отзовитесь!!!поделитесь!!!
Они вам здесь уже ничего не напишут. Сожалею.
Сообщение было удалено
почему, у меня был? ищу единомышленников-поддержать друг друга-как боролись,как дальше живут!
От такого некроза обычно не встают. Панкреатит у вас был наверное. Выздоравливайте.
У моего одноклассника был...Царствие ему небесное
ну почему -то я встала,месяц в больнице, из них 4 дня в реанимации-9 трубок в животе! думали сначала вздутие-скорая не брала,потом аппендицит,а как вскрыли-некроз с перитонитом,как рассказали-врачи сами в шоке были!
Даш, ну значит успели до сепсиса, второй раз родились)
Вам, автор, крупно повезло. Т.к. летальность около 80%
Автор, расскажите пожалуйста, а от чего это некроз случается, вы пили или от пищи некачественной, ведь наверняка боли присутствовали????
ела как все-всё подряд! в детстве -гастрит,пила по праздникам! говорят -"где тонко-там рвётся"-видно слабое место! болей особых не было никогда-заболело всё резко!
Друзья моего мужа сплошь и рядом панкреатитчики и ниче. Три дня празднуют, потом неделя госпитализации и как огурцы. Один аж два тура олл инклюзив выдержал подряд, потом конечно госпитализация. Но даже у них, как я понимаю, до панкреонекроза далеко. Генетика, автор, все генетика.
Панкреонекроз-отмирание поджелудочной,после него обычно не выживают.У меня панкреатит был,так я одурела,так мне не понравилось.Правда,2месяца диеты-все прошло,ттт.Но алкоголь ни грамма не пью,жирное не ем,жареное тоже.Вообше стараюсь детским питанием питаться-мяско,овощи в баночках.
Сообщение было удалено
мне теперь такая диета всю жизнь!
офигеть! это ж практически смерть. У вас точно он????
ааа. а у меня сегодня резко вздулся живот.
с поджелудочной давно проблемы.
это ОНО?!
показатели-понос и рвота!14
Сообщение было удалено
Ваш текст
был-теперь холецистит и панкреатит в одном лице!
Сообщение было удалено
отлично, я тут) всё ок)))
Даша у меня был, 6 лет назад. Неделя в реанимации со всеми трубками и прочей ***. Помереть у наших лекарей можно и при обычных операциях. Так что коль уже выжили не надо мусолить статистику. Скажу за себя, я по тихоньку ушел от их смертельной диеты, при которой лучше не жить вообще..Правда это все делалось маленькими шагами...На данном этапе я ем все, включая гриль меню. Разумеется спиртного я не употребляю. У меня было огромное желание жить после этого. Я не даю вам советов, каждый решает за себя. Но коль вы прошли тот ужасный этап, вы при желании сможете восстановится
Я неделю как выписалась из больницы,панкрэонекроз,который остановили сильными лекарствами на 3 день,етот процес заблокировали,2 недели реанимации,наркотики,энцефалопатия,паралич...Я встала,спасибо Богу,иду на поправку,хотя очень боюсь будущего.Сейчас на строгой диете,придерживаюсь,потому что хочу жить,остались инфильтраты,надеюсь разсосуться сами...
Сообщение было удалено
пол года назад выписалась из больницы,месяц реанимации,заражение крови, 5 операций.Спаслась благодаря Богу.Сейчас строгая диета и постоянные визиты к своему лечащему врачу(спасибо ему огромное и низкий поклон)
Сообщение было удалено
Да ладно,зачем все это,мы все в одной упряжке,увы.....но,каждый может помочь кому-то осознать,что,он не один,и,мы все РЯДОМ!!!!!!!!!Спасибо всем на отзывы:-)))не ожидала!Может, что-то изменить?!Не в плане сейчас,а в плане помощи тем,кто действительно,нуждается,объединимся?какие ВЫ- молодцы!!!!мы рядом и мы вместе,так,давайте и дальше поддерживать хороших людей!!!пере пост приветствуется!))живите как можно дольше,желательно,до правнуков!!!!еще раз спасибо)))
на самом деле это важно,просто,мне тоже бывает не по себе,простите меня!:-(((
что делать?я так боюсь!!!
я не умею пользоваться в чате,может я что-то напутала?--:(
у меня раздулся пузырь до восьми месяцев в один день,я думала вы мне поможете,потому,что, воспринимала вас как людей,способных помочь!!!Сейчас мне лучше,но он не спадает,мне страшно!!!что мне делать!!!!!??????
2 недели назад от этого тяжелого недуга умер мой папочка..............люди,берегите себя.
Сообщение было удалено
у меня был татальный панкреонекроз с тяжелым сепсисом,полиорганной недостаточностью.месяц в реанимации без сознания,3 недели потом в отделении,5 операций.И ничего как видите и пишу,и хожу,и бегаю,и даже сейчас жду ребеночка!!!
Я перенес
Я родился в 1991 году. В 2010 году 19 октября попал в больницу,в экстренном порядке был переведён в реанимацию,был поставлен диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ ((( , в реанимации провёл 3 недели,стояли 3 трубки,спинной катетор для обезболивания (процедура неприятная и болезненная),после был переведён в хирургию,заново учился ходить (в реанимации мучали ужасные боли не мог даже сесть или на бок перевернуться не точто встать),ходить начал после барокемеры,10 декабря 2010 сделали операцию,поставили 2 дренажа толщиной с палец каждый, с октября по декабрь потерял 40 килограмм ( со 105кг. до 65кг.)после нового года постепенно начал набирать вес.Выписали 28 марта 2011 года(весил 80 кг). Пролежал пол года ну или 6 месяцев, в плюс ко всему заработал сахарный диабет (инсулинозависимый).Сегодня 25.07.2012. самочувствие хорошее, сижу на диете,прочитал много литературы по этому поводу.Это время вспоминаю как сон, сон ужасный и пробирающий до костей,самому заклятому врагу не пожелал бы такого,в голове всё было кувырком,порой ничего не понимал, начинался психоз. ЛЮДИ,ДАМ ХОРОШИЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СОВЕТ,ПРИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦУ, ЭТО НЕ ШУТКА И ВЫРАЖЕНИЕ "БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ" ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНО. С наилучшими пожеланиями Женя Лунёв, будьте здоровы))) (если появились какие-либо вопросы мой id ВКонтакте-138946341 , обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу)
Я только из больницы - правда лежала с почечной коликой и пиелонефритом - лежала на урологии и хирургии - рядом лежала девушка с этим ужасным диагнозом! 2 операции,ожидала третью...Пила многовато, за день до операции остановилось дыхание,повезли в реанимацию - сказали "пока жива...но..." Вот это НО меня так напугало - они сказали нам по секрету,что некроз - это почти та же онкология - это разрушение тканей и клеток, в 90% случаев это смерть...Стало очень страшно,ведь панкреатитом страдают много людей...Но вот некроз - это ужасно((( Поджелудочная - очень нежный орган,его не пересадить и не вырезать - если она отказала или умирает - это почти конец...ПОЧТИ! Нужно быть сильно,бороться,верить НО не забывать что жизнь может измениться в одно мгновение...
Всем добрый день . Меня зовут Денис, мне 34 года . Перенес данную болезнь почти 5 лет назад . Делали 3 операции в период 20 дней . В реанимации был как постоянный клиент ) Дренажей стояло 6 штук , катетор в спине и дренаж в спине ( некротическая жидкость попала в полость крудной клетки ) . Болезнь очень тяжелая, но прежде всего, как говорил мне мой доктор - "Болезнь нужно победить прежде всего психологически и самое главное не бояться, это будет самой лучшей помощью для лечения . В итоге я поправился, конечно адаптировался долго с пол года после болезни , в весе потерял 48 килограмм - всегда мечтал похудеть т.к. был толстым ))) В данный момент активно занимаюсь спортом, никаких симптомов болезни не наблюдаю абсолютно . Придерживаюсь диеты в рамках - свинина, алкоголь,острое - нет . Все остальное ем , могу выпить немного вина, пива - стремно просто пить крепче, а так думаю , что ничего не произойдет смертельного ) Сахар не употребляю вообще, так как с детства не очень люблю сладкое, это думаю помогло избежать диабета . Ну и напоследок хочу сказать - если и заболели - главное не бойтесь ! Все излечимо в наше время и пересадку поджелудочной уже даже делают и довольно успешно . Всем удачи и крепкого здоровья .
добрый вечер!хотел бы пообщаться с теми,кто лечил панкреатический свищ.сейчас лежу в больнице на обследовании.после операции(панкреанекроз)прошло 6месяцев.сформировался свищ.сейчас решается вопрос о целесообразности операции .откликнитесь,кто это перенес.здоровья!
Здравствуйте? Мой папа в июне этого года тоже пережил панкреаникроз. Предерживается строгой диете, а все равно постояно все болит, то тяжесть в животе, то приступы поджелудочной. Вообще ничего не может кушать. У кого нибудь так было, может что посоветуете, наша семья в полной отчаяности.
маме поставили диагноз острый панкреотит с очаговым панкреонекрозом,удали поджелудочную железу,сейчас ходит с трубкой к?уда выходит коричневая жидкость,сегодня 11 день после операции,каковы прогнозы?
Сообщение было удалено
У меня был 4 месяца назад острый панкреонекроз, тяжело было,но выжил и сейчас все хорошо,только диета жесткая, а так все хорошо, по немного востанавливаемся
В 2010 году на 21 году жизни я пережила геморрагический панкреонекроз! 8 дренажей ,2 недели в реанимации. 2 операции. Сейчас прошло 2 года чувствую себя отлично! Кушаю практически все , но очень тщательно прислушиваюсь к себе если от того или иного продукта тяжесть появилась его больше не употребляю! Сладкое ем но в меру! Врачи разрешили пить водку или вино, ну конечно не ведрами =) Спасибо врачам ГВКГ им.Бурденко, а в частности главному хирургу госпиталя заслуженному врачу Сахарову Александру Ивановичу за то, что спасли мне жизнь!
мне 54г. 16ноября после операции на грыжу ПОД случился острый панкреатит с панкреоникрозом,сделали операцию,отняли часть хвоста,хожу с дренажами,сейчас дома,промываюсь,16 марта опять в обл. больницу,говорят,будут лечить реннгено терапией,что-то я сомневаюсь поможет-ли?кто этим лечился?
Сообщение было удалено
я тоже в таком же состояни,пью креон.панкреотин во время еды
здравствуйте соратники по несчастью все те кто уцелел! три года назад за мою жизнь боролись хирурги больницы скорой мед помощи г чебоксары большое им спасибо и низкий поклон за их труд отдельное спасибо и огромная благодарность кольцову валерию михайловичу и зав отделением валерию петровичу! они спасли мне жизнь!у мой диагноз:геморргический панкреонекроз и безкаменный холицестит.желчный удален дренаж поджелудки 7; трубок,2,5 месяца больничной койки, реанимация дважды, 1чистка все позади.жизнь продолжается жить можно нужно всего лишь изменить отношение к еде и приему алкоголя.я для себя исключила жареное жирное кочпченое маринованное острое совсем ,остальное пробую и прислушиваюсь к себе не забываю про ферменты алкоголь только:-) нюхаю вот в общем-то и все,а помирать нам рановато,удачи и силы воли вам!
Всем здравствуйте! Прошло уже 6 лет, как я перенесла панкреонекроз и все эти годы постоянно болит поджелудочная. Голодание, диета, ферменты не дают результатов. Может кто знает как и чем снять хроническую боль. Прошу помощи.
Мне 22 года,в августе 2012 загремела в больницу с панкреонекрозом,перенесла операцию и кучу трубок,похудела,но мне это даже понравилось.В отделении поумипало много народу от этой болячки пока я там лежжала,мне свезло.Хочу спросить кто нибудь пьет алко? Мне сказали можно красное сухое вино,но это мне сказали другие больные,а не врачи,я лично ем все подряд кроме жирного и жареного,никаких жалоб нет.Так что с алко?Кто пробовал и через сколько после больницы?
Сообщение было удалено
Я ПРОБУЮ ВСЕ И ВСЯ,ИНОГДА ПОМОГАЕТ БЕЛЛАСТЕЗИН И НАДО ДЕЛАТЬ РАЗ В ПОЛГОДА КТ
Сообщение было удалено
иеще дюсспаталин -спазмалитик 100% поможет
Перенесла операцию в 1994 г. Осталась часть головки п.ж. Слава Богу у меня был прекрасный врач. Его рекомендации мне очень помогли. На диете практически не сижу, но ,, слушаю" свой организм. Я по жизни оптимист, верю во все хорошее.
Ольга ,расскажите подробнее- сколько вы лечились и как долго,? были ли рецедивы,в частности кисты.?У меня образовался инфильтрат .Уменя удалили часть хвоста 8 ноября 2012г,пр ошло еще мало времени,поэтому я всего боюсь да и возраст 54гПьете ли вы какие ли- бо ферменты? Оля поделитесь .....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго здоровья.Мне 42года. 16.03.2013 с диагнозом острый панкреонекроз в Салехардской окружной больнице я был прооперирован. После была неделя реанимации с дренажами и две недели в хирургии. Когда попал в больницу с этой адской болью и когда везли на операцию, да и после операции, до конца не осознавал насколько это серьезная проблема. Только сейчас, получив доступ к интернету, почитав информацию и подобного рода форумы, понимаю почему в реанимации лежал под круглосуточным наблюдением, а друзья и родные при встречах и разговорах, опускали глаза и уж шибко меня все лелеяли. Хочу еще раз поблагодарить всех врачей принявших участие в спасении моей жизни и медперсонал реанимации и хирургии. Дай Бог им здоровья и многих лет жизни, а я что-бы все это видел.
А сейчас, хочу просить советов у бывалых. Всем удаляли желчный при этой операции? Потому ,что мне не удалили. И я так понимаю, после общения с моими новыми врачами (живу я в Украине, в Салехарде был на вахте), что еще одна операция мне предстоит. И еще по питанию - 1) можно-ли фруктовые йогурты 2.5%жир; 2) о пареных и вареных овощах знаю, а вот как на счет свежих - огурец, помидор; 3) сахар вообще надо избегать, или можно?
Заранее благодарен всем, кто отзовется.
Здоровья всем, не болейте.
Сообщение было удалено
Игорь,у меня также оставили желчный пузырь,хотя там есть перегибы,я из Самары и меня до сих пор наблюдает профессор,операция была в ноябре 12г.Если пузырь в норме, зачем его удалять??? на счет еды:помидоры после 6месяцев болезни-1шт.в неделю, а огурцы можно всегда, но по-маленьку,йогурты можно,без добавок.сахар 10гр в день. читай форумы панкреатитчеков о питании,это одно и тоже.На сколько у тебя поражена подж-ка и что в ней отняли??
Всем добрый день. Я перенесла 2 панкреонекроза с интервалом в 6 лет. Первый раз пролежала в больнице 3 месяце , плюс недели в реанимации . Второй раз обошлось полегче , месяц в больнице.... 3 операции. Хотя я с детства не пью и не курю, ем здоровую пищу. Врачи причиной назвали камни в желчном пузыре... Неделю назад прошла еще одна операция... Удалили желчный... Продолжаю жить:-)) ем строго по диете. Что будет дальше одному Богу известно. Сама я заметила совпадение: 6 лет назад начала гормональное лечение и случился панкреонекроз, в этом году опять начала гормональное лечение и второй панкреонекроз . Врачи уверяют что это всего лишь совпадение..
Сообщение было удалено
.
Игорь, добрый день. Сахар нужно ограничить , свежие овощи по возможности тоже. Лучше себя поберечь. Йогурты 2,5% можно есть , и лучше давать предпочтение не сладким.