Гость
Статьи
Кто перестал пить …

Кто перестал пить кофе, есть улучшения?

Есть такие, кто перестал пить кофе? Вам лучше стало? состояние кожи, нервы, настроение улучшилось?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Автор

просто пью кофе, много. прочитала, что если неделю не пить кофе, то нормализуется сон, настроение, цвет лицаи т.д. и т.п..... в общем манна небесная настанет. Кто-нибуть на себе это ощутил?

Ав

эээ... пью по 2-3 большущих кружки в день уже много лет. и цвет лица, и сон прекрасные. при чем тут кофе?

Какунас

если пить чашечку в день( только натурального) не думаю, что это повредит. даже наоборот хорошо для кровообращения и профилактики онко.

Керен

Мне не верится. Неплохой природный стимулятор. Я его с детства люблю, его жженый горький вкус. Правда, если нахлебаюсь на ночь, помешает уснуть. Энергию поднимает. В общем, вы как хотите, а я буду его пить.

Автор
Ав

Сообщение было удалено

я только с утра выпиваю по 3-4, и в течении дня получается 10 и больше ))) про две тут речь не идет

Автор
Керен

Сообщение было удалено

не, я засыпаю хорошо

Наталья Южная

Меня с кофе подташнивало и оставалось неприятное послевкусие.

Я прекратила пить кофе давно (более 10 лет).

Почему это было ? Я очень чувствительна ко всяким не нужным организму веществам, в частности, канцерогенам, которые вырабатываются при жарении кофе. Его пережаривают по технологии. Нагревают оч. сильно, а зёрна нагретые сами ещё дожариваются. Тот, кто когда-нибудь жарил семена подсолнечника и пробовал при этом, то заметил, что зернышко внутри очень нагревается и потом "доходит" само по себе. В это время надо сковороду убирать с огня.

Вот также и с кофе. Какой там вкус ? Только и чувствуешь пережаренные жиры самого зерна - канцерогены. Поэтому и подташнивает.

Если хотите сохранить здоровье, то покупайте нежаренный кофе и сами поджаривайте. Сразу почувствуете разницу во вкусе и даже цвет кофе будет другим.

Проверено !

Вы спрашиваете о самочувствии.

У меня в 60 лет АД =120/80.

Вес соответствует моему весу в студенческие годы без всяких диет, но я уже 15 лет не ем после 18 часов. Больше 45 лет никто не даёт.

Сон

Я бы тоже хотела провести эксперимент без кофе, но у меня не получится, я кофеман.

Керен

8, и я.

Ав
Автор

Сообщение было удалено

у меня кружки огромные, ну гр 400... вы таких по 10 пьете?

Гость

не пила кофе 4 месяца, до этого пила по 2-3 чашки в день натурального кофе(растворимые типа нескафе не пью, от них вот реально голова болит и желудок), никаких особых улучшений не заметила, сейчас опять пью.

Автор
Сон

Сообщение было удалено

ну вот я сегодня утром только 2 чашки выпила, а потом днем пью каркаде и воду. вот посмотрю что будет через недельку.

Автор
Ав

Сообщение было удалено

нет, у меня обычные чашки-бокалы по 200-250 гр

А у меня от кофе почему-то,пардон,диарея..

Ав
Автор

Сообщение было удалено

ну хороший кофе ( зерна, арабика) не влияет на здоровье. хотя, я не врачм, это сугубо имхо. единственное, что при гипертонии не стоит злоупотреблять. а цвет лица и прочее- это не от кофе зависит. тут нужно правильно питаться и бывать на свежем воздухе чаще.

Гость

обожаю кофе и навряд ли брошу его пить!!!!

если я пью больше двух чашек кофе в день - начинается обезвоживание: голова болит, сухость во рту, соображаю плохо итд. Приходится так: чашка кофе с печенькой утром, а остальные разы - чёрный чай обязательно с лимоном (поскольку пониженное давление, зелёный чай не помогает). Чай с лимоном бодрит и помогает худеть, калорий меньше чем в кофе плюс мочегонное.

Ольга

Я ощутила. Долго пила простой растворимый кофе, считала что он меня бодрит. Но стала очень нервной, раздражимой, быстро уставала, а кофе пила 5 раз в день. А теперь не пью около полугода, стала спокойной и на многое стала реагировать расслабленно, не напрягаясь и не нервничая. Насчет цвета лица не знаю, но когда пила кофе, сказали что похожа на зомби.. Мне главное, что я больне не нервничаю по пустякам и да! руки перестали трястись, а то даже такое было.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

во-во, у меня тоже так быват.

Гость
Какунас

Сообщение было удалено

вы куку? кофе это наркотик и он не может быть полезен

табуретка
Наталья Южная

Сообщение было удалено

а алкоголь без паспорта продают? непорядок!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Керен, твое имя начинается на букву В?

Пожалуйста, ответь...

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

передозировка чревата. даже передозировка овсянки

Ёжа

Могу пить кофе, могу не пить. Никак на мне не отражается. Даже не бодрит, после чашки кофе могу хоть спокойно уснуть, было дело - и вечером пила, и без последствий. Пью просто когда хочется вкуса кофе. 1 чашку в день за завтраком, иногда 2 - 2ую могу после обеда, не каждый день, и за завтраком когда чай, когда кофе. Ничего особого от кофе не замечаю.

Шайба

я вообще не пью кофе, и мне плохо

нервам 100% лучше будет и желудку))

Ёжа

Пью кофе зерновой, мелю в кофемолке и варю в турке. Он вкуснее всяких растворимых. Чаще пью по чашечке в день, а могу и несколько дней вообще без кофе.

Гость
Греческий Профиль

Сообщение было удалено

Ваш текст

Проверьте прямую кишку, пока не поздно

чукча

Пейте лучше зелёный чай. В нём кофеина больше, чем у кофе. И он полезней гораздо (кофеин, т.е.), т.к. усваивается медленно.

гость

месяца два кофе вообще не пила..разницы не почувствовала..хотя я кофеман, но что-то прям отрубило. начало снова ну и теперь 5о мл кофе и полдня как энерджайзер, а раньше 5-7 кружек и хоть бы что

Гость

С октября не пью кофе, потому что обнаружила, что у меня разряжение костей (делала спец.процедуру).

Зубы реально стали белее. Пила только натуральный кофе, чашку утром 200мл.

гость

я пью очень много растворимого кофе, прямо-таки постоянно. не знаю, сколько чашек выходит. С утра две (чтобы выйти из дома), затем на работе (постоянно: чашка закончилась-наливаю следующую) и вечером чашек 5(до ночи). у меня очень низкое давление, и вроде как кофе бодрит. но когда я пробовала бросать, было лучше. я была спокойней, хотя в сон клонило. после перерыва кофе казалось жуткой гадостью.

Гость

Мне даже слово кофе уже поднимает настроение. В свое время этот чудесный напиток очень помогал мне выживать с накрывшей меня от депрессией, сопровождавшейся паническими атаками. Кстати в юности кофе вообще не пила, и не нуждалась в нем, итак была бешеная. А пристрастилась после 30-ти когда заболела. Но пью только раз в день утром и только сваренный в кофеварке, растворимый даже в рот не возьму. Очень редко позволяю себе еще чашечку часов в 5 вечера.

Гость

Автор, я всю жизнь не пью кофе, черный чай, газированные и алкогольные напитки.

И никакого особенного цвета лица или чего-то там у меня нет.

Я еще и питаюсь правильно, ничего печеного, сладкого, все только из пароварки или вареное.

И все равно, пока не привела в порядок гормоны, были прыщи.

Так что кофе ваш ни при чем, если проблемы с цветом лица.

Может, что-то с обменом веществ, может, генетика, может, не высыпаетесь.

Тоже гостья

Есть.

Раньше пила много кофе.Покалывало сердце.Тратила на кофе много денег.Для организма пользы он никакой не приносит.Вырастила в себе зависимость от кофе.Поняла, что мне это не нужно.Не пью.Зубы белее, сердце не болит, не мучаюсь если в доме закончился кофе.

Бросайте и вы пить его.

Гость
Тоже гостья

Сообщение было удалено

У вас ключевое слово "много" кофе, оттого и проблемы. Зачем много? Если хлестать много-много воды или чего-нибудь другого, думаете ваше сердце болело бы меньше?

Тоже начались проблемы с давлением - перешла на цикорий. Нравится

Гость

зубы стали белее, пропал зубной камень - раньше приходилось удалять его регулярно. но я еще на сигареты грешу, раньше курила. кофе меня никогда не бодрил. сейчас могу максимум выпить латте, да и до этого никогда не пила кофе в чистом виде.

Катрин

По себе знаю кофе ничего хорошего людям не приносит, вот у меня вообще от кофе руки стали дрожать ужас какой-то, и то я его пью с молоком 2 раза в день, планирую перестать его пить

Гость

Уже фины доказали, что чашка в день в старости поможет избежать болезнь Альцгеймера и тремор рук и головы. И еще это профилактика рака желудка и еще какого-то вида онкологии. Но только натуральный! Растворимый -это просто яд. К кофе он отношения не имеет.

Злата

Я перестала пить кофе вообще,но ничего особого не заметила....

Ева другая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Если вы пьете 1 чашку в день,то ни какого вреда не будет,это же сколько его надо пить, чтоб ухудшился цвет лица,ухудшился сон и.т.д.

Ева другая
Ольга

Сообщение было удалено

5 раз! ну вы даете,ей богу, все хорошо в меру

Ваш текст

Карусель

Я кофеман, но выпиваю по 2-3 кружки (натурального кофе). Один раз выпила 6 кружек, как же мне было плохо - тошнота и понос (тоже диарея, если много его выпью). Если много пить кофе, то плохо влияет на сердце. Во всем нужна мера.

Гость

Пью только натуральный,сама молю и в турке варю.Обожаю и все.

Присоска
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

неее, у меня наоборот)) если я перестану пить кофе, то мне станет хуже: настроение ухудшится, нервы "оголятся", кожа начнет слезать ошметками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Пристрастилась именно к натуральному кофе с молоком. Утром его не очень люблю, т.к. обезвоживает. А вечером, особенно после тяжелого дня - самое то! А если еще с шоколадкой - настроение взлетает мгновенно)) Этакий легальный наркотик))

Растворимый - дрянь, в жизни больше его пить не буду

ма

отказываюся от кофе во время пмс и м. все проходит безболезненно)

Гость

пью кофе чашки 2-3 в день, причем люблю растворимый)))) нормальна все, и кожа, и сон. эти факторы уж точно от кофе не зависят

irina

А я думаю нет продуктов и напитков полезных и вредных, просто есть еда и питье которое подходит конкретно человеку и он чувствует себя при этом хорошо. Основоположник гомеопатии Ганнеман пил более 10 чашек кофе в день и при этом чувствовал себя прекрасно, а вот я выпью 1 чашку и сердце колотит, и желудок подбаливает. Так что каждому свое. Как говорится, что русскому в кайф, то немцу смерть

Предыдущая тема