Я вчера была с подругой в бане=) Нас размещают в кабинку, в которой уже были другие девушки. И тут происходит непонятное мне действо: подруга разворачивается и направляется прямиком к администраторам с видом грозной воительницы! Оказалось, что она увидела, что на столе стоит пузырёк с мирамистином. Подлетев к обескураженном администратору, подруга в гневе настаивала на том, чтобы нам дали другое место, что ей некомфортно и неприятно находиться в помещении,. .где непонятно кто и чем занимался и вообще у них там может бог знает чего... Скандала никто не хотел, нам дали другое помещение и уже оставшись вдвоём подруга долго недоумевала, что у мирамистина сфера применения гораздо шире "писькиных неприятностей"=)
вполне вожможно,что кто-то тоже не хотел бяку подцеиить,вот и взял с собой в качестве дез. средства-протирать например лавочки...а я мирамистином горло полощу-лор рекомендовал...так -то
В бане надо самим все дезинфицировать.Знакомая работала в сауне-там когда наплыв посетителей-по быстрому споласкивают все только водой,сколько же заразы остается и люди не знают!
глупая у вас подруга какая. Мне тоже гинеколог посоветовал ходить в бассеин и сауну с мерамистином, т.к. дляни там немеренно
Кстати мирамистином ссадины и порезы можно протирать, а не йодом который ожег вызывает, зубы полоскать( может кто недавно зуб удалил, так и носит с собой баночку и забыл) так что подруга дура. Это просто хороший антисептик, там же не презервативы лежали!!
можно,кстати,и ноги протереть,дабы грибок не подцепить.
пирсинг им же обрабатывают. швы. у него большой спектр применения.
подруга не в себе
Истеричка неграмотная ваша подруга.Мирамистином детям нос обрабатыват ,может у них там тоже "писькины неприятности".
А в такие места,как общественная баня всегда нужно брать подобные средства,иначе от вашей подруги скоро так же шарахаться начнут.
Подруга, видать, барышня с большим сексуальным прошлым и несколькими венерическими болезнями. Вы бы, автор, аккуратнее с ней, в баню вместе ходите, а она, скорее всего, чем только не переболеа.
Я мирамистином промываю детям носы когда сопли, добавляю в полоскание для горла когда эпидемия вокруг, протираю разные поверхности в номере когда с детьми отдыхать едем или руки детские после песочницы.
Ух, как подругу уделали, молодцы !
Замечательное средсто с широким спектром действия. Подруга ваша просто плохо информирована. Ну и хорошо, значит не болела и не нуждалась в этом препарате и зубы у нее не удаляли.Кстати, Хлоргексидин- это тот же Мирамистин, только наш , отечественный. И стоит 13-15 руб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ни фига они не аналоги, хлоргексидин сушит, после него значительно больший дискомфорт, если для горла - то он более горький. Дело даже не в цене и неприятиности одного с другим, просто мирамистин это препарат нового поколения, а хлоргексидин уже видавший виды антисептик. Я им вские штуки дома дезинфицирую и т.д., но себя или детей мирамистином лечу.