Гость
Статьи
Про фитнесклубы, …

Про фитнесклубы, спортзалы и т.д.

У меня болит спина, остеохондроз всех отделов позвоночника, протрузии , от остеохондроза шейного отдела головные боли, как сказала невропатолог. Панацеи нет только плавание и упражнения. Узнала, …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Ещё хотела спросить есть ли эффект от аквааэробики. От очень многих слышала, что это хорошо для кожи, но даже мышцы не болят после занятий, так развлечение

1. Ищете тренера с опытом ведения занятий у таких больных.

2. Ваша подруга либо дуЛа, либо совсем бедна, если у нее нет брезгливости прыгать там же, где живешь.

Порхающий бегемотик
Автор

Сообщение было удалено

А вам надо, чтобы болело или толк? Шашечки или ехать, автор?)

Автор

Сообщение было удалено

как делать будете.

У тех, кто имеет опыт в спорте, все болит после аквы, а если так.. со смехом делать, то не стоит.

Автор

[quote="Порхающий бегемотик"]В любом городе можно найти отдельно стоящую студию пилатеса и отдельный городской бассейн. По деньгам это будет выгоднее безлимитного клуба, я уверена.

а у нас нет. Нашла пилатес -абонемент на месяц (2 раза в неделю) стоит 850 рублей. Безлимитный в клуб 12.000 руб. Но, за эти 12 я могу заниматься не 2 раза в неделю, а хоть 7 раз. Понятно, что столько я не буду, но если вдруг тренировка пропущена, можно в любой день отработать. Помимо пилатеса , можно заниматься другими тренировками за ту же сумму, а главное в любое удобное время суток. Наш клуб работает с 8 до 24 часов.

На тренажерах, если тренер разрешит, можно пресс покачать или ноги и т.д.

За эту же цену сауна, которую я очень люблю и мне рекомендовано врачом прогревать спину

Получается выгоднее по любому

Автор

[quote="Автор"][quote="Порхающий бегемотик"]В любом городе можно найти отдельно стоящую студию пилатеса и отдельный городской бассейн. По деньгам это будет выгоднее безлимитного клуба, я уверена.

а у нас нет. Нашла пилатес -абонемент на месяц (2 раза в неделю) стоит 850 рублей. Безлимитный в клуб 12.000 руб.

на год 12.000

Порхающий бегемотик
Автор

Сообщение было удалено

И в чем вы сомневаетесь тогда? В том, что вам завидует подруга? Завидует :)

Автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

а если у меня нет опыта в спорте, но буду стараться ? Аква -это очень сложно?Нагрузка выше в зале или в бассейне?

Автор

Сообщение было удалено

я бы не советовала начинать с аквы.

Вы посоветуйтесь с администратором, какой тренер наиболее опытный. И чтобы он не вел, к нему и идите.

Автор
Порхающий бегемотик

Сообщение было удалено

мне толк надо)

Пуся

Все упражнения нужно делать правильно, если вы дилетант лучше начать в спортклубе. Опять же все от тренера и профессеонализма зависит.

Лично я один раз в неделю хожу на йогу, плачу за занятие, тренера классные и график меня не устраивает. Я столько мест поменяла, есть такая вещь как энергетика. Два тренера я люблю к Вове ходить и куча ньюансов.

И дома я занимаюсь сама в основном силовыми, отжаться от пола, гантельками поработать я и дома могу.

Автор
Порхающий бегемотик

Сообщение было удалено

да сомневаюсь в том, что может она права, что только умственно отсталые и ленивые относят чужому дяде в клуб деньги, за элементарные упражнения. Она была на пробном стрейтче ( без абонемента занятие) и сказала, что никаких принципиально новых упражнений она не увидела, все знакомо с детства. Но при этом ни одно упражнение выполнить не могла, очень неповоротлива, впрочем как и у меня ничего не получалось

не вел=ни вел))

Автор

Сообщение было удалено

Смотря как делать. 55 минут в бассейне, выполняя все с нагрузкой на мышцы. а не вяло перебирая конечностями - очень хороший результат. Помню перелом руки, 3 недели в гипсе, потом рука, как высохшая веточка, и не работает. Разработала только на акве. Мышцы нарастила, правда месяц/через день по часу, )))

Автор

спасибо, вдохновили меня, а то я за эти 12 тысяч рублей за год, с подачи подруги, себя бы поедом ела, действительно лучше бы детям что нибудь купила. А если вдуматься детям нужна мать здоровая. И в конце концов я ж не на кабаки -эти деньги спускаю, а на здоровье

Гость

если и ходить, то именно в реабилитационные центры, где с вами будет специалист по лечебной физкультуре заниматься и индивидуально. а фитнес-центры не для больных. там вы никому нужны не будете. я как-то сходила на пилатес или йогу, не помню, сказала, что в жизни не пойду больше, смотришь на тренера, голова в бок повернута, что, например, нельзя при определенных упражнениях. в итоге потянула мышцы шеи очень сильно, прям зажала аж шею. хожу на тренажеры и сама растягиваюсь. а уж имея какие-то проблемы со спиной и сама бы не рискнула заниматься

Лина
Золотая осень

Сообщение было удалено

+100. Подписываюсь.

Я тоже самостоятельно дома не могу заниматься, максимум на пару недель хватает. А вот в фитнес-клуб хожу регулярно, там атмосфера для занятий соответствующая и тренажеров много всяких-разных, мне нравится :)

Cilena

Автор, если у вас реальные проблеммы с позвоночником, то однозначно бассейн. У меня подружка после аварии восстанавливалась, плавая с ластами в бассейне. что касается спортзала или занятий дома, то для меня однозначно спортзал, дома я вообще заниматься не могу. А в спортзал придешь, так такая энергия появляется, это при том, что в спортзале я в основном с гантелями занимаюсь, то есть могла бы и дома, ан нет, не могу.

Автор

вот и я не могу себя заставить, то дети отвлекут, то звонок, то лень. А в клуб себя главное выпнуть из дома, а там уже действительно энергия появляется

Быстрая

Автор, ну вообще неудивительно, что у вас остеохондроз и все дела, если вы спортом никогда не занимались...

Я двумя руками за спортзал. Не видела ни одного человека, который бы эффективно и последовательно занимался дома больше 1 недели (кроме домохозяек без детей которым реально не фига делать дома).

В спортклубе, если уж вы туда пришли, вы не сможете отвертеться от занятий, а дома вас 128347 разных факторов будут отвлекать.

КРоме того, чтобы эффективно тянуть мышцы и позвоночник, все-таки нужно разогреться (т.е. пропотеть) (это я не про пилатес, а про другие тренировки). Представляете, как это "пропотеть" занимаясь в гостиной, или в спальне.

Плюс, занятие в клубе - это не только спорт, но и уход от дневной рутины, смена обстановки. Меня муж, когда я вечером не в духе, просто гонит на спорт. И он, кстати, прав - я через 2 часа возвращаюсь буквально новым человеком.

Насчет "медосмотра в клубе" - не надо иллюзий. Вы представьте, что за люди работают врачами "при спортклубах". Слушайтесь тренера, слушайте себя, не делайте чрезмерных усилий и занимайтесь регулярно, не только от остеохондроза, но и вообще - вам что, красивой быть не хочется?

Быстрая

И я бы, если честно, не слушала бы всяких анонимов, которые ратуют за специальную лечебную физкультуру.. Просто потому, что вам еще, видимо, не 50 лет и остеохондроз у вас не прям критичный. А ЛФК люди занимаются максимум по 10-20 сеансов, потом бросают - это скучно, неинтересно и вообще никак.

А вам, чтобы избежать в будущем проблем со спиной, нужно будет заниматься спортом регулярно и, желательно, всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с вами! Имея серьезную травму спины, поддалась на такие же бредни, как написано выше-типа не ходишь в спортклуб, то жир-трест и денег нет. Начала ходить на йогу и пилатес. Теперь больше года лечу боли в спине.Единственное, против чего нет противопоказаний-это плавание. И как писали некоторые умные люди в этой теме-лечебная физкультура под руководством не доморощенного тренера, а врача-специалиста по леч.физ-ре.

Просто я

И я за клуб, однозначно! В вашей ситуации и правда очень важно попасть на хорошего тренера (можно даже пару месяцев индивид. тренировки взять), в бассейн тоже обязательно походите. А подругу не слушайте. Глупости она говорит, да вы и сами по ее фигуре видите цену ее занятий. В клубе все совсем по-другому, дома никогда там заниматься не будешь, как там.

И не может быть столько людей дураками, клубы сейчас забиты, тк большинство людей поняли, что спорт-здоровье, а не просто выброшенные деньги на дядю. Ваша подруга относится к разряду самых умных. которые вечно знают, как надо делать, что большинство-дураки, а они на коне, но достаточно на них посмотреть, чтобы понять, что стоят их советы.

И зачем вообще каких-то подруг за собой тягать? Глупость какая-то. Вам надо, покупайте абонемент и ходите, в конце концов в течение года разберетесь, ваше это или нет.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Слушаться тренера?!!!! А вы уверены что он обладает необходимыми для этого знаниями? В лучшем случае физ.фак. с основами НОРМАЛЬНОЙ анатомии и физиологии! И кстати, что за бред насчет ЛФК? Эти упражнения изначально расчитаны на определенный срок - обычно2 недели. Больше не имеет смысла.

Просто я

Да, можно и на ЛФК походить, но а потом уже можно и в клуб. Хотя я ходила на пилатес. Глупости тут пишут, что там надо закидывать ноги на плечи- это в йоге так. Пилатес- сама по себе система была разработана для инвалидов спины (для тех, кто должен восстановиться после автомобильных аварий, например) и набор упражнений там соответствующий. Только надо в хорошему тренеру попасть, который доходчиво и правильно объяснит технику, в противном случае, просто эффекта не будет.

from Berlin

В пилатесе важно много выдыхать)

Просто я
from Berlin

Сообщение было удалено

И еще правильным образом в течение всего занятия держать мышцы пресса и ягодиц, постоянно контролировать, чтобы пупок был в нужном положении и т.д., дыхание чтобы было правильное и много других ньюансов. Иначе грош цена всему занятию, если правильно осанку не держать. Вот тренер и должен это контролировать. Дома перед диском точно этого всего неподготовленному человеку не сделать.

from Berlin
Просто я

Сообщение было удалено

но самое важное- много выдыхать)

Автор

[quote="Просто я"] А подругу не слушайте. Глупости она говорит, да вы и сами по ее фигуре видите цену ее занятий. Ваша подруга относится к разряду самых умных. которые вечно знают, как надо делать, что большинство-дураки, а они на коне, но достаточно на них посмотреть, чтобы понять, что стоят их советы.

Абсолютно верно подмечено. Был бы у подруги результат домашних занятий, что называется очевиден, можно было бы ещё сомневаться. Но ей же не скажешь об этом

Автор
Быстрая

Сообщение было удалено

да ЛФК это у нас в городе в районной поликлинике в неудобное время вместе с бабками 10 занятий и всё .

Автор

[quote="Просто я"]

И не может быть столько людей дураками, клубы сейчас забиты, тк большинство людей поняли, что спорт-здоровье, а не просто выброшенные деньги на дядю.

согласна, что не могут все быть идиотами, раз ходят заниматься , значит действительно помогает решить проблемы кому со здоровьем, кому с похудением

Всё бывало

И зачем вообще каких-то подруг за собой тягать? Глупость какая-то. Вам надо, покупайте абонемент и ходите, в конце концов в течение года разберетесь, ваше это или нет.[/quote]

тоже пришла к выводу, что нафиг подруг. Помню жила тяжело материально, когда была в декрете, муж сломал тяжело пятку, пол года был в гипсе, не мог работать, больничный не оплачивался частником. Не могла себе ничего не позволить для удовольствия, только поход в городскую баню, попариться в свое удовольствие. И подруга, ездила на джипе, работала главбухом, не бедствовала. Соберемся в баню, все время мне говорила, у меня большой флакон шампуня, возьми свой для меня. Мне было как то неудобно ответить, ну отлей в другую тару и возьми. Перезванивает: мне сказали,ч то хорошо кожу после бани мазать сметаной, зайди купи сметану. Ну тебе надо ты и купи себе что тебе надо. А я бы сметану лучше детям купила лишнюю банку. Вот такие мелочи, но они были постоянно во всем. Я тогда реально копейки считала , но неудобно было подруге отказать.

Сейчас все позади, теперь я уже и в клуб хожу хороший и в баньку в люкс,подруга такая же крохоборка при её джипе и главбухе. Заметила, что чем люди богаче, тем жадюги страшные, удавятся за копейку

Всё бывало

а другой подруге сделала подарок, купила абонемент в клуб в подарок. Она взяла с собой 7 летнего ребенка. Дети детям рознь, этот был просто невменяемый, в аэробном зале не давал никому заниматься , скакакал по коврикам по людям( ну не год же ему, но ничего не слышал). В тренажерном зале, чуть тренажером по башке себе не дал. Ей сказали, что ребенка нельзя в тренажерный зал, так она обиделась. Таскает теперь его в аэробный зал, туда вроде можно. Я тысячу раз пожалела, что подарила ей абонемент, все занятия испорчены неадекватностью поведения её присутствующего сына.

так что нафиг эти подруги нужны, сумку собрала и иди спокойно одна, меньше проблем

Всё бывало
_Издевка_

Сообщение было удалено

у меня не болело и не болит ничего после аквааэробики

Всё бывало
Лина

Сообщение было удалено

и мне нравится, в конце концов люди вон шляются в ресторанах деньжиши оставляют, а это фитнесклуб - это вклад в свое же здоровье, по крайней мере в свой внешний вид

Всё бывало

Сообщение было удалено

и чем вы занимались? как долго? какие достижения?

Всё бывало

я ходила и хожу на акву 2 года 4 раза в неделю. В воде делаю все на совесть, из бассейна выхожу, аж ноги дрожат от нагрузки. Но после полутора лет аквы, один раз только позанималась в зале и на следующий день болели все мышцы, в том числе и мышцы пресса, упражнения на который я до этого все время делала на акве. Я даже на форуме спрашивала у тренера по этому поводу, сейчас скопирую ответ

Всё бывало

у меня не болят мышцы после занятий аквааэробикой даже после тренировок с утяжелителями. Правильно ли я занимаюсь?

Ответ:

Занимаясь аквааэробикой, вы снимаете мышечное напряжение, избавляетесь от стресса, укрепляя свою нервную систему. Потоки воды, обтекающие ваше тело во время тренировки √ это своеобразный массаж, благоприятно влияющий на вашу кожу: она становится мягче и эластичнее. Также благодаря такому ╚массажу╩ в мышцах не успевает скопиться молочная кислота, и после тренировки вы не будете чувствовать болей.

Всё бывало

Скопировала ответ, поэтому знаки вопросов вылезли

Всё бывало

была такая тема на вумане, почитайте у многих мшцы не болят после аквы

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4137094/

Гость
Всё бывало

Сообщение было удалено

тоже пришла к выводу, что нафиг подруг. Помню жила тяжело материально, когда была в декрете, муж сломал тяжело пятку, пол года был в гипсе, не мог работать, больничный не оплачивался частником. Не могла себе ничего не позволить для удовольствия, только поход в городскую баню, попариться в свое удовольствие. И подруга, ездила на джипе, работала главбухом, не бедствовала. Соберемся в баню, все время мне говорила, у меня большой флакон шампуня, возьми свой для меня. Мне было как то неудобно ответить, ну отлей в другую тару и возьми. Перезванивает: мне сказали,ч то хорошо кожу после бани мазать сметаной, зайди купи сметану. Ну тебе надо ты и купи себе что тебе надо. А я бы сметану лучше детям купила лишнюю банку. Вот такие мелочи, но они были постоянно во всем. Я тогда реально копейки считала , но неудобно было подруге отказать.

Сейчас все позади, теперь я уже и в клуб хожу хороший и в баньку в люкс,подруга такая же крохоборка при её джипе и главбухе. Заметила, что чем люди богаче, тем жадюги страшные, удавятся за копейку Причем чем больше денег тем жаднее

Гость

Издевка считает себя истиной в последней инстанции. Если у неё болят мышцы то у всех обязаны болеть. У меня тоже не болят после занятий в воде

Всё бывало

Сообщение было удалено

после любой смены будут первое время болеть мышцы.

А на совесть вы занимаетесь или нет самостоятельно понять трудно.

Автор

Кстати та же самая моя подруга считает, что выбрасывать деньги за аквааэробику - это играть в новых русских, можно бюджетно купить абонемент в бассейн и плавать, эффект такой же. Или плавать в бассейне во время когда там проходят занятия по акваааэробике и подражать занимающимся, повторять за ними упражнения. А я вот думаю, ну раз, ну три раза , а потом заметят же , и будут смотреть как на дуру. А просто плавать в бассейне конечно хорошо, но сама с собой упражнения без поддерживающего пояса, все равно не сделаешь качественно. Или сделаешь?

Гость

Сообщение было удалено

мышцы в первое время болеть должны от смены нагрузки или от ее появления.

Нет боли-нет пользы.

А если не болят, то неверно делаете.

Автор

Сообщение было удалено

смотря как плавать будете. :)

Обычно в бассейне тетки 3 минут поплавают, 20 минут треплются.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

ну буду стараться, в моих же интересах. А интенсивное плавание туда сюда по дорожке может заменить аквааэробику?

Автор

а вообще пришла к выводу, что на здоровье не экономят. Лучше я себе тряпку какую нибудь не куплю, а возьму абонемент в фитнес и на аквааэробику. Так как эти занятия дополняют друг друга, а не заменяют.

Порхающий бегемотик
Автор

Сообщение было удалено

Тогда на акву - на занятия для начинающих :), у нас все по уровню нагрузки рассчитано. И я не знаю более щадящего метода, чем бассейн.

труселя в горох

У меня тоже болела спина,я занималась пилатес,но индивидуально с тренером. Теперь просто хожу в бассейн. Что могу сказать,весчь классная,помогает,но если делать все правильно. Дома,однозначно,так не получится, в группе - не знаю,но думаю,тоже не так эффективно,как индивидуально.Потому что,тренер следила, буквально,за каждым движением моих позвонков и тела. В большой группе такой контроль проблематичен. Даже прилично позанимавшись по времения,я часто сама не замечала,что делаю некоторые упражнения неправильно,давая лишнюю нагрузку на позвоночник или сильно растягивая позвонки.