Гость
Статьи
Сыроедение.... Панацея …

Сыроедение.... Панацея или фанатизм? Есть тут такие?

Всё больше и больше слышу о таком течении, как сыроедение или веганство. Отказ полностью от животной пищи, питание только сырыми овощами и фруктами, допускаются орехи. Видела фото сыроедов ДО и ПОСЛЕ, впечатляет очень. Сулят полное избавление от всех проблем со здоровьем, духовное очищение, идеальную фигуру и долголетие. Но всё же.. Как так-то? Может, захаживают на этот форум сыроежки? И что вы думаете об этом?

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
ника

я за. это не панацея конечно, а просто здоровое питание.

Катюша

Ничего хорошего!

цЫничный взглЯд

Не знаю, что за фото вы видели. Те веганы, которых я видела на ютубе - не выглядели здоровыми. Ну, и всем известны сторонники этого "здорового" образа жизни, которые перемерли от рака, как простые любители маянезика-нямки. ))

я бы не смогла))

последняя радость в жизни - вкусно поесть, и от той отказаться?)))) нее..

цЫничный взглЯд

Только любитель нямок пожили перед смертью в свое удовольствие, в отличие от ведущих правильный образ жизни.

цЫничный взглЯд

Короче - ересь это.

Гость

Недавно читала статью про сыроедов в РР:я бы их прибила,честно.

Нет,я придерживаюсь либеральных взглядов и они могут хоть голодо себя уморить,это их дело. Но когда эти товарищи еще и детей нормально не кормят малолетних-это уже преступление.

То что болезни проходят,не знаю.Про психосоматические охотно поверю.

Гость
цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

например, вот.

что скажете?

http://vk.com/album106951839_145729666

Гость

Сообщение было удалено

Надо прибить как раз тех родителей, что травят детей мясом ((( Почитайте Атерова и, возможно, вам откроется много нового в этом вопросе.

цЫничный взглЯд
Гость

Сообщение было удалено

А что тут сказать? На большинстве фотографий - иностранцы.

Они всегда лучше выглядят, потому что жизнь у них качеством повыше.

Гость
цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

Вашу точку зрения я поняла)

цЫничный взглЯд
Гость

Сообщение было удалено

О, спасибо, что напомнили, пойду мясо вытащу из морозилки, совсем забыла. ))

Гость
цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

Не путайте, от рака могут умереть не сыроеды, а веганы. Веганы не едят продуктов животного происхождения, но подвергают термической обработке пищу растительную, в этом и причина их нездоровья. Хотя те же веганы если и умирают от рака, то значительно реже, чем люди, употребляющие мясо.

мики

Не люблю крайностей не в чем

цЫничный взглЯд
Гость

Сообщение было удалено

Да вряд ли, если вы в России живете и питаетесь из магазина, то можете понять, какой здесь выбор и какого качества продукты. Здесь легко быть вегетарианцем, сыроедом, веганом, да кем угодно. ))

цЫничный взглЯд
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога, кушайте морковку. Я не считаю себя гениальной, чтобы претендовать на знания о причинах возникновения рака.

10, 14

Кто хочет смотреть фото российских сыроедов, а не иностранных веганов - наберите в любой поисковой системе что-нибудь вроде - Изюм, сыроедение, фото. И увидите фотографии не только самого мужчины, но и всей его семьи - жены и двух детей. Надо ли говорить, что все абсолютно здоровы и чудесно выглядят.

Гость
10, 14

Сообщение было удалено

Именно это меня и подстрекает стать сыроедом. ИЗЮМ - ярчайший пример!

10, 14
цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

Тогда почитайте книги, написанные умными людьми с медицинским образованием, которые на это претендуют. Эрет, Шелтон, Чупрун, Столешников, Николаев, Нил Барнард и др. Брэгг не имел медицинского образования, но его тоже можно почитать, так как умер он в полном здравии в результате несчастного случая, когда ему перевалило уже за 90.

Гость

Чтобы быть сыроедом в России надо иметь много денег как минимум

10, 14
Гость

Сообщение было удалено

А для меня ярчайший пример - мой близкий родственник, который в свои 70 обладает прекрасным здоровьем и жизнерадостностью.

Гость
10, 14

Сообщение было удалено

Вы сыроед?

А он сколько сыроед по времени? Расскажите мне,пожалуйста. Я очень этим интересуюсь.

Да ради Будды, пусть каждый ест, что хочет. Вот только "духовная" составляющая настораживает, сектанством попахивает

Гость
10, 14

Сообщение было удалено

Я слышала про Поля Брегга, читала его. Он умер по-моему от несчастного случая, связанного с водой, ему было 94 года.

ника
Гость

Сообщение было удалено

он шарлатан еще тот. он себе все время годов приписывал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началось! Ну ешьте вы что хотите,но детей-то зачем мучить?

Мне не надо ничего читать,а вот вам было бы полезно:детям просто необходимо полноценное и сбалансированное питание,молоко и т.д. У таких родителей вообще надо детей отбирать. Если журналистка в статье ничего не приукрасила,я бы такую мамашу,которая 5-ей девочке не давала молока просто оторвала бы голову. Хотя,что там статья,примеров и так не мало.

Гость

Сообщение было удалено

девушка, извините, но даже я знаю, что коровье молоко предназначено для телят.теленок к весу 1 год весит 300 килограммов, коровье молоко очень тяжело для человеческого организма, не усваивается практически. единственное молоко, полезное для ребенка - молоко его матери.

Сообщение было удалено

Аи, это все бесполезно. Они на многолетний опыт педиаторов отвечают выдержками из книг сумасшедших и шарлатанов(((

Fly
10, 14

Сообщение было удалено

Можно чуть-чуть поиграть в экстрасенса?

Ваш родственник крепкий, но при этом не толстый дядечка, роста среднего или чуть выше среднего. С ярко выраженным сангвиническим темпераментом.Очень активен, деятелен, почти наверняка трудяга, доработавшийся до руководящей должности не ниже среднего уровня. В молодые годы позволял себе кое-какие "злоупотребления" (особенно связанные с женским полом :) ), зато потом "взялся за ум" и ЗОЖ как он его понимает - любит спать с открытыми окнами в любое время суток, любит всякие закадевания вроде обливания холодной водой в любое время года, увлекся сыроеднием.

Fly
Fly

Сообщение было удалено

Склонен к румянцу лица и облысению головы с макушки :)))

Delirium Tremens

Люди-идиоты паражают.

1.Фотографии не могу быть в качестве аргумента за сыроедение, люди на фото могут быть кем угодно, вообще к сыроедению могут не иметь отношение.

2. Аргумент типа почитайте то то и то то не катит, найдутся источники которые будут утверждать противоположенное. где истина?

3. Понимаю питаться фруктами где позволяет климат, но с российским климатом, где ни будь в сибири где зимой -40, ну ну. Интересно предки наши лет 500-700 назад где фрукты брали? Фруктами фожет питаться только папуас ни*уя не делая лежа в гамаке или офисный планктон синя на ***, а если это сталевар или шахтер?

4. Создавать такие темы на форуме бестолковое занятие. У людей нету полного представления о чем либо. Получаем калейдоскопический идиотизм.

5. Хотите жить 150 лет? В древности мало кто дотягивал до 40ка, жить долго не естественно.

6. Начните свой эксперимент, предварительно пройдя полное мед. обследование, документируйте все, и через н-лет пройдите о5 обследование, сравните состояние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть хоть какое-то образование? Вот кем надо быть,чтобы верить в подобную ересь? Надеюсь, органы опеки не оставят без внимания семьи этих фанатиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред??? Ни один серьезный ученый,ни медицинмское сообщество в целом так и не пришли к выводу почему существует рак. И тут "гениальный" последователь каких-то шарлатанов претендует на истину в последней инстанции? Не позорьтесь.

ника
Delirium Tremens

Сообщение было удалено

я вот сейчас в холодной москве где - 20, одной рукой держу кусок арбуза, а другой печатаю. ммммм.... такой сладкий сочный и офигенно вкусный

Гость

Сообщение было удалено

У меня два образования высших. А вам желаю удачи и просветления) И не злитесь так, это вредно

Гость

Сообщение было удалено

и еще, приведите мне, как образованный человек, хоть один научный аргумент, что молоко полезно детям) я собираю информацию по этому поводу. если не ответите - ваши слова выглядят как злобный ***, уж так и есть

Гость

Меня бесит, когда живую пищу называют экстремальным видом питания! Люди до того оболванены, что самое древнее, самое естественное питание плодами земли они называют ╚экстремальным╩. Зато сосиски из супермаркета и салат оливье с майонезом √ это самый ╚естественный╩ вид питания! Ведь сосиски растут на деревьях, и оливье растет на кустиках! Люди давно забыли, что такое натуральная еда. Как своих котов кормят вискасом, так и сами же питаются ╚вискасом╩ из супермаркета.

НЕ МОИ СЛОВА, СЛОВА КРИСТИНЫ РЭЙ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не злюсь, мне детей жалко. Вот наслушаются вам подобных легковнушаемые люди и бдут потом ставить эксперименты во время беременности и на детях. С кого потом спрашивать будут?

Гость
10, 14

Сообщение было удалено

Изюм живет в Италии или в Испании, я эти страны всегда путаю. И лопает он в основном мандарины, которые рвет ящиками в каком-то заброшенном саду. У нас в России всего 3-4 месяца можно питаться таким "подножным" кормом. Там же практически круглый год. Так что сравнение некорректно. Имхо

Гость

Сообщение было удалено

я так и не услышала ни одного разумного аргумента)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Испании) в России тоже немало сыроедов. Изюм начинал в России, в Испанию переехали потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интернет вам в помощь,а также соответствующая литература.Но не ваших "просветленных", а уважаемых специалистов. Молоко,также как и другая белковая пища-ключевой элемент сбалансированного питания. И это известно много лет.А вот вашу ахинею никто из вменяемых людей не подтвердит.

Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха, ну чо, болейте дальше, травите себя и своего ребенка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гениальна ваша Кристина! Супер просто! Когда люди в истории питались ТОЛЬКО плодами земли? Что за бред? Никогда это пища не была единственной! Наши далекие предки ели мамонтов,потом научились добывать огонь. Потом готовить.И никогда ни один народ на земле не ел только растения.Да еще и сырые.

Гость

Сообщение было удалено

ваша бредовая точка зрения мне понятна и уже неинтересна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы доказываете,что можно питаясь подножным кормом и только им,вырастить без другой пищи здорового ребенка и самим остаться такими же.Это вы должны доказывать свои сомнительные утверждения! То что сбалансированное питание необходимо для гармоничного развития доказано нашей историей.И поколениями выросших людей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,я здорова.За ребенка моего не переживайте,о своем подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас усох мозг? Печально,что никаких аргументов,кроме сектантского бреда у вас нет.

Гость

Интернет вам в помощь,а также соответствующая литература.Но не ваших "просветленных", а уважаемых специалистов. Молоко,также как и другая белковая пища-ключевой элемент сбалансированного питания. И это известно много лет.А вот вашу ахинею никто из вменяемых людей не подтвердит.

Ахахаха, ну чо, болейте дальше, травите себя и своего ребенка)))

Спасибо,я здорова.За ребенка моего не переживайте,о своем подумайте.[/quote]

Такие, как вы не бывают здоровы..

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымениживотных. Сама мысль

об этом вызывает отвращение. Практика регулярногоупотребления молока

взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. Доизобретения

двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не

могловыращивать количество зерна, достаточное для прокорма более

одной-двух коров.Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве

замены материнского молока? тоже относительно недавняя практика (около

200 лет). Ни одно животное в природене пьет молоко другого вида,

инстинктивно зная, что только молоко его матери ?идеальная пища для

поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеминеобходимыми

веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молокоподходит для

нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье?

Я вашу точку зрения поняла, и МНЕ она неинтересна. свалите из моей темы, я ищу здесь единомышленников, а не зомбированных потребителей. когда вы поймете, что были неправы, вспомните меня.

Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, только вы кидаетесь оскорблениями, я лично спокойна. и у кого еще что усохло, м?

Предыдущая тема