Всю жизнь думала, что правильно говорить "сделать укол". А сейчас все вокруг употребляют выражение "поставить укол". Так режет слух. Как же всё-таки правильно говорить - "сделать" или "поставить" укол?
и так и так наверное правильно!Некоторые врачи и так и так говорят!
ставят клизму, укол делают.
Сделать!
сделать инъекцию
Сообщение было удалено
+1. Именно так.
Автор, из какой деревни эти люди, которые прямо ВСЕ так говорят? Вообще впервые слышу о том, чтобы уколы "ставить".
так хохлушки говорят )
сделать укол !
"поставить" - это скорей всего из медицинского жаргона... Хотя я в этом не сильна
Такая захватывающая тема, аж страшно. Сделать. ставить.вставить. И вед уйма ответов, вот что странно. Отупение после праздников не прошло
инъекцию сделать, а не укол поставить
Ставят капельницу, укол всё же делают. Чего ему стоять-то? Чик - и всё!
Сделать, конечно!
уколоть
Автор, из какой деревни эти люди, которые прямо ВСЕ так говорят? Вообще впервые слышу о том, чтобы уколы "ставить".
Да тут же на форуме через одного в медицинских темах пишут "ставить укол". Поэтому и бесит уже.
В медицине нет такого термина "укол" есть инъекция . Ввести инъекцию !
Сообщение было удалено
а ещё "педиатОр" )))
Сделать укол.
Конечно сделать укол! Это на ветках про ЭКО очень часто дамочки пишут "ставить укол" неизвестно откуда они родом:-) Однозначно - укол делают, а ставят капельницу!
Сообщение было удалено
и психиатОр )
Сообщение было удалено
Я так и подозревала что "ставить укол" хохлушки говорят, русские так не говорят. по крайней мере ни разу не слышала.
Сообщение было удалено
тЭрапеУт ))
Сообщение было удалено
Ну если Вы украинок называете хохлушками , то россиянок тогда кацапками называйте !
Укол можно сделать гвоздем, иглой, вилкой и т.д. , а шприцем вводят инъекцию . Если что , я хохлушка .
Сообщение было удалено
Кацапами москвичей называют:-) А что вас так задело, - вы говорит "ставить укол"?:-)))
если у них больше ничего не стоит, пусть хоть укол себе поставят
Сообщение было удалено
Уважаемая хохлуха, не придумывайте, медики говорят "ввести инъекцию", а не медики говорят "сделать укол", в России по крайней мере так!
Сообщение было удалено
А что ж вы промолчали про "ставить укол", намеренно?:))))
Сообщение было удалено
Вот именно , уважаемые кацапки, "ввести инъекцию" .
Ставят палку, укол делают
Сообщение было удалено
Странно, а я вот это выражение "ставить укол" как раз-таки от русских впервые и услышала.
Сообщение было удалено
На вумане от русских услышали, и паспорт проверили?:))
Сообщение было удалено
Что в таком случае хохлуха Вы забыли на московской ветке медиков???
Сообщение было удалено
Москвичей называют "москалями", а "кацапами" всех русских.
Сообщение было удалено
нет, это было "в живую", в обычном разговоре
Родилась и выросла в Петербурге, впервые узнала, что укол можно "ставить" на этом форуме. Всю мою жизнь уколы и привики делали.
"Ставить укол (прививку), кушать, звОнить" - это провинциализм или украинизм.
[quote="Гость"]ГостьГость
Гость Уважаемая хохлуха, не придумывайте, медики говорят "ввести инъекцию", а не медики говорят "сделать укол", в России по крайней мере так! Вот именно , уважаемые кацапки, "ввести инъекцию" .
Уважаемая хохлуха из Вашего поста следует что на данной ветке исключительно московсвие медики?:))) Что в таком случае вы хохлуха забыли??? Кацапы - это исключительно москвичи, а иньекция - медики)
Что в таком случае хохлуха Вы забыли на московской ветке медиков???
На кацапской ветке медиков , вы хотели сказать . Ну должен же Вас кто-то научить грамотно говорить.
Сообщение было удалено
Хорошо, что забыла ХОХЛУХА на кацаппской ветке медиков? Теперь ответите?
Сообщение было удалено
+100!
мама, это не ты тему создала? недалее как вчера вечером мой братец, по совместительству твой сын, объяснял, что уколы СТАВЯТ. Да, это жаргон такой.
Интеллигентные петербуржцы говорят сделать, а все остальные как-то по-другому. Про украинцев вообще промолчу
Хорошо, что забыла ХОХЛУХА на кацаппской ветке медиков? Теперь ответите?
Если бы Вы были внимательнее, то заметили , что автор спросила как ПРАВИЛЬНО говорить, я и ответила как ПРАВИЛЬНО, а не как обычно говорят не медики.
"Поставить укол"-это жаргон некоторых не очень грамотных медсестер
Да...проработала нас революция....Отдалились от темы и перешли на уточнения нац. принадлежности. Уколы и инъекции делают....капельницы подвешивают на штатив и ставят рядом с пациентом...Я -ПОЛУКРОВКА-МАМА- кацапка. а папа -хохол....Давайте жить грамотно и дружно...
Да, могучий русский язык! Да вы его сами засоряете! Только прислушайтесь - зала - это самая большая комната в квартире, дети не играют, а играются, Балашиха - всегда ударение было на букве "и" - теперь лимита понаехала и уже ударение на первой букве "а", не дай мне в долг денег, а "займи мне"! Это совсем понять нельзя! И укол тоже делают, а не ставят!
Сообщение было удалено
Ох, Лена! Прямо за живое задели!!!!!!!! Прямо скриплю зубами ото всех этих провинциальных словечек! Когда слышу "разбей мне сотню" вместо разменяй, прямо стукнуть хочется!
И Канатчиковы власти
колють нам второй укол
В.Высоцкий
Мой отец - русский, мама - украинка. Я владею двумя языками в совершенстве. Но вот почему-то подобные темы часто переходят на национальные. Причём, агрессивные всегда русские... А вот в Турции смешно слышать от "чисто" русских людей ужаснейшую речь. Может, это потому, что на периферии плохо учат? А на подобных постах сидят грамотные агрессивные москвичи и петербуржцы????)))))))))))))))))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
уезжай жить в Украину, прочувствуешь на своей шкуне какие добрые "неагрессивные" и "ненационалисты" украинцы.
Сообщение было удалено
Вы озверели?
Какая разница как говорят врачи? У них вообще может быть проф жаргон
Все ставят на русском языке только молдаване. Милейшие люди кстати. Но у них все стоит)))!
Сообщение было удалено
Оооо
Согласна
Меня в москве даже не столько выводит из себя повсеместное базарное хамство, что извинительно, ибо жизнь нынче нервная и народ нездоров по большей части.
Доводит до белого каления именно язык. Просто жуть!!!!
Самое дикое что впоследствии это зачем то вводят в качестве языковых норм. Род кофе самый известный тому пример. ДоговОры. Ну все знают, думаю.
[quote="Ната"]+1. Именно так.
Вообще и с экрана телевизора это "в народ" идет, сериал "Интерны" - живой тому пример