Есть такие, кто перестал пить кофе? Вам лучше стало? состояние кожи, нервы, настроение улучшилось?
А я вот расскажу свой случай пил кофе очень долго и мягко скажем в больших количествах, а потом вдруг резко пере хотелось, как то с родственником заехали на заправку он заказал американо, я как учуял запах мне вдруг стало плохо, хотя до этого не пил кофе можно сказать "ел", вот с тех пор кофе ни пью, Строго зелёный чай с мёдом! А по большому счёту в целях экономии вы подсчитайте и сразу поймёте что за арифметика выходит!
я долгое время пила кофе 3 в 1. Вот на него действительно подсаживаешься. на работу только зайду - кофе. Потом в течене дня круже 5-6 выпивала. Года три было все нормально, а теперь сильное обезвоживание организма, сонливость, усталость. и , простите, от него очень сильно живот раздувает. Сначала не могла сним связать. Прихожу на работу, живот нормальный , а к обеду как бочка. Потом обратила внимание, что на выходных живот нормальный. Самое интересное, что от обычного кофе такого нет.
В общем решила отказаться от кофе, пить 1 раз в день и только настоящий
бросить пить кофе по 100 чашек в день и ждать улучшения наверное есть смысл.
А если вам нравиться выпивать 1-2 чашки в день, то не лишайте себя этого удовольствия. Общий надзор за своими показателями разумно вести, но это азбука
ВСЕ ЭТО ДОЛЖНЫ знать!
обычно пила слабый кофе по 1, редко 2 чашки в день, а временами совсем не пила за сутки. ничего нехорошего не замечала. сейчас 4 дня не пью ни чая, ни кофе, только воду и кефир. пока никаких изменений... но от кофе у меня явно организм взбодряется, что ни съем, то через 15-20 мин сразу перерабатывается ))))
Перестала пить растворимый кофе и кожа лица стала лучше.
Пила кофе лет двадцать. Неделю назад резко поднялось давления. Подумала, что причиной может быть кофе. Не пью кофе 5 дней, чувствую себя не очень, общая слабость, голова кружится, хотя давление в норме, на компе долго сидеть не могу. Пила в основном растворимый 3 чашки в день. У кого-то есть такие симптомы?
Сообщение было удалено
В этом и заключается коварство кофе: у многих пить чуть чуть не получается. Возникает зависимость и требуется "увеличение дозы". Искренне рада за тех, у кого получается пить кофе пару раз в неделю без проблем. У меня все иначе. Дошла до того, что без кофе вообще не могу проснуться, сама не своя, если в доме нет кофе.
Про пользу/вред уже все поняла: кофе содержит полезные вещества, имеет свои плюсы. Но он имеет и минусы, и вторые перевешивают. Вымывает кальций-для женщин вообще неприемлемо, особенно после 30 лет. Вызывает обезвоживание - это мешает выводить всякую гадость из организма и получается замусоривание. Ежедневное употребление расшатывает нервную систему, по чуть-чуть, постепенно... Через полгода уже заметно существенно, а через года три труба делу.
Вывод для себя сделала такой: кофе запускает в организме неправильные процессы, но вред отсроченный, не моментальный, он заметен со временем, поэтому бросить пить кофе сейчас не всегда=сразу полегчает и цвет лица станет прекрасен. Но все это будет постепенно, плюс вреда, который мог бы быть- не будет. Надо бросать...
Я решила постепенно сокращать дозу в день и потом отказаться вовсе, кроме пару раз в месяц. Впрочем, если эти пара раз будут тянуть опять "подсесть", откажусь и от них.
Начинаю сегодня же! :-) Кто со мной? ;-)
Сообщение было удалено
ЯЯЯ! Кофе вреден и это правда. а все остальное обман производителей. я хочу быть свободной от этого наркотика!!!!
Я тоже кофеманка, могу выпивать по 10 кружек в день, руки начали дрожать, с лицом вообще жуть, стянулось как у древней старухи. Как-то особого внимания не обращала, а это при дневном освещении глянула и обалдела. Давно уже говорили, что я сильно похудела на лицо. Вот третий день держусь, стараюсь пить много воды, а утром на тощак оливковое масло...пока только хочется сильно спать, других изменений ещё нет...но надеюсь
Перестала пить кофе 1 год назад.
У меня Все хорошо, и лицо, и зубы, и самочувствие, только если начать его пить сново, если выпить чашечку кофе с молоком, становится очень плохо, внутри жар, с наружи холодный пот, головокружение, потеря сознания. 20 лет.
Пью растворимый кофе,очень люблю. Попробовала 4 дня прожить без кофе, желудок сразу стал работать нормально,перестал болеть и прекратилась диарея. Т.к. я очень худенькая,да и морщинки есть уже и не мало на лице -ез кофе морщинки стали разглаживаться. У диетолога консультировалась-сказала,что кофе выводит кальций и воду из организма.Поэтому без кофе вода в организме задерживается,и поэтому стали разглаживаться морщины.Верю диетологу,т.к. простите в туалет бегаю по маленькому очень часто,если пью его,если не пью бегаю гораздо реже. Естественно не на долго меня хватило,снова начала пить эту заразу(((( сегодня опять себя настраиваю брось пить эту гадость так улучшения есть пока его не пью.Когда пила чай утром и в течении дня - и фигурка была красивая,а как на кофе перешла,всё-худющая стала,подержаться не за что(((
Пила кофе еще с начальной школы. Растворимый. По раз5 в день. Вроде бы чувствовала себя нормально. Но в какой-то день решила полностью отказаться. Для меня это вообще самый большой подвиг, потому что чай я терпеть не могла, а к кофе привыкла за столько лет. Но решилась. Стала пить зеленый чай, или черный с лимоном и медом... Не знаю как это связано, но: 1. Меня практически перестало высыпать даже во время кд. 2. Я раньше играла в волейбол много лет. И часто болели плечевые суставы. Чуть изменится погода - ноет так, что чайник сложно поднять. А мази и пр - не помогают. С момента прекращения моих отношений с кофе, полностью прошла боль. Вот совершенно. Я уже думала, что это на всю жизнь. Потому что даже врачи не особо помогали. Тепло кофе только натуральный и раз в пару недель. Если с подругами заходим в какую-нибудь кафешку.
Всем привет! Не пью кофеин четвертый день. Утром было удивительно легко проснуться, без будильника. Сон был крепкий. Приятные ощущения на зубах, ушел запах изо рта. Желудок стал лучше работать - перестал беспокоить днем с позывами в туалет и жидким стулом! Это чисто мои субъективные ощущения\наблюдения. Отказалась от чая\кофе\лимонады\шоколад. И это четвертый день только. На сладкое не тянет - тоже интересное наблюдение. Попробуйте не пить кофеин! Интересный опыт.
Сообщение было удалено
Не слушай идиотов которые что-то там про нервы пишут,или что они стали лучше выглядеть - Это всё враньё и самовнушение (ведь человеку надо грешить на что-то,вот они на кофе и думают)Лучше почитай статьи научные,в которых говорится о пользе кофе,и причём вреда от него практически нет.Единственное что надо понимать - Кофе ПОДНИМАЕТ давление,и это надо учитывать.На кожу оно не влияет,как и на нервы и на остальное.Оно тонизирует сосуды,бодрит МОЗГ но не Тело,не влияет никаким образом на психику.Отказ от кофе может включать в себя последствия в виде слабости и головных болей в течении недели-двух,потом у вас станет ваше стандартное давление и...всё.Каких бы то нибыло супер улучшений и омоложений от отказа вы не получите.Учите мат часть дамы.
Сообщение было удалено
ты совсем куку? от воды, думаешь, сердце болеть будет?? господи, откуда столько тупыx берётся?
Сообщение было удалено
Тоже самое,но пытаюсь,кофе оооочеень вредно,посмотрите ютуб врач Борис Увайдов кофе
Я раньше очень много пил кофе. Потом дал себе цель, "перестать пить кофе" Этой цели я успешно достигнул уже через 3 дня. Больше мне кофе не хочется.
Есть. Но и ухудшения есть. Пила растворимый кофе со школы. Потом он стал казаться мне гадким и 18 лет назад я перешла на молотый натуральный. И ооочень я его люблю)) Т пить по паре чашек как то не получалось( А что? - грустно, значит надо кофейку тяпнуть, весело - просто вкусом понаслаждаться) Наркотик он и есть наркотик) Но увы, накапливается эффект и я вообще перестала нормально спать. Днём как сонная муха, спасаюсь кофе. Ночь наступает - сна ни в одном глазу. И так уже долго. Тогда набралась я мужества и попросила мужа унести все на работу. Через три дня начала спать!!! Вечером лягу, утром глаза открою. Сплю крепко, в туалет по сто раз не бегаю. Это плюс! Остальные плюсы кажутся мне следствием этого. Но. За 10 дней два раза уже голова с утра кружилась. Никогда такого не было раньше. Списываю на абстинентный синдром отмены кофе. Посмотрим, что дальше...
Сообщение было удалено
Кофеин вымывает из костей кальций...мешает всасываться микроэлементам. У меня недостаток железа и цинка.... Во как....
Сообщение было удалено
У меня такие же симптомы....Пили по 2-3 кружки в день, растворимого..... Состояние ужас. усталость увеличилась, сонливость. отказ 2 недели.
кофе не доходит сам. это заблуждение. зеленые зерна засыпаются в разогретый ростер(это штука для обжаривания зерен) барабан крутится,зерна летают и в горячем воздухе обжариваются. в любой момент их можно всыпать в барабан для охлаждения. так можно выбрать степень обжарки: легкая, средняя, темная. и ее промежуточные варианты. на любителя так сказать, малое производство пожарит вам как хотите.работаю на производстве по обжарке кофе. есть сорта которые в средней обжарке дают радугу вкусов и ощущений. приятного аппетита .обращайтесь.pitcoffee.ru
Пила кофе 14 лет, иногда по несколько чашек в день, пока сердце не посадила. Не пью кофе уже два года, и не вспоминаю даже о нем, отрава редкостная.
В этом и заключается коварство кофе: у многих пить чуть чуть не получается. Возникает зависимость и требуется "увеличение дозы". Искренне рада за тех, у кого получается пить кофе пару раз в неделю без проблем. У меня все иначе. Дошла до того, что без кофе вообще не могу проснуться, сама не своя, если в доме нет кофе.
Про пользу/вред уже все поняла: кофе содержит полезные вещества, имеет свои плюсы. Но он имеет и минусы, и вторые перевешивают. Вымывает кальций-для женщин вообще неприемлемо, особенно после 30 лет. Вызывает обезвоживание - это мешает выводить всякую гадость из организма и получается замусоривание. Ежедневное употребление расшатывает нервную систему, по чуть-чуть, постепенно... Через полгода уже заметно существенно, а через года три труба делу.
Вывод для себя сделала такой: кофе запускает в организме неправильные процессы, но вред отсроченный, не моментальный, он заметен со временем, поэтому бросить пить кофе сейчас не всегда=сразу полегчает и цвет лица станет прекрасен. Но все это будет постепенно, плюс вреда, который мог бы быть- не будет. Надо бросать...
Я решила постепенно сокращать дозу в день и потом отказаться вовсе, кроме пару раз в месяц. Впрочем, если эти пара раз будут тянуть опять "подсесть", откажусь и от них.
Согласна
Мне кажется что кофе в банках,которые чаще всего берут в магазине не просто вредные но и опасные!Я заметила только негативные последствия....Нервная просто ужас,на всех срываюсь!Кожа лица страдает,появляются мелкие прыщики,жирный блеск и как мне показалось,цвет лица тусклый какой-то!!!!По поводу натурального кофе сказать ничего не могу!Возможно у него нет таких побочек!Я пью его редко!
я долгое время пила кофе 3 в 1. Вот на него действительно подсаживаешься. на работу только зайду - кофе. Потом в течене дня круже 5-6 выпивала. Года три было все нормально, а теперь сильное обезвоживание организма, сонливость, усталость. и , простите, от него очень сильно живот раздувает. Сначала не могла сним связать. Прихожу на работу, живот нормальный , а к обеду как бочка. Потом обратила внимание, что на выходных живот нормальный. Самое интересное, что от обычного кофе такого нет.
В общем решила отказаться от кофе, пить 1 раз в день и только настоящий
Да, я тоже заметила, живот от кофе раздувает, потом ещё в нэте нашла статьи, что от кофе живот увеличивается, так называемый "кофейный животик", потому что кофеин вырабатывает гормон стресса и организм вынужден накапливать жир в районе талии, чтобы подавить стресс
Перестала пить кофе. Нервная система улучшилась. Бывало что к концу дня на работе начинало все бесить.,руки тряслись. Сейчас без кофе все норм. Спокойная как удав
Не слушай идиотов которые что-то там про нервы пишут,или что они стали лучше выглядеть - Это всё враньё и самовнушение (ведь человеку надо грешить на что-то,вот они на кофе и думают)Лучше почитай статьи научные,в которых говорится о пользе кофе,и причём вреда от него практически нет.Единственное что надо понимать - Кофе ПОДНИМАЕТ давление,и это надо учитывать.На кожу оно не влияет,как и на нервы и на остальное.Оно тонизирует сосуды,бодрит МОЗГ но не Тело,не влияет никаким образом на психику.Отказ от кофе может включать в себя последствия в виде слабости и головных болей в течении недели-двух,потом у вас станет ваше стандартное давление и...всё.Каких бы то нибыло супер улучшений и омоложений от отказа вы не получите.Учите мат часть дамы.
Вы лучше прикиньте сколько зарабатывают кофейные компании даже фармацевтов обогнали включите мозги и подумайте кто финансирует исследования кофе ? Что напишут эксперты которым хорошо платят и подумайте в каком мире мы живём и на что нас подсадили.
У меня такая же история!
Да, я тоже заметила, живот от кофе раздувает, потом ещё в нэте нашла статьи, что от кофе живот увеличивается, так называемый "кофейный животик", потому что кофеин вырабатывает гормон стресса и организм вынужден накапливать жир в районе талии, чтобы подавить стресс
Оказывается, еще и живот от него(( ну конечно, логично, почему я раньше не додумалась. Пила кофе много лет, обычно одной порцией в день ограничивалась. Потом по 2-3 в день уже и покрепче, могла и на ночь бахнуть, так хотелось этот вкус ощутить. Но пошли жууткие болючие прыщи, весь подбородок и шея. Пошла к дерматологу и с этой проблемой в том числе. Та сказала исключить, шоколад, кофе и красные фрукты овощи. Так вот выяснилось, что всему виной моя любовь к кофе и шоколаду! Прыщи перестали появлятся (правда, еще долго придется следы от них лечить), кожа лица и волосы перестали быть такими жирными, появилось больше энергии. У меня снижено железо уже несколько лет, приходится принимать препарыты, т к по причин утечек найти не могу. И тут оказывается, причиной может быть этот «безобидный» напиток. Как однако нас подсадили на кофе, везде, везде на каждом углу кофейня. Однако прозрение нашло в 36 лет))
да, даже через два дня уже замечается улучшения в настроении и в бодрости. Сама не верила, точнее было трудно отказаться от кофе уж очень нравится напиток, но здоровье важнее
Зачем вы пьете кофе по 10 чашек в день???? Вот уж действительно зависимые больные люди!! Естественно, там и проблемы будут со здоровьем, с кожей лмца и т.д.и т.п.
Насчет набора веса - полный бред. Просто за собой надо следить и хоть какой-то физической активностью заниматься.
Пью хороший кофе (молотый, варю, или в зернах покупаю и не дешевые, а про 3в1 подумать страшно) один раз в день (иногда со сливками или молоком). Все нормально))
Почему от такого супер полезного напитка, есть синдром отмены!?? От Авокадо например нет.
Оказывается, еще и живот от него(( ну конечно, логично, почему я раньше не додумалась. Пила кофе много лет, обычно одной порцией в день ограничивалась. Потом по 2-3 в день уже и покрепче, могла и на ночь бахнуть, так хотелось этот вкус ощутить. Но пошли жууткие болючие прыщи, весь подбородок и шея. Пошла к дерматологу и с этой проблемой в том числе. Та сказала исключить, шоколад, кофе и красные фрукты овощи. Так вот выяснилось, что всему виной моя любовь к кофе и шоколаду! Прыщи перестали появлятся (правда, еще долго придется следы от них лечить), кожа лица и волосы перестали быть такими жирными, появилось больше энергии. У меня снижено железо уже несколько лет, приходится принимать препарыты, т к по причин утечек найти не могу. И тут оказывается, причиной может быть этот «безобидный» напиток. Как однако нас подсадили на кофе, везде, везде на каждом углу кофейня. Однако прозрение нашло в 36 лет))
Вот тоже думаю подсадили некоторых конкретно.куда не зайти везде кофе с собой( и я в том числе подсела.Мне кажется любая зависимость приключается в не очень приятный момент для человека, так и с кофе подняло настроение раз и дало сил, и потом ходишь и покупаешь его ищя это состояние. Мне психолог сказала что я не кофе пью, а что то другое за этим кофе стоит( проблемы нерешенные) вот теперь решаю вопросы эти! Всем кофеманам заядлым желаю спокойствия и счастливой насыщенной жизни, чтоб не нужны были эти стимуляторы нервной системы!!!
Вот тоже думаю подсадили некоторых конкретно.куда не зайти везде кофе с собой( и я в том числе подсела.Мне кажется любая зависимость приключается в не очень приятный момент для человека, так и с кофе подняло настроение раз и дало сил, и потом ходишь и покупаешь его ищя это состояние. Мне психолог сказала что я не кофе пью, а что то другое за этим кофе стоит( проблемы нерешенные) вот теперь решаю вопросы эти! Всем кофеманам заядлым желаю спокойствия и счастливой насыщенной жизни, чтоб не нужны были эти стимуляторы нервной системы!!!
И ещё очень крутой метод отследить когда рука тянется за кофе в течение дня, при каких обстоятельствах. И решить этот вопрос будет проще с зависимостью когда примет почему ты его так много пьёшь.я вот поняла что когда дома одна то могу и не пить , но если вся семья в сборе все держись( кофе начинаю пить как не в себя. Поняла что это от усталости и переутомления которое я прикрываю и не хочу признать что я устала! Вот и ищу расслабление и удовольствие самым простым способом ,кофе!
Ещё как влияет на нервы и психику,я это вам заявляю с точностью 100 процентной! Я прошла через это, панические атаки даже вызывает молотый натуральный кофе ,и естественно отсюда и скачок давления,все взаимосвязано!
У меня постоянная изжога от кофе начинается.Это кофе безвреден?
С сегодняшнего дня бросаю пить кофе)))
Намного лучше стал сон , прекратился храп . Никогда не думала, что от кофе храпят
Пила кофе лет двадцать. Неделю назад резко поднялось давления. Подумала, что причиной может быть кофе. Не пью кофе 5 дней, чувствую себя не очень, общая слабость, голова кружится, хотя давление в норме, на компе долго сидеть не могу. Пила в основном растворимый 3 чашки в день. У кого-то есть такие симптомы?
Здравствуйте, я была ярая кофеманка. Только в последнее время решила с кофе завязать. Мой ритм - белка в колесе. И порой, чтобы взять силы - пила кофе. Со временем я поняла, что организм изношен, а кофе постоянно стимулировало. Отказалась в один день. Знаете.... я немного на себе ощутила, что такое ломка. 2 дня как в тумане ходила и постоянно желание прилечь... но на 3 день был треш. Небольшая температура, озноб, силы на нуле и тошнота. Даже на работе взяла отгул, так как сил встать не было. Голова трещала.... как никогда. Ровно сутки было такое состояние и я спала все это время . На 5 день встала как буд то заново родилась. Энергии море, настроение отличное и ощущение легкости. Больше кофе я не пью!!!
Здравствуйте, я была ярая кофеманка. Только в последнее время решила с кофе завязать. Мой ритм - белка в колесе. И порой, чтобы взять силы - пила кофе. Со временем я поняла, что организм изношен, а кофе постоянно стимулировало. Отказалась в один день. Знаете.... я немного на себе ощутила, что такое ломка. 2 дня как в тумане ходила и постоянно желание прилечь... но на 3 день был треш. Небольшая температура, озноб, силы на нуле и тошнота. Даже на работе взяла отгул, так как сил встать не было. Голова трещала.... как никогда. Ровно сутки было такое состояние и я спала все это время . На 5 день встала как буд то заново родилась. Энергии море, настроение отличное и ощущение легкости. Больше кофе я не пью!!!
Я с вами! Давно хочу перестать пить кофе! Пью его много лет, сколько себя помню, по 2-3 чашки в день. Кофе натуральный, без сахара. Но чувствую, от него мне становится хуже. Сегодня первый день без кофе. Чувствую себя неплохо, если не считать, что после обеда побаливает голова. Знаю по себе, что такое синдром отмены, после отказа от сахара. Теперь и без кофе!
На прошлой неделе после кофе у меня резко скакнуло давление. Я решила его бросить и бросила за один день. 8 дней уже не пью, тяги нет. Больше не вернусь к этой дорогой и модной дряни.
Про влияние на нервы, кожу и жкт могу сказать, что при употреблении замечала только негативные эффекты. Пила по два раза в день, чтобы быть как все. Теперь буду восстанавливать здоровье
Если бросить кофе пить, тогда и работу надо бросать )))
Единственный допинг, когда уже нет сил, а работу сделать нужно.
Перестала пить кофе 1 год назад.
У меня Все хорошо, и лицо, и зубы, и самочувствие, только если начать его пить сново, если выпить чашечку кофе с молоком, становится очень плохо, внутри жар, с наружи холодный пот, головокружение, потеря сознания. 20 лет.
Я гипотоник, давление всегда низкое.Пью кофе натуральный 2-3 раза в день. Не большими чашками.Утром не могу вообще проснуться без кофе, это как умываться. Но вот с молоком его пить вообще не могу. Вкусно, но заметила,что после становится как то дурно, как Вы описываете. Почему так не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А почки? Если слабые почки то употребление кофе усугубояет их работу и это ощущается ого-го как, плюс у большинства диарея , плюс камни, ужасный сон
Да лучше стало .спасибо