активия при гастрите и дуодените - хорошо это или плохо? кто пил?
Активиа - это молочнокислый продукт. Излишняя кислота при гастрите явно не нужна.
Я пью, но с утра овсянка. Всё нормально.
Сообщение было удалено
Кисломолочные продукты,наоборот очень полезны при заболеваниях ЖКТ,в том числе и при гастрите.
Но вот назвать Активию кисломолочным продуктом,как-то язык не поворачивается.Я её при здоровом желудке боюсь пить....Уж лучше кефир,или йогурт натуральный.
при гастрите лучше покупать кисломолочную продукцию местного производства, где срок хранения пару дней. вот там и бактерии и все полезное. а активиа одни консерванты. вкусно но не полезно
Сообщение было удалено
таких сроков хранения у кисломолочных продуктов не бывает, даже местного производства, как минимум неделя:))
А я прочитала:"можно ли пить АКТИВНО при гастрите")))
При гастрите с повышенной кислотностью нельзя, будет раздражать слизистую желудка и все усугублять.
Не знаю, может и глупость с научной точки зрения напишу, но это имевший место быть факт.
Четыре года назад был очень жесткий гастрит... В обострениях рвало постоянно, боли жуткие, пропила-проколола все что назначили, но все окончательно не прошло конечно. Месяца три ела по утрам кашку, а в течение дня только активия. Ужас ужасный, хотелось соленого, жареного, острого, жирного и сладкого одновременно... Но вытерпела.
Сейчас ем все что хочу и ни одного обострения за четыре года...
Я пью, ничего страшного не происходит. И гастроэнтеролог моя тоже говорит, что можно
Отличие Активии от всех других кисло-молочных только в том, что у неё очень убедительная реклама.
Не ведитесь на рекламу. Я совсем избегаю продуктов с бифидобактериями.
Они расщепляют глюкозу до уксуса. А нам глюкозы не хватает для питания клеток (СДиабет исключение).
Лучше питайтесь лактобактериями.
Был в СССР Ацидофилин, а теперь его и в помине нет, мол. промышленность перешла на бифидо потому, что они быстрей размножаются и дают продукцию, но это не родные нашему организму бактерии. Это ошибка человечества.
Скоро об этом будет сказано не на уровне форумов.
Сообщение было удалено
Я со своим гастритом пью и нормально.
Ни в коем случае! У меня хронический гастродуэденит, жил себе нормально, проблем не знал, жрал все в подряд, шашлыки, фастфуды, газировки, короче все что хотел, то и ел. И вдруг однажды с супермаркете купил Активию толи клубничную то ли малиновую, не вспомню, в общем после нее у меня жутко все обострилось, аж реактивный панкреатит. В жизни не пил эту гадость, а тут от одного раза меня так разнесло, аж 7 кг потерял за месяц.
Спасибо .
А актимель пить можно?
НЕТ
Сообщение было удалено
Как в анегдоте:" пил водку, коньяк, запивал пивом и заедал печенькой. В итоге так плохо было нв утро - печенькой отравился"))))
Сообщение было удалено
Аацидофилин продаётся в Алнксеевском магазине
Ни в коем случае! У меня хронический гастродуэденит, жил себе нормально, проблем не знал, жрал все в подряд, шашлыки, фастфуды, газировки, короче все что хотел, то и ел. И вдруг однажды с супермаркете купил Активию толи клубничную то ли малиновую, не вспомню, в общем после нее у меня жутко все обострилось, аж реактивный панкреатит. В жизни не пил эту гадость, а тут от одного раза меня так разнесло, аж 7 кг потерял за месяц.
Бред. Хронический гастродуэденит от одной бутылки Активии? Не смешите людей. И не вводите в заблуждение.
Я начал пить сам не смотря на опасения..и на второй день прошли эти тянущие боли….в желудке..просто внимательно изучите действие активии и пробуй те по не многу вначале..хуже не будет по любому..я теперь частенько буду пить активию ..она реально помогает!!!!
Не знаю, может и глупость с научной точки зрения напишу, но это имевший место быть факт.
Четыре года назад был очень жесткий гастрит... В обострениях рвало постоянно, боли жуткие, пропила-проколола все что назначили, но все окончательно не прошло конечно. Месяца три ела по утрам кашку, а в течение дня только активия. Ужас ужасный, хотелось соленого, жареного, острого, жирного и сладкого одновременно... Но вытерпела.
Сейчас ем все что хочу и ни одного обострения за четыре года...
активиа и актимель пили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!