Девочки, подскажите, как нужно употреблять проростки пшеницы? Говорят, это все очень полезно. Посоветуйте, как употреблять только проросшие зерна и как употреблять зеленые лепестки.
Столовую ложку в день пшеницы, которой не больше суток (проращивания), просто съесть и все. Ростки пшеницы - это уже не так полезно, там часть витаминов на рост уже потрачена. Если просто зелени хотите поесть, то в салаты их можно добавлять (не в "сельдь по шубой", конечно, а овощные с растительным маслом).
Где купить пшеницу?
у нас она на рынке продается, а в Москве на птичьем рынке посмотрите.
Ходила на рынок. Нет там.
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней. Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме. Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен √ 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы √ ростки 1-2 мм.
Да я про это уже 100 раз слышала.Не знаю вот только, где взять-то её. Хорошо вот деревенским.
проростки пшеницы можно найти в магазинах "Зеленый перекресток" (Москва)
Заказать можно здесь НАРОДНЫЙДОКТОР.РФ
На сайте рецепты проращивания и потребления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я покупаю семена и злаки для проращивания на сайте http://www.pro-rostki.ru. Там просто большой выбор и консультируют всегда полно и доброжелательно. Приходит посылка быстро. Семена с большим процентом всхожести. Не протравленные.