Гость
Статьи
Синдром раздраженного …

Синдром раздраженного кишечника

Подскажите, как лечить этот синдром. Была у гастроэнтеролога, сказала, что мньше волноваться нужно и все... А как в наше время без стрессов? Просто достали проблемы с желудком!

КЭТ
178 ответов
Последний — Перейти
сашок

Может у вас ещё какие то проблемы со здоровьем? И по этому вынуждены лишний раз волноватся

Ира

мне почему-то помогал хилак-форте, перед выходом выпью капель 40-50 (растворить в небольшом кол-ве воды) и то ли психологически успокаиваюсь, что будет ок, то ли правда помогал

Гость

Мне помогло только избегание стрессовых ситуаций. Из-за этого, правда пришлось от много отказаться. Например от учебы на дневном отделении и работы в офисе. Диплом я получила на вечернем. Работаю дома. Зато не переживаю по поводу закрытых пространств и тишины.

Гость

У меня такая же фигня особенно обострилась год назад. Бороться не знаю как. Избегаю ездить на машине в час-пик. У меня этот синдром начинается в пробке, такой страх нападает, что в машине наделаю.. Приучила себя к тому, что хожу в туалет по большому с утра, потом бывают спазмы но я понимаю, что по-большому не хочу просто волнения. Но из дома не выйду пока в туалет не схожу. Из-за этого не могу найти работу пока сижу дома.

Миледи

эта болезнь бич 21 века,она у многих девушек,иногда завидую тем у кого запор

[quote="Миледи"]эта болезнь бич 21 века,она у многих девушек,иногда завидую тем у кого запор

Не завидуйте,в запорах тоже мало хорошего,даже наверное хуже,чем диарея.Я вот без слабительного в туалет вообще не хожу,да и слабительное в последнее время мало помогает.Представьте себе,что вся эта гадость годами остается в кишечнике и отравляет весь организм,а боли при этом такие,что никому не пожелаю.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже СРК. Пытаюсь найти работу на дому, но ничего не получается. Может подскажете, чем можно заниматься?

Щукина

Так кишечника или желудка, всё-таки?

Гость

У меня тоже СРК. Пытаюсь найти работу на дому, но ничего не получается. Может подскажете, чем можно заниматься?[/quote]

Работа за которую можно получать деньги:

- отвечать на звонки какого-нибудь интернет-магазина

- продвигать сайты (этому надо учиться, но не сложно - ищите такую работу, вам объяснят, что надо делать)

- шить/вязать одежду на заказ

Думаю вариантов сейчас много, я просто всего не знаю. А вообще, просто можно найти офисную работу, где все время есть возможность выйти, или где вы находитесь одна в помещении. Я работала пару лет - нормально. Главное: большой офис, много шума, все ходят туда-сюда. Самое страшное: совещания. Когда меня повысили и надо было ходить на совещания, пришлось увольняться. (( Выглядит глупо. Поймет только тот, у кого такая же проблема. Но она исключительно "от головы". Такие дела.

КЭТ

Спасибо всем, кто откликнулся). А кто-нибудь обращался за помощью к психологу и помог ли он?

Иногда помогают антидепрессанты, только их должен доктор прописать. Я почти два года лечилась ципралексом, и год ходила на психотерапию - раз в неделю, как на работу) Стало намного лучше, но всё равно иногда бывают обострения, я уже отношусь к этому философски, жить-то надо)

Гость

Страдала CРК до 26 лет, ничто не помогало.Решила лечится самостоятельно, перечитала все форумы и литературу, посвященные этой теме и нашла схемы лечения, предложенные врачем - это сочетание спец. кишечных антибиотиков, кот. не действуют полезную флору кишечника , а только на патогенную и препаратов, восстанавливающих микрофлору. Принимала Интетрикс и Линекс (но Линекс мне не особо помог), самое лучшее, что может быть для восстановления микрофлоры - это каждодневный прием настоящего самодельного йогурта (только молоко и закваска) - его необходимо делать самому , найти закваску и технологию приготовления в инете. Делаю сама - абсолютно ничего сложного . ОЧЕНЬ помогло. Раньше ходила в туалет по семь раз на дню, все кишки были воспалены.

Да, и еще нужно перед лечением погонять глистов.

кошечка

Эт точно.

кошечка

У меня срк с запорами тоже ничего хорошего в туалет по 5 дней не хожу,врач выписал дицетел ,но он помог на первой недели,а потом затишье.

alexandr

Ищу девушку с СРК для совместного времяпровождения, возможно для более серьёзных и длительных отношений. У меня СРК (тип C) с 5-ти летнем стажем. Мне 23, живу в Украине. Мой майл alexandrkryg@gmail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, как долго вы принимали Интетрикс?как быстро Вам помогло?

Спасибо.

mrti

mrti

При синдроме раздражённого кишечника вегетативная система разобщается. Поступает чрезмерный, беспорядочный нервный импульс на гладкие мышцы различных отделов желудочно кишечного тракта. Возникают спазмы, урчания, переливания, жидкий стул. Вывод: надо ослабить действие "вегетатики" на гладкие мышцы. Для этого применяются спазмолитики: например ДРОТАВЕРИН, ПАПАВЕРИН. Хороший венгерский препарат это НО-ШПА. Однако это только симптоматическое лечение. Этиотропное лечение заключается в снижении нервного напряжения. Стрессов. Значит так пробуем с утра валерьянку + дротаверин (но-шпа) и работаем спокойно, пока работает дротаверин. Я только студент медик, так что если ничего не поможет - хуже вы не сделаете.

subzero

Ищу девушку с похожей проблемой icq 356772086 москва мне 22 =)

наталья
Гость

Сообщение было удалено

У меня всё точь-в- точь. Пока дома сижу вроде нормально, как только намечу какое-то мероприятие обязательно начинается урчание и позывы в туалет! По ночам тишина, после завтрака тоже, как только пообедаю через час начинается булькание и жидкий стул! Это так угнетает, хочу второго ребёночка родить и боюсь беременеть. Ни один врач ничего внятного не говорит можно ли с такой проблемой беременеть или нет.

Ольга

Я более 15 лет,мучаюсь,сейчас мге34. бывают такие обострения,что думается что конец настал,имодиум,смекта,травки,амитриптилин психо.,назначал ,а неделю назад была у гастро.,очередного и он прописал Спазмамен!!!!!! и чудо-неделю пила,а потом стул наладмлся,продолжаю пить,а потом повторно к гастро.,не знаю,что будет после отмены,ну хоть человеком себя почувствовала,почитайте кому интересно про них в нэте,они спазмы снимают и тормозят моторику кишечника и вроде как почти безвредны

.Я думаю что это вообще панацея для больных срка.

Яна

Девушки , мучаюсь с срк уже не один год. Сил не осталось все это терпеть в одиночку , хочется найти человека, который как и я по пол дня сидит в туалете, безрезультатно борется с ПА и судорожно ищет исцеление от этой напасти. В общем, ищу подругу с срк.

#крик_души

Таня
Яна

Сообщение было удалено

Привет, Яна. куда тебе можно написать?

Яна

Таня, добрый день. Спасибо, что откликнулись.

Написать можно, к примеру, вот сюда:

http://vk.com/id11819082

Лола

Отвар ромашки!мне очень помогает!

Мария

Мне помогли витамины компливит "антистресс" и лактобактерин) стало гораздо легче) советую попробовать) волновалась по поводу работы, физически не могла, но и тут я не расстроилась и нашла замечательную альтернативу. работа через интернет) кому интересно заходите на мой блог) http://marya-rabota.blogspot.ru/

Милана

[quote="Яна"]Девушки , мучаюсь с срк уже не один год. Сил не осталось все это терпеть в одиночку , хочется найти человека, который как и я по пол дня сидит в туалете, безрезультатно борется с ПА и судорожно ищет исцеление от этой напасти. В общем, ищу подругу с срк.

#крик_души[/quote

Яна,ищите ли вы еще подругу по срк?)

Милана
Яна

Сообщение было удалено

как с тобой связаться можно?

у меня па,срк,постоянно ищу инфу в интернете как с этим справиться(

напиши мне на почту milamam46@gmail.com

Алена
Миледи

Сообщение было удалено

ВЫ УВЕРЕННЫЕ ЧТО ЗАВИДУЕТЕ Я ТАКОЕ ЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЭТО УЖАСНО ЭТО НЕ ЛУЧШЕ ДИАРЕИ

Алена

Поймите меня правильно я более срк 4 года тяжелой формой в психоневрологическом диспансере лежала запоры это тоже очень плохо не хочу описывать весь ужас я и вас понимаю единственное что может помочь психотропные препараты и немноо психитерапия

Гость

А у меня прошёл СРК после приёма курса дюспаталина и омепразола. А вобще у меня заболели зубы и я переключилась с живота на них, поносы,запоры и боль прошли и в туалет начала ходить 1 раз утром и целый день не тянет даже.

Гость

Девочки пишите, ищу подруг с Киева ,которые также болеют срк
matvieieva92@mail.ua

леха
Гость

Сообщение было удалено

а с парнем пообщатса

леха
Гость

Сообщение было удалено

немогу тебе написать,неверний меил.уточни

Янч

вот уже 5 лет страдаю эти СРК((( не могу находится среди людей в полной тишине, сразу начинает крутить живот!!!((( постоянно приходится выбегать в туалет, врач ничем не помог, послал к гастроэнтерологу, в итоге: поверхностный гастрит, назначил пить афобазол, но и тот не помогает, перед работой пью пустырник, валерьянку, а когда крутит живот - дротоверин, купила на днях лактофильтрум, думаю, хоть немного облегчит мои пятилетние страдания((((( никто не понимает!!! я знаю, что это на нервной почве, когда дома - такого нет... может посоветуете что-нибудь?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Татьяна
subzero

Сообщение было удалено

та же беда....

Гость

Могу вам сразу сказать эта болезнь не лечится.сам болею около 10 лет вздутие и урчание в животе насточертело. нервы ни при чем у кого я только не лечился. если б не эта болезнь то и нервов не было бы ведь главное в жизни это здоровье а остальное приложится. ИЩУ ДЕвУШКУ с такой же проблемой.с украины тоже пишите. сам с москвы 30 лет.susch2006@rambler.ru

Саният

[quote="КЭТ" message_id="4143244"]Подскажите, как лечить этот синдром. Была у гастроэнтеролога, сказала, что мньше волноваться нужно и все... А как в наше время без стрессов? Просто достали проблемы с желудком!
Мне очень помогает масло тмина .главное хорошего качества купить в аптеке.я принимаю вечером за полчаса до ужина ложечку масла и тут же запиваю ее теплой водичкой с медом . А также в этом деле поможет чай с мятой,для успокоения нервов чай с мятой пустырником сушенницей и валерьяной.пью эт 4 раз в день после основной пищи .Надеюсь мой совет вам поможет )))) здоровья всем и крепких нервов

Я

Я тоже страдаю этим чёртовым СРК,мне скоро 27 лет стукнет(хотя многие врачи говорят,что диагноза такого не существует,как и вегето-сосудистая дистония.Но вообщем симптоматика здесь всем знакома.) Это длится около 3 лет(((После смерти деда,а потом подряд и папы через 3 месяца,моя нервная система была в лохмотья.Вкратце:стала бояться всего чего можно,транспорта,людей,мужчин особенно,вообщем ушла с работы и не вылезала из дома 3 месяца,рассталась с парнем и до сих пор ни скем особо не встречалась.Потом каким-то чудом мне удалось попасть к отличному спецу.психологу.(в основном они все шерлотаны)Попала я к не в ужасном состоянии,была депрессия(оказывается это страшное заболевание,а не просто плохое настроение)из девушки жизнерадостной и красивой я превратилась в вечно ноющее не улыбающееся чучело(((....После месяца работы с ней уже были улучшения огромные,занимались1.5 года)Кстати антидепрессанты не стоит пить,от них только хуже,еле с них слезла(до этого один *****-психолог прописал).Лучше пить витамины гр.В периодически.Всё вроде бы наладилось,стало легче жить...но все пошло на смарку,так сложились обстоятельства,нам всей семьей пришлось переехать обратно из мегаполиса в провинцию из-за болезни бабушки((((У меня огромный стресс был,я не отела и не хочу здесь жить...вообщем все вернулось обратно.Ну не всё конечно,частично..Я хочу сказать,что наш мозг до конца не изведан,и понять откуда берется эта ***** в подкорке головного мозга не понятно...Что еще для исцеления делать-я не знаю...Хотя,знаю...но не могу!Нужна семья,заботы приятные,увлечения.тогда симптомы отойдут на 2план.но я боюсь даже начать встречаться с мужчиной(((кстати сублимация-отличный способ отвлечься и снять нервное напряжение(я например люблю рисовать)это может быть любое творческое занятие или чтение книг,собирание пазла)))выбирайте сами)))Спасибо,почерпнула для себя про спазмилитики))))

Нинночка

я нашла для себя решение этой проблемы, может кому пригодиться. мучалась лет 5. стала обязательно плотно завтракать и ужинать чуть чуть, если чую что начинались спазмы ( как обычно во второй половине дня) - ромашка аптечная (ч. ложка на стакан). Были конечно срывы за эти годы, тогда пила лоперамид и ромашка, ромашка, ромашка. Как ни странно, но помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маша

Уже 6-ой год мучаюсь этой проблемой.вздутие,газы и посещение туалета по 5-6 раз в день.бывает ,как только поем сразу в туалет...это просто жесть.урчание в животе и зачастую спазмы и боли,которые проходят после посещения туалета.и самое поганое если приспичит,то пока не сходишь легче не станет.жуткие позывы и думать не о чём не можешь,кроме того где бы найти туалет..Это безумно мешает жить...посещала КУЧУ врачей.истратила кучу денег.все ставят либо дисбактериоз либо срк.лечат все одинаково бифиформ, линекс и прочее одно и тоже и всё это не помогает,а только ухудшает состояние.Как быть не знаю..измучилась уже...

Гость

Мне помогли капли иберогаст,кому интересно почитайте в инете о них

Женя

Тоже мучаюсь этой проблемой 6-7 лет. Мне 24 с 17 мучаюсь. Потратил огромные деньги на лечение, есть препараты которые помогают, но не полностью лечат. Если есть кто из Киева, пишите мне на почту phirelli@gmail.com - может друг другу чем то поможем.

Алла
Я

Сообщение было удалено

Дайте пожалуйста телефон Вашего психолога!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

У меня схожая проблема, мне 31. Если что пишите мне на почту El.lg-rf@ya.ru

Гость

Это действительно ужасное состояние, страдаю ют им больше 10 лет, нашла спасение - тримедат

Валентина

Всем привет) живу с СРК уже 3года. Хочу поделится опытом ,может кому пригодится. Начиналось всё достаточно безобидно-лишние газы, позывы, дальше-хуже стало невозможно работать-куда то нужно выйти-хочу в туалет, с кем то поговорить-хочу в туалет((((((короче засада. Выход искала долго-город маленький специалистов толком нет...ездила в районные центры, выбросила время и деньги на препараты, пробовала всё - и диеты, и для микрофлоры кишечника, и успокоительные, и для поджелудочной. Год назад пришла на прием к неврологу ,она оказалась еще и иглорефлексотерапевтом. Вот так я нашла свой способ борьбы с недугом. Она выписала мне тримедат,фенибут и курс(10 сеансов) иглотерапии. Самое важное,что точки стали работать не сразу,а постепенно, и где-то через 2-3 недели все симптомы(кроме повышенного газообразования) сошли на нет. Хватило терапии на год,осенью случилось обострение,стала пить таблетки,но без иголок мне они не помогли(((пошла опять на иголки, и судя по словам врача ходить мне на них нужно каждые полгода,как любому больному с хроническим заболеванием.
Я знаю как это тяжело...несколько раз я обделалась на улице-когда просто шла в магазин...это стыд и страх. Такого врагу не пожелаешь(((не хочется жить-потому что ты прикован к унитазу. Никто не понимает что с тобой-почему ты никуда не хочешь идти, почему ты закрываешься от своего окружения...а как объяснить людям,что ты физически не можешь расслабиться. Врачи смотрят как на чокнутую...как будто я сама это себе придумала...говорят-расслабьтесь и не волнуйтесь и все будет нормально...а как можно расслабиться, когда ты в любой момент можешь обделаться?(((((
К чему история-не отчаивайтесь! Нужно искать способы и избавляться от этой гадости!
Я вам всем желаю всем найти свой способ, будьте счастливы!

Ирина

ОБРАТИТЕСЬ В КЛИНИКУ ТИБЕТ.МЕДИЦины Наран