Гость
Статьи
Чем снять боль в …

Чем снять боль в горле?

Болит невыносимо, когда глотаю. Горячий чай , гербион и сосульки не помогают(

Я
39 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Это ангина. Полоскайте фурацилином.

Я
Ёжа

Сообщение было удалено

врач сказала нифига не ангина

Какая-то брюнетка

Водка/лимон/мед в равных пропрорциях каждые 15-20 минут по чайной ложке, если не боитесь спиться, можно и чаще))) Вкусно и здорово помогает!

Я
Какая-то брюнетка

Сообщение было удалено

при температуре 38 можно водку?

Гость
Я

Сообщение было удалено

боль в горле и температура, и при этом не ангина? да вы чо?! вызывайте врача снова.

кстати, даже если врач и сказала, что это не ангина, серавно полоскайте фурацилином. хуже уж точно не будет.

Гость

Полоскать: йод 3 капли, сода, соль по пол чайной ложки. Полоскать часто до 15 раз в день. Горло лечитс только полосканием. На горло компрес с уксусом, сверху теплый шарф. Местно: Колдрекс с ледокаином спрей.

Гость

То есть не Колдрекс, а стрепсилс, перепутала

Гость

а если просто болит когда глотаешь,без температуры?думаете ангина?чем лечить?певый раз такое,прям в растеренности.спасибо

Гость

Биопарокс -это антибиотик, но лечит хорошо. Тантум Верде.

Я

Спасибо за советы. Пока сделала полоскание фурацилином.

Легче не сталло( Аж лицо перекашивает и за ухом болеть начало,уши подзаложило .через часик еще раз фурацилин забодяжу.но ощущение что полоскание до места назначения не доходит

Осознанность

Кока-колой полоскай и пей.

Горло точно пройдет. Я этот метод летом изобрела. Как только горло дает о себе знать - литр колы выпиваю залпом.

Честно. Попробуй. Только отпишись потом.

Кока-кола не только от накипи чайники чистит, но и горло лечит)

Осознанность

Можно еще что-нибудь, спрайт, например, пепси. Шипуче-газовое, короче.

Из лекарств - Йокс. там йод в составе, дерзкая вещь, как-то брызнула - вырвало сразу, потом ничего, обезболивает и лечит быстро. А потом открыла для себя Кока-колу)

Осознанность

Когда у меня ухо закладывает, то есть, возникает отечность, я сплю прямо на спине, а не на боку и слушаю музыку в наушниках громко, отек спадает. Наверное, из-за волн.

Но это редко бывает.

Злата

Мне помогает полоскание:теплая кипяч. вода,туда ложка слои,соды,неск-ко кап. йода,полоскать каждые 2 часа и все пройдет!

гость

полоскай водкой.противно,но результат!!!!МОЖНО ЛЮГОЛЕМ ОБРАБОТАТЬ ПОТОМ ГОРЛО

гость

фурацелин полоскание и мирамистин спрей. пила много много воды и ела цитрусовые 1,5 дня и все прошло

гость
Я

Сообщение было удалено

мне тоже так казалось, но потом будет немного легче от полоскания. но боль не снимает

Евгения

стрепсилс мне помогает, а еще настой шалфея и календулы - полоскать...

труселя в горох

Ну вы даете,точнее врач-горло болит,что глотать невозможно,температура,да еще и в челюсть с ухом отдает,это ангина.Я недавно 2 недели с ней валялась,все про нее знаю.Вам полоскать нужно,чем чаще,тем лучше,фурацилин,хлорофилипт,соль с йодом и постельный режим.Всякие биопароксы уже не помогут,нужен не местый антибиотик,а пить или колоть,как мне делали,обязательно.Я тоже все думала,да не ангина,ща пополощу и пройдет,хрен там был.Через 3-4 дня я уже не могла глотать совсем, потом говорить и спать. Приехала к врачу,мне резали нарыв и промывали гланды, а потом антибиотики лошадиными дозами в попу,потому что запустила. Сказать,что это неприятно,это ничего не сказать. Так,что лечитесь и выздоравливайте.

труселя в горох

горячий чай,кстати,нельзя,лучше холодное,чем горячее

труселя в горох

компресс нельзя,гнойники может прорвать,не в горло,а во внутрь,тогда будет еще большее внутреннее воспаление,которое может перейти во флегмону

труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было температуры,а горло болело просто ужасно,поэтому я и не думала,что ангина,а просто сильно простудилась.Врач сказал,что с таким воспалением температура под 40 должна быть,а у меня ее нет,это очень плохо,организм не борется.У меня температура поднялась,только после операции.

Девочки,это жесть,не запускайте.

Я
труселя в горох

Сообщение было удалено

Да не ангина это, я сегодня у платного была. Лимфоузлы все воспалились, поэтому боль такая в голове и ушах..Антибиотики выписали.

Южная Наталья
Я

Сообщение было удалено

Ну вот, видите, лучше всего сходить к врачу и всё станет ясно.

Гость

только йокс помогает и микробов убивает, за день поможет!

Гость

Хочу также посоветовать часто полоскать горло морской солью и рассасывать гвоздику-она кстати куда как круче таблеток для горла. мощный антисептик

Гость

а что это врач вам скаэал ??и какие антибиотики прописал ??

Ленок

мирамистином полоскайте утром и вечером, можно чаще, но не перебарщивайте. Он и при ангине хорошо помогает, так что в любом случае только лучше сделаете!

Анна

абисилом смажьте - лучшее при воспаленном горле

Аннушка)

если болит так,что глотать не могу,то сразу покупаю черный "Холс")))только черный,самый ядреный))....после первой же сосалки не больно глотать,в течении дня всю пачку сжираю и горло на след.день не болит)))советую

Гость

Что делать когда больно глотать кашель без температуры, скажите пожалуйста? очень прошу

Масик

Угораздило заболеть гнойной ангиной уже дважды и в обоих случаях вычухиватся приходилось очень быстро. Мой рецепт, это купить в аптеке левомицитин(стоит копейки), чайную ложку левомицитина смешать с половиной чайной ложки мёда. Нужно намотать небольшим слоем бинтик на палец и мокнуть в сию смесь, ну а затем самая неприятная часть процедуры: берете и пальцем мажете во рту все те участки, которые, собственно, доставляют неприятные ощущения. Приятного, честно говоря, мало, но помогает отлично. Не пугайтесь увидев что-то вроде крови на бинтике после процедуры, это всего-навсего гной.

Гость
Масик

Сообщение было удалено

Тоже рассасываю левомицетин, противно просто п......ц! Помогает с первого раза

Лилия
Осознанность

Сообщение было удалено

Как Вы можете такое советовать? Такими методами только усугубляься состояние и елаютс первые шаги к приобретению хронической формы тонзиллита. Газированными напитками, горячими и холодными горло дополнительно травмируется. не при всех болезнях горла можно употреблять кислое, типа лимон, апельсин. А уж про газированные напитки обще следует забыть. диагноз должен ставить врач, а также он назначит оптимальное лечение.

Павел Непиздит

Лазолван и биопарокс
Стрепсилс можно

Лариса

Когда у меня горло болеть начинает, я Тонзилотрен рассасываю каждые 2 часа. препарат гомеопатический и безвредный. Со своей задачей хорошо справляется. Боль в горле проходит спустя несколько часов.

Карина

Согласна, Лариса. Тоже принимаю Тонзилотрен как только чувствую дискомфорт в горле. Все-же проверенная гомеопатия всегда помогает. В комплексной терапии с этими таблетками сыну вылечили ангину.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

И не только полоскайте йодом, солью и содой, но и смазывайте этим горло. Будет очень противно, но лучше терпите очень помогает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюша

Не нужно пить горячий чай! Врачи рекомендуют теплое питье. Я обычно компот варю и еще в течении дня рассасываю Тонзилотрен. Эти таблетки избавляют от боли и дискомфорта в горле очень хорошо.

Форум: Здоровье
Всего: 208 723 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема