Здраствуйте! у меня хроническая анальная трещина,оперировалась 6 лет назад)Недавно случилось обострение,проктолог сказал повторно оперировать не нужно.Прописал ванночки,мази, свечи, пролечилась, стало легче.После погрешностей в диете начались запоры и опять проблемы...кровь, образовался сторожевой бугорок.Опять лечусь.Вопрос:нужно ли специально удалять сторожевой бугорок или при лечении трещины он исчезнит, как и появился?и еще..правда ли, что после повторных опереций по иссичению трещины может быть недержание кала?"
Бугорок сам не исчезнет, только уменьшится со временем. Если он вам не мешает, то не стоит удалять. В вашем случае ключевое - соблюдение диеты и очень тщательная гигиена. Ни в коем случае не допускать запоров. Тогда операция вам не грозит.
Вам иссекали трещину каким способом?была проведена радикальная операция?
Сообщение было удалено
у меня был давнишний геморрой потом присоединилась трещина удалили все сразу...прошло 6 лет и опять трещинка появилась...я ее лечу...но, как только ,не дай бог запор..все, сразу кровит...а теперь вот еще бугорок появился....что это значит я не знаю...но, чувствую, что если он появился значит нужна будет операция?или с ним можно жить?
Сообщение было удалено
иссекали обычным способом...не лазером
ольга, тут вам некого спрашивать. образайтесь на сайты liveexpert.ru и http://www.consmed.ru/
что можно есть после опирации-храническая анальная трещина
у меня была анальная трещина после родов ,целый месяц ходила в туалет. как будто рожала ежика, перпробовала все свечи и мази при грудном вскармливании, ничего не помагало и ванночки и клизмочки, всеравно рвалась каждый раз и кровило. когда я чувствую что хочу в туалет, я беру маленькую спринцовочку и ввожу теплую водичку мл 100 с добавлением подсолнечного масла(1-2 ч.л.), немножко терплю(многи пишут что за 30 минут до акта дефекации надо вводит - да кто скажите выдерживал 30 минут - елси у вас конечно не запор в 3 дня)я одеваю перчатку и ввожу палец в ан.проход и помагаю калу пальцем выйти, как бы выкалупывая его оттуда, звучит очень противно, главное не тужиться сильно иначе опять порваться можно, а так немного потужился , кал подошол и с помошью пальчика извлекли .сначала неудобно было , но я приловчилась. а главное боли нет и не рвешься. У меня уже начинала возникать боязнь туалета, кажды раз плакала над унитазом и выходила вся потная. А теперь все ок. после ,бегом в ванную подмываться тепленькой водичкой и вводите свечу постеризан. одевайте сразу 2 перчатки, запах едкий, впитываеться в кожу, а так одну грязную сняли, а второй чистенькой подмылись и руки чистые. Звучит это все крайне неприятно, но это единственный способ (а я их перепробовала множество и в том числе походы к проктологам, но от оперции отказывалась, так как там надо пить антибиотики или ставить местно ,а у меня ребенку месяц и кормлю грудью) который мне помог.
извините за кучу ошибок, писала одной рукой во время кормления малышки.
Неделю назад тоже появилась трещина. Еле еле ходила в туалет, было очень больно. Начала использовать свечи, мазь Релиф. Ничего не проходило. Пошла к проктологу, сказал, что вовремя пришла, что трещина в острой форме. Прописал диету, использовать дальше Релиф и сразу после дефекации подмываться. При запорах делать клизму с растит.маслом. Релиф я больше не использовала.Купила фитосвечи травника Гордеева, свечи с облепиховым маслом, также для быстрого заживления иммуностимулятор Циклоферон. Сейчас все хорошо ттт
Я узнала что такое трещина после того как сходила в клинику удалить внутренний геморрой безоперационно. Врач сделала операцию несмотря на имеющуюся трещинку. Месяц я не могла поднять ногу от боли на ступеньку и теряла сознание на горшке. Способы лечения для себя я нашла, может кому пригодятся. От спазма мышц сфинктера, который возникает от страха боли есть чудные таблетки нового поколоения - дюспаталин. При обострении без них никак. на перистальтику они не влияют. Ежедневный мягкий как из тюбика стул. Для этого режим питания - несколько раз в день и диета. Кисломолочку только свежую - двухдневная крепит. Опытнейший врач мне сказал - свекла каждый день - это самое надежное средство. Это правда, проверила. Никакой картошки, макарон, белого хлеба. риса. Почему нельзя есть, как многие делают, один-два раза в день - потому что образуется твердый пищевой комок, который будет рвать вашу трещину снова. Так же, как если день-другой не сходить на горшок. Втирать в трещину можно любые заживляющие средства. В он-клиник вообще выдают не сертифицированное косметическое средство. Занятия спортом желательно каждый день хоть по полчаса действительно помогают очень и очень! Врач сказал - не заживлю) заживила за год)
У меня была хроническая трещина, помогло следующее:
1. Нормализация стула, думаю, после испытанных болей не поленюсь всю оставшуюся жизнь следить за стулом.
2. Мазь безорнил 4 месяца применения не зависимо от того, что все неприятные ощущения прошли.
Мазать 4 раза в день: утром, перед стулом, если успеваешь, обязательно минут через 5 после стула, если до сна еще больше 3-4 часов, то еще раз через 3 часа, и потом перед сном. Это чудо, дополнительно ушел геморрой где -то на четвертый месяц.
Думаю , до года буду мазать после стула и на ночь.
Всем желаю выздороветь.
Сообщение было удалено
Хочу поделиться своим опытом лечения. Анальные трещины у меня начались после родов, Жуткие боли и кровь. Ходила к проктологу, выписал мази и свечи, немного помогло, о через какое то время все заново из за запоров... Начала пить Льняное масло с утра ложку, перед обедом ложку, перед ужином ложку и соблюдала диету. В туалет стало "ходить" как по маслу!!))
Если у вас проявились симптомы заболевания кишечника (а анальная трещина может быть одним из симптомов этой болезни), советую пройти тест на болезнь Крона vzk-life.ru. Он очень точно определяет больны вы или нет.
Мне тоже иссекали, обычным способом. После этого кровить начало. Тоже больно было ходить. И на психологическом уровне страх был, каждый раз. Помогла мазь Постеризан Форте (совет проктолога). Клизмочки с марганцовкой, недели две. И мазь, утром, вечером, и после дефекации. Постеризан Форте и гормоном правда, но вещь отличная! Есть еще свечи и просто Постеризан, без гормона. И не покупайте то что советуют в аптеке. Идите к врачу.
Добрый день/вечер! Помогите мне,пожалуйста, советом! Ситуация такова, с 2012 г после родов у меня образовалась трешина и впридачу вылез гемморой. На протяжении всех этих лет я что уже только не выставляла тудаи что только не мазала! Постоянные обострения, кровь после каждого опорожнения! Я уже в отчаянии, до слез, с этими болями просто невозможно жить, даже с мужем проблемы так, извините, когда у тебя в заднице ёжик колючий поселился, вообще не до половой жизни. Была у проктолога, говорит нужна операция, но, на сколько я знаю, такие операции вообще не несут никакой гарантии. Я живу в Сочи, здесь сь медицина, мягко говоря, оставляет желать лучшего! Посоветуйте, что делать??может курс какой есть с примочками и мазями? Проктолог сказала, ВТО трещина уже зарубцованная. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Если кому не трудно, пишите прям на почту singing.soul@mail.ru. жду помощи, век благодарна буду!
Здравствуйте, мне 48 лет! У меня появилась трещина, около месяца думала что геморрой перепробовала все свечи и мази не помогло, пошла к проктологу, после обследования сказал что у меня трещина 5-ти летний давности и что уже образовался сторожевой бугорок! И что нужно оперировать! Очень боюсь и незнаю что делать!? Но этот бугорок меня очень тревожит, болит, жжение, не возможно сидеть и ходить очень больно! Запороли я не страдаю! Пью слабительное уже много лет! И по этому не знаю как и откуда взялась эта трещина и плюс к ней бугорок😞
Была хроническая трещина и постоянные боли, кровь 4 года, заработала анемию. Наблюдалась у разных врачей по очереди (она то утихала, то рвалась снова). И вот когда врач сказал, что нужно делать операцию, в туалет ходить стало нереально больно и боли были целыми днями, то я решила, что хуже не будет и села на минимальную диету. Что это значит? Пить 2.5-3 литра чистой воды в сутки. Стараться не есть почти ничего кефира, свежих некислых соков. Конечно, это очень тяжело и не для всех желудков подходит. Для минимальной диеты нужен период перехода и выхода по 2 дня. Можно гречки сварить жменьку, вареную броколи, свеклу по-немногу, еще можно творог нежирный с медом. Можно съесть яблоко. Если хочется сладкого, то сухофрукты..
Самое важное при этом - пить чистую воду и дробить приемы пищи на 6 раз маленькими порциями. Утром выпивать натощак 2 стакана воды. Еще лучше если купить в аптеке отруби индийского подорожника: смешивать чайную ложку в стакане теплой воды и сразу выпивать (иначе они разбухнут и станут просто мокрой массой), затем обязательно еще два стакана теплой воды для перистальтики. Два раза в день мазать мазью с дилтиаземом (ее готовят в аптеке по рецепту врача). После туалета сразу мыться и без мыла, без геля для душа восходящий душ - это очень важно. Прохладной водой лучше всего, еле теплой если зима. После душа ничем не мазать - надеть чистое хлопковое белье, так как рана заживает, когда лучше попадает воздух. То есть, если стул вечером, то после него в душ, лечь спать, утром - мазать и днем-вечером мазать мазью. Неделю спустя очень болючая трещина с бугорком зажили и врач сказал, что оперировать не нужно. Я была очень счастлива и боль прошла, стало легче в животе, пару кило ушло, хотя я и так стройная. Диету соблюдать как можно дольше, постепенно добавляя другие овощи, салаты. Это называется стол номер 3, почитайте что можно и что нельзя подробно в интернете. Не пить алкоголь, черный чай, кофе. Нельзя картошку, макароны, мучное, сладкое, шоколад, яйца, острое, соленое, копченое, консервированное и маринованное. Раз в три дня можно нежирное мясо или рыбу. Главное, чтобы стенки канала не раздражались твердыми массами и не травмировались. Минимально делать зарядку, ходить по лестнице вместо лифта и эскалатора. Все пройдет и у вас, успехов и здоровья всем!
Добрый день/вечер! Помогите мне,пожалуйста, советом! Ситуация такова, с 2012 г после родов у меня образовалась трешина и впридачу вылез гемморой. На протяжении всех этих лет я что уже только не выставляла тудаи что только не мазала! Постоянные обострения, кровь после каждого опорожнения! Я уже в отчаянии, до слез, с этими болями просто невозможно жить, даже с мужем проблемы так, извините, когда у тебя в заднице ёжик колючий поселился, вообще не до половой жизни. Была у проктолога, говорит нужна операция, но, на сколько я знаю, такие операции вообще не несут никакой гарантии. Я живу в Сочи, здесь сь медицина, мягко говоря, оставляет желать лучшего! Посоветуйте, что делать??может курс какой есть с примочками и мазями? Проктолог сказала, ВТО трещина уже зарубцованная. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Если кому не трудно, пишите прям на почту singing.soul@mail.ru. жду помощи, век благодарна буду!
Пиявки прямо туда с первого раза помогли . 10 он мучалась за один сеанс 3 пиявки и все
Здравствуйте, мне 48 лет! У меня появилась трещина, около месяца думала что геморрой перепробовала все свечи и мази не помогло, пошла к проктологу, после обследования сказал что у меня трещина 5-ти летний давности и что уже образовался сторожевой бугорок! И что нужно оперировать! Очень боюсь и незнаю что делать!? Но этот бугорок меня очень тревожит, болит, жжение, не возможно сидеть и ходить очень больно! Запороли я не страдаю! Пью слабительное уже много лет! И по этому не знаю как и откуда взялась эта трещина и плюс к ней бугорок😞
Пиявки вам помогут ! 10 лет мучалась ! Прямо туда з штуки поставят .
Попробуйте есть рыбу раза 3 в неделю. Мучилась 10 лет почти с острыми постоянно появляющимися, ничего не помогало. Все прочитала, всем помазала, ботокс, мази, свечи, клизмы, диеты, спорт, вода, соки, кучу денег в пустую, врачи = результата 0. Последний врач сказал ешьте рыбу чаще, ну я и стала каждый день есть ради эксперимента рыбу. И ничего уже пол года не болит. Чудеса?- Чудеса, зато работает. Не знаю поможет ли это хоть кому то еще, но если вы также, как и я отчаялись и уже готовы на операцию ради шанса побыть нормальным человеком, то попробуйте еще это. Если болит уже прямо сейчас, то с донат магния минералочкой (2-3 недели)+ можно помазать чем вы там мазать привыкли чисто пока не пройдет боль. Это поможет походам в туалет на первое время, а потом просто продолжаете есть рыбу ( я ела любую, просто запекала подсолив с гарниром любым) и перестаете пить донат. В итоге сейчас я ем рыбу 2-3 раза в неделю и все путем. Могу сладости есть, крупы, хлеб, рис, торты, булочки все че хочу, пиццу например и ничего не болит.
у меня была анальная трещина после родов ,целый месяц ходила в туалет. как будто рожала ежика, перпробовала все свечи и мази при грудном вскармливании, ничего не помагало и ванночки и клизмочки, всеравно рвалась каждый раз и кровило. когда я чувствую что хочу в туалет, я беру маленькую спринцовочку и ввожу теплую водичку мл 100 с добавлением подсолнечного масла(1-2 ч.л.), немножко терплю(многи пишут что за 30 минут до акта дефекации надо вводит - да кто скажите выдерживал 30 минут - елси у вас конечно не запор в 3 дня)я одеваю перчатку и ввожу палец в ан.проход и помагаю калу пальцем выйти, как бы выкалупывая его оттуда, звучит очень противно, главное не тужиться сильно иначе опять порваться можно, а так немного потужился , кал подошол и с помошью пальчика извлекли .сначала неудобно было , но я приловчилась. а главное боли нет и не рвешься. У меня уже начинала возникать боязнь туалета, кажды раз плакала над унитазом и выходила вся потная. А теперь все ок. после ,бегом в ванную подмываться тепленькой водичкой и вводите свечу постеризан. одевайте сразу 2 перчатки, запах едкий, впитываеться в кожу, а так одну грязную сняли, а второй чистенькой подмылись и руки чистые. Звучит это все крайне неприятно, но это единственный способ (а я их перепробовала множество и в том числе походы к проктологам, но от оперции отказывалась, так как там надо пить антибиотики или ставить местно ,а у меня ребенку месяц и кормлю грудью) который мне помог.
Бред какой-то пальцем кал выколупывать, что у вас там за дупло? Откройте для себя слабительные средства, клетчатку хотя бы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое важное при этом - пить чистую воду и дробить приемы пищи на 6 раз маленькими порциями. Утром выпивать натощак 2 стакана воды. Еще лучше если купить в аптеке отруби индийского подорожника: смешивать чайную ложку в стакане теплой воды и сразу выпивать (иначе они разбухнут и станут просто мокрой массой), затем обязательно еще два стакана теплой воды для перистальтики. Два раза в день мазать мазью с дилтиаземом (ее готовят в аптеке по рецепту врача). После туалета сразу мыться и без мыла, без геля для душа восходящий душ - это очень важно. Прохладной водой лучше всего, еле теплой если зима. После душа ничем не мазать - надеть чистое хлопковое белье, так как рана заживает, когда лучше попадает воздух. То есть, если стул вечером, то после него в душ, лечь спать, утром - мазать и днем-вечером мазать мазью. Неделю спустя очень болючая трещина с бугорком зажили и врач сказал, что оперировать не нужно. Я была очень счастлива и боль прошла, стало легче в животе, пару кило ушло, хотя я и так стройная. Диету соблюдать как можно дольше, постепенно добавляя другие овощи, салаты. Это называется стол номер 3, почитайте что можно и что нельзя подробно в интернете. Не пить алкоголь, черный чай, кофе. Нельзя картошку, макароны, мучное, сладкое, шоколад, яйца, острое, соленое, копченое, консервированное и маринованное. Раз в три дня можно нежирное мясо или рыбу. Главное, чтобы стенки канала не раздражались твердыми массами и не травмировались. Минимально делать зарядку, ходить по лестнице вместо лифта и эскалатора. Все пройдет и у вас, успехов и здоровья всем!
Я была на приему у двух врачей. Один настаивал на диете и мази и повременить с операцией. А второй на операции. Пока решила посидеть на диете.
Спасибо за ваш отзыв, появилась надежда, что это может помочь