Гость
Статьи
Разлюбила есть мясо. Я …

Разлюбила есть мясо. Я не вегетарианка

Девушки, я уже год не ем свинину, крайне редко говядину или телятину. Ела долгое время индейку, сделанную в духовке. Иногда курицу (голень), а сейчас отвращение вообще к мясу. Я не беременна, просто перестал нравится вкус мяса. Что это? За ребёнком я доедаю супы, там есть мясо, но когда готовлю ужин - ем только один гарнир ....

Ирина
49 ответов
Последний — Перейти
ночка тёмная
#1

Не знаю, у меня тоже было такое, даже хотела тему создавать. Кстати ещё хотела спросить , что бы это значило, года три ела мясо только из магазина, купила свинину на рынке, приготовила, но почти не ела. Очень сильный запах какой-то мясной от неё и вкус более концентрированный, чем у мяса из магазина, в общем выбросила всё.

Сделала мясо- по -франзузски , в тот вечер ещё съела кусочек, а в разогретом виде не пошло, запах меня убил , такой свиной, бе.

Мясо мою тщательно, в чём проблема не поняла (автор извини что со своим вопросом в твой влезла)

Гость
#2

Надеюсь, станете здоровей и моложе. Теперь главное для вас - подобрать полноценную замену белка, без него организму никак. Плюс поливитамины.

Гость
#3

Мясо в магазине переморожено и утратило свои свойства. А на рынке небось парное купили. Вот оно, натуральное, и запах мясной, и вкус. Отвыкли мы от этого.

Кукла
#4

У меня такое же, из мяса ем только курицу. Мне кажется, это связано с тем, что сейчас животных колют сильно какими-то антибиотиками, чтобы не болели или росли быстрее... Это влияет на свойства мяса, вот наш организм и не принимает. У меня какое-то равнодушие к мясу появилось, как будто это и не еда вовсе. Хотя я обожаю ходить по рынку, выбирать овощи, брынзу, зелень. Прям аппетит разыгрывается в это время:-)) Кстати, подобное отношение еще раньше у меня появилось к речной рыбе - смотрю на нее, как на пластмассовую. Может, потому что вода в реках очень грязная и на рыбу это тоже влияет?

В общем, не переживайте. Ваш организм сам знает, что ему нужно и полезно. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям и все будет отлично. Кстати, мясо можно заменить грибами, это тоже белок.

ночка тёмная
#5

Дааа..рыбу я и забыла когда ела в последний раз, вечно она мне тиной воняет. А морскую замороженную не очень вкусно. Вот свежая морская это вещь.

Не знаю, что и как со вкусом, а вот ещё иногда бывает- свинюшка пахнет рыбой, это значит рыбным комбикормом кормили.

ночка тёмная
#6

Автор, можете ещё детское питание консервы иногда есть, они пресные, без запаха.

Гость
#7

Я тоже очень редко ем мясо. Разве что могу летом шашлык поесть, и то не всегда.

ночка тёмная
#8

Я всё время полуфабрикаты в супермаркете покупала, даже на шашлык уже замаринованное мясо. Сейчас посчитала- уже 4 года так ем, неудивительно, что меня от обычного мяса воротит.

татьяна
#9

вегетарианка.тоже мясо противно.от запаха тошнить начинает если слышу.живу полноценной жизнью много лет)не жалуюсь)

Алиса
#10

у меня аналогично. но у меня совершенно точно это от перехода на здоровое питание (не диету, а именно умеренную еду без вредностей). цели отказаться от мяса не было совершенно, просто постепенно организм стал требовать чего-то легкого, от мяса противно и тяжело в желудке. ем только рыбу и яйца в качестве белков уже 1,5 года.

Гость
#11

я тоже парное мясо вообще не переношу. только замороженное. и то очень редко ем. вообще люблю замороженные овощи покупать, потушить их и трескать с соевым соусом. каждый день могу так есть.

Гость
#12

и мне теперь не вкусно, как будто у него привкус слегка душный какой-то. Даже мои любимые куриные грудки кажутся тошнотворными.

давно замечала, но еще пока иногда возникает желание съесть мяса, но чаще просто по привычке

Ёжа
#13

Если не хочется - и не надо, значит, организму не требуется. Но рыбу и молочное употребляете? Тогда все ок, белки тоже нужны.

Гость
#14

Меня несколько лет назад полностью от свинины отвернуло, вообще не могу ее есть и шашлыки также.. Раньше нормально было, сейчас даже видеть не могу, при этом говядину ем спокойно, шашлыки уже все знают, что я ем только куриный.

И я никогда не любила баранину в принципе и ела и не ем ее.

Golden
#15

О, у меня такая же проблема... Началось примерно месяц-два назад. От одной мысли про мясо плохо. Позавчера поела рассольник с говядиной и кусочек сала, рвало всю ночь и до вчерашнего вечера температура 38 держалась.

В последние недели даже 1 кусочек шашлыка (мясной, куриный) в желудке становился колом, как будто кирпич проглотила. И ведь не хотела совсем, но ела по привычке, вроде все едят и я тоже.

Вот и сейчас подумала про мясо, и даже к горлу тошнота подкатила. А еще у меня теперь мясо (и курица, и рыба) стойко ассоциируются с мертвечиной. Может, переоценка ценностей происходит? Не знаю, но я всю жизнь была мясоедкой, без мяса и дня прожить не могла, а сейчас даже думать о нем тошно((((

Гость
#16
Golden

Сообщение было удалено

тоже самое... кто нашёл полезное инфо... дайте ссылочку.. хочется узнать в чём дело ..

Евгения
#17

и у меня такое же..вот неделю живу без мяса... и ничего так здорово... правда по привычке тянет на мантики или пельмешки...но не ем... надо отвыкать...... я рыбу ем....

гость
#18

Отвращение к мясу бывает при раке желудка.

Lol
#19

Девочки, у меня тоже самое, с месяц назад отвращение к мясу появилось. Ем по кусочку, чтобы маму не обижать если приготовит. Да и то попросила уже не готовить, ну воротит...

Причем мясо у нас всегда свежее, хорошее, домашнее.

Golden
#20
Lol

Сообщение было удалено

Слышала про это. Но что то не верится, что у всех вдруг объявился рак желудка)))

Golden
#21

Ой, это я гостю 19 ответила)))

ночка тёмная
#22

Бред, конечно, но я искала- искала, и наткнулась на дневник какого-то дядечки, который к квантовому переходу готовится и считает, что мясо он не может есть от того, что какие-то вибрации поменялись.

Вчера постеснялась это написать, потому что в квантовые переходы всякие не верю.

Анна
#23

Девочки, это вполне нормальное явление, с нашей экологией то. Я мясо тоже где-то около года не ела, после того как посмотрела пару видео-клипов в интернете (о том как обращаются с животными на фермах и скотобойнях, узнала чем их там пичкают). Мясные павильоны и прилавки обходила за километр. В свой рацион включила рыбу, крупы, много фруктов и овощей. Но, конечно, потребность в животном белке чувствуется (сказывается на состоянии волос, ногтей и да общего состояния организма). Поэтому мясо совсем недавно пришлось включить в рацион обратно. Но теперь оно у меня проходит строжайший контроль (вооружилась массой полезной информации и теперь всегда ею руковожусь при выборе). Очень хочется поделиться со всеми. Обратите внимание, здесь много всего полезного. Это должен знать каждый http://podkachaysya-budzdorov.ru/?p=300

Golden
#24
ночка тёмная

Сообщение было удалено

Так интересно! А что там за вибрации такие? Напишите поподробнее)))

ночка тёмная
#25

25. Golden

Вы извините, но там долго обьяснять, и я действительно считаю, что это бред и верят в него не совсем здоровые психически люди ( а сейчас таких очень много).

Но если вам интересно, гуглите по словам "квантовый переход".

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

А я у друзей-частников покупаю. С магазинным не сравнить.

Golden
#27

Кстати, заметила, что в течение того небольшого времени как я не употребляю ничего мясного, перестало тошнить на голодный желудок.

Гость
#28
Golden

Сообщение было удалено

И у меня то же самое.Но рыбу ем через силу. в основном яйки из деревни,из магаза не могу

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

любое мясо вызывает отвращение: и магазинное и своё домашнее....

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас паразиты? Они вызывают лёгкоё отвращение к еде и подташнивает. У меня так было, пропила "Вармин" и всё прошло.

117041
#31

Я тоже всегда раньше употребляла мясо, для меня оно в принципе было основой. Я не знаю, что переменилось, но в последние месяца 4-6 ем его все меньше и меньше, практически не ем. Сегодня съела в первый раз за месяц-два всего 4 маленьких кусочка и теперь ужасный дискомфорт. Лучше бы не ела... Да и надоела эта вся еда. Могу прожить день на одном-трех яблоках. Пью витамины.

sp
#32
ночка тёмная

Сообщение было удалено

sp
#33

Здравствуйте! Действительно очень интересно, что за дневник... киньте ссылочку, если возможно? )) Заранее благодарна

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Ооо! здорово, я думала одна такая на замороженые овощи подсела, употребляю с соевым соусом, родину могу продать)))

Гость
#35

Белок из грибов не усваивается из-за хитиновой клеточной стенки, а у нас нет ферментов для расщепления хитина. Но для пищеварения полезно- эффект как от клетчатки

Елена
#36

та же ерунда. Никогда не поддерживала никаких вегетарианцев, но года 2-3 не могу на мясо смотреть вообще. Раньше шашлыки любила, судя по последнему выезду теперь и шашлыки организм есть не хочет. Даже расстроилась. Та же фигня с яйцами. Яишница. например, вообще обратно просится. Чувствую себя прекрасно. Ем много кисломолочного и орехов. Я думаю дело действительно в том, чем кормят и пичкают источник животного белка при жизни. А организм это чувствует и отказывается принимать

Гость
#37

Тоже начала ненавидеть говядину,кажется что оно какой то горчинкой идет,раньше от голубцов с ума сходила (там же наполовину свинина и наполовину говядина) наотрез теперь отказываюсь и вот на дня готовила гуляш подливу поела а само мясо не могу есть....

Инна
#39

Леночка, подпишусь под КАЖДЫМ вашим словом! И молочное, и орехи - ем, а мясо и яйца - противно(((

Резвая
#40

Мясо вызывает отвращение, встаёт колом в желудке индейка , рыба и яйцо. Раньше ела и любила мясо . Сейчас от вида -прямо волны отвращения.

Екатерина
#41
ночка тёмная

Сообщение было удалено

натуральное оно у них не шпигованное водой как в магазине. Городские жители не могут есть такое. Как и молоко их цельное я из него только творог могу делать пить невозможно слишком насыщеное

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не могу есть мясо,аж тошнит,глотаю силком, гемоглобин низкий

Гость
#42
Алиса

у меня аналогично. но у меня совершенно точно это от перехода на здоровое питание (не диету, а именно умеренную еду без вредностей). цели отказаться от мяса не было совершенно, просто постепенно организм стал требовать чего-то легкого, от мяса противно и тяжело в желудке. ем только рыбу и яйца в качестве белков уже 1,5 года.

Не подскажите что делать в такой ситуации?

Гость
#44
татьяна

вегетарианка.тоже мясо противно.от запаха тошнить начинает если слышу.живу полноценной жизнью много лет)не жалуюсь)

Тоже самое, не ем мясо лет с 6, мне будет 13 лет в августе если что😅

Гость
#45
Кукла

У меня такое же, из мяса ем только курицу. Мне кажется, это связано с тем, что сейчас животных колют сильно какими-то антибиотиками, чтобы не болели или росли быстрее... Это влияет на свойства мяса, вот наш организм и не принимает. У меня какое-то равнодушие к мясу появилось, как будто это и не еда вовсе. Хотя я обожаю ходить по рынку, выбирать овощи, брынзу, зелень. Прям аппетит разыгрывается в это время:-)) Кстати, подобное отношение еще раньше у меня появилось к речной рыбе - смотрю на нее, как на пластмассовую. Может, потому что вода в реках очень грязная и на рыбу это тоже влияет?

В общем, не переживайте. Ваш организм сам знает, что ему нужно и полезно. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям и все будет отлично. Кстати, мясо можно заменить грибами, это тоже белок.

Вот такая ситуация, мясо редко стала есть, а вот рыбу, морепродукты с удовольствием) не пойму, что происходит?

Евгения
#46

В детстве уплетала мясо за обе щеки, спокойно ела котлеты, вареное мясо. Сейчас же ем только курицу (белое мясо) и в жареном/запеченном виде. Если в рот попадает свинина/говядина/баранина и тд, то хочется, извините, блевать, ибо ощущения такие, словно мне в рот положили кусок гнили. Не знаю, с чем это связано, но белок заменяю бобовыми, могу есть рыбку, яйца. Плюс пью железо и все прекрасно, пока не замечала за своим организмом какие-то сбои. :)

Гость
#47

У меня похожая ситуация, я всегда любила мясо, мясные продукты и в полуфабрикатах себе тоже не отказывала. А сейчас, не нравится вкус и все, пару раз даже до рвотных позывов доходило. Но есть одно но) мне не нравится мясо приготовленное любым видом, кроме гриль/мангал/открытый огонь. Я не знаю в чем секрет, но шашлыки (из любого мяса) заходят на ура

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#48
Кукла

У меня такое же, из мяса ем только курицу. Мне кажется, это связано с тем, что сейчас животных колют сильно какими-то антибиотиками, чтобы не болели или росли быстрее... Это влияет на свойства мяса, вот наш организм и не принимает. У меня какое-то равнодушие к мясу появилось, как будто это и не еда вовсе. Хотя я обожаю ходить по рынку, выбирать овощи, брынзу, зелень. Прям аппетит разыгрывается в это время:-)) Кстати, подобное отношение еще раньше у меня появилось к речной рыбе - смотрю на нее, как на пластмассовую. Может, потому что вода в реках очень грязная и на рыбу это тоже влияет?

В общем, не переживайте. Ваш организм сам знает, что ему нужно и полезно. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям и все будет отлично. Кстати, мясо можно заменить грибами, это тоже белок.

Я тоже ем только курицу
Не знаю почему

Гость
#49
Инна

Леночка, подпишусь под КАЖДЫМ вашим словом! И молочное, и орехи - ем, а мясо и яйца - противно(((

Завидую вам. Не переносимость лактозы и изжога от ксиломолочки((((

Гость
#50
Golden

О, у меня такая же проблема... Началось примерно месяц-два назад. От одной мысли про мясо плохо. Позавчера поела рассольник с говядиной и кусочек сала, рвало всю ночь и до вчерашнего вечера температура 38 держалась.

В последние недели даже 1 кусочек шашлыка (мясной, куриный) в желудке становился колом, как будто кирпич проглотила. И ведь не хотела совсем, но ела по привычке, вроде все едят и я тоже.

Вот и сейчас подумала про мясо, и даже к горлу тошнота подкатила. А еще у меня теперь мясо (и курица, и рыба) стойко ассоциируются с мертвечиной. Может, переоценка ценностей происходит? Не знаю, но я всю жизнь была мясоедкой, без мяса и дня прожить не могла, а сейчас даже думать о нем тошно((((

Слава Богу, я не одна такая, думала, что я сломалась и одна так думаю, особенно про мертвечину😬. Не сразу поняла, но вот сейчас, почитав ответы, думаю, что это от полного перехода на здоровое питание.

Форум: Здоровье
Всего: 208 576 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 822 темы