Какое у вас телосложение? Хочу узнать есть ли закономерность конституции тела и физических качествах. Ведь, например, у спортсменок по спортивной ходьбе очень специфическое телосложение.. у гимнасток тоже...
А я ни в школе ни в институте не могла сдать ни один норматив даже на 3! Хочу понять, почему так. Может есть такое телосложение, которе хуже других приспособлено к развитию физических качеств.
Ну у меня ничего не получалось кроме бега - всегда была ниже всех в классе и в институте, но с широкой спиной и большой грудью =)
я такая..ну сухая чтоли ,мелкокостная .плечи узкие , но попа есть. )
на физpе стояла всегда на ушах и только по потолку не бегала.
Обычная фигура, стремится к песочным часам)) Рост средний, 163
Ненавидела физру. Кое как бегала на короткие дистанции, прыгнула нормально в первый раз в жизни только в институте,до этого никогда не получалось. Ну и подобие гимнастики кое-как сдавала. И все))
Больше всего ненавидела лыжи и марафоны бегать..
Лучшие успехи на физзанятиях у девушек с упругим телом. Рыхлое тело в этом отношении хуже. Ну и конечно хуже всех на физре жирным.
Сообщение было удалено
Это верно. Жирным хуже всех. Даже парни с лишним весом могут отставать от девушек на физзанятиях.
астеническое телосложение, но физкультура всегда была для меня адом
Песочные часы.
Сообщение было удалено
ахахах какая тупость. норматив по физ-ре не сдать это конечно показатель никчемности, нет нам места в обществе, пойдем вешаться.
Я тоже плохо сдавала, физ-ру терпеть не могла, телосложение худощавое, а вообще со здоровьем все нормально
ну боольшую часть нормативов то сдать можно. у меня тож обычное телосложение.здоровье не ахти.что не любила-то и сдавала не оч. вот и вся закономерность.но это не мешало с моими не особо спортсменскими данными заниматься волейболом.нелегко ,но можно. я честно не совсем понимаю девушек, которые *ой отжаться, ой прыгнуть не могу*. да такие же люди, просто не хотят. и зачастую ксстати здоровее многих спортсменов бывают.
не знаю как можно без хоть пусть и небольшой доли спорта в жизни. мне тяжело представить тело без мышц. ну надо же поддерживать форму не знаю
нормальное телосложение, не любила командные игры,волейбол,баскетбол, реакция замедленная.легче было одной что-то делать,хотя результаты были не очень хорошие.
песочные часы, но вто время не слишком округлившиеся формы. Но в моем случае хочу сказать следующее: был у нас ТАКОЙ учитель до старших классов, что нормативы еле на тройку натягивала..стоило поменять учителя (нормально объсняла все и не орала) так я сама от себя не ожидала:через планку прыгыла, чуть ли не рекорды школы ставила(рост 163), научилась все мячи забивать подряд к корзину и бег на длин. дистанции на 5-ки...вообщем, иногда дело бывает вовосе не в фигуре и росте, а в том кто обучает.
У меня среднее нормальное телосложение, в школе была худой, очень слабая, бегать не могла - задыхалась, не могла ни мяч метнуть далеко, ни прыгнуть нормально, волейбол был пыткой - не могла заставить себя в него играть, мячей боялась панически (до сих пор боюсь), когда заставляли насильно, то я не могла нормально подать мяч или упускала его, когда он на меня летел, и тогда вся команда на меня зверела за ошибки, фу как вспомню так вздрогну. В колледже преподаватель просто нарисовал пятерку, чтобы диплом мне не портить, так как я никогда не прогуливала и просто честно пыталась делать что могла. Слабая рохля всю жизнь.
попа есть, талия тоже, грудь маловата и рост 164. Физ-ру в школе терпеть не могла, ни прыгнуть в длину, ни отжаться, ни по канату подняться, ничего не могла. В универе стала хорошо бегать на длин. дистанции и нравилась аэробика. Как-то отправили на соревнования по лыжам (терпеть их не могу до сих пор). Вобщем не знаю какая тут закономерность. Может Диана (╧14) и права, что это еще зависит от того, кто обучает.
Терпеть не могла физ-ру. В командные игры вообще не играла. Фигура - песочные часы, хорошая растяжка, сильные длинные ноги, слабые руки, негибкая спина.
То что я не физический урод - поняла только в институте, когда стала неплохо бегать на длинные и короткие дистанции. От преподавателя много зависит.
а нам, тем кто плохо сдавал, училка по физ-ре любила втирать что то типо "как же вы ребенка родите, если не можете в длину прыгнуть/пробежать 100м и т.д"
Теперь мне 25лет, ребенка родила, после родов легко до своих 50 кг рост (170см)похудела, чуствую себя отлично. Так что фигня эта физ-ра. Кстати с теми физ. нагрузками, которые мне реально нужны (пресс качать например) я легко справляюсь
Я худая, сейчас в 24 года, размер одежды 38-40 российский. Вообще ничего не получалось на физре)) Ненавидела ее всеми фибрами своей души.
Хотя уже много лет занимаюсь йогой и как выяснилось, у меня вполне гибкое тело.
А мне всегда легко было на школьной физре. И бегала, и прыгала хорошо, и на снарядах все получалось без проблем. Но я ее все равно не любила, потому что тупо и скучно.
Сообщение было удалено
При чем здесь это?) Тоже не любила школьную физру с хамоватыми физруками, многое не получалось, зато сейчас очень люблю свой фитнес-клуб, хожу 4 раза в неделю (бассейн, танцы, йога, играю в бадминтон).
я ходила на физ-ру только класса до 5го. Вообще ни 1 норматив сдать не могла, сполшные 2ки и 3ки. Я не толстой была, просто ну вот такая физически слабенькая. Потом заболела и постоянно моталась по больницам, остальные классы и первые курсы института было освобождение от физ-ры. Потом уже лет в 19-20 сама пошла в спортзал, хотя спортсменки конечно из меня уже выйти не могло. Ну и так до сих пор периодически подрываюсь то на тренажере бегать то пресс качать :)))) Мне скоро 33, ребенка родила, рост 164 вес 54, фигура если честно то лучше чем у многих 25 летних и куда лучше чем у многих рофестниц которые на физре выполняли нормативы :)))))))))))))))))))))
я же гость 23. Хочу добавить что у нас тоже был ужасный физрук. а то, что я в принципе в нормальной форме, я только уже будучи взрослой поняла. я и отжиматься нормально научилась, и родила зсама а 20 минут на столе (ага, и где ж мой слабый пресс), и коляску 18 кило без лифта на 4 этаж таскала :))))))
Я сама была девочкой астенического телосложения, рано вытянувшаяся в росте, длинновязая с длинными тонкими руками и ногами. судя по всему в этом причина моих неудач.
короткие ноги, толстая ж опа - это у тех, у кого не получается.
Я сама астеник, худая, длинноногая, высокая, всегда сдавала все на 5, прибегала самая первая и прыгала выше и дальше всех)
у меня все всегда получалось, только лень было и не нравилось потеть, поэтому физру все равно не любила. Но в принципе нравилось бегать прыгать, соревнования всякие, скакалки, отжимания, прыгать через козла вообще весело.
особой атлетической формы у меня нету, худая, рост 165, правда ноги и руки длинные. но в общем особых напрягов не было, бегать до сих пор люблю, на работе по коридорам всегда вприпрыжку скачу.
Сообщение было удалено
вот кстати я астеник, ребра торчат, руки костлявые, размер одежды самый маленький, шея аж синяя - все просвечивает. но прыгала и бегала лучше всех.
Сообщение было удалено
Неужели элементарные упражнения сделать не можете? Вот ужас-то!
А мне на физкультуре нравилось больше всего лазить по канату или подтягиваться на перекладине, так как с меня всегда слетали спортивные шорты а под шортами у меня ни чего не было. Девочки да и пацаны до слёз всегда смеялись видя меня полуголого в спорт зале. Я специально делал так чтоб резинка у меня на шортах расходилась.
У меня на физ-ре всё получалось, ну разве что на руках подтягиваться не шибко могла)) Я худая, но не астеник, а стройная с формами.
Насчёт телосложения, Автор, по-моему, связи нет. Всё дело в развитости мышц. Если мышцы слабые, то тут хоть 40 килограмм ты весишь, хоть 80 - всё равно всегда будешь в хвосте болтаться.
У нас были и такие худенькие, у которых всё выходило отлично, и такие, которые дальше полуметра прыгнуть не могли. Равно как были полные, которые еле ноги волокли, и такие полные, которые могли всем стройным фору дать. Короче говоря, никакой связи с телосложением.
у меня не получался канат только, я от силы метра 3 могла забраться, не выше... все остальное довольно успешно было, особенно плавание, лыжи, гимнастика... правда, я в возрасте 6- до 12 лет занималась плаванием, потом полиатлоном, потом волейболом... то есть я всегда чем-то занималась помимо школы. плюс тренеры отмечали мою природную гибкость при том, что я худышкой никогда не была, и когда мои ровесницы моего роста весили по 45-48 кг, я была уже 54-55, тем не менее гибкостью природа не обделила. а вообще в любом виде спорта главное выносливость... уже на ней вчистую можно положительно сдать любые нормативы. а если этого нет, то бесполезно.
Я в школе нормально сдавала, на 4-5. Но потом задубела. Стала плохо прыгать в длинну, хотя я самая высокая и ноги "от ушей", но более чем на тройку не добирала. И бег на время плохо получался.
Хотя в детстве бегала быстрее всех. Но потом разучилась как будто.
И хоть сейчас занимаюсь лыжами каждый день и на велике летом гоняю по два часа, те нормативы на прыжки в длинну и бег на время я и сейчас сдать не смогу. Деревянная, коленки не гнутся.
Рост 182, вес 65. Тогда меньше весила, вообще худая была.
В институте от физры откосила, справку от врача принесла, вроде как по зрению мне нельзя. *** мне эта физра всралась? Я и так каждый день по лыжне бегаю. Пшли все в ж*пу.
длину
песочные часы. я очень не гибкая, даже попытка заняться гимнастикой для улучшения гибкости закончилась плачевно. Хотя всегда любила побегать и покататься на коньках и лыжах, физ-ра на 4 только как говорится за красивые глаза
Я в школе физкультуру ненавидела - еле до 4 дотягивала по ней (по остальным предмета 4 и 5). Было время, когда не могла ни кувырки сделать, ни пресс качать... (зато бегала неплохо))) )! И в то время и сейчас телосложение нормально - я астеник - вес в школьное время был примерно 43-45 при росте 164 (сейчас 50 при 166 см - округлости появились!). Но школьные годы прошли и я с удовольствием дома делаю комплекс упражнений для поддержания тонуса мышц и плоского живота - и спокойно могу делать все то, что когда-то не могла делать на физ-ре! Почему так - для меня загадка...
Сообщение было удалено
))))
Я не умела быстро бегать, далеко прыгать, в "выбивалах" меня всегда "выбивали" раньше всех. Хорошо мне давались только качания пресса, подтягивание и скакалка, но эти нормативы считались как бы второго плана. К счастью, в 7 классе я перестала ходить на физру (сказалась давняя травма позвоночника) и занималась только тем, что люблю: обруч, велик, плавание, бадминтон. До сих пор занимаюсь кое-чем из этого - для себя. совдеповскую (как и современную СНГ-скую) систему занятий физ-рой считаю уродской и неправильной, порождающей комплексы у детей и не дающей ничего для развития и здоровья.
Ах, да. Я худышка. ИМТ = 17.
Я худенькая. На физ-ру не ходила. Всегда были спец.мед. группы. Врачам врала, делала несчастное лицо, мама подыгрывала и поэтому у меня всегда было освобождение.
Ненавидила физ-ру! Прыгать через козла, бегать по 2 км. Зачем? Меня это убивало. После пробежки (небольшой), хотелось лечь и сдохнуть. Не вижу смысла так издеваться над организмом.
Челночный бег. Что это? Зачем?
А всякие берёзки, кувырки и т.п не могла делать т.к. кости мешали :)
Кувырки вообще не понимаю. Только причёску портить. Дурь..
Нравился волейбол, то после того как начала делать маникюр и отращивать ногти, про него забыла.
И ничего. Прекрасно до сих пор без спорта живу.
А мне на физре удавалось практически всё, несмотря на кривую спину и не самое стройное телосложение в подростковом возрасте)))) Единственное, что я не могла выполнить до поры-до времени - прыжок через козла! как будто барьер какой-то передо мной стоял - вот не могу и всё! даже не пыталась. Потом в конце концов собрала себя в кучу, разбежалась ....и шлепнулась на маты с другой стороны! забыла сделать ноги врозь))) Ушиблась малость, конечно, зато страх абсолютно исчез. Прыгала через козла после этого без проблем. А, еще баскетбол не любила. Но это нашим мальчикам спасибо - носились за мячом как стадо бизонов, с ревом и грохотом - аж вся школа сотрясалась. Мимо спортзала и идти-то было страшно, не то что в игру вступать... Кроме того, боялась, что в лицо мячом с размаху попадут. А так постоянно участвовала во всяких соревнованиях, кроссах, играх. Но у нас физрук был очень неплохой - какой-то бывший десантник, что ли. Постоянно что-то придумывал и муштровал нас)))
у меня нормальное телосложение, обыкновенное, без полноты. На физ-ре у девушек с лишним весом и то лучше получались упражнения, нежели у меня! Дело в отсутствии физ.активности и неумении управлять своим телом. Я росла несоциальным ребенком, диким, не играла с др детьми в подвижные игры и т.д. Отсюда это всё!
Бред.чтоб получалось нужно постепенно и поступательно увеличивая нагрузку регулярно заниматься.А не тупо приходить на физру 1 раз в неделю и д рочить нормативы.Иэто не зависит от телосложения.Каким видом спорта в юности начинают заниматься,так и фигура затачивается.
Сообщение было удалено
можно выражаться культурно ???
Сообщение было удалено
Я была полненькая, но не критично. Да, фигово все получалось, особенно бег, не могла даже 1км пробежать. Ну только пресс качала хорошо)
Спустя много лет хожу в тренажерку, бегаю по часу несколько раз в неделю, никаких проблем со спортом не испытываю) Все дело в мотивации, в тренере и т.д. Одно дело насильно из-под палки мучиться на глазах у всего класса, а другое индивидуальные занятия.
у меня все получалось плохо, особенно бег,телосложение обычное, но широкая кость.Думаю, надо было вне школы заниматься каким-нибудь спортом, тогда все было бы норм.
Сообщение было удалено
Нет у нас в школе девочка была под 90 весила а занималась на физ-ре лучших всех
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!