Всем привет! Неделю назад была в районной поликлинике по причине цистита. Врач заодно навыдавала мне кучу "стандартных анализов".. Получив их результаты, меня поставили в известность об обнаружении антител HCV к Гепатиту С.. На любые мои расспросы об этом, врач толком ничего не ответила и не объяснила, а направила на дообслежование.. К слову: 4 месяца назад я сдавала общий анализ на ВИЧ и т.п. (в том числе и гепатиты) - ничего не было; у меня нет ни пирсинга, ни тату, я не наркоман, и не женщина "легкого поведения"; и никаких уколов мне не делали.. Я в шоке. Вчера решила пересдать анализы в платной клинике - общий анализ крови, биохимию, ПЦР на Гепатит С.. Результаты общего анализа и биохимии пришли - они в норме.. Теперь жду ПЦР.. Мне очень страшно.. За эти дни у меня вся жизнь пронеслась перед глазами.. Поддержите меня, пожалуйста..
Не расстраивайтесь.Так что у вас подозревают?
Не переживайте раньше времени. Поставьте себе цель: если да, то сразу же купите необходимые лекарства и начнете лечиться (и вылечитесь!), если нет - купите себе шампанского и будете дальше жить правильной жизнью, заботясь о своем здоровье. А сейчас только нервничаете понапрасну.
Сообщение было удалено
+10000000000000000!
Первые результаты могли оказаться и не вполне достоверными. Иногда в лабораториях тоже ошибаются.
Не переживайте раньше времени! А какие анализы вам назначили? А то у меня тоже цистит бывает. И у подруги моей..
И у меня цистит был.Неужели он может быть вызван такими заболеваниями?
о боже, автор, чего так бояться то? Как будто вам 3 дня жить осталось. С гепатитами живут десятки лет. Надо просто всегда следить за изменениями
Про цистит - анализы, которые на него назначили (общий анализ мочи, ПЦР на ИППП, мазок на флору) - в норме. Врач сказала, что "просто простудилась, либо обмен флорой при половом контакте - это нормально". Просто теперь она перекинулась на обнаружение антител к гепатиту, и соответственно, на подозрение самого Гепатита С. Отправила к инфекционисту - к нему я не пошла, а отправилась на пересдачу анализов в другую клинику.. Вот теперь в депрессии ожидаю результатов.. И надеюсь, что первый анализ (который в поликлинике был) - ложно-положительный..
..параллельно мучает вопрос: за что?.. Я веду здоровый образ жизни - что я не так сделала?..
Гепатитом можно и у стоматолога заразиться.
4 месяца назад анализы были в норме - за эти 4 месяца у стоматолога я не была..
на одном форуме недавно мужик вопрос задавал "боюсь, жду анализов". Смысл бояться? Подожди пока придут, а потом бойся сколько влезет. Потом бочку гнал на девушку с которой изменил жене после ссоры, типа она сволочь его заразила. А он наверное сильно сопротивлсялся, не хотеееел, просто пообщаться в постели хотел. В итоге оказалось что у него хронический Б и та девушка никак не могла быть причиной, он у него гораздо дольше
Гепатиты везде и всюду. За что... жизнь знает за что. Все чем-то болеют.
Сообщение было удалено
4 месяца назад вас на гепатит проверяли?
Сообщение было удалено
да. Сдавала анализы на ВИЧ, все гепатиты, сифилис и т.п.
инкубационный период гепатита - до 6ти месяцев, в это время анализы ничего не покажут
у меня двое знакомых с таким недодиагнозом про гепатит. врачи толком ничего не говорят, лечение не назначают, фигня это какая-то получается, а не гепатит С.
даже если так (не дай бог) - это лечиться, правда дорого, одна знакомая была - любила пошалить по-молодости, ну видимо этот образ жизни и сказался -гепатит В, лечилась серьезно, сейчас родила здорового ребенка, без проблем. Но, дай бог, у Вас и не подтвердиться.
Автор, я вам просто желаю удачи! Про гепатит знаю мало.
да здоровы вы, успокойтесь!!!! 4-м. назад сдавали были здоровы! ЗНачит и сейчас здоровы .За это время вы вели нормальный здоровый образ жизни. ....поэтому не переживайте !!!
Меня немного успокаивает то, что анализы на биохимию (показатели, которые отвечают за состояние печени) - в норме. Ведь при болезни они должны быть превышены в несколько раз?..
Сообщение было удалено
спасибо! :)
Сообщение было удалено
спасибо, Брошка! Мне сейчас очень поддержка нужна.
Еще, что меня смутило: врач, которая про гепатит намекает, не показала мне анализы, а сразу их приклеила в мою карту и убрала.. Но это только потом до меня "дошло", т.к. была в шоке.. Может быть, надо было потребовать хотя бы копии анализов снять?
Ой Полина, у меня подругу так промурыжили с пол-года. Она уже руки опустила- лечение больше миллиона, ужасный интеоферон, побочки... Я ей сразу сказала- забей! В итоге я права оказалась
Автор, пересдайте анализ на антитела еще раз в любой лаборатории типа инвитро. Это быстро.
Сообщение было удалено
т.е. у нее ничего нет? Она здорова?
Сообщение было удалено
Я пересдала в Гемотесте - вот жду результатов ПЦР на Гепатит..
Само ожидание и неизвестность убивают.. Только предположения одни и вера в хорошее.. Я места себе не нахожу..
Ничего абсолютно. Я сразу сказала- разводят на анализы и обследования. Кста, не один такой случай знаю. У знакомого беременную жену так напугали- гепатит С у вас, пересдайте и муж пусть придёт. В итоге оба в порядке. И антитела эти... Антитела к гепатиту С ооочень нестойки. Те- если раз переболел и вылечился- ты можешь заболеть снова. Так что разводят вас, не пойму, как врачи идут на это... Низко так
в поликлинических лабах обычно берут кровь у Nго количества людей ( обычно 15-20 человек), смешивают, а потом делают тест, если антитела обнаруживают, то эта группа перездает анализы в индивидуальном порядке. Экономят типа. В частных лабах такого маразма нет, т.к. нет диффисыта реактивов и средств. Так что не писайте, все у вас будет ОК.
Полина! Я такая же паникерша. Сама сейчас жду результатов обследования, но у меня что-то видимо с почками. Так вот мозг вынесен всем кому только можно. Я вас прекрасно понимаю, что это такое ждать и бояться, и так хочется чтобы кто-то сказал такие доводы о том, что все нормально, которые невозможно было бы оспорить. Но кто бы что бы не говорил меня все равно то в пот то в озноб кидает и начинается паника. Так вот ДАВАЙТЕ БОЯТЬСЯ ВМЕСТЕ!!!! А потом мы получим результаты и у нас ВСЕ БУДЕТ ОК!!! А еще у меня знакомая, я ее знаю уже 4 года, у нас дети общаются с 4 -х лет. Так вот у нее гепатит, правда не знаю какой. И она родила ребенка будучи с гепатитом и вообще живет как все. Даже периодически может выпить на праздник. Но это не про вас!!!
еще при беременности результаты бывают ложноположительными, но врачи об этом часто не думают...изверги.
Сообщение было удалено
ну как, как? Деньги всем нужны..
Сообщение было удалено
Слышала о таком. Этого вообще не понимаю: ну КАК можно так запугивать человека? Тем более, беременную женищину!
Мне врач за 10 минут Гепатит определила по антителам.. Даже не спросив, какой хоть я образ жизни веду.. Понимаю, что этим можно заразиться каким-то нелепым способом.. Но, блин.. Почувствовала себя последней наркоманкой (((
Сообщение было удалено
Добрая злючка, спасибо Вам огромное за отзыв! Описали мое состояние - сижу и паникую, не знаю, куда себя деть, мозг выношу себе и другим.. Держитесь. У Вас ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ! Когда Ваши анализы будут готовы? У меня только через 5 дней - 5 дней буду в нервотрепке..
Я беременная кстати 2 раза попадала- первую беременность трихомонады "нашли" во вторую сомнительный результат на гепатитВ. Я в лицо врачихе рассмеялась- в больнице работаю, каждые пол-года обследуемся. Ну она так карту небрежно отбрасила- ах раз обследуетесь, можешь не пересдавать
Сообщение было удалено
Я не понимаю вот этой врачебной небрежности или безразличности (заработались, наверное)..
У меня произошел такой диалог с врачом:
В: - у Вас обнаружены антитела на Гепатит С. Вот направление на дообследование.
Я: - (в шоке) Как? Откуда?
В: - на дообследование.
Я: - Чем это опасно? Расскажите подробнее!
В: - дообследуйтесь, потом посмотрим.
Я: - Бывают случаи ошибки?
В: - Дообследуйтесь.
Что, неужели нельзя по-человечески сказать: "У Вас все остальные анализы в норме. Бывает ложноположительные результаты. Нужно пересдать"
Хотя бы так! А то вообще без комментариев и вопросов! И думай, что хочешь! ((
А я запаниковала..
А в нашем детстве прививку от гепатита разве не делали?
деньги она выкачивает,ну как не поймете ! дообследуйтесь,блин! если бы бесплатно еще
она играет на нервах. она видит,что вы испугались и сидите в шоке и решила ПОДЗАРАБОТАТЬ на этом. Просто успокойтесь и поверьте,все будет ОК.
помню,как сама на ВИЧ сдавала - вот там переср алась,хотя и причин особых не было..ну мне было 17 лет...страшно.
Сообщение было удалено
По-моему, от Гепатита А и В есть вакцина. От С - нет..
Сообщение было удалено
Да что-то я себя в руки не могу взять.. Она еще спросила: "Вы же чувствуете усталость?" (усталость - один из симптомов заболевания)..
Угадайте, что я сейчас чувствую? ))))
БРееед..все иногда чувствуют усталось. а еще время от времени - жажду,голод и сонливость по ночам. и о чем это говорит ? вот решили надуть,не ведитесь.
вот увидите,еще смеяться будете над своими страхами ! результат 99,9% отрицательный. да и где вам заразиться ? все ОК будет,а нервы уже не вернешь. !
пост 29 перечитайте:) А если вы будите дообследоваться в платной лаборатории, да еще там где она скажет, то она с ваших денег минимум 5% получит, и сама вам направление со своей фамилией напишет. Мне так на ТОРЧ инфекции в 16!!! недель сдать предложили, только я их послала, потому как до надо сдавать, а не в середине беременности, когда толку от этих анализов 0.
А я девочки однажды сдала экспресс тест на сифилис в платной клинике и у меня показало ++, я в шоке, знаю, что такое не возможно и в муже уверенна. Поехала в местное КВД, а мне говорят не беспокойтесь сифилис одним уколом лечиться, сейчас сдадите анализы, а там посмотрим, а мне от этого не легче, думаю, что дома говорить. меня же сразу под "каток" положат и больше не найдут. Всю ночь не спала, прошибало в холодный пот от ужаса, к врачу шла, как на каторгу, ноги подкашивались, результаты оказались отрицательными, через неделю пришел еще один отрицательный ответ, через 2 месяца сдала повторно кровь, результат отрицательный. После этого мне врач сказала, что вы вечно по платным клиникам шляетесь и экспресс нализы делаете, они в 70% случаев дают ложные результаты, или же Вас просто пытаются развести на лечение не существующих болезней. А вот теперь представим, чтобы было, если бы я не пересдала этот анализ?
Кста, сифилис будет + если перед анализом сала с чесноком наешься. У нас мужики лежат- вечно жрут сутками, и регулярно один-два креста у кого-то выявляется. Пересдача- и всё нормально.
Гость 44, а про каток вы это серьезно? Мне что-то даже страшно стало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
сифилис сейчас лечится
Сообщение было удалено
Ну, может, не впрямь под реальный каток)) Но представьте: как сказать? откуда? что? за что? а как отреагируют? А если вторая половина еще очень ревнивая - не примет никаких доводов и объяснений.. Страшно ведь)
А мне во вторник к врачу, тоже получается через 5 дней. Вы знаете, я еще перестала читать инет, т.к. когда начинаешь искать ответы на свои вопросы по анализам и по возможному заболеванию, его течению и лечению, то сразу все симптомы находишь у себя. Я сделала как страус, спрятала голову в песок и сижу. Просто я стараюсь себя уговаривать, что я все равно ничего до анализов не сделаю, так зачем нервничать (сразу говорю, такой аутотренинг у меня получается очень плохо :))? Если ничего нет, то потрачу зазря нервы (а все болезни как известно от нервов), а если что-то есть, то паника и самопожирание никак не поможет справиться с болезнью! Так что с какой стороны не посмотри сейчас самое главное перестать нервничать, это только усугубляет. Кстати ошибка в анализе может быть запросто, тем более что у вас в предыдущих результатах ничего не было, я думаю что это ошибка лаборатории, сейчас так делают в районных пол-ках анализы, что всем бы руки обрывать этим лаборантам...
А по поводу усталости, БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Я устаю уже после того как только с кровати встала ))) Нет, серьезно, до кровати вечером еле доползаю, хотя работа сидячая, особо физически ничем не занимаюсь, кроме домашне-ребеночих дел по вечерам. И тоже сдавала неделю назад комплекс вич, гепатит и еще что-то, ничего не обнаружили. Симптом усталось точно ни о чем не говорит. При любой болезни чувствуешь усталось, как и без болезни ее регулярно чувствуешь!!!!
Полина! Слушайте сюда! Только Бог решает какой длины будет твоя жизнь! А ты решаешь какой она будет ширины! Бояться и съедать себя точно ширины жизни не прибавит! МЫ ПРОРВЕМСЯ!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!
Под "каток", это я так пошутила))) Но, думаю, что он бы меня точно покалечил бы.