А расскажите, какое самое необычное блюдо вам приходилось пробовать? Какие впечатления? Что порекомендуете, а чего не стоит есть? Прошлым летом пробовала в отпуске лягушку под каким-то сливочно-сырным соусом. Лягушка понравилась, соус - нет))) По вкусу - очень нежная куриная грудка, запах тины или рыбы отсутствует. Рекомендую!
В Китае ели блюдо под странным названием " Курица рисовых полей". Оказалось, что это таже лягушка. Так себе - не в восторге.
Еще нас угощали вяленной олениной. Не помню названия. Мясо длинными кусками, обваленное в красном перце и паприке. На срезе прозрачное. Очень вкусно!
Мясо сурка. Когда сказали, что оно -сурка, долго и муторно полоскало меня в туалете(((
Змею еще, на углях. Так себе, что-то среднее между рыбой и курицей.
В детстве жарили улиток на костре.
Типа устрицы)))
Сообщение было удалено
))) А когда ели и не знали - вкусно было? На какое мясо похоже?
Сообщение было удалено
Ну, честно говоря, не очень, по мне-так привкус странный.... на гусятину чем-то похоже.
Сообщение было удалено
Пробовала жареныx улиток в Греции,критское блюдо. Да кстати,чем то поxожи на устриц.
Это вам в Китай надо)))Я иногда там что-нибудь ем и даже боюсь спросить что это,лучше не знать)) Змею там ели,бобров каких-то,ну много чего и узнали потом.. лучше бы не говорили))
собаку (но вкус уже и не помню не знаю с чем сравнить).
Мясо медведя-очень вкусно! Жду еще такой возможности! Еще мясо серны.
А никто, что ли, в Таиланде не ел жареных тараканов, мух и опарышей? А я так подсела...
В Китае отвратительное отношение: что к людям, что к животным.
Сообщение было удалено
Так их народа сколько,а жрать нечего,там они все жрут и что прыгает и ползает и летает и плавает и вообще подает признаки жизни))
Сообщение было удалено
Тараканов ела в Китае,они у них на юге страны вместо семечек и еще и щелкают ими так лихо))
ну змей, тараканов, и прочую нечесть не ела. Оленину ела. А вообще запомнилась блюдо в китайском ресторане мясо в каком то сладком кляре (мясо отбивные , свинина кажется, а кляр как карамель) очень необычно
Сообщение было удалено
Если вы ели что-то в китайском ресторане в России,то имейте в виду,у нас уже все адаптировано тут под россискую действительность и экзотики особо нет. А вот в самом Китае можно нарваться на все что угодно.. помню ела что-то такое розовое и колыщущееся,как такая биомасса,фиг его знает из чего это было приготовлено и в меню было только на китайском написано.. с английским у них там туго везде и часто ешь что-то и не знаешь что ты ешь
Ела и оленину и медвежатину и змею и малюсков всяких, которых только что из воды достали и акульи плавники, лапки, мясо коби...но больше всего мне запомнилась редкая гадость - костный мозг (когда большую кость распиливают и запекают, а потом этот жир нужно есть...) извращенство какое-то...
По-моему, оленина и медвежатина и т.п. - это не экзотика, а дичь))) Дичь я обожаю с детства.
Лягушками и улитками тоже, наверно, никого не удивишь.
Из более экзотических продуктов - пару лет назад попробовала мясо страуса и верблюда. К страусу осталась равнодушна (хотя это, вроде бы, наиболее полезное красное мясо), а вот верблюжатина понравилась - напоминает говядину, но с более насыщенным интересным вкусом.
Еще в Центральной Америке попробовала суп из игуаны и черепашьи яйца. И то, и другое по вкусу очень близко к куриному мясу и яйцам. Не вижу смысла истреблять редких животных ради этого.
В Южной Америке ела морских свинок. Там их выращивают как кроликов. Но вообще, много чего "экзотического" ела. Например на Аляске ела десерт сделанный из тюленьего жира и ягод
Сообщение было удалено
о боже *в обмороке*
крокодила ела, нотам было столько приправ что даже не поняла на что похоже. змею еще
Крольчатина очень нравится.
Сообщение было удалено
Между, прочим, вкусно. Они это продают, как у нас бабушки семечки на рынке - стаканами. Посыпают специями, поливают чем-то вроде масла. Больше всего мне понравилась саранча. На втором месте что-то типа наших мокриц. Червяки-опарыши имеют оригинальный кисло-острый вкус. Тараканы местные, если на них не смотреть, ничего себе так.
При советах были консервы "Мясо кита" - на вкус говядина. Вкусно, сейчас не встречала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в китае ела салат из одуванчиков, ананасовое пиво офигенное, у нас такого нигде не купить. в корейском ресторане сырую говядину с перцем и чесноком ела. на море доставали ракушек и жарили их вкусные, некоторые их едят живыми, пока они шевелятся, меня чуть не стошнило от этого зрелища. муж из японии привозил всяких вкусностей, сказать что шоколад японский намного вкуснее нашего, ничего не сказать, он офигенный не передать словами. вообще сладости японские вкусные. какието штуки типа риса воздушного вкусные с чесноком и с мидиями. еще какаято *** была воняла неприятно, на вкус мерзко, а по ощущениям как пластилин во рту. что это так и не поняла серо-зелено-коричневые шарики в упаковке. на картинке они с рисом нарисованы.