Гость
Статьи
Стоматология для детей …

Стоматология для детей и взрослых

Подскажите, кто куда ходит лечить зубы. Главная задача, чтобы дочка не боялась. А то один раз напуганная стоматологическим кабинетам, очень сложно ее уговорить. А проблема есть, зуб крошится передний, и в дальнем похоже дырка. В идеале хотелось бы клинику, чтобы могли ходить вместе, но основной акцент на детских врачей, конечно. Помогите советом! Буду благодарна.

Ольчик
12 ответов
Последний — Перейти
мики

Во сне под диприваном ищите

Нандо

Ольчик!!!!!! млин!! пишите страну, город, примерный уровень цен. А то так наяинаешь кому-то что- тообьяснять, а потом оказывается "вобще-то я не в России живу"

Злая Катька

У на с в стоматологии лечат детей)Рекламировать не буду, просто напишу истории, как приводят детей.

Одна дама с 4-хлетней дочкой, приносила в пакете подарок и передавала администратору, после лечения вручали ей за мужество))

Другая женщина просила во время лечения поставить ребенку мультики, причем абсолютно любые, без мультов в кресле малыш не сидит.

Ну и конечно от врача многое зависит, подход нужен особый)тем более если есть страх. Хотя сейчас зубы лечить намного проще детям. не то что у некоторых (90-е) Город-герой Москва)

Ольчик

Простите, Москва :)

Цена не имеет значения,

Каришка

Мне нравится клиника Дентал Фэнтези. Сначала ребенка туда водила (все супер, сын даже не воспринимает это место как поликлинику или больницу, так то врачей побаивается), а сейчас и сама стала ходить. Очень удобно, 2 в 1 получается. Если нужен хороший детский врач, то могу посоветовать Мельникову Ольгу Александровну. Если уж нашли подход к моему ребенку, то ей явно все по плечу)))

Соки Стекхаус :)

Берите ребенка с собой в стоматологию, когда сами лечите зубы, пусть ждет вас в коридоре с кем-нибудь. От врача выходите со счастливой улыбкой. Пусть ребенок видит, что в походе к врачу ничего страшного нет. Когда первый раз пойдете на прием, пусть врач только посмотрит ребенка или сделает какую-нибудь безобидную процедуру. Через пару дней приходите снова уже для более серьезного лечения. Главное показать ребенку, что посещение стоматолога это совершенно обыденная процедура, это не страшно, никто из вашей семьи этого не боится. Тогда дети не будут бояться, тем более сейчас стоматологии выглядят очень опрятно и приветливо и вообще туда ходить приятно и детям и взрослым, есть все условия.

Я помню свое детство, эти страшные кресла с бормашинами, которые так жужжали что просто атас. Меня бабушка в малолетстве водила к зубному, я помню как сидела в этом кресле она так ужасно жужжало, а врач его не мог завести никак. Я там 40 минут сидела, вся обрыдалась у меня был просто детский шок. Я после этого случая, не могла у зубного врача даже рот просто открыть. Никто не мог меня заставить лечиться и все это для меня печально закончилось в итоге. В общем это моя больная тема :( Славо богу у теперешних детей нет таких проблем. Обязательно приучайте ходить ребенка к стоматологу каждые полгода.

Manga

Очень дельные советы, взять ребенка с собой, пусть проникается атмосферой сразу)) Моих на такое не подпишешь. А вот про денталфентези слышу не первый раз хорошее, надо будет наведаться, посмотреть что у них и как. Каждый день проезжаю мимо улицы Гришина, надо завернуть. А то детки-конфетки у меня капризные, не каждого доктора к себе подпустят. И, конечно, хотелось бы, чтобы не только мультики показывали, но и лечили хорошо. Как я понимаю, там с этим проблем нет.

Карель

Мы как-то в районой прижились. Читаю всякие ужасы, понимаю что нам повезло.

Золка

Про дентел фентези тоже наслышана, родители в садике хвалили. И подарочек ребенок сам выбирает из сундучка, и мультик поставят и просто поговорят, побеседуют, а не сразу в кресло кинутьи лечить, как у нас в обычной поликлинке делают. Одна мамочка с деликатной проблемой обращалась, это точно знаю. Ребенку решили зубы серебрить, а она не хотела, чтобы во рту чернота была,захотела мнение другого специалиста послушать. В итоге серебрения не делали, другим путем пошли.

Рита

Кстати а сколько стоит прием там?

Рита
Рита

Сообщение было удалено

А вам лечить надо или просто на осмотр? Прием √ это же что такое? В каждом случае может быть разное. Первый прием в Дентал фэнтези, насколько я помню, 1000 стоит. А дальше √ на основании этого первичного осмотра вам составят план лечения и его мы можете спокойно обсудить с доктором. Вот это мне у них нравится √ все как-то открыто и понятно и могут быть варианты. Недавно дочке лечила зуб. 8 тыс. вышло. Но вылечили качественно и зуб был проблемный.

Анастасия

Вы главное знайте, что сейчас уже не те времена, когда зубы лечили безо всякого обезболивания. А ведь это было буквально 15-20 лет назад! С дрожью в теле вспоминаю ту советскую дрель! ббрррр, ну а сейчас то все по-другому. Лежишь у стоматолога в удобном кресле. Над тобой копошатся 2 врача, работают в 4 руки. А ты лечишь и просто держишь открытым рот. Ни боли, ни неприятных ощущений даже после лечения - лепота! У нас ребенок даже сам прыгает в кресло к врачу, т.к. оказывается это весело и прикольно! Тем более тетя-стоматолог потом дарит вкусные конфеты! Ходим все только в Стомцентр города, у нас в Питере, нам там все очень нравится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Хорошие стоматологии в Мытищах. Берите любую во внимание. Оборудование в этих заведениях установлено современное. От ГлавМедПроект я узнала лично. Врачи делают на высшем уровне свою работу. По ценам доступно и записаться можно заранее.
Мы с ребенком периодически приходим для проверки от кариеса и лечения, если возникнет необходимость. Все устраивает меня.

Форум: Здоровье
Всего: 207 310 тем
Новые темы за 3 дня: 223 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 455 тем
Предыдущая тема