем в рацион можно добавить пшенку, рис, овсянку. Из напитков только вода или натуральный яблочн сок ( без консервантов). Чаи, кофе запрещенны в них тоже гистамин.
Сходите к аллергологу и сдайте анализ на фермент DAO, и свободный гистамин в крови. Думаю, что в России такие анализы сдать возможно. Сама живу в Германии и заболевание (непереносимость ) диагностировали здесь.
Сообщение было удалено
Вам нужно проверить уровень гемоглобина и обратиться к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Возможно у Вас гиперкалиемия. Сдайте кровь на содержание калия и мочевины. Обратитесь к нефрологу.
Сообщение было удалено
Привет. Тебе нужно к гастроэнтерологу, А перед этим сделать узи внутренних органов. У тебя еда не усваивается, так как поджелудка не вырабатывает, достаточно ферментов, для усвоения еды. Пойдёшь к гастроэнтерологу тебе ферменты пропишут и еда начнется усваиваться и тут же вес начнется увеличиваться
Привет. Тебе нужно к гастроэнтерологу, А перед этим сделать узи внутренних органов. У тебя еда не усваивается, так как поджелудка не вырабатывает, достаточно ферментов, для усвоения еды. Пойдёшь к гастроэнтерологу тебе ферменты пропишут и еда начнется усваиваться и тут же вес начнется увеличиваться
Похоже на отравление от переедания данногго продукта. В моем случае- это манго. Сейчас даже морозит от любой еды уже третий день...
Есть лишний вес или инсулинорезистентность? Скорее всего, связано с нарушением обмена веществ. Обычно после еды тепло, так как идет большая выработка АТФ.
У меня похожие симптомы, озноб, слабость и еще куча симптомов после определенной пищи ( белков животного происхождения, хлебо- булочных изделий, некоторых фруктов и овощей, чая, кофе, шоколада мороженного итд итд- список бесконечный) Диагноз- гистаминовая непереносимость, т.е организм не вырабатывает достаточно фермента (DAO ) на расщепление гистамина попадающего в организм с едой. Лекарств от этого заболевания нет, единственная возможность улучшить состояние это исключить из рациона продукты в которых содержится гистамин ( пришлось исключить 90 проц из того, что до этого потребляла)
Советую подержать дней 10 диету- первые дни варенный, печенный картофель ( из приправ только соль) затем в рацион можно добавить пшенку, рис, овсянку. Из напитков только вода или натуральный яблочн сок ( без консервантов). Чаи, кофе запрещенны в них тоже гистамин.
Сходите к аллергологу и сдайте анализ на фермент DAO, и свободный гистамин в крови. Думаю, что в России такие анализы сдать возможно. Сама живу в Германии и заболевание (непереносимость ) диагностировали здесь.
Спасибо огромное! Это точно, была аллергия год назад
Гостья, для Вас. Сообщите, сколько Вам лет. А сколько пищи Вы кушаете в один приём? Нет ли органических заболеваний органов пищеварения?
Озноб после еды может появляться при нервном истощении, т.е. психической переутомлённости. Насчёт рыбы как причины появления озноба: на время откажитесь от рыбы. Кушайте гречневую или овсяную кашу. В качестве источника белка используйте кефир или сыр (можно и плавленный), или грецкие орехи. Начните укреплять организм различными оздоровительными методиками. Количество пищи попробуйте уменишить до предела: не более 300 граммов за один приём. Кушать надо не ДОСЫТА, а до НОРМЫ. Где норма (признаки):
- нет снижения веса;
- есть силы;
- наличие желания ЕСТЬ, ДВИГАТЬСЯ и ЛЮБИТЬ.
Желудок имеет нормальный объём примерно 300 мл (при этом он лишь немного растягивается). Можно и меньше кушать, если вес не снижается и силы не уменьшаются.
Вспомним, каким примерно должен быть вес в зависимости от роста: "Рост в сантиметрах минус сто". Например, при росте 175 см, нормальный вес составляет 75 кг.
Капец, я при росте 173 поправилась с 53 до 59 и ощущуаю себя жирной, какие мне 73кг?)))
Это щитовидка, практически 100%. Рекомендую сдать ТТГ, а так же ферритин и д3.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте определить точнее на какую группу продуктов у вас такая реакция. Дело в том что пищевая аллергия дает ссыпь, крапивницу, зуд, покраснения и т.д., но есть непереносимость продуктов и вот при этом симптомы типа озноба, слабости/резкой усталости, головная боль, вздутие живота и прочее. Почитайте про элиминирующая диета, она помогает выявить группу продуктов которую вы не переносите. Сходите к гастроэнтерологу, и возможно вам назначат эндоскопию с седацией, это не больно, по биопсии желудочной ткани вам смогут определить ваши проблемы. Здоровья!