Ведь результаты аналогичны.
я бы лучше 20 раз из всех пальцев сдала, чем из вены...если честно
от боли я не падаю в обмороки
а сегодня, когда мне просто сказали, что скорее всего придется взять кровь из вены - отрубилась на месте на 40 мин
Мне в детстве взяли кровь из пальца-на всю жизнь запомнила:утром взяли кровь,а в обед экзамен в муз.школе(фортепиано)....в итоге:экзамен на "тройку",испорченое настроение,бооооолючий палец,неприятные воспоминания,и "заработанная"фобия на всю жизнь(((Всю беременность только этого(анализа крови из пальца)и боялась(((
вот в Германии в основном берут только из вены,самое страшное если берут из уха или между пальцами большим и указательным.а то что вы пишете с пальца больно страшно,это мелочи.главное что бы делал это профессионал,тогда больно не будет.
Не то, чтобы больно, просто у некоторых людей низкий болевой порог, вот и все
Kakaya raznitsa bolino ili net?Eto je dlea vashego zdorovia.....ne pominaiu takie tupie voprosi....glavnoe zdorovie....ostalinoe pusteak...
например общий анализ крови - берут кровь с пальца) биохимический анализ крови -с вены
Сообщение было удалено
я тоже считаю что из вены сдавать на много не больнее чем из пальца
дауж ужасно больно из пальца
здравствуйте,,,,а может такое быть,,,,моя знакомая сдавала с пальца кровь,,результат хороший,,,а сдала с вены плохой????что это значит????
Сообщение было удалено
с вены не могу фобия с пальца скоко угодно вечная проблема и так и сяк пытался настроится стоп включается и все Что делать?
Мне 20 и когда я сегодня сдала кровь из вены упала в обморок, сколько раз сдавала не падала, а тут. Мне врач сказал, что голодать перед сдачей крови не имеет смысла!!! Только в этот день не надо есть жирное и сладкое, а так и воды надо обязательно выпить, что бы Вены были толстые
Сообщение было удалено
Самое идиотское мнение!! Рожать это рожать.. я вот прекрасно родила самостоятельно, а кровь из пальца это самое страшное воспоминание за всю беременность.. сейчас беременна второй раз и буду сдавать платные анализы, но только из вены.. я теряю сознание и переживаю безумно каждый раз, когда сдаю с пальца кровь.. возле меня стоят уже медсестры с нашатырем и ложатся на кушетку чтобы не упала.. думаю девушке в положении это не к чему)
Сообщение было удалено
Это в разы болезнен! (Из пальца).
У нас сейчас в поликлинике любую кровь сдают из вены. Что радует. Кровь из пальца - это что то. Это всаживание иглищи этой, я прям сразу зажималась и вверх прыжок. Взрослая тетя, а так и не смогла спокойно переносить этот забор крови.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Объясняю как чиновник МЗ. В связи с реформой централизацией медицинских учреждений. Все лаборатории в поликлиниках будут упразднены и расформированы, останутся только пункты приема биоматериалов. Кабинет для приема кала, мочи, мокроты и процедурные кабинеты для забора крови ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ВЕНЫ. Так как из пальца (капиллярную) кровь, по нормативам и гостам имеют право брать только специалисты со званием Медицинский лабораторный техник (в прошлом фельдшера-лаборанты) чьи ставки будут сокращены, забор крови в поликлиниках, медицинских пунктах, трав. пунктах будет осуществляться только исключительно из вены. В Москве открыты несколько больших централизованных лабораторий в статусе Лаборатория 2 и 3 уровня, так называемые «лабораторные фабрики». Только они имеют законное право осуществлять широкий спектр исследований. Маленькие лаборатории при поликлиниках, имеющий статус «уровень1» будут закрыты или в большинстве случаев уже расформированы.
С лабораториями 2- 3 уровня, контакт будет осуществляться исключительно через лечебное учреждение в котором пациент сдавал кровь исключительно по онлайн с системой архивацией результатов анализов таких как А-лиса или Медап. Для исключения блуждания пациента за дубликатами своих результатов анализов, в дельнейшем сейчас внедряется программа «электронных карт» в кабинете врача.
Это все для экономии дорогостоящих реактивов, упрощении получении лицензии для выполнения видов исследования, упрощения получения разрешения Роспотребнадзора и т.д. и т.п.
С 2020 года забор на общий анализ крови будет осуществляться исключительно из вены. Будет маленький спектр исключений, таких как реанимации, детские учреждения. Но со временем и там будет забор только из вены! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.