Гость
Статьи
Причина бессонницы - …

Причина бессонницы - быть чёрный чай?

Много его пью в течение дня, а по ночам сон не приходит.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
жучка

возможно, чай бодрит, но я пью и черный и зеленый в течении дня и даже на ночь и сплю прекрасно

Гость

Естественно, в черном чае кофеина дофига. Некоторых он бодрит даже больше, чем кофе.

конечно там кофеина почти как в кофе, в зеленом еще больше

Ну попробуйте не пить и узнаете, какой смысл гадать из-за него или нет! Если спать начнете нормально-значит из-за него.

Гость

быть!

Zzz

И черный и зеленый могут быть причиной бессоницы. Я пью на ночь ройбуш, он сну не мешает

Гость

Может ыбть, конечно. Но необязательно. Поробуйте отказаться и узнаете. Мне не помогло, значит у меня не чай)

я вот, к примеру, на ночь пью красный чай - каркаде. а иногда и черный могу попить с лимонов и медом. правда стараюсь не пить на ночь зеленый чай, потому как в нем больше всего кофеина, даже больше чем в кофе. а вам и правда, чтобы понять причину или же просто исключить из причин чай стоит его не пить, заменить на соки, компоты, морсы, или еще что-то в этом духе.

гостья

Я зелёный чай пью круглосуточно, и ночью проснусь, глотну. А сплю, как убитая. В зелёном хоть и много кофеина, но он усваивается медленно, постепенно. А вот от чёрного может быть.

Олька

Мне нерво-вит(он из трав) отлично помогает уснуть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю

У меня от чая/кофе/шоколада бессонница на пару суток гарантирована. И без них долго засыпаю, а с ними вообще катастрофа. Всю жизнь так, с детства.
Если в юности не спать по ночам мне было легко, сейчас, когда мне 31, это просто кошмар. И в самочувствии, и на внешности плохо отражается.

Без чая и кофе легко обхожусь, а вот с шоколадом сложнее. Сладкоежка я...
Но.
Недавно нашла способ, как есть шоколад безопасно: сразу после плитки или куска шоколадного торта я выпиваю 1-2 таблетки активированного угля. И всё отлично. Рекомендую) если есть ещё такие бедолаги, как я...