Очень низкий гемоглобин, и низкое давление, вялость такая что еле хожу...Что можно мне сделать? Помогите!
Не скажу точно, утром или вечером - не помню. Но подскажу вот что: принимайте железо вместе с витамином С и фолиевой кислотой и никогда не принимайте вместе с кальцием или кальциесодержащими продуктами. Кальций и железо - антагонисты, поэтому не принимайте железо до или после потребления молочных продуктов (молоко, кефир, сыр, творог и т.д.). А вот что отлично повышает усвояемость железа - так это витамин С и фолиевая кислота. Например, съели какой-нибудь цитрусовый фрукт или что-нибудь ещё, в чём много витамина С, и потом приняли железо.
+ к первому гостю
я принимала по 1 таб утром и вечером после еды
Отчего низкий? Всегда таким был или вдруг стал?
Я в беременность низкий гемоглобин поднимала гречкой, оказалось что она лучше препаратов железа работает. Пила по 1 ст.л. с горкой порошка смолотой в кофемолке крупы (принимается за час до еды). Обычно пила ночью, когда вставала в туалет - набирала в рот и водой запивала.
Утром и вечером после еды. Я принимала таблетки Мальтофер, просто их разжовывала, они вкусные, десять днес принимала, десять дней передых и после этого делала опять анализы крови, надо обязательно перерыв сделать перед анализами, так как иначе не покажет истинное состояние железа в крови. Вот пожалуйста, Вам инфо http://anaemia.narod.ru/preparats/maltofer.htm
Начните больше вареной свеклы есть, яблок, орехов, говядины, а лучше телятины, перепелиные яйца, черную икру бы тоже - ну очень помогает!
Сообщение было удалено
Ну астеник я с детства..тощенькая и бледная. Давление всегда 100 \65. .А вот последнее время Гемоглобин стал совсем низкий... При том что я ем и котлеты и печень и питаюсь 3 раза в день..
Сорбифер Дурулес лучше всех препаратов( я не мед пред, не волнуйтесь, это не реклама) приплюсуйте к вашему рациону еще гречку обязательно, грецкие орехи ну и гранаты еще можно( очень уж вкусные))
Сообщение было удалено
Еще чай , кофе , и молочные продукты способствуют тому что железо не усваивается .Так что надо мин.2 часа делать перерыв между желе-зом и этими продуктами .А еще , если извинясь конечно , стул будет темного цвета это хорошо , значит , железо попадает куда надо... А вообще советую сходить в первую очередь к гинекологу и проктологу ... Скрытые потери крови это очень серьезно .Я вот так узнала о своей миоме...
Сообщение было удалено
подскажите про "скрытые потери крови", неужели внешне это никак не проявлялось? куда кровь тогда девалась?
Чтобы поднять гемоглобин надо очень полюбить гранаты.
Именно гранаты, а не гранатовый сок.
Ешьте по 1 гранату в день и увидите какой будет результат.
Проверено на себе.
Железо не всегда усваивается и не всегда причиной анемии бывает его нехватка.
Хоть запейся железа, но гемоглобин не поднимется.
А гречу лучше с вечера залить кипятком, а утром съесть.
Она будет почти готовая. Все ферменты будут активизированы. Так делали наши бабушки.
Можно размолоть в кофемолке и засыпать в кефир вечером, а утром выпить.
Тоже очень хорошо для повышения гемоглобина.
Этих двух рецептов вам будет вполне достаточно.
Потом сделаете анализ (через неделю) и увидите , что вашей анемии уже нет, уверяю.
Девушки так мучаются с анемией, а всё просто, надо только знать.
Сообщение было удалено
Ничего не лучший. Меня и нескольких моих знакомых девушек тошнило от него не по-децки
Сообщение было удалено
это индивид реакция возможно. побочный эффект.. а лучший он не потому,что не тошнит от него или тошнит,а потому,что по составу он лучший, по технологии
Сообщение было удалено
Да вот я и сама удивилась, но ,оказывается миома меняет состав крови и как бы забирает себе полезный гемоглобин , во всяком случае , мне врач так обьяснила. В общем, не решаюсь никак что то с ней сделать , жду чего то , а ведь уже не рассосется. И сорбифер пью по 2 месяца , затем 2 недели перерыв , и опять .и даже при этом всем гемоглобин 98 , он правда ,никогда у меня не был в норме , 110 для меня это просто супер результат
Сообщение было удалено
Любому продукту, тем более лекарству есть своё время суток. Дело не только в эффективности ожидаемого результата: несвоевременное употребление одного поспособствует неусвоению и, что хуже, выводу другого, часто с нагрузкой на ослабленные почки и появлением "неприятностей".
Железо - утром,
кальций, витамины В12, В1, К (зелень), никотиновая кислота - вечером.
кислятина (помидоры, кислые ягоды и фрукты) - первая еда, щелочное (молочное, крупы - кроме овсянки) - последняя.
Можно ли одновременно принимать железо и б12, железо утром, а б 12 вечером?
можно ли принимать цинк и железо вмесе и в какое время ?
Сообщение было удалено
Я ела месяц гречку не вареную с кефиром и просто, гемоглобин не поднялся. сейчас 77, делаю уколы ферумлек и вит.В12(врач назначил), ем гранаты ежедневно. Посмотрим по анализам, может поднимется.
Сообщение было удалено
Ну, как ваши результаты?
У меня пониженный гемоглобин и железо,врач назначил пить его в таблетках.Но таблетки пить не могу.И я купила Гематоген,в день можно съедать 50г это 2 батончика,очень удобно и вкусно и как перекус.К нему ещё купила Аскорбиновую кислоту,витамин С лучше усваивает железо в организме.А например Кальций нельзя,наоборот не даёт усваиваться.Уже через пару дней,почувствовала себя намного лучше.Просто рационном его не поднять,долго и нужно кушать много мяса
Сообщение было удалено
Но с другой стороны есть мясо больше раза в день и по многу это тоже ужасно вредно и вызывает более серьёзные осложнения. Поэтому лучше сходить к профессионалу, к нормальному диетологу, который ссылаясь на ваши анализы сможет правильно подсказать вам как вам следует питаться.
Сообщение было удалено
Пила и сорбифер и дурулес и мальтофер. Сначала все в таблетках. Гемоглобин в лучшем случае был в районе 80, в худшем - 40. После худшего- влили кровь и железо. Хватило на полгода. Пошла к гематологам (не знаю как у кого-то у нас это очень сложно - попасть к этому врачу). Они сказали- "таблетки уже не усваиваются-пей сиропы и растворы". Очередное питье закончилось откачиваением, так как стала задыхаться, а гем так и продолжал быть в своей ( около 70) норме. Сейчас пью хелатную форму железа- плюнула на все рекомендации врачей есть говядину и гречку . В итоге- бледность вампира ушла, губы покраснели и даже есть силы заниматься спортом.
Сообщение было удалено
Согласна!Сама стою битый час на ванной!!!!
Тошнит уже четвёртый час.Выпила всего одну таблетку.Врач сегодня прописала.Но наверно сегодня и брошу....
В плане препаратов железа-тут все решается методом проб и ошибок. Одним подходит одно, другим другое.
Сообщение было удалено
Вы хоть состав читали этого "чудо-препарата"? Сульфат железа. Это неорганическая соль железа, чистая химия. Практически не усваивается. Раздражает желудок и вызывает тошноту. Зато дешевое в изготовлении. Купите нормальное хелатированное железо например это Solgar, Chelated Iron, 100 Tablets https://il.iherb.com/pr/solgar-chelated-iron-100-tablets/48553
Железо надо принимать во второй половине дня, между обедом и ужином.
Ваши бабушки понятия не имели, что такое гемоглобин . Мы не кролики, мы плотоядные, поэтому железо хорошо усваивается из недожаренной телячьей печени . Можно и яблоки ведрами есть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кто пил мальтофер в таблетках?Как изменились ваши показатели и сколько на это ушло времени?
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет очень содержать содержательно больше даже ничего не приходится искать
Сообщение было удалено
Не всем он идёт.В моем случае бесполезным оказался...
Ваш текст👍
Ваш текст😄
Сообщение было удалено
Мармышка, а еще поменьше надо в компьютерные игры сутками играть))
у меня гемоглобин обычно 114, сейчас принимаю мальтофер стал за месяц 125. сорбифер не пошел, сильные рези в животе от него.
Пейте свежевыжитый свекольный сок.И железо будет в норме,но разбавляйте водой.можно добавить яблоки и морковь.вкусняшка получается.
Сообщение было удалено
Пропила Мальтофер 2 недели( сначала по 3 таблетки, потом по 1, в целом 30 шт). Сывороточное железо поднялось с 4,5 до 10,5 . Переносится хорошо.
Мне 50 - всегда маялась нехваткой железа... Лет 5 назад мне посоветовали ФЕРРО- ФОЛЬГАММА ... Железо не просто отлично поднялось, но и продержалось несколько лет. Побочки не было никакой...
В этом году чувствую - пора снова пить... НО... препарат пропал со всех аптек и в инете в том числе... Видимо потому что производство Германия... санкции - будь они не ладны !
Сообщение было удалено
Как миому вылечили?
Согласна, что ферро-фольгамма хорошо поднимал гемоглобин, мне со 100 поднял до 130. К слову, у меня по анализам никогда такого гемоглобина не было. Хватило на четыре месяца и плюс два триместра беременности. В третьем триместре опять упал, а препарата этого больше нет, к сожалению. Сорбифер переносится у меня нормально, но вот гемоглобин что-то не поднимает. Хотя гематолог к нему добавил еще 5 мг фольки, как в фольгамме, но видимо, все-таки есть свои ньюансы в препаратах.
Сообщение было удалено
Да, вы правы... Ферро-фольгамма пропала(((
Люди! Не назначайте себе лечение сами. Если низкий гемоглобин, то нужно искать причину его падения. И не всегда таблетки и уколы помогут. У меня гемоглобин падал постепенно после операции аппендицита. И таблетки были, и уколы, а он все равно падал. В итоге 65 и госпитализация. И только переливание крови запустило процесс увеличения гемоглобина. Но в больнице провели полное обследование всего организма и нашли много всего неприятного: и по гинекологии подозрение на зло качественную опухоль яичников и образование какое то в матке, и в кишечнике тоже дисплазия (ещё не рак, но пограничное состояние), и в щитовидке узелки. Так что падал гемоглобин не просто так! Надо причину искать. Падение гемоглобина это серьёзный звоночек и повод обратить внимание на своё здоровье. Так что не занимайтесь самолечением!!!!! Все может быть очень серьёзно!!!
Пропейте «Фенюльс» месяца три по капсуле в день. А первый месяц - по две капсулы в день. Очень хороший препарат. Но проконсультируйтесь с врачом.
Сообщение было удалено
В кале будет кровь
Продукты никогда не поднимут железо тем более ферритин Любые дефициты лечатся ударными лекарственными дозами препаратов а не диетой Диета будет только поддерживать вас в вашем дефиците
Сообщение было удалено
Тошнит потому что плохо промыли крупу перед тем как залили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!