Гость
Статьи
Нащупала что-то слева …

Нащупала что-то слева внизу живота...

Девочки, что это может быть??? Внизу живота, повыше яичника, где-то на уровне косточки... как будто округлое или овальное, твердое, но скользкое....в какой-то позе прощупывается, а стоя, например, …

Пуська
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Да да и у меня тоже

Валентина
konsta

Сообщение было удалено

Спасибо, все хорошо объяснили , это иправда якишку нащупала ))))

света
Марго

Сообщение было удалено

света

Здравствуйте,у меня похожая ситуация,но не боль а дискомфорт, что то с левой стороны внизу живота, уже месяц. Сделала ренгеноскопию,сказали колит, сижу на диете,стул нормальный,но ни как раньше. Думаю что из за диеты, назначили колоноскопию,ужасно ее боюсь. Так не особо беспокоит,но от мыслей спасу нет.что это может быть? Ходила сегодня к врачу,она нащупала какой то узел,пришла от неё и сама нащупала,долго щупала прсле чего не могла его найти. Что это может быть?

Мари

тоже самое как у всех шишка испуг поход в туалет по Б.снова проверка и никакой шишки.Всем в туалет.

Лиза

Мне 12 лет, нащупала в левой, нижней части живота что-то овальное. Подскажите что это. Маме говорить боюсь, сразу поведёт в больницу, брать кровь из пальца.

Аружан
Лиза

Сообщение было удалено

А мне 13. Тоже самая проблема. Маме сказала. Она ничего не говорит. Но если ещё раз шишка появится, сразу покажу маме. Эта штука бывала у меня 2 раза и что самое странное ночью😣

Кэйти

Автор, выяснилось что это?

Аки
konsta

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки привет подскажите пожалуйста,если под пупком боль и чувствуешь шишку не большую, что такое?

Гость
Пуська

Сообщение было удалено

У меня так же. К врачу ходили?

Гость
юля

Сообщение было удалено

Сделайте колоноскопию кишечника, она покажет, есть ли проблемы с кишечником, полипы и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста , прочитала вообще сообщение что у вас был лимфаденит в брюшной полости , очень надо , у меня тоже надувается с права лёжа потом шюпаю и исчезает , делала УЗИ подбрюшинный лимфаузлы увеличены , отправили на колоноскопию написали что поверхностный колит , врач пожал руками и отправил домой выписал тримедат Фестал . Очень боюсь что я упущу что то . У вас я читала похожая ситуация была . Вы сможете написать пожалуйста

Гость

Сообщение было удалено

Вы ходили к врачу ? У меня тоже самое , вечером ложусь и прям ьувствую справа где яичник чуть выше что то надувается шупаю и исчезает через секунды опять появляется .

Мариии)

Да, я тоже нащупала шишку внизу живота в левом боку, прощупывается только в положении лёжа, иногда ноет( поноса, тошноты или запоров нет
Пошла к гинекологу, та направила к хирургу, хирург направил на УЗИ, проверить, не грыжа ли это пахового канала... Оказалось опухоль 4 на 2 см
Онколог направил в онкодиспансер на биопсию... Жду результатов, очень надеюсь, что это фиброма или жировик 😬 мне ведь всего 28 лет и сыночку 1,5 года

Мариии)
ZOLOEVA87

Сообщение было удалено

Вот у меня также ( сходите к хирургу обязательно, это может быть грыжа или новообразование 🙈

Гость

Грижа

Мира

У себя тоже нащупала шишку с левой стороны в низу живота,иногда болит,запорами не страдала.Пошла в больницу к терапевту,направил к хирургу,гинекологу, гастроэнтерологу.Сдала анализы,прошла фгдс, колоноскопию(очень боялась,готовилась пару месяцев,ни ни чего страшного в этом нет, небольшой дискомфорт)ни чего не выявили,назначили таблетки ,пропила курс,но шишка как была так и осталась...

Гость
Мариии)

Сообщение было удалено

Добрый день? Пришёл ответ?

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

У меня тоже такое 😖

Гость
света

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, у меня тоже такое

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

У меня тоже такое, лучше скажи маме, и сходи к хирургу

Гость
юля

Сообщение было удалено

Глистов потравите, лишним не будет.

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Разве там есть линфа

Сарасвати
Гость

Сообщение было удалено

Лимфа есть везде.
И главная причина шишек, новообразований, опухолей, спаек кишков, запоров, воспаленных лимфатических узлов всего одна основная, ну можно даже две.

1 - обезвоживание организма. Кто из всех написавших здесь и прочитавших этот форум выпевает необходимое организму количество воды? А это 3 литра минимум. Ни чая, ни кофе, ни сочных фруктов и супов, а Воды!?
И ни 1 или 2, а 3 литра!
Хотя 2 литра это тоже уже хорошо.

Если у вас есть отёки, то это однозначный признак обезвоживания, застоя жидкости в одном месте из-за того что новая жидкость не поступает и не может нормально вымыть оставшуюся жидкость вместе с накопившимися шлаками, токсинами и тд.
Поэтому полная ахинея когда бедо врачи говорят что если вы отекаете то пить меньше воды. Полный бред и вред себе. Единственно только нужно правильно приримать воду.

2-я причина это паразиты. Которых нужно травить и при этом снова же выпивать достаточно воды чтобы вымыть их токсины.

Так что девочки, девушки, женщины, дорогие. Подумайте об этом. Организм на 70-80% состоит из жидкости.
Пейте воду минимум 3 литра в сутки, это поможет не заболеть раком, выглядеть красиво свежо и молодо и быть здоровой.

Гость

У меня тоже не знаю что ето , пришла сюда что-то узнать ....

Гость

И что у вас было? Тоже в том же месте, только наоборот видно когда стоя, а когда сижу не видно.

Гость

У меня сейчас тоже такое, что делать???

Гость

Тоже самое и у меня🤦, уже замучало!!!!

Яна
Мариии)

Да, я тоже нащупала шишку внизу живота в левом боку, прощупывается только в положении лёжа, иногда ноет( поноса, тошноты или запоров нет
Пошла к гинекологу, та направила к хирургу, хирург направил на УЗИ, проверить, не грыжа ли это пахового канала... Оказалось опухоль 4 на 2 см
Онколог направил в онкодиспансер на биопсию... Жду результатов, очень надеюсь, что это фиброма или жировик 😬 мне ведь всего 28 лет и сыночку 1,5 года

Как Ваши дела?

Lily
Алина

У меня 5 лет также с лева шишка она то выперает в наружу виде как маленький бугор то в нуторь в оргоны на протяжении 5 лет я делала массу анализов узи колоноскопии мрт фгс все хорошо но боль усиливаються с каждым годом перед менструацией сельней начинает болеть перед тем как по большому идти тоже начинает болеть перед тем как в туолет по маленькому идти мне приходиться рукой на шишку нажимать балит иногда так что в ногу отдают каждый день тошнит головокружение, шишка еще как пульсирует вздуваеться жениее очень частое весила я 55 ,напротежение 5 лет вес держиться 44 ем все только когда тошнит обезательно ем острое чтоб убрать тошноту и гамбургиры и супы а вес так и стоит врачи что только неговорили и раздрожение кишечника и спазмы и спайки у меня 4 года назад было кесерова сечение а ночалось все это намного раньше))я уже низнаю куда оброщаться была и в бесплатных поликлиниках и вплатных помогити пожайлуста у меня маленькая дочь я очень боюсь что она останиться без мамы ((

Здравствуйте) Вы выяснили что у вас?

Всем привет!как то вечером лежа я тоже под левым ребром обнаружила у себя эту продолговатую скользкую штучку, все меня охватила паника, я каждый день трогала ее руками, начались спазмы в этом месте и это место просто не перестовало болеть, я сходила к хирургу , он подстраховавшись записал на иригоскопию, в итоге как выяснилось это спазмированая подвздошная кишка,а точнее синдр.раздр.киш.

Гость
Анна

Всем добрый день, у меня с лева и прощупываться и болит слева где косточка, делала клоноскопию, рекроноскопию, узи брюшной полости, глотала трубку, сказали гастрит а с кишкой сказали все в порядке, а боли остаются и все прощупываться, была в центре клоноскопии в Москве сказали что все хорошо, в понедельник иду опять к врачу и опять узи анализы, будем искать причину

Может киста яичника?

Гость

У меня тоже самое, раньше такого не было.

Гость
мария

Привет всем! Лежу не могу уснуть :лежа на спине справа в низу живота у меня что твердое,опухло, наподобие какой-то мышцы по ощущению напоминает,слтева такого нет.Прощупывается легко когда лежу,длиной от верха бедр.косточки до лобка (так сказать).Вообще не болит, мес.2 назад помню болело вроде в этом месте полежала прошло и больше не болело.Запорами не страдаю.Подскажите кто сталкивался с подобным,что это?Очень переживаю

У меня тоже самое не знаю что ето

Диана

Автор, это кал)

Гость

Похоже на рак. У мамы также было.

Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста а какой спазмалитик принимали ?

Гость
мария

Привет всем! Лежу не могу уснуть :лежа на спине справа в низу живота у меня что твердое,опухло, наподобие какой-то мышцы по ощущению напоминает,слтева такого нет.Прощупывается легко когда лежу,длиной от верха бедр.косточки до лобка (так сказать).Вообще не болит, мес.2 назад помню болело вроде в этом месте полежала прошло и больше не болело.Запорами не страдаю.Подскажите кто сталкивался с подобным,что это?Очень переживаю

У меня тоже самое сначало мало болело года 2 а потом стало сильнее болеть и чаще поеш болит ездиеш куда нибудь болит половой жизнь занимаешся тоже болит

Гость
Алина

У меня 5 лет также с лева шишка она то выперает в наружу виде как маленький бугор то в нуторь в оргоны на протяжении 5 лет я делала массу анализов узи колоноскопии мрт фгс все хорошо но боль усиливаються с каждым годом перед менструацией сельней начинает болеть перед тем как по большому идти тоже начинает болеть перед тем как в туолет по маленькому идти мне приходиться рукой на шишку нажимать балит иногда так что в ногу отдают каждый день тошнит головокружение, шишка еще как пульсирует вздуваеться жениее очень частое весила я 55 ,напротежение 5 лет вес держиться 44 ем все только когда тошнит обезательно ем острое чтоб убрать тошноту и гамбургиры и супы а вес так и стоит врачи что только неговорили и раздрожение кишечника и спазмы и спайки у меня 4 года назад было кесерова сечение а ночалось все это намного раньше))я уже низнаю куда оброщаться была и в бесплатных поликлиниках и вплатных помогити пожайлуста у меня маленькая дочь я очень боюсь что она останиться без мамы ((

Похоже на грыжу!!!

Гость
Гость

Сделайте колоноскопию кишечника, она покажет, есть ли проблемы с кишечником, полипы и т.д.

Колоноскопия это больно? Не навредит она?

Гость
Гость

Колоноскопия это больно? Не навредит она?

Терпимо. Если врач опытный - не навредит

Адель

Я занимаюсь проф танцами и недавно были несколько тяжелых тренировок, после этого нижние мышцы живота и косые болят как черти. Тоже нащупала какой-то то ли шарик, то ли трубку, так и не поняла, это оно болит или мышцы. Я худенькая, так что он у меня прощупывается в любом положении и даже немного виден. Только он немного твердый. Могут мышцы забиться так?

Гость

Я точно так же страдаю слева пупка как яйцо и давит внизу как шар. Говорят грыжа иногда болит

Гость
Кристина

Может кто-нибудь знает...
Нащупала у ребёнка в левой части живота в районе косточки что то твёрдое, при нажатии ребёнок говорит что болит, не могу определить форму т.к ребёнок не даёт нормально пощупать. Так сам по себе ребёнок активный, играет, аппетит как когда. Конечно я уже нашла в интернете про онкологию, опухоль, теперь не могу нормально жить, трясёт до ужаса(((

Не медленно на узи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Девочки привет подскажите пожалуйста,если под пупком боль и чувствуешь шишку не большую, что такое?

Ето ущимление пупочьной грыжи

Гость
nata

У меня та же проблема со вздувающейся шишкой внизу живота справа, сто раз уже с болями ездила на скорых в больницу, там хирург исключает острый апендицит и шлёт домой. Наблюдаюсь у гастроинтеролога посадил на диету и выписал ферменты для предотвращения вздутия и всё равно вздувается что то,говорят кишечник,но почему так вздувается? Ещё один врачь предположил что спайки в малом тазу где то перетянули кишку и там частичнвя непроходимость,как это выявить только?и вылечить

Справа это желчный пузырь.так же было,удалила, теперь не болит

Гость
Мариии)

Вот у меня также ( сходите к хирургу обязательно, это может быть грыжа или новообразование 🙈

Привет ,скорее всего это грыжа пуповая, удалили. у меня. 18, 10, 21. Чувствую себя лучше...

Гость
Гость

Привет!Подскажите пожалуйста у меня задержка 5дей!Я нащупала с лева чуть выше яичника!Оно длинное см 10.Стоя не прощупывается только лежа на спине!Подскажите что это может быть!

Здравствуйте 🌷 это похоже на кишку просто,вздутие