Есть такие, кто перестал пить кофе? Вам лучше стало? состояние кожи, нервы, настроение улучшилось?
просто пью кофе, много. прочитала, что если неделю не пить кофе, то нормализуется сон, настроение, цвет лицаи т.д. и т.п..... в общем манна небесная настанет. Кто-нибуть на себе это ощутил?
эээ... пью по 2-3 большущих кружки в день уже много лет. и цвет лица, и сон прекрасные. при чем тут кофе?
если пить чашечку в день( только натурального) не думаю, что это повредит. даже наоборот хорошо для кровообращения и профилактики онко.
Мне не верится. Неплохой природный стимулятор. Я его с детства люблю, его жженый горький вкус. Правда, если нахлебаюсь на ночь, помешает уснуть. Энергию поднимает. В общем, вы как хотите, а я буду его пить.
Сообщение было удалено
я только с утра выпиваю по 3-4, и в течении дня получается 10 и больше ))) про две тут речь не идет
Сообщение было удалено
не, я засыпаю хорошо
Меня с кофе подташнивало и оставалось неприятное послевкусие.
Я прекратила пить кофе давно (более 10 лет).
Почему это было ? Я очень чувствительна ко всяким не нужным организму веществам, в частности, канцерогенам, которые вырабатываются при жарении кофе. Его пережаривают по технологии. Нагревают оч. сильно, а зёрна нагретые сами ещё дожариваются. Тот, кто когда-нибудь жарил семена подсолнечника и пробовал при этом, то заметил, что зернышко внутри очень нагревается и потом "доходит" само по себе. В это время надо сковороду убирать с огня.
Вот также и с кофе. Какой там вкус ? Только и чувствуешь пережаренные жиры самого зерна - канцерогены. Поэтому и подташнивает.
Если хотите сохранить здоровье, то покупайте нежаренный кофе и сами поджаривайте. Сразу почувствуете разницу во вкусе и даже цвет кофе будет другим.
Проверено !
Вы спрашиваете о самочувствии.
У меня в 60 лет АД =120/80.
Вес соответствует моему весу в студенческие годы без всяких диет, но я уже 15 лет не ем после 18 часов. Больше 45 лет никто не даёт.
Я бы тоже хотела провести эксперимент без кофе, но у меня не получится, я кофеман.
8, и я.
Сообщение было удалено
у меня кружки огромные, ну гр 400... вы таких по 10 пьете?
не пила кофе 4 месяца, до этого пила по 2-3 чашки в день натурального кофе(растворимые типа нескафе не пью, от них вот реально голова болит и желудок), никаких особых улучшений не заметила, сейчас опять пью.
Сообщение было удалено
ну вот я сегодня утром только 2 чашки выпила, а потом днем пью каркаде и воду. вот посмотрю что будет через недельку.
Сообщение было удалено
нет, у меня обычные чашки-бокалы по 200-250 гр
А у меня от кофе почему-то,пардон,диарея..
Сообщение было удалено
ну хороший кофе ( зерна, арабика) не влияет на здоровье. хотя, я не врачм, это сугубо имхо. единственное, что при гипертонии не стоит злоупотреблять. а цвет лица и прочее- это не от кофе зависит. тут нужно правильно питаться и бывать на свежем воздухе чаще.
обожаю кофе и навряд ли брошу его пить!!!!
если я пью больше двух чашек кофе в день - начинается обезвоживание: голова болит, сухость во рту, соображаю плохо итд. Приходится так: чашка кофе с печенькой утром, а остальные разы - чёрный чай обязательно с лимоном (поскольку пониженное давление, зелёный чай не помогает). Чай с лимоном бодрит и помогает худеть, калорий меньше чем в кофе плюс мочегонное.
Я ощутила. Долго пила простой растворимый кофе, считала что он меня бодрит. Но стала очень нервной, раздражимой, быстро уставала, а кофе пила 5 раз в день. А теперь не пью около полугода, стала спокойной и на многое стала реагировать расслабленно, не напрягаясь и не нервничая. Насчет цвета лица не знаю, но когда пила кофе, сказали что похожа на зомби.. Мне главное, что я больне не нервничаю по пустякам и да! руки перестали трястись, а то даже такое было.
Сообщение было удалено
во-во, у меня тоже так быват.
Сообщение было удалено
вы куку? кофе это наркотик и он не может быть полезен
Сообщение было удалено
а алкоголь без паспорта продают? непорядок!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Керен, твое имя начинается на букву В?
Пожалуйста, ответь...
Сообщение было удалено
передозировка чревата. даже передозировка овсянки
Могу пить кофе, могу не пить. Никак на мне не отражается. Даже не бодрит, после чашки кофе могу хоть спокойно уснуть, было дело - и вечером пила, и без последствий. Пью просто когда хочется вкуса кофе. 1 чашку в день за завтраком, иногда 2 - 2ую могу после обеда, не каждый день, и за завтраком когда чай, когда кофе. Ничего особого от кофе не замечаю.
я вообще не пью кофе, и мне плохо
нервам 100% лучше будет и желудку))
Пью кофе зерновой, мелю в кофемолке и варю в турке. Он вкуснее всяких растворимых. Чаще пью по чашечке в день, а могу и несколько дней вообще без кофе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Проверьте прямую кишку, пока не поздно
Пейте лучше зелёный чай. В нём кофеина больше, чем у кофе. И он полезней гораздо (кофеин, т.е.), т.к. усваивается медленно.
месяца два кофе вообще не пила..разницы не почувствовала..хотя я кофеман, но что-то прям отрубило. начало снова ну и теперь 5о мл кофе и полдня как энерджайзер, а раньше 5-7 кружек и хоть бы что
С октября не пью кофе, потому что обнаружила, что у меня разряжение костей (делала спец.процедуру).
Зубы реально стали белее. Пила только натуральный кофе, чашку утром 200мл.
я пью очень много растворимого кофе, прямо-таки постоянно. не знаю, сколько чашек выходит. С утра две (чтобы выйти из дома), затем на работе (постоянно: чашка закончилась-наливаю следующую) и вечером чашек 5(до ночи). у меня очень низкое давление, и вроде как кофе бодрит. но когда я пробовала бросать, было лучше. я была спокойней, хотя в сон клонило. после перерыва кофе казалось жуткой гадостью.
Мне даже слово кофе уже поднимает настроение. В свое время этот чудесный напиток очень помогал мне выживать с накрывшей меня от депрессией, сопровождавшейся паническими атаками. Кстати в юности кофе вообще не пила, и не нуждалась в нем, итак была бешеная. А пристрастилась после 30-ти когда заболела. Но пью только раз в день утром и только сваренный в кофеварке, растворимый даже в рот не возьму. Очень редко позволяю себе еще чашечку часов в 5 вечера.
Автор, я всю жизнь не пью кофе, черный чай, газированные и алкогольные напитки.
И никакого особенного цвета лица или чего-то там у меня нет.
Я еще и питаюсь правильно, ничего печеного, сладкого, все только из пароварки или вареное.
И все равно, пока не привела в порядок гормоны, были прыщи.
Так что кофе ваш ни при чем, если проблемы с цветом лица.
Может, что-то с обменом веществ, может, генетика, может, не высыпаетесь.
Есть.
Раньше пила много кофе.Покалывало сердце.Тратила на кофе много денег.Для организма пользы он никакой не приносит.Вырастила в себе зависимость от кофе.Поняла, что мне это не нужно.Не пью.Зубы белее, сердце не болит, не мучаюсь если в доме закончился кофе.
Бросайте и вы пить его.
Сообщение было удалено
У вас ключевое слово "много" кофе, оттого и проблемы. Зачем много? Если хлестать много-много воды или чего-нибудь другого, думаете ваше сердце болело бы меньше?
Тоже начались проблемы с давлением - перешла на цикорий. Нравится
зубы стали белее, пропал зубной камень - раньше приходилось удалять его регулярно. но я еще на сигареты грешу, раньше курила. кофе меня никогда не бодрил. сейчас могу максимум выпить латте, да и до этого никогда не пила кофе в чистом виде.
По себе знаю кофе ничего хорошего людям не приносит, вот у меня вообще от кофе руки стали дрожать ужас какой-то, и то я его пью с молоком 2 раза в день, планирую перестать его пить
Уже фины доказали, что чашка в день в старости поможет избежать болезнь Альцгеймера и тремор рук и головы. И еще это профилактика рака желудка и еще какого-то вида онкологии. Но только натуральный! Растворимый -это просто яд. К кофе он отношения не имеет.
Я перестала пить кофе вообще,но ничего особого не заметила....
Сообщение было удалено
Ваш текст Если вы пьете 1 чашку в день,то ни какого вреда не будет,это же сколько его надо пить, чтоб ухудшился цвет лица,ухудшился сон и.т.д.
Сообщение было удалено
5 раз! ну вы даете,ей богу, все хорошо в меру
Ваш текст
Я кофеман, но выпиваю по 2-3 кружки (натурального кофе). Один раз выпила 6 кружек, как же мне было плохо - тошнота и понос (тоже диарея, если много его выпью). Если много пить кофе, то плохо влияет на сердце. Во всем нужна мера.
Пью только натуральный,сама молю и в турке варю.Обожаю и все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
неее, у меня наоборот)) если я перестану пить кофе, то мне станет хуже: настроение ухудшится, нервы "оголятся", кожа начнет слезать ошметками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пристрастилась именно к натуральному кофе с молоком. Утром его не очень люблю, т.к. обезвоживает. А вечером, особенно после тяжелого дня - самое то! А если еще с шоколадкой - настроение взлетает мгновенно)) Этакий легальный наркотик))
Растворимый - дрянь, в жизни больше его пить не буду
отказываюся от кофе во время пмс и м. все проходит безболезненно)
пью кофе чашки 2-3 в день, причем люблю растворимый)))) нормальна все, и кожа, и сон. эти факторы уж точно от кофе не зависят
А я думаю нет продуктов и напитков полезных и вредных, просто есть еда и питье которое подходит конкретно человеку и он чувствует себя при этом хорошо. Основоположник гомеопатии Ганнеман пил более 10 чашек кофе в день и при этом чувствовал себя прекрасно, а вот я выпью 1 чашку и сердце колотит, и желудок подбаливает. Так что каждому свое. Как говорится, что русскому в кайф, то немцу смерть