Предложения в аптеках носовым каплям очень разнообразны. На каких-то пишут, что они без консервантов, на других, что они менее аллергичны. Чтобы как-то отсечь банальную рекламу, давайте обменяемся своим опытом использования носовых капель. Какие препараты лучше подошли вам, а какие нет, какие капли не вызвали у вас аллергических реакций и т.д.
Ксимелин взрослый очень спасал, но потом привыкла к нему. Перешла на детские СНУП и по-тихоньку задышала сама. Аквамарис очень хорошо увлажняют слизистую, Физиомер тоже. Еще пользовалась Виброцилом, потом Полидексой. Последняя понравилась больше, но тоже долго сидеть на ней нельзя. Аллергии не было.
С чем столкнулись при пользовании Аквамарисом. Купили в одной аптеке, да, соленая водичка, хорошо промывает и оттягивает. Пузырек опустошился, второй покупали в другой, сетевой аптеке. Водичка даже соленой не была, не говоря уже о пользе... Срок годности не просрочен. Так что не все капельки, даже очень хорошие, помогут, если вдруг на подделку нарветесь (((
Сообщение было удалено
Почему вы так много сменили капельных средств, быстро терялась эффективность очередного препарата от привыкания?
Аквамарис долго юзать нельзя, в носу все будет отекать
да и вообще надо сначала к врачу идти!!! бездумно капли капать нельзя. Поверьте мне как человеку делавшему операцию на носу.
Недавно побывала у ЛОРа, мне посоветовали при простуде пить таблетки синупрет и капать ринофлуимуцил, а для снятия привыкания к каплям назонекс (гормон).
Практически все капли вызывают привыкание, чтобы потом с них без труда соскочить, нужно использовать строго дозировано.
Если у меня не дай бог случается насморк, то я капаю в нос Називин или Назол (что в доме на данный момент найдется) исключительно на ночь в течение двух дней. Совершенно не понимаю, на фига нужны всякие Аквамарисы и прочая лабуда. Еще почему-то детям любят рекомендовать абсолютно бесполезные капли Пиносол.
ничего от Аквамариса отекать не будет, это вода соленая, а не сосудосуживающие капли, я им ребенку нос промываю, чтобы отсмаркивались сопли легче. Пиносол - бесполезная гадость. Мне нравится Назол и Називин, причем детские, помогают хорошо. Много лет назад сидела года 2 на Санорине, слезла с трудом, прям наркотик
Синупрет пробовала, не помогает абсолютно. Ксимелин понравился
Сообщение было удалено
Врач сказала, что таблетки только разжижают слизь, а выводить ее нужно с помощью промываний или капель.
самые эффективные и безвредные для меня - пиносол и аквамарис. Пиносол на начальной стадии,спустя 2-3 дня аквамарис. Вылечивается все быстро)
Помог очень хорошо Ксимелин Эко с ментолом
Сообщение было удалено
У них разный принцип действия Називин, Галазолин - сосудосуживающий. Соленые водички - вытягивают дрянь из пазух, вымывают. И не всем Називин показан. Например беременным. Как Вам такая "сопроводиловка" к этому препарату:"Препарат должен применяться только после тщательной оценки соотношения пользы и риска для матери и плода."
Тут уж лучше соленой водичкой...
Сообщение было удалено
Я в теме по поводу разного принципа действия. Просто не понимаю одного: при насморке нос заложен, значит нужны сосудосуживающие. Их капаем, сморкаемся, всем хорошо. При отеке слизистой никакие соленые водички не помогут ни просморкаться, ни нормально дышать. А если нос дышит, отека нет, то зачем нужна эта соленая вода? Сморкайтесь в свое удовольствие, если есть чем, ничего ж не мешает. А потом все эти противопоказания в инструкция лучше не читать, а то все сразу заболит. :)) Я была беременна, при насморке пользовалась Називином, вроде как-то все обошлось :))
Иногда сморкаешься, а слизь не отходит. Водички помогают ускорить процесс.
Мой муж, например, с детства приучен при умывалке нос полоскать содой с солью. Без этого чувствует себя "не умытым" )))
Сообщение было удалено
Мдяяя... Сколько живу, столько убеждаюсь, что, видимо, у всех мужчин так... :)))
я купила себе набор пакетиков с морской солью-Долфин. Каждоу утро промываю. А если закладывает сильно-то Називин-спрей. Квиксом можно в течении дня орошать.Я сама на врача учусь-нас так в университете учат.
Я пользуюсь ринонормом всегда. Хотя я год зависела от этого. Только большой стресс помог задышать самой и избавится от привычки..и вот прошло 3 месяца, я заболела, и опять капаю, но редко..не хочу опять привыкнуть..это такая мука!
А соленую водичку я и сама делаю)))) промываю.
Как раз этот год выпал на беременность, и после. Капала все время. Но ничего, все норм)
Девки вы жертвы маркетинга!!!
Ксимелин дорого стоит из-за рекламы, есть его дешевый аналог - КСИЛЕН, цена в аптеке 15-17 рублей! Состав аналогичный Ксимелину.
И не пшикайте вы чуть что, 2 раза в день вполне хватит! Я КСИЛЕН боготворю! ))) Он меня и мужа спасает на раз!
Подтверждаю. Муж все время галазолином пользовался, сейчас на ксилен перешел. Финансово - заметно.
Сообщение было удалено
А Ксилен это спрей? Я спреи люблю, Ринонорм тоже недорогой, тоже аналог дорогих))
ну это если сравнивать с другими спреями)
Сообщение было удалено
я покупаю подешевле а переливаю в пузырек- спрей от дорогих капель
Мне Риностоп нравится.
я капаю Назол. он для меня просто спасение особенно если нос сильно заложен.другие нифига не помогают.
после того, как перепробовала все что возможно, единственное на чем остановилась-абисил.
мажу нос. отличное средство! масляное
перепробовала много средств от насморка, но решила, что самое хорошее, это вообще ничего не капать и не мазать. я как только бросаю капать капли, так сразу и насморк проходит и все нормализуется. а как только нос один раз заложит, так все мы снова беремся за капли, но делать это не стоит. я всегда стараюсь перетерпеть этот момент и тогда все пройдет само собой.
Можно сэкономить заменить Аквамарис - раствором натрия хлорид , который готовый в аптеках очень, хорошо им промывать. А Ксимелин - ксиленом или галазолином, но их применять не долго неделю, тк наступает привыкание
Сообщение было удалено
Только появились сопли,организм решил самостоятельно себя защитить и что делаем мы,бегом в аптеку моем,капаем,не дай бог !!! Защитная реакция организма,когда отравились нам не хочется есть и мы пьем воду,когда сопли мы можем промыть слегка соленой водичкой после 3 лет
,так как у деток еще не сформировалось (у нас в городе был и есть уже не работает отличный лор от Бога) и опасно промывать нос.,конечно,сопельки опускаются ниже и у нас бронхит.Хорошо бы к врачу Нормальному,раньше делали капельки сложные в аптеке.Лучше самим не делать. Может кому то помогу.
по мне так самое эффективное это промывание носа, я покупаю самый недорогой спрей Мореназал и его пшпикаю в нос, он хорошо увлажняет и очищает нос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в целом, если не брать серьезные гормональные препараты или антибиотики, то они все чаще всего солевые и сосудосуживающие. Их востребованность зависит только от того, сколько денег производитель вложил в рекламу. Я голосую в этом вопросе за аквамастер эваларовкий. Он почти в два раза дешевле аналогов, но при этом очень хорошо промывает, не сушит, привкуса неприятного нет. Можно беременным и детям с года