Всегда ношу линзы, на ночь не снимаю (года 4 уже). Начиталась в инете да и родственники стращают, что это вредно и на ночь надо снимать. Кто так же как я не снимает, как у вас дела с глазами? Начала неделю снимать линзы на ночь, глаза стали хуже себя чувствовать. Почему? Вот и думаю, мучить глаза и снимать или не надо уж. Линзы акувью оазис для астигматиков.
Я один раз забыла снять на ночь - встала глаза красные. А почему Вы не снимаете, это ноу-хау теперь? Глаза-же должны отдыхать.
автор, зря вы так. Честно говоря, даже не представляю как можно 4года(!) носить не снимая. Может вы нас разводите?
Сама ношу линзы уже 12 лет, и прекрасно знаю эти гадкие ощущения в глазах, когда целые сутки на ногах и линзы в глазах часов 16 находятся. А тут годами не снимать!... что-то мне в такое слабо верится.
но в любом случае, автор, хотя бы на ночь, НО линзы нужно снимать! Глаза должны отдыхать от линз. Это вам любой офтальмолог скажет.
Я тоже не один год ношу линзы и снимаю линзы,если и не снимала,то в очень редких случаях,например в гости пошла и решила остаться,а контейнер для линз не взяла,так я плохо сплю в таких случаях,глаза сушит и все в белом цвете.Линзы же нужно в специальный раствор класть,чтоб они очистку проходили,дезинфекцию,как вы без этого,не понимаю..
Они не вросли за четыре-то года? Что такое вы ночью рассматриваете, что без линз обойтись не можете?
я тоже не снимаю. все говорят, что очень вредно. но у меня глаза никакого дискомфорта не ощущают. утром только капаю раствор в глаза и все. а вот когда снимаю - ощущение, что с глаз "кожу" содрали
есть какие -то линзы для постоянного ношения,дышащие,может,у неё такие?
разводка. это же нереальной дурой надо быть что бы на ночь не снимать.
я как прихожу домой сразу их снимаю
это невозможно, автор, не пи з ди
У меня линзы силикон-гидрогелевые, воздухопроницаемые, предназначены для непрерывного ношения, плановой замены (мои на 2 нед.рассчитаны). Конечно, я снимаю их время от времени(раз в месяц, где-то, бывает реже). Без линз не могу вообще - практически ничего не вижу. Зрение перестало падать, когда начала носить линзы (7 лет ношу). Это не разводка, не знаю, почему глазу плохо, когда снимаю линзу на ночь. Вот должно по логике лучше быть, а мне хуже. Дискомфорта нет от непрерывного ношения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы мутант какой-то. что вообще линзы не снимаете годами? а как же там мыть. в разные растворы их?
Сообщение было удалено
Линзы разные бывают, линзы нового поколения не сравнить с теми, которые были 4 года назад. Я раньше другие носила и на ночь снимала всегда, так как они кислород не пропускали и спать в них было невозможно. С новыми я забыла о всех неприятностях, связанных с линзами. Да и я постоянно делаю курсы тауфона, эмоксипина, пью витамины, капаю увлажняющие капли. Обследования прохожу 2 раза в год, зрение еще лучше стало даже, чем раньше.
Сообщение было удалено
Иногда снимаю, обработаю каплями быстрой очистки и сразу надеваю. Коньюктивитом за 7 лет ни разу не страдала, раза 3 краснел один глаз, капала альбуцид и все проходило за 1 день, даже линзы не прекращала носить. Я вот думаю, мне везет или я растрачиваю резервы организма и это как-то аукнется в будущем.
Я такая же как автор.
Пока что всё норм. Один раз только мне врач намекнула ( не глазной), что мол какие-то бляшки образуются то ли рубцы на границе линзы и глаза. Не знаю не знаю.
я думала только я так делаю!))
мне 18, линзы ношу лет 5, сначала носила какие то джонсон, ну месяц наверное, они по моему двухнедельные были, но это не важно.потом я купила ван дэй акувью мойст, однодневные.я могу их одеть и только через неделю снять!мама мне говорит вынь ты линзы, я их выну, на утро встаю, глаза болят, и слезятся сильно!:((
теперь я так делаю, ношу линзы допустим неделю не снимая, потом поменяю, еще неделю поношу, потом снимаю и одеваю очки, ношу очки хотя бы 5 дней..
и все равно глаза болят, когда без линз сплю
Коньюктивит один раз только был и то аллергический, ничо не капала, пила от аллергии колёса и всё прошло само собой. А когда каждый день руками в глаза лазила, часто цепляла.
Сообщение было удалено
да да!!именно такие ощущения!
Сообщение было удалено
У меня тоже что-то подобное, как сниму линзы, так как-будто оголили глаз, хочется обратно прикрыть линзой. Надеваю очки - глаза вообще прямо сразу начинают болеть. Никто врача не спрашивал по этому поводу? Я на плановый осмотр собираюсь, но пока дату не выбрала, а очень интересно мнение врачей узнать.
Сообщение было удалено
ну и чего же здесь хорошего. Если глаза уже настолько привыкли быть под "плёнкой" (образно говоря), что без них уже реально болеть начинают? Вы чего, зачем так над собой издеваться?
Такое состояние глаз без линз - это ненормально. Ни один офтальмолог не порекомендует вам ВОТ ТАК носить линзы, даже если это однодневные особенно "дышащие".
Я десять лет носила линзы, на ночь снимала всегда, никаких конъюнктивитов никогда не было. Сейчас врач сказал, что еще лет пять максимум и я уже не смогу носить линзы из-за вросших сосудов. Конечно, здесь роль играют и индивидуальные особенности и качество линз, но какими бы они ни были тонкими, дышащими и прочее, время свое сделает. Вот и думайте, стоит ли давать отдых глазам хотя бы на ночь или нет?
Сообщение было удалено
Так это появилось не после непрерывного ношения, а я перестала снимать линзы из-за того, что мне так оказалось лучше. Когда я перестала два раза в день лазить в глаза, чтобы надеть и снять линзы, то многие проблемы у меня ушли - тяжесть в глазах, усталость, ощущение инородного тела. Это стало причиной отказа снимать линзы, а не то, что без них ходить нельзя.
Сообщение было удалено
Я 7 лет ношу, у меня еще нет вросших сосудов, во всяком случае мне их не находили. Это как-то проявляется? Вы капали что-нибудь профилактическое для роговицы? Есть капли, которые специально предназначены защиты роговицы от линз (тауфон, например). Эти капли на сосуды хорошо действуют, регенерацию, обогащение кислородом глаза.
На ночь линзы надо снимать! Иначе глаза будут болеть и как у кролика! Вот только конъюнктивита и не хватало. А в чем проблема утром вставлять, а вечером снимать их? Тут даже днем задремлешь в линзах - как проснешься, глаза пересохшие, со сне мы же меньше моргаем и глаз недостаточно увлажняется слезой. Так и реально могут и сосуды поврастать, и прочие проблемы заработать. А так - ношу линзы 11 лет. никаких вросших сосудов, никакой повышенной чувствительности, на ночь всегда снимаю. в выходные если никуда не идти, могу обходиться без них. дома ходить без всего, за комп надевать очки, и все ок! На улицу всегда в линзах.
Линзы надо снимать на ночь обязательно. У меня силикон-гидрогелевые линзы. Так называемые "дышащие". В них можно спать, но не желательно. Когда не снимаю на ночь линзы, ощущения просто ужасные(
Сообщение было удалено
У меня большая близорукость - 11 и астигматизм. Очки мне дают очень низкое зрение по сравнению с линзами, плюс очень болят глаза от них и голова. Буду снимать теперь - прочитала про врастание сосудов.
девочки, дайте пожалуйста ссылку на статью про врастание сосудов
Сообщение было удалено
Ваш текст-Ужас,я после гулянок раньше (не трезвая бывала) приползала домой и брык в постель не снимала,так на утро чуть ли не выковыривала.Это вредно,это сушит глаза...Меня ругают что я целый день в них с утра и до ночи,а тут и спит в них....
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, есть линзы, в которых спать невозможно, на утро как-будто глаза усохли вместе с линзой, у меня были такие, сейчас у меня линзы, подходящие для постоянного ношения (прямо на коробке написано - без снятия на ночь), но все равно говорят снимать надо.
Люди, нашла !
Являются ли данные линзы решением проблемы для тех, кто желает спать в линзах? В любом случае, они (контактные линзы) остаются инородным телом со всеми вытекающими из этого последствиями. Под них, как и под любую другую линзу, может попасть пыль, может случиться обсеменение бактериями, в условиях повышенной сухости может возникнуть дискомфорт, на них также появляются отложения. Неоспоримым же их достоинством является то, что при необходимости их можно не снимать без риска для здоровья глаз на время сна несколько дней подряд (официально доказано, что до тридцати дней подряд). Поскольку на нас, врачах, лежит ответственность за здоровье пациентов, то нам следует позиционировать любые, в том числе силикон-гидрогелевые линзы как линзы дневного режима ношения, которые лишь при необходимости можно использовать в режиме непрерывного ношения. То есть это линзы для нестандартных или экстремальных ситуаций, требующие минимального ухода за ними, с одной стороны, и предоставляющие великолепную возможность высококачественной коррекции при их ношении в дневном режиме -- с другой.
Автор, я тоже ношу Акувью Оазис, но обычные которые на две недели одна пара и на ночь их снимаю. И вообще меня недавно офтальмолог запугал, что если постоянно носить линзы то сосуды могут врости в роговицу глаза. А мне сказал, что у меня и так сосуды от линз стали слабые... Вот сейчас купила очки в красивой оправе и чередую, день ношу линзы, день очки, ибо рисковать не хочу.
На моих тоже кстати линзах написано, что можно носить не снимая 6 суток, или 2 недели по несколько часов, но я все же не рискую.
забыла на ночь снять линзы(( утром встала глаза красные( один глаз болит сильно и слизятся(( что делать?? может капли какие против раздрожения есть????? подскажите пожалуйста(
Я тоже месяцами не снимаю линзы fresh look цветные мини склеры.И глаза чувствуют себя замечательно, а раньше когда каждый день снимала очень воспалялись глаза и еще линзы повреждаешь ногтями, они потом трутся об глаз и царапают его! Вобщем все зависит от глаз человека.Допустим у меня глаз сам очищается лучше любых капель.Гласно в него руками не лезть постоянно и тогда нет ни малейших покраснений белюсенький как никогда.Может у меня слезы лечебные.А вобщем у меня организм очень интересный некоторые заболевания я могу вылечить силой мысли!
Цветные не пробовала никогда, очень хочу. Только я не знаю, у меня глаза карие, будут ли естественно смотреться. А так вообще ношу Air Optix Night Day,в них можно спать. Я на ночь снимаю всегда, а вот днём рядом с сынулькиным поспать в линзах случалось. Ни чего, всё нормально.
Тоже думала, одна такая)
Понимаю, что вредно, но не снимаю по неделе - две, в последнее время стала чаще, все вроде в порядке, если глазам давать отдыхать
Здравствуйте. Я купила себе декоративные увеличивающие линзы. Когда надеваю их, боль ужасная. Слезы льют, не могу нормально глаз открыть. Это может длиться час. Потом боль утихает и я уже могу нормально открыть глаза.
Может я что-то не так делаю? Как-то не так надеваю?
Здравствуйте. Мне 18, я ношу линзы чуть больше года. и вот буквально вчера стала их надевать и у меня сразу же воспалились глаза и покраснели. что это может быть?
Случайно зашел на этот сайт, гуглил вопрос по длительному ношению линз. Ношу линзы Air Optix Aqua уже полтора года, снимал из за все время всего два раза, чувствую себя вполне нормально с глазами, только больше сосудов в глазах стало проявляться. Снимал бы чаще но сам военный, и зачастую нет времени что бы копаться с линзами, одевать их. Видимо глаза привыкли, линзы не пересыхают, дискомфорта по утрам почти никакого нет.
У меня зрение -3,25 на одном глазу и -4 на другом. Сначала когда купила линзы снимала их постоянно потом как-то начала с ними спать, мои линзы нудно снимать и выбрасывать после одного использованного дня. со временем месяцами перестала снимать их, дискомфорта с ними не ощущаю, а вот когла снимаю, ужасная сухость и жжение. не знаю почему
У меня линзы ежемесячной замены - Pure Vision 2 HD. Узнала о них с плаката в автошколе, когда курсы вождения посещала) Решила попробовать) Мне понравились очень: никаких бликов в них, ореолов - зрение четкое и ясное весь день, даже вечером. Такой комфорт, что иной раз могу забыть на несколько дней, что пора менять их на новую пару) Но, тьфу-тьфу, всё отлично, проблем с глазами нет никаких абсолютно)
Сообщение было удалено
И у меня!
Могу сказать раньше снимала линзы постоянно, потом мне знакомы сказал что ваще их не снимает, решила раз попробывать и в моем случае ни чего страшного. Я каждые пол года меняю линзы и хожу не снимая, тока закапываю глазки на ночь и утром, дискомфорта нет.а вот очки которые таскала раньше стали ресковаты для меня
Я как и автор не снимаю линзы. Раз в полгода, если вспомню, ради приличия поменяю :)) Уже больше 15 лет, все плановые осмотры у окулиста на отлично. Врачам вру, что снимаю, боюсь шокировать )))
Могу сказать раньше снимала линзы постоянно, потом мне знакомы сказал что ваще их не снимает, решила раз попробывать и в моем случае ни чего страшного. Я каждые пол года меняю линзы и хожу не снимая, тока закапываю глазки на ночь и утром, дискомфорта нет.а вот очки которые таскала раньше стали ресковаты для меня
То есть линзы не покупаете каждый месяц? Не меняете? Или есть какие-то на долгий срок?
Почему тогда пирсинг не снимают перед сном.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все возможно , тоже уже 4 или 5 лет не снимаю , максимум меняю их каждые три месяца , так как покупаю линзы на 3 месяца , никого дискомфорта, бывает только то что что -то попадет в глаз я снимаю их их и такое чувство что глаза сохнут , одеваю обратно и все четко . Сплю в них , все нормально , глаза не сохнут